Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»

Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 90 мл постного масла;
  • 90 мл уксуса.

Что делать:

  1. Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
  2. Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.
  3. Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
  4. Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
  5. Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
  6. Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.

Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью

Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.

Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!

Вам потребуются:

  • 3 кг кабачков (в очищенном виде);
  • 6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г);
  • 3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г);
  • 50 г укропа;
  • 2 гол. чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.);
  • 100 г сахара (4 ст. л.);
  • 150 мл уксуса столового 9%;
  • 200 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см.
  3. Морковь режем на тонкие кружочки.

  1. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки.
  2. Нашинковать крупно зелень укропа.
  3. Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом.

  1. В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло.
  2. Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза ее перемешать.
  3. Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки.

  1. Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко.
  2. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
  • 0,5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут;
  • далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем;
  • укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Вся моя семья очень любит кабачки, особенно закрытые по этому рецепту, поскольку овощи получаются хрустящие и сладенькие. Поэтому я стараюсь закатать на зиму в банках маринованных кабачков много, чтоб была возможность еще поделиться с родственниками.

На одну литровую банку необходимо:

  • Кабачки мелкие – до 600 гр.;
  • Морковь – 20 гр.;
  • Лук репчатый – 20 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 гр.;
  • Чеснок дольками – 2-4 зубчика;
  • Перец душистый – 1-2 горошины.

Для заливки одной литровой банки:

  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Уксус 6% (яблочный) — 85 мл.

Совет: если вам не противопоказана острая пища, можете положить пару кружочков стручкового острого перца.

Приготовление:

  1. Подобрать кабачки не сложно: они должны быть светло-зеленого цвета, небольшие и с маленькими мягкими семечками. Желательно брать недавно собранные плоды.
  2. Отобранные кабачки, зелень с морковью тщательно промоем от грязи. Пока зелень сохнет на бумажном полотенце, нарежем кружочками овощи. Толщина кабачков около 1 – 1,5 см.
  3. В сухую банку накладываем специи, зелень, морковь с луком, а затем – кружочки кабачков, не доливая до горлышка несколько сантиметров.
  4. Сладкий рассол готовим таким образом: в кастрюлю, где кипит вода, всыпаем сахар, соль и далее уксус. Ожидаем пару минут до закипания и заливаем содержимое банки, не доливая до горлышка – 1 см.
  5. Накрытую прокипяченной крышкой банку отправляем в кастрюлю (вода в ней должна быть горячая) для стерилизации на 15-20 мин.
  6. Затем прихваткой достаем банку и закатываем ее.
  7. Чтоб овощи довести до готовности, укутываем банку до полного охлаждения.

Совет: лить маринад необходимо в центр банки, чтоб тепло распределялось равномерно, и она не лопнула.
Совет: время стерилизации необходимо засекать после закипания рассола в банке.

Заготовка с помидорами

Аппетитная заготовка – маринованные кабачки с помидорами. На одну банку объемом один литр необходимо взять:

  • 400-500 гр. молодых кабачков;
  • 5-6 мелких помидоров;
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • по 3 горошин горького и душистого перца.

Маринад:

  • 400 мл воды;
  • 1 неполная ложка соли (примерно две трети);
  • 1 полная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%).

Промываем овощи, у кабачков срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см. Очищаем чеснок и подготавливаем остальные специи.

Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Кладем кусок листа хрена, кусочек жгучего перца, чеснок, горошины душистого и черного перца. Затем выкладываем кабачки и помидоры, стараясь, чтобы оставалось немного свободного места в банке. Но ни в коем случае, не «притаптываем» овощи, иначе помидоры сплющатся. Сверху овощи прикрываем зонтиками укропа и оставшимся кусочком листа хрена.

Варим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все остальные ингредиенты по списку. Кипятим пару минут и вливаем уксус. Сразу после введения уксуса выключаем нагрев. Горячим маринадом заполняем банки. Прикрываем их крышками (не закручиваем!) и ставим в кастрюлю для стерилизации. Выдерживаем литровые банки 10 минут. Затем достаем и закатываем.

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.

3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).

5

Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу

Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.

Кабачки, как грузди – вкусная закуска

Мы с мужем любим грибы, но маленькой дочурке они категорически запрещены. И что же делать, если на стол можно ставить блюда, которые едят все и не доводить ребенка до истерики «Я тоже хочу это»? Альтернатива найдена – это закуска из кабачков. Я была очень удивлена, когда попробовала ее в первый раз с закрытыми глазами, поскольку запах и вкус – как грибы.

Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

  • Кабачок крупный – до 1 кг;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 40 гр.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 70 мл.

Как готовить:

  1. Для этого рецепта необходимо отбирать кабачки зрелые – тверденькие, чуть белые. Отобранные овощи необходимо промыть и отрезать плодоножки, причем захватывая до 1 см плода (мякоть в этом месте несколько грубовата). А также удаляем внутреннюю мякоть с косточками. Твердую часть кабачков нарезаем кубиками 1см*1см.
  2. Также измельчаем зелень и чеснок.
  3. В глубокой кастрюльке соединяем все ингредиенты и провариваем 3 часа, периодически помешивая.
  4. После этого накладываем закуску в стерилизованные банки, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации на 10 мин (время засекаем, после закипания подливки в банке).
  5. Достаем банки при помощи прихваток, закатываем и ставим охлаждаться, убрав банки от детей.

Совет: закуска в банках холодная, поэтому ставьте банки в холодную воду для стерилизации.

Любители грибов по достоинству оценят кабачки – как грузди в 500 гр. в банках на зиму.

Маринованные кабачки «Краски лета»

Ингредиенты (на 1 литр):

Маринованные овощи Ассорти «Краски лета» на зиму – видео

Маринад готовится из привычных ингредиентов:Как приготовить кабачки «Краски лета» на зиму:

  1. Заранее готовят емкость, промывая содой и высушивая на полотенце вверх дном. Внутри не должно остаться ни одной капельки воды, иначе заготовка долго не сохранится.
  2. В емкости вносят горошки перца, мелко-мелко измельченный чеснок, зонтики укропа.
  3. Все овощи нарезают кружочками и как можно плотнее укладывают в баночку. Так как все овощи здесь разного цвета, а заготовка называется «Краски лета», нужно располагать овощи, чередуя их по цвету. В самом конце на поверхность укладывают зонтики укропа.
  4. Отдельно делают маринад из воды и привычных специй, растворяя сахар и соль. В конце добавляют уксус.
  5. Как только маринад закипел, заливают овощи. Баночку кипятят в емкости побольше 10 минут.
  6. Через указанное количество времени вынимают, герметично закупоривают крышками.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью на зиму

Чтобы сделать кабачковую заготовку в корейском варианте, нужны следующие ингредиенты:Дополнительно:

Салат из кабачков на зиму, по-корейски

Рецепт салата по-корейски из кабачков, морковки, огурцов на зиму:

С кабачков снимают кожуру и очищают от семян. Нарезают примерно одинаковыми кусочками. В приготовление пойдет только плотная часть. В отличие от остальных рецептов, режут тонкой соломкой, как корейскую морковку. Чтобы облегчит процесс, можно использовать терку.
Огурцы нарезают средними брусочками.
Морковку делают «по-корейски», для чего используют специальную терку. Если ее нет, то лучше приобрести или же натереть на самой мелкой обычной.
Перчик тоже нарезают соломочкой. Лучок полукольцами.
Овощи хорошенько перемешивают в одной емкости.
В отдельной посуде занимаются маринадом. Соединяют сахар с перцем, солью, приправой корейской, растительным маслом, уксусом. Стоит потратить на процесс размешивания немного больше времени для равномерного распределения

Это важно, потому что от этого в итоге зависит вкус блюда.
Оставляют «замес» на 3 часа.
Чтобы не тратить время зря, хорошенько промывают баночки, предназначенные для заготовки, и крышки.
Внимательно нужно смотреть и не пропустить момент, когда кабачки дадут сок.
При появлении сока раскладывают по баночкам и только слегка прикрывают крышками.
Во время стерилизации на дно емкости помещают ткань и ставят на нее сами баночки с содержимым. Как только закипит, процесс стерилизации длится 10 минут

По прохождению указанного времени, плотно закрывают крышечками заготовку. Укутывают в полотенце или же одеяло. укутывают теплее.

Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Десерты:Варенье из ревеня: 15 вкусных рецептов

Для маринада надо постараться и соблюсти в точности количество ингредиентов, которое указано в рецепте:Дополнительно:Чтобы сделать соус для кабачковой закуски:
Как приготовить закуску из жареных кабачков на зиму в томатном соусе:

  1. Промытые и очищенные от кожуры кабачки нарезают в форме кубиков. Чтобы уложить овощи, выбирают емкость большего размера, чтобы им не было тесно. Присыпают солью, тщательно помешивая, распределяя равномерно. Оставляют в таком состоянии на 10 минут.
  2. Лук нарезают полуколечками и обжаривают только слегка, чтобы получился золотистый оттенок.
  3. Кабачки после обжарки также должны приобрести золотистый оттенок. Стоит сразу включить плиту на сильный огонь для их обжарки. Легкой золотистой корочки достаточно.
  4. Обжаренный лук соединяют с кабачками и с чесноком. Все хорошо перемешивают.
  5. Следующий этап приготовления – соус из сока томатов, масла и уксуса. Сюда же вносят сахар, соль, перец душистый. Не забывают измельчить укроп и также добавить в соус.
  6. Ставят на средний огонь. При окончании добавляют лавровый лист и после еще готовят 3 минуты.
  7. Кабачковую массу выкладывают отдельно, заполняя баночку наполовину. Вливают соус, прикрывают крышкой.
  8. Помещают банку в большую емкость, предварительно застелив дно тканью, чтобы емкость не треснула. Наливают воды, ориентируясь так, чтобы при бурлении водичка не попала внутрь. После закипания стерилизуют 10 минут. И сразу же герметично закрывают.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий