12 простых рецептов приготовления на зиму повидла из кабачков

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Повидло из яблок в мультиварке

Так как прогресс не стоит на месте, сейчас повидло можно приготовить и современным способом в мультиварке, есть модели, в которых предусмотрена такая программа – для заготовки повидла. Предлагаем попробовать приготовить повидло в мультиварке по нашему рецепту, для не требуется программ.

Потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 500 гр. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • по желанию половина лимона для пикантности вкуса.

Приготовление

  1. Очищаем и мелко режем яблоки.
  2. Загружаем фруктовую смесь в мультиварку и добавляем воду, выбираем режим выпечки и доводим яблоки до мягкой консистенции.
  3. Измельчаем фрукты вилкой или блендером, добавляем к пюре сахар и сок лимона, если есть желание.
  4. Закрываем мультиварку и на том же режиме томим повидло около часа. По истечении времени, проверяем насколько повидло готово.
  5. В теплом виде распределяем повидло по стерилизованным стеклянным банкам, укутываем в теплый плед до полного остывания.

Процесс приготовления яблочного повидла, как видите, практически один и тот же, меняется лишь способ – газовая плита, духовка или мультиварка, кому и где больше удобно, выбирайте сами.

7 рецептов янтарного повидла из яблок

Ешьте лакомство просто так или используйте как начинку для домашней выпечки.

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.

Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

Ингредиенты

  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.

Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.

Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Приготовленные таким способом овощи могут храниться в течение длительного срока, потому что в процессе готовки подвергаются стерилизации. Заготовки закрываются закручивающимися крышками, не требующими закатки. Тара стерилизуется, а крышки обдают кипящей водой.

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки – 700 гр.
  • Гвоздика – две шт.
  • Перец – пять горошин
  • Лавровый лист – одна шт.
  • Кинза или укроп
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – одна ст. л.
  • Уксус – одна ст. л.
  • Вода 400-500 мл.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки нужно подготовить и порезать на кружки толщиной не больше одного сантиметра, засыпать их в кипящую воду. Бланшированные в течение пяти минут кабачки сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.

  • Кружки из кабачка утрамбовывают в банке вместе с мелко порезанной зеленью, лавровым листом, перцем и гвоздикой. Потом нужно добавить ложку уксуса, залить рассолом до верха. В ёмкость большого размера наливают тёплую воду. Прикрытые крышками банки ставятся в ёмкость и кипятятся на плите приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
  • Потом заготовки вынимают, хорошо закручивают и дают остыть в перевёрнутом виде. Остывшие банки хранятся в холодильнике.

Пробовать готовую закуску можно, как только она остынет.

Повидло из кабачков с лимоном

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Все знают, что из кабачков готовят множество всевозможных закусок, салатов, гарниров, первых блюд и много другого. Однако мало хозяек, которые из этого овоща варят повидло, джемы и варенья. И совершенно напрасно! Подобные заготовки на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом

Если вы еще ни разу не делали повидло из кабачков, то рекомендую обратить на этот оригинальный рецепт внимание. Вы не разочаруетесь в этой домашней заготовке

Стоит отметить, что это повидло еще и весьма полезно. Его варят из кабачков, состав которых обогащен многими целебными свойствами.

Те, кто дружит с этим овощем, знают, что кабачок обладает довольно нейтральным вкусом. Поэтому его можно комбинировать с любыми добавочными продуктами. Даже если к нему просто добавить сахар, то уже получится вкусно и сладко, но не выразительно. Исправлять такую ситуацию можно с помощью ингредиентов с ярко выраженным вкусом. Это лимоны, апельсины, имбирь, мята, пряные специи и т.д. Тогда аромат и вкус заготовки будет просто превосходным и мало, кто сможет догадаться из чего она приготовлена.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 600 мл
  • Время приготовления — 3 часа 20 минут (из них 1-2 часа настаивания кабачковой массы)

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г

Приготовление повидла из кабачков с лимоном:

1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно.

2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн.

3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.

4. Кабачковую массу переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло во время приготовления не пригорало.

5. Овощную массу засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился и кабачок пустил сок.

6. Лимон помойте и запарьте кипятком, чтобы кожура стала мягче. Оставьте его на 10 минут.

7. После, цитрусовый очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалите косточки.

8. Опустите лимон в чашу блендера.

9. Измельчите лимон, чтобы он приобрел однородную консистенцию. По желанию можете то же самое сделать и с лимонной кожурой. Я ее предпочла использовать для другого блюда.

10. В кабачковую массу положите лимонную смесь и отправьте кастрюлю на плиту.

11. На среднем огне доведите продукты до кипения, убавьте пламя до минимального, закройте крышкой и уваривайте повидло 1 час, периодически помешивая.

12. Готовую заготовку переложите в стерилизованные банки, укупорьте герметичными крышками и храните его в кладовой или погребе.

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Яблочное повидло в духовке

Замечательное повидло можно готовить не только на плите, но и в духовке. Для него подходят любые яблоки. Повидло получается густое, ароматное. Оно идеально подходит, чтобы делать начинку для пирожков и булочек, а также чтобы мазать его на бутерброды или просто есть с чаем, как конфеты.

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт — любой) — 1,5 килограмма;
  • сахар – 1,2 килограмма.

Шаг 1. Тщательно промытые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем центральную камеру с семечками. Мякоть нарезаем мелкими, приблизительно одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Засыпаем яблочные кусочки в просторную кастрюлю (это должна быть жаропрочная кастрюля для духовки, причем достаточно большая, чтобы смесь не заполняла ее целиком и оставалось место для подъема горячей массы), заливаем водой так, чтобы яблочный слой был погружен в нее примерно на половину. Тушим, накрыв крышкой, на слабом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (время тушения зависит от сорта яблок и от размера нарезанных кубиков).

Шаг 3. Пока фрукты тушатся, разогреваем духовку до 250оС. Когда тушеные яблоки становятся мягкими, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в нее сахар, и сразу же ставим в духовку. Как только смесь закипает, убавляем температуру до 100оС и прогреваем в таком режиме в течение 3 часов.

Шаг 4. Достаем кастрюлю и проверяем состояние ее содержимого. Если оно загустело и приобрело янтарный цвет, то повидло готово. Если оно слишком жидкое, то нужно вернуть кастрюлю обратно в духовку и продолжать варить еще некоторое время.

Шаг 5. Готовое повидло сразу же разливаем в стерильные банки, закатываем, ставим их на крышки, закутываем теплым одеялом или толстым полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания.

Как правильно варить повидло из яблок на зиму дольками, густое, через мясорубку, в мультиварке, без сахара в домашних условиях: пошаговые рецепты

Рецепт повидла из яблок дольками на зиму

Список составляющих:

  • яблоки
  • сахар

Как правильно приготовить простое повидло из яблок — пошаговый рецепт:  

  1. Взвешиваем приготовленные фрукты. Моем и выкладываем на тряпичную салфетку.
  2. В соотношении 1 к 1 отсыпаем сахарный песок. На 1 кг яблок 1 кг сахара.
  3. Для повидла подбираем нержавеющую или алюминиевую посуду.
  4. В тару для повидла нарезаем яблоки тонкими дольками. Каждый слой присыпаем сахаром.
  5. Оставляем яблочную заготовку на несколько часов, пока не выделится сироп.
  6. Отправляем посуду с яблочной нарезкой на плиту и привариваем повидло 5-10 минут.
  7. После того как сладкая яблочная масса полностью остынет, повторяем процесс приваривания. После второго остывания привариваем повидло последний раз.
  8. Раскладываем горячее повидло из яблок в стеклянную тару и герметично закатываем.

Дольки

Повидло из яблок через мясорубку на зиму

Список составляющих:

  • 2 кг очищенных яблок
  • 5 стаканов сахара

Рецепт повидла из яблок в домашних условиях:

  1. Яблочную мякоть без кожуры и семян прокрутить через мясорубку. При крупном помоле процесс измельчения повторяется дважды.
  2. В алюминиевую кастрюлю среднего размера пересыпаем яблочную массу и присоединяем сахар. Перемешанную заготовку оставляем на пару часов.
  3. Перемешиваем яблочное пюре через мясорубку с выделившимся соком и ставим на огонь. После закипания провариваем 20 минут и отставляем до следующего дня.
  4. Отстоявшуюся массу пробуем набрать в ложку. Яблочное повидло считается готовым, если масса устойчивая. При большом количестве жидкости, повидло проваривается второй раз.
  5. Сухие емкости для консервации наполняем яблочным вареньем и закатываем на зиму.

Измельченные

Густое повидло из яблок на зиму

Список составляющих:

  • 3 кг яблок с кислинкой
  • 2 кг сахарного песка

Рецепт повидла из яблок в домашних условиях:

  1. Яблочную мякоть очищаем от верхнего слоя и внутренностей. Нарезаем порционными дольками.
  2. Застилаем противень фольгой, выкладываем фруктовую нарезку. Запекаем до мягкости 15-20 минут.
  3. Мягкие яблоки перекладываем в чашу блендера и перемалываем в пюреобразную массу.
  4. Пропускаем массу через мелкое сито, избавляясь от комочков.
  5. Однородную яблочную заготовку отправляем в кастрюлю для тушения, присоединяем сахарный песок.
  6. На маленьком огне тушим яблочное повидло до загустения. Густое повидло закатываем в стерилизованные банки.

Густое

Повидло из яблок в мультиварке на зиму

Список составляющих:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 стакана воды
  • по щепотке ванилина и лимонной кислоты

Как приготовить вкусное повидло из яблок:

  1. В емкости мультиварке в режиме тушение сварить сироп из воды и сахара. В процессе помешивать ложкой.
  2. С яблок снять верхний слой, затем разрезать на две части с помощью чайной ложки очистить мякоть от семян.
  3. Измельчаем яблочную мякоть и взвешиваем. По рецепту нам потребуется 1 кг фруктов.
  4. Присоединяем яблочную нарезку к сиропу, добавляем лимонную кислоту.
  5. Оставляем яблочную заготовку тушиться в течение 20 минут.
  6. После тушения проводим запекание в течение 10 минут.
  7. Приправляем яблочную массу ванилином и повторяем процесс тушения. Через каждые пять минут яблочную массу перемешиваем.
  8. Заполняем ароматным яблочным повидлом стерилизованные баночки и закатываем на зиму.

Получается прекрасный цвет

Повидло из яблок без сахара на зиму

Зимнюю заготовку из яблок готовят также для детей младшего возраста. Рецепт повидла из яблок наиболее подходящий вариант для детского меню.

Идеален для детишек

 Список составляющих:

  • 1 кг яблок
  • 200 мл воды
  • корица

Как приготовить повидло из домашних яблок на зиму:

  1. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем внутреннее содержимое.
  2. Пересыпаем заготовки в посуду для тушения, присоединяем воду. Накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут.
  3. Пересыпаем мягкие дольки на блюдо и даем остыть. Каждый кусочек перетираем через сито, избавляясь от кожуры.
  4. Присоединяем корицу, перемешиваем и снова отправляем в кастрюлю для тушения.
  5. При постоянном помешивании даем яблочной массе закипеть.
  6. Горячее яблочное повидло распределяем в стеклянную тару и закатываем.

Кулинарные статьи на сайте:

Самое вкусное кабачковое варенье с имбирем и лимоном — пошаговый видео-рецепт

Многие хозяюшки знают, что сочетание лимона и имбиря является самым полезным в зимний сезон. Из таких ингредиентов, добавив кабачок, вы сможете сделать очень вкусную витаминную закатку. Ее по достоинству оценят и взрослые, и дети. Необычное и максимально полезное кабачковое варенье с имбирем готовится очень просто. Убедиться в этом вам поможет наш пошаговый видео-рецепт.

Пошаговый видео-рецепт варки вкусного варенья из кабачков с имбирем и лимоном

Внимательно изучите подобранное нами видео и обязательно следуйте указанным пропорциям. Это поможет вам без труда сделать аппетитное, вкусное и полезное кабачковое варенье на зиму. Рекомендуем заготовить побольше такой консервации: для всех родственников и друзей.

С нашими пошаговыми фото- и видео-рецептами вы можете сделать самое вкусное варенье из кабачков на зиму легко и просто. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лимоны, апельсины и яблоки. Сделать не просто оригинальную, но и полезную закатку поможет добавление лимона и имбиря. А вот создать настоящий кулинарный шедевр можно, нарезав кабачок под ананас, или проварив заготовку вместе с ананасовым соком. Каждый из этих способов приготовления прост и поможет вам заготовит много необычного варенья. Поверьте, нежная и сладкая закатка не оставит равнодушным никого из ваших родных и друзей.

Как правильно приготовить яблочное повидло с лимонной кислотой

Приготовление десерта из яблок на зиму связано с необходимостью стерилизовать крышки и банки. Но в этом рецепте предлагаю иной подход к консервированию.

Для приготовления беру следующие компоненты:

  • сладкие яблоки — 3 кг;
  • сахар — 2400 гр.;
  • кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — 5 литров.

Как я делаю этот десерт пошагово.

  1. Промываю банки с пищевой содой, переворачиваю (чтобы стекла вода).
  2. Готовлю ёмкость с холодной кипячёной водой.
  3. Насыпаю в воду необходимое количество лимонной кислоты.
  4. Помещаю в жидкость на 15-20 минут предварительно помытые и очищенные от сердцевины яблоки.
  5. Жидкость сливаю, а яблоки прокручиваю через мясорубку.
  6. Добавляю сахар во фруктовую массу, перемешиваю.
  7. Яблочную массу помещаю в широкий казан, предварительно добавляю в смесь 40 мл оливкового масла (чтобы продукт не пригорал).
  8. Массу довожу до кипения при средней температуре.
  9. Увариваю смесь при минимальной температуре 70 — 80 минут (крышкой не закрываю).
  10. Горячее густое повидло помещаю в банки, закручиваю.
  11. Перевёрнутые банки вверх дном накрываю плотной тканью.
  12. После остывания банки ставлю в прохладное место — погреб. Приготовленное таким способом повидло хранится до весны.

Закрываю обработанными уксусом капроновыми крышками, если планирую употребить продукт в течение 2-3 месяцев (банки не переворачиваю, а только укрываю одеялом).

Закрываем салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Составляющие:

  • кабачки — 1300 г (вес в очищенном виде)
  • сладкий перец — 400 г
  • репчатый лук — 400 г
  • помидоры — 400 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 500 мл
  • томатная паста — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 40 мл
  • острый перец — по вкусу и желанию

Шаги:

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий