Выращивание, характеристики и описание сорта огурца Парижский корнишон

Способы посадки огурцов

Огурцы сорта Парижский корнишон можно высаживать семенами непосредственно в грунт или выращивать рассадой.

Посев семенами в грунт

Посев на гряды рекомендуется проводить глазированными, гранулированными или дражированными семенами. Они обработаны дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста. Каждое семечко находится в питательной оболочке, содержащей вещества, которые необходимы для быстрого прорастания. Информация о том, какими составами производилась обработка, указывается производителем на упаковке. В этом случае всхожесть семян составит 100%, им не нужны дополнительные меры.

В состав оболочки входят питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста, которые обеспечат всходам нормальное развитие на ранних этапах

При определении сроков посева в грунт нужно ориентироваться на состояние почвы. Она должна быть хорошо прогрета (до температуры не менее +15 °C). Высадка семян огурцов в холодный грунт приведёт к их гибели. Для центральных регионов России рекомендуется производить посадку в следующие сроки:

  • начало мая — посев семян в парники;
  • середина мая — на гряды, имеющие временное укрытие;
  • конец мая — на неукрывные гряды.

Если семена не заключены в специальную оболочку, то их рекомендуется обеззаразить и прорастить. Для дезинфекции нужно выдержать посадочный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, после чего промыть проточной водой.

Для обеззараживания семена огурцов на 20 минут помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды)

Одновременно можно откалибровать семена. Те, что остались плавать на поверхности, являются неполновесными, их всхожесть сомнительна. Для посева берут только семечки, опустившиеся на дно ёмкости. Значительно ускоряет процесс появления всходов проращивание.

  1. Семена раскладывают между слоями увлажнённой ткани или марли.
  2. Материал размещают в накрытой стеклом или плёнкой таре. Это необходимо для уменьшения испарения влаги.
  3. Тару ставят в тёплое место (25–27 °C).
  4. Через 2–3 дня семена проклюнутся и их можно высаживать в грунт.

Пророщенные семена огурцов дают дружные всходы и помогают получить ранний урожай

Посев производят по схеме 50х30 см с глубиной заделки 2–3 см. По отзывам, семена огурцов сорта Парижский корнишон показывают практически 100%-ю всхожесть при соблюдении условий обработки.

Видео: посев огурцов в грунт пророщенными семенами

Рассадный способ

Наиболее популярным является рассадный способ выращивания огурцов. При этом необходимо следовать определённым правилам:

  1. Посев производят только полновесными семенами.
  2. Рекомендуется использовать семена, прошедшие производственную обработку или обеззараживание и вымачивание в активаторах роста в домашних условиях.
  3. Ёмкости для рассады должны иметь размеры 8–10 см в диаметре и в высоту, а также качественные дренажные отверстия.
  4. Для заполнения посадочных ёмкостей используют плодородную почвосмесь. Основные требования к ней: рыхлость, питательность, лёгкость, предварительная увлажнённость.

    Семена высаживают в небольшие горшочки с питательной почвосмесью: 1 часть мелких древесных опилок, по 2 части перегноя и торфа; на 10 л смеси добавляют 1,5 ст. л. Нитрофоски и 2 ст. л. древесной золы

  5. Семена при посеве заглубляют не более чем на 2 см.
  6. Для растущей рассады выбирают хорошо освещённое место с температурным режимом 22–25 °C.
  7. Рассаду высаживают в грунт после того, как на ней появятся 2–3 настоящих листа.
  8. После высадки рассады в грунт её обильно поливают, мульчируют почву вокруг растений и дают несколько дней на привыкание к новым условиям.

У готовых к высадке сеянцев должны быть крепкие стебли высотой не более 30 см с короткими междоузлиями, плотные листья тёмно-зелёной окраски, развитая корневая система

Выполнение этих несложных правил позволит получить качественный рассадный материал. Высаживать его следует на тёплую, хорошо освещённую гряду, придерживаясь следующей схемы: 4 растения на 1 кв. метр.

Способы посадки огурцов

Огурцы сорта Парижский корнишон можно высаживать семенами непосредственно в грунт или выращивать рассадой.

Посев семенами в грунт

Посев на гряды рекомендуется проводить глазированными, гранулированными или дражированными семенами. Они обработаны дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста. Каждое семечко находится в питательной оболочке, содержащей вещества, которые необходимы для быстрого прорастания. Информация о том, какими составами производилась обработка, указывается производителем на упаковке. В этом случае всхожесть семян составит 100%, им не нужны дополнительные меры.

В состав оболочки входят питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста, которые обеспечат всходам нормальное развитие на ранних этапах

При определении сроков посева в грунт нужно ориентироваться на состояние почвы. Она должна быть хорошо прогрета (до температуры не менее +15 °C). Высадка семян огурцов в холодный грунт приведёт к их гибели. Для центральных регионов России рекомендуется производить посадку в следующие сроки:

  • начало мая — посев семян в парники;
  • середина мая — на гряды, имеющие временное укрытие;
  • конец мая — на неукрывные гряды.

Если семена не заключены в специальную оболочку, то их рекомендуется обеззаразить и прорастить. Для дезинфекции нужно выдержать посадочный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, после чего промыть проточной водой.

Для обеззараживания семена огурцов на 20 минут помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды)

Одновременно можно откалибровать семена. Те, что остались плавать на поверхности, являются неполновесными, их всхожесть сомнительна. Для посева берут только семечки, опустившиеся на дно ёмкости. Значительно ускоряет процесс появления всходов проращивание.

  1. Семена раскладывают между слоями увлажнённой ткани или марли.
  2. Материал размещают в накрытой стеклом или плёнкой таре. Это необходимо для уменьшения испарения влаги.
  3. Тару ставят в тёплое место (25–27 °C).
  4. Через 2–3 дня семена проклюнутся и их можно высаживать в грунт.

Пророщенные семена огурцов дают дружные всходы и помогают получить ранний урожай

Посев производят по схеме 50х30 см с глубиной заделки 2–3 см. По отзывам, семена огурцов сорта Парижский корнишон показывают практически 100%-ю всхожесть при соблюдении условий обработки.

Видео: посев огурцов в грунт пророщенными семенами

Рассадный способ

Наиболее популярным является рассадный способ выращивания огурцов. При этом необходимо следовать определённым правилам:

  1. Посев производят только полновесными семенами.
  2. Рекомендуется использовать семена, прошедшие производственную обработку или обеззараживание и вымачивание в активаторах роста в домашних условиях.
  3. Ёмкости для рассады должны иметь размеры 8–10 см в диаметре и в высоту, а также качественные дренажные отверстия.
  4. Для заполнения посадочных ёмкостей используют плодородную почвосмесь. Основные требования к ней: рыхлость, питательность, лёгкость, предварительная увлажнённость.

    Семена высаживают в небольшие горшочки с питательной почвосмесью: 1 часть мелких древесных опилок, по 2 части перегноя и торфа; на 10 л смеси добавляют 1,5 ст. л. Нитрофоски и 2 ст. л. древесной золы

  5. Семена при посеве заглубляют не более чем на 2 см.
  6. Для растущей рассады выбирают хорошо освещённое место с температурным режимом 22–25 °C.
  7. Рассаду высаживают в грунт после того, как на ней появятся 2–3 настоящих листа.
  8. После высадки рассады в грунт её обильно поливают, мульчируют почву вокруг растений и дают несколько дней на привыкание к новым условиям.

У готовых к высадке сеянцев должны быть крепкие стебли высотой не более 30 см с короткими междоузлиями, плотные листья тёмно-зелёной окраски, развитая корневая система

Выполнение этих несложных правил позволит получить качественный рассадный материал. Высаживать его следует на тёплую, хорошо освещённую гряду, придерживаясь следующей схемы: 4 растения на 1 кв. метр.

Особенности ухода за огурцами «Парижский корнишон»

Огурцы этого сорта достаточно неприхотливы. Растения способны мириться с невысокой влажность воздуха и выдерживать кратковременную засушливость почвы, но на регулярный полив и подкормки ответят большим количеством красивых и вкусных зеленцов.

Полив должен быть умеренным, так как корешки растения поверхностные, и с небольшим напором, чтобы не смыть питательные вещества в нижние слои грунта. Поливать культуру лучше во второй половине дня обязательно теплой водой.

Период подкормки, как и у других огурцов.

  1. В начале вегетации (через 14 дней после посадки) применяют комплексные удобрения с преобладанием азота, можно использовать навозную жижу, разведенную 1:20 водой.
  2. Через 2 недели используют комплекс «фосфор+калий», чтобы помочь формированию цветочных завязей.
  3. Во время развития огурчиков можно полить раствором золы или калийным удобрением для укрепления и сохранности плодов.

В зависимости от расположения растение нуждается в прищипке и подвязке к опоре. При вертикальном направлении плети прищипывают побеги после появления четвертого листа, это укрепит корневую систему и придаст кустистость растению.

При выращивании на грядке прищипывание можно и не производить, дать возможность плетям свободно развиваться.

Характеристика сорта

Парижский корнишон включен российский Госреестр. Этот среднеранний пчелоопыляемый сорт рекомендуют выращивать в центральной части страны, но при правильном уходе он выдерживает более суровый климат. Он подходит как для открытого грунта, так и для парника. Особенность сорта — устойчивость к болезням: кладоспориозу, вирусу мозаики.

Плоды созревают быстро: через 40-45 суток после того, как семена были посажены в землю. Урожай радует своей обильностью, количество огурцов достигает 4 кг на квадрат посадки. Вкус тоже на высоте: плоды без горечи, сочные, хрустящие. Каждый огурец весит по 65-90 грамм, достигает 8-11 сантиметров в длину. Форма очень аккуратная, напоминающая овальный цилиндр. Кустовое растение устойчиво к жаре, так что выращивать можно даже в разгар лета. Урожай хорошо переносит транспортировку, сохраняя изначальный вид.

К плюсам этого сорта можно отнести:

  • сравнительно быстрое созревание урожая;
  • устойчивость к некоторым болезням огурцов;
  • хорошие вкусовые характеристики;
  • удобная форма, которая подходит и для салатов, и для консервирования;
  • долгий срок урожая, в теплице могут плодоносить до октября;
  • неприхотливость к среде: выращивать можно и в теплице, и на открытой земле, и даже в домашних условиях;
  • обильный урожай, до 400 центнеров на гектар.

Важно! Если вы выращиваете огурцы в теплице, примените искусственное опыление, иначе урожай получится не таким обильным. К минусам можно отнести тот факт, что огурцы могут перерасти свои нормальные размеры, если собрать их не вовремя

Так что тем, кто посещает дачу только раз в неделю, этот сорт может не подойти. Для хорошего урожая необходим регулярный полив и специальная опора для кустов, чтобы им было удобно расти

К минусам можно отнести тот факт, что огурцы могут перерасти свои нормальные размеры, если собрать их не вовремя. Так что тем, кто посещает дачу только раз в неделю, этот сорт может не подойти. Для хорошего урожая необходим регулярный полив и специальная опора для кустов, чтобы им было удобно расти.

Вас может заинтересовать:

Ультраранние сорта и гибриды огурцов Выбрав для посадки ультраранние сорта и гибриды огурцов, получить урожай возможно через 38-45 дней после появления…Читать далее…

Нюансы ухода за растением

Огурцам необходима прополка, достаточный полив и регулярная подкормка. Подвязанные растения лучше проветриваются, меньше болеют. Если корнишоны предполагается выращивать в теплице (они отлично растут в теплицах из поликарбоната, там растениям хватает тепла и света), их следует опылить вручную, поскольку сорт не является самоопыляемым.

Подкормки

Подкармливают Парижский корнишон первый раз до цветения. Используют куриный помет, мочевину, суперфосфат. Затем подкормку вносят каждые 2 недели. Огурцы нуждаются в легкой, воздухопроницаемой почве, поэтому их необходимо рыхлить и хорошо пропалывать.

Полив

Парижский корнишон нуждается в регулярном поливе, однако избыток влаги для него так же неприятен, как и недостаток. Весной грядки поливают каждые 5 дней. Растение следует поливать утром или вечером, для полива нужна вода комнатной температуры. Поливать посадки в период цветения и плодоношения следует через день, используя примерно 7 литров воды на каждое растение. После полива необходимо рыхлить землю на грядке.

Причины, почему у огурцов желтеют листья и что делать, чем обработать и подкормить

Читать

Болезни

Сорт устойчив к мучнистой и ложномучнистой росе, при правильной агротехнике его можно не опрыскивать химикатами. Болезни, от которых может пострадать французский корнишон:

  1. Заболевание огуречной мозаикой – характеризуется появлением на листьях желтоватых или белых пятен. Лист истончается, плоды начинают медленнее расти, деформируются, теряют товарный вид. В этом случае заболевшие экземпляры уничтожаются, почва обеззараживается раствором хлорной извести.
  2. При бактериозе на листьях и плодах появляются коричневые пятна. В этом случае растения обрабатывают раствором бордосской жидкости.
  3. При обнаружении мучнистой росы, растения обрабатывают подходящими фунгицидами (например Кемифосом), в соответствии с инструкцией.

Регулярная прополка, отрегулированный полив сведут к минимуму риск заражения посадок.

Вредители

Основными вредителями огурцов, являются:

  1. Тля. Чтобы избавиться от вредителя, посадки можно опрыскать настоем чеснока или красного перца, огородники часто применяют настой чистотела. В тяжелых случаях для обработки используют Интавир, Фитоверм.
  2. Ростковая муха. Еще один вредитель, от которого страдают огурцы. В случае ее появления огурчики опрыскивают Кемифосом или Фуфаноном.

Чтобы на участке не появилась тля, нужно следить за колониями муравьев, и сразу после возникновения уничтожать муравейник.

Уход за огурцами

Чтобы предотвратить появление вредителей, необходимо тщательно ухаживать за посевами. Рыхлить почву, регулярно поливать, своевременно удалять сорняки, прищипывать побеги, вовремя добавлять удобрения и следить за состоянием листьев. Есть несколько правил, которые позволят добиться максимального качества плодов.

  1. Поливать Парижский корнишон нужно после обеда. Когда листва только формируется воды должно быть в меру, после появления цветов количество поливов нужно уменьшить, а как только появятся плоды — снова увеличить.
  2. Для полива нужно использовать теплую воду, иначе можно снизить растениям иммунитет и увеличить риск появления заболеваний.
  3. Добавляйте удобрения в качестве прикорма. Перед появлением плодов – раз в десять дней, два раза. В качестве подкормки можно использовать суперфосфатные удобрения.
  4. Подвязывайте огуречные плети на шпалеру, это позволит им не касаться почвы и получать больше света и воздуха.

Важно!

Слишком плотная посадка огурцов может привести к повышении риска заболеваний. Например, мучнистой росы. Один из способов размножения этого грибка — перекочевывание с листьев одного растения на другое.

Парижский корнишон относится к раскидистым кустистым растениям, у него развита зеленая часть, особенно боковые плети. Старайтесь высаживать огурцы не слишком плотно, чтобы избежать соприкосновения и наложения участков друг на друга. Оптимальная частота посадки: четыре куста на квадрат под открытым небом и три — в теплице. Также плети можно подвязывать для более рационального распределения пространства. В целом сорт довольно неприхотлив и легко переносит все изменения климата и перепады температуры.

Сроки, как выбрать место

Место должно быть солнечным

Так как огурцы предназначены изначально для выращивания в южных регионах России, то Важно полное отсутствие сквозняков. Рассада и семена высаживаются при температуре +15 Посадочный материал, который до этого рос дома необходимо постепенно выносить на улицу, для появления адаптации

Высаживать рассаду можно после появления 2-4 настоящих листочков и через 3 недели после образования всходов. После посадки в землю лунки обильно проливаются теплой водой и мульчируются. Несколько дней растение должно провести без воздействий под баночкой или контейнером.

Приготовление заготовки на зиму

Сначала промойте огурцы. Залейте водой. Потом дайте им постоять примерно час. Дно баночек засыпьте укропом, листьями. После чего добавьте немного морковки, порезанной кружочками, хрена, чеснока и горчицы (зернистой).

Теперь обрежьте хвостики огурчикам, уложите их банки плотненько. Засыпьте сахар, соль. Затем влейте уксус, добавьте черный и душистый перец, лавровый лист.

Вскипятите воду, остудите до сорока градусов. А потом залейте корнишоны водой доверху. После чего закройте крышками.

Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой. Это нужно для проведения процесса стерилизации. Сделайте средним огонь, дождитесь, пока закипит вода, потом немного его уменьшите.

Простерилизуйте заготовки примерно пятнадцать минут с момента закипания.

Закрутите крышки, переверните банки и укутайте их одеялом. Пусть они постоят так, пока не остынут полностью.

Посадка огурцов Парижский корнишон

В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом. Но если огород находится в теплой, южной области, где лето наступает рано, то можно просто посеять семена в открытый грунт, они успеют прорасти и вовремя дадут урожай. Место для посадки выбирается солнечное, с легким грунтом. Земля не должна быть заболоченной. Чтобы семена быстрее дали всходы, необходимо их заранее обработать в растворе марганцовки, а затем еще и замочить в воде на 1-2 дня, чтобы семена проросли.

В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом

Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля. Ее выращивают в торфяных стаканчиках или подобной емкости, чтобы можно было сразу же со стаканчиком рассаду пикировать в грунт. Посадка рассады на постоянное место проводится в возрасте 20-25 суток, когда у ростков уже появится 3-5 настоящих листиков.

Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля. Семена сеют в открытый грунт в мае или июне, когда земля прогреется до +15…+20 градусов. Земля заранее удобряется. Желательно внести в нее торф, перегной, песок и минеральные удобрения, тогда семена быстрее взойдут и пойдут в рост. Сеют огурцы на глубину до 2 см. Рассада же сажается так, чтобы ее не потребовалось больше пересаживать или прореживать. После посадки необходимо полить землю и мульчировать ее сверху торфом.

Требования к грунту

Корнишоны любят грунт с гумусом и нейтральным уровнем кислотности. Почва должна быть в меру пористой, поэтому на чернозем можно внести заранее несколько ведер песка (перед перекопкой). Кроме этого почва под огурцы должна содержать опилки, торф, дернину. Все эти компоненты модно внести самостоятельно, чтобы добиться идеального грунта для посадки французских корнишонов.

Подготовка участка

Участок подготавливать нужно еще с осени, после сбора предыдущего урожая. Огородники не рекомендуют одну и ту же культуру более трех лет высаживать на одном месте, поэтому заранее нужно определиться, где будут расти огурцы. Для севооборота подойдет капуста, болгарский перец, картофель. Не рекомендуется сажать огурцы на месте томатов, зелени, бахчи (они чрезмерно опустошают почву). До морозов нужно участок перекопать и внести компост или перегной. Минеральные подкормки на зиму нет смысла вносить в грунт, их лучше сберечь до весны.

Весной также, как только сойдет снег, с грядки нужно убрать мусор и перекопать ее для того, чтобы насытить кислородом. Сбитый грунт «дышать» не может, что потом негативно отражается на качестве и количестве урожая.

Посев семенами в грунт

Посев на гряды рекомендуется проводить глазированными, гранулированными или дражированными семенами. Они обработаны дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста.

Каждое семечко находится в питательной оболочке, содержащей вещества, которые необходимы для быстрого прорастания. Информация о том, какими составами производилась обработка, указывается производителем на упаковке.

В этом случае всхожесть семян составит 100%, им не нужны дополнительные меры.

В состав оболочки входят питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста, которые обеспечат всходам нормальное развитие на ранних этапах

При определении сроков посева в грунт нужно ориентироваться на состояние почвы. Она должна быть хорошо прогрета (до температуры не менее +15 °C). Высадка семян огурцов в холодный грунт приведёт к их гибели. Для центральных регионов России рекомендуется производить посадку в следующие сроки:

  • начало мая — посев семян в парники;
  • середина мая — на гряды, имеющие временное укрытие;
  • конец мая — на неукрывные гряды.

Время высадки семян может изменяться в зависимости от области и погодных условий сезона.

Если семена не заключены в специальную оболочку, то их рекомендуется обеззаразить и прорастить. Для дезинфекции нужно выдержать посадочный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, после чего промыть проточной водой.

Для обеззараживания семена огурцов на 20 минут помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды)

Одновременно можно откалибровать семена. Те, что остались плавать на поверхности, являются неполновесными, их всхожесть сомнительна. Для посева берут только семечки, опустившиеся на дно ёмкости. Значительно ускоряет процесс появления всходов проращивание.

  1. Семена раскладывают между слоями увлажнённой ткани или марли.
  2. Материал размещают в накрытой стеклом или плёнкой таре. Это необходимо для уменьшения испарения влаги.
  3. Тару ставят в тёплое место (25–27 °C).
  4. Через 2–3 дня семена проклюнутся и их можно высаживать в грунт.

Посев семян и уход за рассадой

Для выращивания корнишонов применяют преимущественно рассадный способ. Семена покупают и сразу высеивают, без дополнительной обработки, в стаканчики из пластика или торфяные таблетки.

Внимание!

Семена поступают в продажу уже с обработкой от производителя.

Лучше всего подойдет последний вариант – таблетки из торфа, потому что эти растения чувствительны к пересадке. Этим способом можно ее смягчить:посадка корнишонов на постоянное место роста проводится в том же зеленом коме. Риск повреждение корней сведен к минимальному. Высаживают рассаду в возрасте 25-ти дней и с наличием 3-х настоящих листиков. Время посева учитывают, исходя из климата области.

Особенности сбора и хранения урожая

Одна из особенностей парижских корнишонов – это длительное хранение плодов. Собирать урожай нужно регулярно, то есть, каждый день. Если сделать паузу, плоды желтеют и становятся горькими и непригодными к употреблению. Собирать плоды рекомендуется по утрам, когда уже сойдет роса

Важно рукой придерживать плодоножку, чтобы ее не оторвать

Для хранения огурцы нужно перебрать. Порченные и поврежденные плоды отложить, потому что они загниют и заразят остальные

Также важно их просушить на свежем воздухе, потому что влага – основная причина гнили и плесени. Складывают огурцы для хранения в пластиковые или деревянные ящики, которые хорошо проветриваются

При температуре +15…+17 градусов хранятся корнишоны до 7 дней, при температуре в среднем +8 – до 14 дней.

Описание сорта

Парижский корнишон – отечественная разработка селекционеров из агрофирмы Поиск (г. Верея, Московская область). В Госреестр его включили уже с 2006 года. Огурчики выращивают по всей территории России, включая Центральный, Центрально-Черноземный регионы. Чаще всего сорт выбирают к посадке жители Липецкой, тамбовской, Воронежской, Орловской областей. Там его выращивают прямо в открытом грунте. Для посадки в холодных регионах культура подходит, но лучше семена сажать под пленку или в теплицу.

Растения формируются индетерминантного типа, среднеплетистые. Цветки женского типа, дополнительного опыления проводить не нужно. Боковые побеги умеренно ветвятся, не склонны к разрастанию. Листья раскидистые, зеленой окраски, по размеру крупные. Во время жары они прикрывают зеленцы и создают затенение. Завязывание плодов происходит по всей длине побега равномерно.

Взрослые сформировавшиеся зеленцы имеют веретеновидную форму, с крупными бугорками. Длина плода не превышает 11 см, обычно о 6 до 8 см, средний вес составляет 50-80 г. Кожица у огурца яркой зеленой окраски, есть белые полоски средней длины. На поверхности присутствуют мелкие черные шипы. В разрезе мякоть ароматная, без видимых пустот. Вкусовые качества отличные, ощущается приятная свежесть со сладостью, горечи нет. Урожайность у Парижского корнишона средняя: за сезон созревает до 3-4 кг с посадочного метра. Сорт иногда выращивают плантациями, в таком случае показатель может увеличиваться до 80 ц/га, в зависимости от условий выращивания и ухода.

Внимание!

Плодоношение протекает равномерно на протяжении всего периода вегетации.

Основное предназначение плодов – свежее потребление. Из-за хорошего вкуса огурчики прекрасно подходят для нарезки в салаты или в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам. Из-за плотной хрустящей мякоти корнишоны можно мариновать, солить, квасить. В заготовках они сохраняют форму, не размокают, а шкурка приятно хрустит при надкусывании.

Огуречный сорт обладает отличными иммунными способностями. Устойчивость к оливковой пятнистости очень высокая, не поражаются растения и ложной мучнистой росой. Растения нормально переносят длительную засуху, хуже реагируют на заморозки. Когда наступает время сбора урожая, огурцы не перерастают в длину и не изменяются во вкусе.

Достоинства:

  • ранний срок созревания (не больше 45 дней с момента появления всходов);
  • неплохая урожайность;
  • товарный вид огурчиков;
  • хороший вкус;
  • универсальное назначение;
  • неприхотливость в уходе;
  • равномерное плодоношение;
  • стойкость к заболеваниям;
  • переносимость засухи.

Из недостатков выделяют быстрое бочкование плодов, поэтому не нужно затягивать со сбором.

На заметку!

Сейчас сорт Парижский корнишон выпускают многие агрокомпании: Русский огород, Гавриш, Седек. Из-за этого внешние характеристики зеленцов могут немного отличаться.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий