Молодые маринованные кабачки, как грибы
Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.
Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).
Нам понадобится:
- кабачок — 1,5 кг
- морковь — 2-3 шт.
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- чеснок — 1 большая головка
- сахарный песок — 3 ст.л
- соль — 1 ст.л
- черный молотый перчик — 0,5 ст.л
- масло растительное подсолнечное — 50 г
- уксус 9 градусов — 50 г
Этапы:
1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.
Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.
2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.
3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.
4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.
5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»
Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 головка чеснока;
- 30 г соли;
- 65 г сахара;
- 30 г укропа;
- 90 мл постного масла;
- 90 мл уксуса.
Что делать:
- Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
- Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.
- Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
- Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
- Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
- Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.
Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью
Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.
Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!
Вам потребуются:
- 3 кг кабачков (в очищенном виде);
- 6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г);
- 3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г);
- 50 г укропа;
- 2 гол. чеснока;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.);
- 100 г сахара (4 ст. л.);
- 150 мл уксуса столового 9%;
- 200 мл масла растительного.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см.
- Морковь режем на тонкие кружочки.
- Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки.
- Нашинковать крупно зелень укропа.
- Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом.
- В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло.
- Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза ее перемешать.
- Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки.
- Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко.
- Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
- 0,5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут;
- далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем;
- укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»
Вся моя семья очень любит кабачки, особенно закрытые по этому рецепту, поскольку овощи получаются хрустящие и сладенькие. Поэтому я стараюсь закатать на зиму в банках маринованных кабачков много, чтоб была возможность еще поделиться с родственниками.
На одну литровую банку необходимо:
- Кабачки мелкие – до 600 гр.;
- Морковь – 20 гр.;
- Лук репчатый – 20 гр.;
- Зелень укропа и петрушки – по 10 гр.;
- Чеснок дольками – 2-4 зубчика;
- Перец душистый – 1-2 горошины.
Для заливки одной литровой банки:
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Уксус 6% (яблочный) — 85 мл.
Совет: если вам не противопоказана острая пища, можете положить пару кружочков стручкового острого перца.
Приготовление:
- Подобрать кабачки не сложно: они должны быть светло-зеленого цвета, небольшие и с маленькими мягкими семечками. Желательно брать недавно собранные плоды.
- Отобранные кабачки, зелень с морковью тщательно промоем от грязи. Пока зелень сохнет на бумажном полотенце, нарежем кружочками овощи. Толщина кабачков около 1 – 1,5 см.
- В сухую банку накладываем специи, зелень, морковь с луком, а затем – кружочки кабачков, не доливая до горлышка несколько сантиметров.
- Сладкий рассол готовим таким образом: в кастрюлю, где кипит вода, всыпаем сахар, соль и далее уксус. Ожидаем пару минут до закипания и заливаем содержимое банки, не доливая до горлышка – 1 см.
- Накрытую прокипяченной крышкой банку отправляем в кастрюлю (вода в ней должна быть горячая) для стерилизации на 15-20 мин.
- Затем прихваткой достаем банку и закатываем ее.
- Чтоб овощи довести до готовности, укутываем банку до полного охлаждения.
Совет: лить маринад необходимо в центр банки, чтоб тепло распределялось равномерно, и она не лопнула.
Совет: время стерилизации необходимо засекать после закипания рассола в банке.
Заготовка с помидорами
Аппетитная заготовка – маринованные кабачки с помидорами. На одну банку объемом один литр необходимо взять:
- 400-500 гр. молодых кабачков;
- 5-6 мелких помидоров;
- 1 лист хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 4 зубка чеснока;
- небольшой кусочек острого перца;
- по 3 горошин горького и душистого перца.
Маринад:
- 400 мл воды;
- 1 неполная ложка соли (примерно две трети);
- 1 полная ложка сахара;
- 3 столовые ложки столового уксуса (9%).
Промываем овощи, у кабачков срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см. Очищаем чеснок и подготавливаем остальные специи.
Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Кладем кусок листа хрена, кусочек жгучего перца, чеснок, горошины душистого и черного перца. Затем выкладываем кабачки и помидоры, стараясь, чтобы оставалось немного свободного места в банке. Но ни в коем случае, не «притаптываем» овощи, иначе помидоры сплющатся. Сверху овощи прикрываем зонтиками укропа и оставшимся кусочком листа хрена.
Варим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все остальные ингредиенты по списку. Кипятим пару минут и вливаем уксус. Сразу после введения уксуса выключаем нагрев. Горячим маринадом заполняем банки. Прикрываем их крышками (не закручиваем!) и ставим в кастрюлю для стерилизации. Выдерживаем литровые банки 10 минут. Затем достаем и закатываем.
Маринованные кабачки на зиму как грибы
Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.
Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Соль — 2 ст.л. без горки ;
- Сахар — 100 г;
- Растительное масло без запаха — 100 мл;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
- Укроп — 20 г.
Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму
1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.
2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.
3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.
4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).
5
Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу
Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.
Кабачки, как грузди – вкусная закуска
Мы с мужем любим грибы, но маленькой дочурке они категорически запрещены. И что же делать, если на стол можно ставить блюда, которые едят все и не доводить ребенка до истерики «Я тоже хочу это»? Альтернатива найдена – это закуска из кабачков. Я была очень удивлена, когда попробовала ее в первый раз с закрытыми глазами, поскольку запах и вкус – как грибы.
Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:
- Кабачок крупный – до 1 кг;
- Зелень укропа и петрушки – пучок;
- Масло подсолнечное – 70 мл;
- Чеснок дольками – 40 гр.;
- Перец молотый черный – 3 гр.;
- Сахар – 40 гр.;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 70 мл.
Как готовить:
- Для этого рецепта необходимо отбирать кабачки зрелые – тверденькие, чуть белые. Отобранные овощи необходимо промыть и отрезать плодоножки, причем захватывая до 1 см плода (мякоть в этом месте несколько грубовата). А также удаляем внутреннюю мякоть с косточками. Твердую часть кабачков нарезаем кубиками 1см*1см.
- Также измельчаем зелень и чеснок.
- В глубокой кастрюльке соединяем все ингредиенты и провариваем 3 часа, периодически помешивая.
- После этого накладываем закуску в стерилизованные банки, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации на 10 мин (время засекаем, после закипания подливки в банке).
- Достаем банки при помощи прихваток, закатываем и ставим охлаждаться, убрав банки от детей.
Совет: закуска в банках холодная, поэтому ставьте банки в холодную воду для стерилизации.
Любители грибов по достоинству оценят кабачки – как грузди в 500 гр. в банках на зиму.
Маринованные кабачки «Краски лета»
Ингредиенты (на 1 литр):
Маринованные овощи Ассорти «Краски лета» на зиму – видео
Маринад готовится из привычных ингредиентов:Как приготовить кабачки «Краски лета» на зиму:
- Заранее готовят емкость, промывая содой и высушивая на полотенце вверх дном. Внутри не должно остаться ни одной капельки воды, иначе заготовка долго не сохранится.
- В емкости вносят горошки перца, мелко-мелко измельченный чеснок, зонтики укропа.
- Все овощи нарезают кружочками и как можно плотнее укладывают в баночку. Так как все овощи здесь разного цвета, а заготовка называется «Краски лета», нужно располагать овощи, чередуя их по цвету. В самом конце на поверхность укладывают зонтики укропа.
- Отдельно делают маринад из воды и привычных специй, растворяя сахар и соль. В конце добавляют уксус.
- Как только маринад закипел, заливают овощи. Баночку кипятят в емкости побольше 10 минут.
- Через указанное количество времени вынимают, герметично закупоривают крышками.
Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью на зиму
Чтобы сделать кабачковую заготовку в корейском варианте, нужны следующие ингредиенты:Дополнительно:
Салат из кабачков на зиму, по-корейски
Рецепт салата по-корейски из кабачков, морковки, огурцов на зиму:
С кабачков снимают кожуру и очищают от семян. Нарезают примерно одинаковыми кусочками. В приготовление пойдет только плотная часть. В отличие от остальных рецептов, режут тонкой соломкой, как корейскую морковку. Чтобы облегчит процесс, можно использовать терку.
Огурцы нарезают средними брусочками.
Морковку делают «по-корейски», для чего используют специальную терку. Если ее нет, то лучше приобрести или же натереть на самой мелкой обычной.
Перчик тоже нарезают соломочкой. Лучок полукольцами.
Овощи хорошенько перемешивают в одной емкости.
В отдельной посуде занимаются маринадом. Соединяют сахар с перцем, солью, приправой корейской, растительным маслом, уксусом. Стоит потратить на процесс размешивания немного больше времени для равномерного распределения
Это важно, потому что от этого в итоге зависит вкус блюда.
Оставляют «замес» на 3 часа.
Чтобы не тратить время зря, хорошенько промывают баночки, предназначенные для заготовки, и крышки.
Внимательно нужно смотреть и не пропустить момент, когда кабачки дадут сок.
При появлении сока раскладывают по баночкам и только слегка прикрывают крышками.
Во время стерилизации на дно емкости помещают ткань и ставят на нее сами баночки с содержимым. Как только закипит, процесс стерилизации длится 10 минут
По прохождению указанного времени, плотно закрывают крышечками заготовку. Укутывают в полотенце или же одеяло. укутывают теплее.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
Десерты:Варенье из ревеня: 15 вкусных рецептов
Для маринада надо постараться и соблюсти в точности количество ингредиентов, которое указано в рецепте:Дополнительно:Чтобы сделать соус для кабачковой закуски:
Как приготовить закуску из жареных кабачков на зиму в томатном соусе:
- Промытые и очищенные от кожуры кабачки нарезают в форме кубиков. Чтобы уложить овощи, выбирают емкость большего размера, чтобы им не было тесно. Присыпают солью, тщательно помешивая, распределяя равномерно. Оставляют в таком состоянии на 10 минут.
- Лук нарезают полуколечками и обжаривают только слегка, чтобы получился золотистый оттенок.
- Кабачки после обжарки также должны приобрести золотистый оттенок. Стоит сразу включить плиту на сильный огонь для их обжарки. Легкой золотистой корочки достаточно.
- Обжаренный лук соединяют с кабачками и с чесноком. Все хорошо перемешивают.
- Следующий этап приготовления – соус из сока томатов, масла и уксуса. Сюда же вносят сахар, соль, перец душистый. Не забывают измельчить укроп и также добавить в соус.
- Ставят на средний огонь. При окончании добавляют лавровый лист и после еще готовят 3 минуты.
- Кабачковую массу выкладывают отдельно, заполняя баночку наполовину. Вливают соус, прикрывают крышкой.
- Помещают банку в большую емкость, предварительно застелив дно тканью, чтобы емкость не треснула. Наливают воды, ориентируясь так, чтобы при бурлении водичка не попала внутрь. После закипания стерилизуют 10 минут. И сразу же герметично закрывают.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.
Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.
Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.
Нам понадобится:
- кабачки — 0,5 кг
- растительное масло — 100 мл
- мед — 2 ст.л
- уксус яблочный — 2 ст.л
- чеснок — пару зубчиков
- укроп — пучок
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный — по желанию
Этапы:
1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.
Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.
2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.
3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!
Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.
Нам понадобится:
- кабачки — в районе 0,6 кг
- красная смородина — 0,4 кг
- вода — 1.5 л
- соль — 4 ч.л
- сахар — 4 ч.л
- укроп — пучок
- чеснок — 6 зубчиков
Этапы:
1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.
2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.
Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.
3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.