Рецепты заморозки бананов в морозилке в домашних условиях

Созревание бананов

Ставшие уже привычными нам эти тропические фрукты могут дозревать в течение 40-50 дней после сбора урожая. Снимают их с дерева ещё твёрдыми и зелёными. Во время долгой транспортировки и хранения на складе при температуре 13°С плоды постепенно дозревают. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в торговые точки гроздья обрабатывают этиленом в специальных камерах в течение суток.

Переспевшие бананы приобретают сильный сладковатый запах, кожура становится тоньше и покрывается коричневыми пятнами

Такие плоды самые сладкие, но легко мнутся, поэтому обращаться с ними нужно осторожно и съесть в течение суток. Они продержатся чуть дольше рядом с незрелыми яблоками или зелёными помидорами, которые будут поглощать выделяемый этилен. Плоды с равномерной жёлтой окраской – самый лучший вариант, если планируется съесть фрукты в течение 2-3 дней

Плоды с равномерной жёлтой окраской – самый лучший вариант, если планируется съесть фрукты в течение 2-3 дней.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Можно ли давать свиньям сырой картофель и как правильно

Жёлтая связка с зелёным основанием при комнатной температуре поспеет через неделю.

Этилен, способствующий быстрому созреванию, можно получить и в домашних условиях. Для этого связку неспелых плодов кладут в бумажный пакет вместе со спелыми фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши и дыня. Хранить упакованные плоды в тёмном месте при температуре 18°С, например, на нижней полке кухонного шкафа. Через 1-2 дня фрукты приобретут нужную степень спелости.

На ярком солнечном свете бананы быстро станут мягкими, но не очень вкусными.

Для длительного хранения подходят только фрукты, не имеющие пятен, вмятин, разрывов кожуры.

Связку нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы этилен не накапливался. Бананы долго остаются свежими, если ни с чем не соприкасаются и находятся при температуре 13- 15°С. Лучше всего их подвесить или свободно уложить в кладовке или в другом затемнённом прохладном месте. При соблюдении этих условий связка дозревает от 2 недель до 1 месяца в зависимости от первоначального состояния.

Противопоказания к употреблению банана

Список противопоказаний, которые имеет банан, невелик. Однако стоит их учитывать, чтобы не нанести вреда здоровью.

  • Не нужно давать бананы детям на первом году жизни. В противном случае возрастает риск формирования аллергической реакции.
  • Нельзя есть продукт людям с синдромом раздраженного кишечника.
  • Повышенная кислотность желудочного сока – это также противопоказание к употреблению желтых ягод.

Теперь вам известно, какими свойствами обладают бананы. Польза и вред этого самого доступного из всех экзотических плодов зависят от того, в каком количестве вы кушаете продукт и учитываете ли противопоказания к нему. При условии грамотного подхода к включению его в меню, вы непременно останетесь довольны, сыты и здоровы!

Что можно приготовить из замороженных бананов

Замороженный плод банановой пальмы редко используется в качестве самостоятельного лакомства. Чаще выступает ингредиентом потрясающего мороженого. Ниже оставим простой рецепт. Существуют и другие способы применения.

Варианты использования банановой заморозки:

выпечка. Кусочки можно добавить в любой пирог, пюре используют для оладий. Из фрукта получается очень вкусный банановый хлеб;

смузи. Используют замороженный или слегка подтаявший продукт, отправляют в блендер вместе с другими ингредиентами;

различные коктейли. Кубики, кусочки добавляют для улучшения вкуса, аромата, интересного вида в различные напитки.

При добавлении в тесто важно учитывать, что замороженный продукт содержит больше влаги. Возможно, придется подсыпать немного муки

Иногда кусочки обваливают в кукурузном, картофельном крахмале.

Как сделать мороженое из замороженных бананов

Предлагаем самый популярный рецепт бананового мороженого. Парадоксально, но его рекомендуют употреблять во время похудения вместо вредных сладостей. Калорий намного меньше, чем в обычном мороженом, тортах, пирожных.

Ингредиенты:

150 г замороженного банана;

60 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пересыпаем обледенелые кусочки в блендер.
  2. Добавляем коровье или растительное молоко. При необходимости используем обезжиренные виды.
  3. Взбиваем 30-40 секунд на максимальной скорости.

Мягкое мороженое можно употреблять сразу. Либо быстро перекладываем в форму, отправляем на полчаса в камеру, затем употребляем в замороженном виде.

Простое мороженое — надеть целый банан на шпажку, заморозить, затем облить шоколадной глазурью. Она моментально схватывается.

Выбор и подготовка фрукта

Часто в морозильную камеру отправляют подпорченные фрукты. Не рекомендуем этого делать. Замороженные потемневшие кусочки плохо смотрятся в блюдах, имеют странный цвет. Лучше сразу определять излишки. Выбираем плотные, крепкие, но спелые плоды.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем. Банановая кожура собирает на себе огромное количество микробов. Плюс производители зачастую производят обработку специальными консервантами, увеличивающими срок годности.
  2. Очищаем. Замороженные вместе с кожурой бананы хуже, но такой способ также имеет право на существование.
  3. Нарезаем. Для многих блюд требуются замороженные кусочки. Заготовка целиком не имеет смысла.

Важный момент — морозить нужно сразу. Иначе кусочки быстро потемнеют, потеряют привлекательный вид. Не рекомендуем разделывать заранее. Предварительно подготавливаем необходимую упаковку.

Сохранить светлый цвет банановых ломтиков поможет лимонный сок. Просто сбрызгиваем нарезанный продукт перед замораживанием.

Какие бананы лучше покупать?

Зависит от того, собираетесь ли вы их сразу употребить в пищу или растянуть на какое-то время и хранить.

  • Если не планируете долго хранить, то идеальным вариантом будет купить понравившиеся спелые плоды с равномерным желтым окрасом без изъянов, пятен и пролежней – и в течение 1–2 дней употребить по прямому назначению. И так покупать по мере надобности. Кратковременно хранить в холодильнике в самом теплом месте, без целлофана, только обернув черенки пищевой пленкой.
  • Если по каким-то причинам нужно продержать их несколько дней – предпочтение следует отдать недозревшим фруктам. В любом случае все бананы были сорваны зелеными, так что искать «поспевшие на корню» в супермаркете бесполезно. Некоторые, возможно, прошли недостаточную обработку этиленом или была занижена температура – поэтому процесс созревания у них не завершился. Дозреют у вас дома, заодно и подольше сохранятся.

Мороженое из банана и йогурта

Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).

Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.

По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог — все, на что хватит фантазии.

Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Замораживают ли бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. А бананы, действительно, можно замораживать, а в некоторых случаях даже нужно. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Зачем замораживают бананы

Срок годности свежего банана очень небольшой, и он начинает портиться буквально за считанные часы. Чтобы сохранить продукт, его можно заморозить, а затем использовать для приготовления различных блюд.

Также бананы замораживают специально для приготовления полезного бананового мороженого, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Заморозка банана с кожурой

Этот способ самый малозатратный. Банан в первозданном виде помещается в пакет для замораживания, и отправляется в морозилку. После замораживания кожура слегка потемнеет, но вкусовые качества фрукта не изменятся.

Перед применением, банан размораживают и очищают обычным способом. Из такого фрукта можно сделать смузи, использовать его для выпечки или, как наполнитель для различных каш.

Заморозка банана без кожуры

Перед заморозкой с банана снимают шкурку и раскладывают очищенный фрукт на ровной поверхности, застеленной пленкой, для предварительного замораживания. Через 2 часа бананы можно доставать и раскладывать по фасовочным пакетам.

Перед применением, такой банан слегка оттаивают и используют по назначению, например, в выпечке или коктейлях.

Также из очищенного замороженного банана можно сделать банановое мороженое. Для этого фрукт измельчают с помощью блендера, а в готовое пюре добавляют молоко.

См. видео от канала «Life Blog From Canada» — How-To Freeze Bananas. Как и зачем заморозить бананы

Заморозка нарезанных бананов

Перед заморозкой очищенные бананы нарезают колечками произвольной толщины. Для более равномерного промораживания, нарезку лучше делать одинакового размера.

Кусочки бананов раскладывают на разделочной доске или в специальной емкости морозильной камеры для заморозки мелких продуктов, и отправляют на заморозку на 1-1,5 часа. После этого времени, кусочки фруктов ссыпают в один пакет или контейнер. Из пакета с бананами, по-максимуму, удаляют воздух и отправляют на хранение обратно в морозилку.

Как заморозить пюре из банана

Для приготовления бананового пюре, очищенные бананы нарезают кусочками и измельчают в блендере. Чтобы сохранить цвет и продлить срок хранения продукта, рекомендуется добавить в заготовку 1 столовую ложку выжатого лимонного сока.

Готовое пюре раскладывают по формочкам для льда или пластиковым стаканчикам. Кубики бананового пюре предварительно промораживают в морозилке, а затем перекладывают в герметичные контейнеры или пакеты. Стаканчики же перед замораживанием плотно запечатывают пищевой пленкой.

Такое пюре удобно использовать, как фруктовый наполнитель для каш.

Как сделать мороженое из замороженных бананов

Спелый банан, с черными точками на шкурке, очищают и разрезают пополам. В каждую половинку вставляют шпажку или специальную палочку для мороженого.

На водяной бане растапливают шоколад. Обмакивают каждую заготовку из банана в теплый шоколад, а затем замораживают.

Подробности этого способа заморозки бананов смотрите в видео от канала «Вкусные рецепты TV» — Замороженные Бананы в Шоколаде. Вкусно и Просто.

Срок хранения замороженных бананов

Хранить замороженные очищенные бананы в морозилке можно до 3 месяцев, а бананы с кожурой – до 2 месяцев. Чтобы не пропустить срок хранения, на пакете и контейнере с заготовкой делают отметку о дате закладки продуктов в морозильный шкаф.

Зачем замораживают бананы

Некоторым такая идея может показаться странной, но это не совсем так. Существуют разные причины, по которым может потребоваться заморозить бананы на длинную зиму.

Например, не во всех регионах этот фрукт продается круглый год. А кто-то просто хочет, чтобы они были под рукой в любое время, и не нужно было за ними идти в магазин.

Но самая распространенная причина – это маленький срок хранения фруктов.

Все знают, что бананы не могут лежать долго. И если фрукт уже спелый, то скоро он начнет портиться. И чтобы их не выкидывать, плоды можно заморозить. А далее уже готовить с ними смузи или коктейли, печь пироги, добавлять в молоко или кашу, делать мороженое – использовать замороженные фрукты можно разными способами.

Тонкости заморозки бананов

Замораживание бананов — быстрый и простой процесс, позволяющий сохранить сладкий свежий вкус плодов, однако необходимо знать важные нюансы.

Фрукты лучше всего замораживать, когда они спелые. Пик спелости наступает, когда кожура становится полностью желтой. Однако для смузи или выпечки прекрасно подходят перезрелые бананы, на которых образовались коричневые пятна.

Лучший способ заморозки — дольками, вне зависимости от того, относится ли это к одному плоду или целой грозди.

  1. Алгоритм заготовки следующий:
  2. Подготовить плоское блюдо, которое поместится в морозильную камеру, и застелить его пергаментной или вощеной бумагой.
  3. Очистить бананы, удаляя не только кожуру, но и любые волокнистые кусочки.
  4. Нарезать фрукты ломтиками шириной чуть больше сантиметра и аккуратно разложить их на блюде в один слой так, чтобы они между собой не соприкасались.
  5. Поставить блюдо в морозилку и довести плоды до твердого состояния — на все потребуется примерно около часа.
  6. Переложить замороженные ломтики в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух, затем застегнуть и подписать дату.
  7. Хранить до использования, но не более трех месяцев.

Замораживая плоды таким способом, можно при необходимости доставать столько кусочков, сколько требуется, а остальные возвращать обратно. Это делает их удобными для хранения и использования.

Однако можно заморозить бананы и целиком:

  1. Для достижения наилучшего результата сначала очистить фрукты от кожуры, потому что в дальнейшем их будет очень сложно чистить.
  2. Положить бананы целиком на застеленное вощеной бумагой плоское блюдо и поместить его в морозилку.
  3. Заморозить до твердого состояния — потребуется не менее двух часов.
  4. Переложить в пакет с застежкой и отправить на хранение до 3 месяцев.

Если замораживать бананы на палочке, потом можно будет окунать их в любимые сладкие соусы, в которые добавлены орехи, хлопья или даже конфеты.

А еще получится заморозить пюре из бананов. Если вы планируете использовать замороженные бананы для выпечки, например, хлеба или пирожных, лучше приготовить банановое пюре. Для этого необходимо:

  • очистить бананы;
  • хорошо размять;
  • поместить в пакет с зип-застежкой;
  • заморозить.

Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»

Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

Калорийность порции (около 110 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
28383117

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Можно ли замораживать на зиму в морозилке бананы, ТОП 10 рецептов

С каждым годом все более популярной становится заморозка овощей и фруктов на зиму. Это не удивительно: так они сохраняют максимальное количество витаминов, а многие еще и не меняют вкус. Но не все продукты для этого подходят. Например, многие не знают, можно ли замораживать спелые бананы в морозилке, и если да, то как это сделать.

без кожуры

эта заморозка слегка отличается от предыдущей. очищенные бананы нужно разложить на подносе, оставив между ними небольшое расстояние. предварительно застелите поднос пищевой пленкой или фольгой.

далее отправьте фрукты в морозильную камеру буквально на 1,5 часа. после уже можно сложить их в пакет для хранения. проследите, чтобы в него попало как можно меньше воздуха. можно использовать подходящие по размеру герметичные контейнеры.

в таком виде и отправляются бананы на окончательную заморозку.

банановое пюре

если в морозилке мало свободного места, можно заморозить бананы в виде пюре. для этого потребуется блендер или кухонный комбайн. так же можно использовать миксер. если фрукты уже переспелые, можете размять их вилкой или толкушкой для картошки. при использовании техники получится более жидкая и однородная масса.

для продления срока годности нужно добавить чуть лимонного сока (столовая ложка на стакан пюре).

разлейте пюре по формам для хранения и отправьте на заморозку.

для этого отлично подойдут формочки для заморозки льда. когда пюре замерзнет, можете переложить кубики в пакет, предварительно удалив из него воздух.

замороженные таким образом бананы удобно добавлять в каши, молоко, смузи, использовать для прикорма малыша.

нарезанные бананы

если вы не хотите в дальнейшем нарезать бананы или в морозильной камере просто немного места, можете заморозить фрукты кусочками.

подготовленные плоды очистите от кожуры и нарежьте небольшими колечками толщиной до 3 сантиметров. старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.

после замерзшие кусочки сложите в пакет или контейнер для заморозки. для удобства можете помещать каждый банан в отдельную тару.

в дальнейшем вы можете использовать эти кусочки для приготовления выпечки или коктейлей, украшать кондитерские изделия.

банановое мороженое

если вы хотите зимой получить сразу готовый десерт, можете сделать мороженое. есть разные варианты приготовления.

мороженый банан в шоколаде. ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • плитка шоколада – на выбор.

приготовление.

разрежьте фрукты пополам (необязательно, если они маленькие). вставьте в них шпажки или палочки для мороженого. шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая. полейте плоды шоколадом, используя ложку. можно сверху посыпать кокосовой стружкой, орехами или цукатами на выбор. отправьте замораживаться в морозильную камеру.

шоколадное мороженое из банана. ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • жирные сливки – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка.

приготовление.

очищенные плоды нарежьте колечками и отправьте замораживаться в морозилку. в этом случае лучше оставить там фрукты на ночь. спустя 10-12 часов достаньте замерзшие плоды и сложите их в чашу блендера.

измельчайте до получения однородной консистенции. в процессе влейте немного сливок для получения более нежного вкуса. а чтобы мороженое стало шоколадным, добавьте какао.

разложите мороженое по вазочкам, украсьте на свой вкус.

как хранить замороженный продукт

Как практически все фрукты и овощи, замороженные бананы хранятся в специальных емкостях для хранения: банки, герметичные контейнеры, пакеты. Можно использовать и обычные целлофановые, но нужно следить, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Оптимальный уровень температуры для хранения этих фруктов составляет 18-22 градуса. Если в вашей морозильной камере теплее, то сроки хранения будут значительно короче. Поэтому желательно, чтобы у морозилки была такая функция, как ручная регулировка температурного режима.

Можно ли замораживать на зиму в морозилке бананы, ТОП 10 рецептов в домашних условиях

С каждым годом все более популярной становится заморозка овощей и фруктов на зиму. Это не удивительно: так они сохраняют максимальное количество витаминов, а многие еще и не меняют вкус. Но не все продукты для этого подходят. Например, многие не знают, можно ли замораживать спелые бананы в морозилке, и если да, то как это сделать.

Зачем замораживают бананы

Некоторым такая идея может показаться странной, но это не совсем так. Существуют разные причины, по которым может потребоваться заморозить бананы на длинную зиму. Например, не во всех регионах этот фрукт продается круглый год. А кто-то просто хочет, чтобы они были под рукой в любое время, и не нужно было за ними идти в магазин. Но самая распространенная причина – это маленький срок хранения фруктов.

Все знают, что бананы не могут лежать долго. И если фрукт уже спелый, то скоро он начнет портиться. И чтобы их не выкидывать, плоды можно заморозить. А далее уже готовить с ними смузи или коктейли, печь пироги, добавлять в молоко или кашу, делать мороженое – использовать замороженные фрукты можно разными способами.

Выбор и подготовка бананов

Для заморозки выбирайте спелые или даже чуть переспелые фрукты. Зеленые использовать не рекомендуется, так как цель замораживания – сохранить текущие свойства, а недоспевшим бананам нужно еще дозреть. Если кожура начала чуть темнеть – ничего страшного, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Первым делом бананы нужно разъединить. Желательно помыть фрукты, так как не известно, каким образом их транспортировали. После того как плоды будут вымыты, их нужно насухо вытереть полотенцем – это условие обязательно для выполнения, если вы планируете морозить фрукты в кожуре. Да и работать с сухими продуктами намного проще.

Подготовка морозильной камеры

Каких-то специальных действий для подготовки морозилки перед замораживанием бананов делать не придется. Достаточно просто сделать стандартную уборку, освободить место в отсеке для контейнеров или пакетов с фруктами и проследить, чтобы температура не была выше, чем минус 18 градусов. Хорошо будет, если отсек для фруктов будет оборудован отдельно от овощей и тем более мяса или рыбы.

Как заморозить бананы в домашних условиях

Есть разные рецепты заморозки этих фруктов дома. Какой из них выбрать, зависит от свободного места в морозилке, цели применения и собственных предпочтений.

С кожурой

Это самый простой способ сохранить свежими фрукты на зиму. Просто расфасуйте подготовленные плоды по пакетам и сложите их в морозилку. Можете положить все плоды в один пакет или каждый в индивидуальный, можете обернуть фрукты в фольгу. Совет: не забудьте подписать дату упаковки, чтобы употребить бананы до окончания срока годности.

Заморозка кинзы

Для заморозки подходят бытовые камеры. Минимальный температурный режим —12 градусов. Лучше сохраняется кинза при —18 градусах

Помимо морозильника важно подготовить герметичную упаковку

Подходящая тара:

  • вакуумные пакеты;
  • плотные мешки для заморозки;
  • пищевые контейнеры.

Не подходит:

  • тонкий полиэтилен;
  • бумага, пергамент;
  • металлические емкости.

Иногда требуется промежуточная посуда. Это формочки для льда, силиконовые емкости. Они нужны, чтобы только заморозить. Далее продукт перекладывают в герметичную тару на длительное хранение.

Веточками

Классический способ заготовки ароматной кинзы. Идеально получается в вакуумных мешках. Либо используем обычные плотные пакеты. Тонкий полиэтилен не годится.

Инструкция:

  1. Вымыть веточки. Сразу перебрать, удалить вялую, пожелтевшую зелень.
  2. Выложить на бумажное полотенце, накрыть вторым, собрать лишнюю влагу.
  3. Дать подсохнуть на воздухе 20-30 минут. Дольше не нужно, кинза завянет.
  4. Собрать пучками, укоротить стебли до равной длины. Сложить в пакеты.
  5. Запечатать, откачать или выдавить воздух. Для компактности допускается обмотать мешочки ниткой, резинкой.
  6. Заморозить в камере.

Желательно сразу укладывать ровные пучки. Тогда зимой не возникнет проблем с измельчением. Не рекомендуем использовать для этого метода контейнеры. Доставать замороженные веточки из общей массы проблематично.

Нашинкованная

Самый удобный в использовании метод. Таким способом легко заморозить только листочки, либо вместе со стебельками. Ориентируйтесь на качество продукта.

Инструкция:

  1. Нарезать кинзу обычным способом, как на салат или для супа.
  2. Сложить в контейнеры, пакетики, другую тару небольшими порциями на 1-2 применения.
  3. Герметично запаковать, заморозить.

Сэкономить место, продлить срок годности поможет добавление соли. Рубленые листочки слегка растирают руками с небольшим количеством до появления сока, фасуют, замораживают.

Кубиками

Необязательно брать формочку в виде кубиков. Подойдет любая другая модель. Можно заморозить даже во вкладыше от коробки конфет.

Инструкция:

  1. Порубить кинзу мелко.
  2. Наполнить кубики, набивать плотно.
  3. Добавить в каждую ячейку 1-2 ч. л. кипяченой холодной воды.
  4. Поставить в камеру, заморозить.
  5. Через 6-7 часов выбить кубики в пакетик, контейнер. Вернуть в морозилку.

Вариант — заморозить кубиками пюре из кинзы, рубленные в комбайне веточки кориандра. В таком случае легко обойтись без воды, достаточно родного сока. Такая заготовка идеальна для соусов, маринадов, добавляется в горячие блюда.

В масле

Для заморозки кинзы в домашних условиях на зиму этим способом потребуется оливковое нерафинированное масло. Допускается брать другие виды.

Инструкция:

  1. Отправить 100 г кинзы в кухонный комбайн. Слегка порубить. До состояния пюре доводить не требуется. Либо очень мелко порезать ножом.
  2. Добавить 140-160 мл оливкового масла.
  3. Расфасовать по мелким емкостям. Допускается использовать силиконовые формочки, емкости для льда.
  4. Заморозить, через 10-12 часов переложить в герметичный контейнер.

Второй способ заморозить ароматный кориандр — смешать со сливочным маслом. Необходимо добавить к 100 г масла 3 ст. л. рубленой кинзы. Отправить в пакет, придать форму брикета, колбаски, заморозить.


Заморозка кинзы в измельченном виде

Зеленая смесь

Необязательно заготавливать только кинзу. Она отлично сочетается с другими видами зелени. Преимущественно используют укроп, петрушку, реже щавель, листья салата. Вид добавки зависит от цели применения.

  1. Порезать кинзу, добавить другую зелень в любой пропорции. Ориентируемся на свой вкус.
  2. Расфасовать порциями в пакетики, формочки.
  3. Заморозить.

Можно заморозить ассорти в виде кубиков, измельчить в пюре либо смешать разные веточки, заготовить пучки целиком.

Способ №4. Нарезанные и замороженные в один слой

  • Время: 10 мин на подготовку, 1 ч замораживания
  • Рейтинг: 8/10

Об этом методе. Очистка, нарезка и замораживание банановых монет на противне – один из лучших способов их заморозить. Нарезав бананы и заморозив их по отдельности, вы можете отмерить банановые «монетки» полными чашками без больших комков. Небольшой объем подготовки (очистка и нарезка) означает, что ваш утренний смузи будет готовиться быстрее благодаря небольшим кусочкам банана.

Результаты. Банановые «монетки» не только отлично подходят для смузи и выпечки, их также можно превратить в быстрые закуски (например, кусочки в шоколаде). Время приготовления и замораживания относительно небольшое, но не у всех есть место для огромных противней в морозильной камере. Кроме того, замораживание этих «монет» на лотке означает, что вам нужно вернуться позже и переместить замороженные бананы на долгосрочное хранение, например, в пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой, безопасный для морозильной камеры.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Как правильно разморозить

Для замороженных домашних бананов действует общее правило — используем максимально низкие температуры. Простой вариант — переложить из камеры в холодильник. Большинство блюд не требует полного размораживания. Иногда продукт используется сразу. Либо требуется дать ему слегка подтаять. В таком случае оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.

Нельзя подогревать в микроволновой печи, заливать теплой или горячей водой. Не стоит отправлять заготовку на батарею, раскладывать на горячей крышке кастрюле или чайника. Пострадает не только полезный состав, но и вкус, консистенция, испортится цвет. Правильно размораживать необходимо шампиньоны, щавель и даже шашлык.


Размораживание бананов из морозилки

Почему чернеют бананы и как их сохранить

Спелые бананы при нарушении условий хранения начинают чернеть. На первоначальном этапе покрываются мелкими черными точками, а после – темными пятнами. Чтобы избежать порчи изделия, хранение бананов в домашних условиях нужно провести следующим образом:

  • подвесить банановую гроздь – выбрать проветриваемое место с уровнем влажности до 80 %;
  • хвостики каждого изделия обмотать фольгой, что позволит замедлить процесс порчи продукта;
  • для хранения нарезки рекомендуется поместить плоды в пластиковую тару и убрать в морозилку, а после применять для выпечки или смузи.

Можно искусственно выполнить этап перезревания тропических фруктов, для этого поместить на противень неочищенные бананы, отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 °С. После завершения отведенного времени оставить фрукты еще на 10 минут, чтобы они стали нежными и мягкими. Дать бананам остыть и как с тюбика зубной пасты выдавить сердцевину. Полученная мякоть отличается сочностью и приятным ароматом.

Такие бананы в холодильнике будут лежать несколько дней и вкуса не потеряют.

Можно ли есть почерневшие бананы

Лучше всего почерневшие тропические плоды термически обрабатывать, чтобы избежать метеоризма и проблем с пищеварительным трактом. При покупке такого банана в магазине осмотреть изделие на наличие гнилостных зон, на этапе употребления рекомендуется сделать пюре или ввести изделия в выпечку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий