11 лучших пошаговых рецептов соуса для пиццы из помидоров

Соус для пиццы, как в пиццерии

Как мы и говорили, рецепт красного соуса для пиццы по вкусу очень похож на кетчуп, но намного более натуральный и вкусный. Приготовить его можно быстро и просто, а результат получится просто бомбезным, ресторанным. Теперь рассмотрим пошаговый способ приготовления:

  1. Томаты тщательно промыть и очистить. Для этого нужно на попке и противоположной стороне сделать надрезы крестовидные, а затем залить томаты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Дать постоять в таком состоянии минут 5, слить воду и снять шкурку.
  2. Зубчики чеснока очистить, каждый разрезать пополам. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистости. Так он отдаст свой аромат маслу. После этого зубчики можно выбросить – они нам больше не нужны.
  3. Помидоры нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить к ним масло от обжарки чеснока.
  4. Смесь в сотейнике постоянно перемешивать, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, травы – снова все хорошо перемешать. Протушить на медленном огне около 3-5 минут, потом – снять с огня.
  5. Полученный соус с помощью блендера превратить в однородную массу. Все – теперь он готов к использованию по назначению.

Пицца с ним получается свежая по вкусу, тесто еще более нежное, а аромат томатов только подчеркивает вкус других ингредиентов. Соус идеален для мясных пицц.

Полезные советы

Как же сделать идеальный соус для пиццы и не допустить технических ошибок? Ознакомьтесь с рекомендациями опытных поваров, которые будут вам крайне полезными.

  • Никогда не разбавляйте готовый томатный соус водой, даже если он получился очень густым. Для этих целей используйте томатный или лимонный сок, белое сухое вино;
  • Всегда пробуйте на вкус соус на разных этапах его приготовления, чтобы понять, какие специи нужно добавить;
  • Какой соус вы бы не готовили на плите, помните, его нужно постоянно помешивать, в противном случае он подгорит, что испортит его вкус и запах. Подгоревший томатный соус уже ничем не спасешь;
  • Если у вас получилось слишком много вареного соуса, то вы можете слить излишки в стерилизованную банку и закатать впрок;
  • Не бойтесь экспериментировать с различными травами и приправами. Если базилик, орегано, душица или какая-либо другая зелень нравиться вашей семье, то вы можете смело добавлять ее в соус для пиццы, но в небольшом количестве;
  • Никогда не зажаривайте лук слишком сильно, в противном случае у соуса будет плохой вкус горелой пищи;
  • Если соус получился чересчур жидким, то добавьте в него немного томатной пасты и тщательно перемешайте;
  • Для приготовления соуса к пицце, который по стандарту должен быть красным, выбирайте только спелые красные сорта помидор;
  • Если у вас в семье почитают острые соусы, то добавьте к любому рецепту половинку красного стручкового перца;
  • При приготовлении заправки для пиццы лучше брать именно сушеные травы, так как их реально перетереть в пыль и их крупные частицы не будут попадаться в однородной массе соуса;
  • Если в рецепте прописан сыр, то остановите свой выбор именно на пармезане. Он придаст особую кислинку, и как нельзя идеально гармонично сочетается с тестом для пиццы;
  • Старайтесь подбирать рецепты соуса для пиццы, в состав которых не входит уксус, так как он убивает аромат трав и вкус овощей.

Томаты довольно долго считались чуть ли не ядовитыми растениями, но сейчас многое изменилось, и их польза была уже не единожды доказана. Помидоры используются не только для приготовления салатов, но и как главный компонент многих соусов. Никто уже не представляет себе пиццу без красного ароматного соуса.

Не ленитесь и приготовьте его собственноручно, тем более, что этот процесс занимает минимум времени и сил. После того как вы испробуете такой маринад собственного производства, вам уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.

Приятного аппетита!

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 300 грамм лука
  • 1-2 головки чеснока(50 гр.)
  • 300 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложки с горкой прованских трав
  • 3 ст. ложки сахара(я добавила 4)
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм растительного масла(рафинированного)

Первое что нужно сделать, помыть под проточной водой и подготовить овощи. У меня 2 кг. помидор, 300 грамм лука, я взвесила лук и это получается 4 средних луковицы.

300 грамм болгарского перца и это вышло 3 шт. Сорт перца «ратунда». Это достаточно мясистый, сладкий и ароматный перец. Также я взяла 1 крупную головку чеснока, но если у вас мелкие головки чеснока, то возьмите — две.

По желанию можно добавить в ингредиенты горький перец. Количество перца добавляйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какую остроту вы предпочитаете.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Перец я разрезаю на дольки, при этом удалив хвостик и семена. Лук я чищу, и также режу на 4-6 частей, в зависимости от размера. Очищаю чеснок. Помидоры я опустила в кипяток, и сняла с них кожицу.

Также хочу отметить, чтобы соус для пиццы на зиму получился красным, покупайте спелые помидоры.

Теперь нам понадобиться кастрюля с толстым дном, в моем случае это казанок. Помидоры я разрезала пополам. В казанок поместила перец, лук и чеснок.

Ставлю все на огонь и тушу, пока овощи не станут мягкими. Воды добавлять не нужно, так как помидоры сочные и пустили много сока.

Я тушила овощи на медленном огне 1 час. За это время овощи достаточно хорошо приготовились и стали мягкими. Вот так выглядят тушенные овощи через час.

Я специально снимала шкуру с помидоров, чтобы овощи измельчить в пюре при помощи блендера.

Овощи измельчила блендером, но попадаются кусочки косточек из помидоров. Наш старенький блендер мощностью 280 Ватт. Если у вас блендер хороший и достаточно мощный, то у вас получиться все измельчить в однородное пюре.

Этот рецепт именно подразумевает приготовление пюре блендером. Это не аджика из помидор, поэтому нам нужно добиться однородного пюре для соуса.

В получившейся соус из помидор для пиццы я добавляю специи. Я взяла 4 ст. ложки сахара(вы можете добавить больше или меньше, все зависит от того, насколько сладким вы предпочитается соус).

Также я добавила 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой прованских трав, 50 мл. яблочного уксуса и 50 мл. растительного масла. Напомню, масло нужно рафинированное, без запаха.

Добавив специи перемешиваю соус. Прованские травы включают в себя много ароматных специй (орегано, майоран, чабрец, базилик, мята, тимьян и пр. травы) поэтому не нужно дополнительно добавлять никакие травы или специи.

Перемешиваю соус ложкой. Можно еще по вкусу и по желанию добавить немного черного или красного молотого перца.

Кипячу 20 -25 минут, с момента закипания. В процессе варки соус помешивайте ложкой.

На этом этапе можно уже разливать соус в стерильные баночки и закатывать крышками. Вот так выглядит соус, только что сняла с огня, буквально несколько секунд.

Но детей немного смутили кусочки косточек, которые не совсем измельчились, поэтому я решила еще дополнительно протереть соус через сито. Соус получился еще более однородным. Вы можете этого не делать.

Готовый соус я отправляю на огонь еще минут на 10. А затем разливаю в стерильные баночки. Протертый соус у меня получился вот такой консистенции. Консистенция густая, не такая конечно, как у кетчупа с яблоками, там вообще получается пастообразное пюре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки соуса для пиццы, но с учетом того что я еще дополнительно выпаривала жидкость из соуса, то у меня получилось 1 литр 0.300 мл. соуса.

Но соус получился густой, однородный, и очень вкусный. Нам всем очень понравился соус, а муж отметил, что вкус соуса действительно похож на тот которым смазывают пиццу в пиццерии.

На зиму мы закрыли 2 пол литровые баночки и 0.300 мл. оставили для пиццы, попробовать.

Наши дети уже давно просят приготовить домашнюю вкусную пиццу. Этот соус действительно напоминает по вкусу соус для пиццы как в пиццерии. Насыщенный, нежный, вкусный.

Мы иногда заказываем пиццу в пиццерии, когда выезжаем гулять в парк или за город. Но кто поспорит что вкуснее домашняя пицца, поэтому мы решили сделать заготовки соуса на зиму. Рецепт нам понравился, поэтому будем готовить еще порцию соуса.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пюре, макаронам, мясу, курице, индейке и пр. блюдам.

Уже зимой, открыв баночку соуса вы можете по желанию добавить свежую рубленную зелень и подавать к различным блюдам. Вкус его приятный, нежный, сладковатый, пряный.

Классический соус для пиццы как в итальянской пиццерии

Соус для пиццы в домашних условиях готовится также, как и в традиционной пиццерии, на основе свежих спелых томатов, ароматной смеси средиземноморских приправ и свежих трав.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классического варианта итальянского соуса понадобится следующий набор несложных продуктов:

  • 600 г свежих мясистых томатов;
  • 2-3 ст. л. качественного ароматного масла из оливы, приготовленного холодным отжимом;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • по 0,5 ст. л. сушеных трав базилика и орегано;
  • 1 щепотка соли и черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Классический итальянский томатный соус готовится по следующим этапам:

  1. Первоначально нужно удалить кожицу с томатов. Для этого спелые вымытые плоды нужно крестообразно надрезать у плодоножки, а после этого поместить в кипящую воду на несколько секунд. Затем помидоры нужно ополоснуть холодной водой и легко снять отстающую кожицу.
  2. Теперь мякоть очищенных томатов необходимо измельчить любым удобным способом при помощи ручной терки, блендера или мясорубки.
  3. Очищенные дольки чеснока нужно раздавить и измельчить, а затем обжарить в оливковом масле с сухими травами базилика и орегано в течение 1-2 мин.
  4. После этого следует немного убавить огонь и вылить в сковороду томатную массу, внести оставшиеся компоненты и все тщательно перемешать.
  5. Следует уварить соус до густого состояния на медленном огне примерно до половины исходного объема. На это может потребоваться от 25 до 45 мин.

Что можно добавить?

Можно добавить к томатному соусу репчатый лук и острый жгучий перец, также хорошо подойдет в рецепт сладкий болгарский перец, который придаст блюду новое звучание.

Овощи можно сначала потушить с сухими приправами до полной готовности, а потом измельчить блендером со свежими травами, после чего необходимо снова хорошо прогреть соус на огне. Из специй и приправ также хорошо для разнообразия вкуса и аромата добавить сладкую или копченую паприку, розмарин, чабер.

Правила использования, хранения

Излишки горячего соуса можно разложить по стерилизованным небольшим баночкам, закупорить герметичными крышками и хранить в холодильнике до полугода. Его можно использовать для всех видов пасты, приготовления жаркого или рагу, даже в суп. Перед употреблением хранившийся соус необходимо перемешать.

Заготовка на зиму соуса для пиццы из помидор

Соус для пиццы в домашних условиях можно приготовить впрок в период сезона разнообразных овощей, а затем использовать его по мере необходимости в течение длинной зимы.

Это не только помогает экономить время на приготовление вкусной пиццы, но и позволяет наслаждаться ароматным пряным соусом из первоклассных отборных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для домашней заготовки потребуется:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 700 г сладкого болгарского перца;
  • 5 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 3 ст. л. сухой смеси прованских трав;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 1,5 ст. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления домашней заготовки для итальянского соуса к пицце начинается с подготовки овощей, которые необходимо тщательно вымыть и обсушить, удалить плодоножки и семена.

Рецепт:

  1. Свежие помидоры необходимо нарезать дольками и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера до однородной массы.
  2. Очищенный лук и чеснок нужно измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка, добавив соль со специями, периодически мешая все ингредиенты.
  3. Затем соединить с томатным пюре, оставшимся растительным маслом и сахарным песком, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 1 ч.
  4. После этого массу следует снять с огня и, немного остудив, пробить блендером, а затем снова поместить посуду на очень слабый огонь и довести до кипения, поварить еще 20 мин.
  5. Затем необходимо добавить уксус, перемешать соус, поварить 5 мин. и снять с огня.
  6. Соус нужно аккуратно разложить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками, перевернуть вверх дном, закутать теплым одеялом и дать полностью остыть.

Правила использования, хранения

Хранить банки с готовым томатным соусом можно при комнатной температуре, но обязательно в темноте. Использовать заготовку по мере необходимости в течение всего года. Открытую тару с неиспользованным соусом можно держать в холодильнике не более 5 дней, поэтому лучше подбирать для хранения небольшие порционные баночки на 1 раз.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.


yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Быстрый рецепт

Гости на пороге и каждая минута на счету? Записывайте быстрый рецепт!

Вам понадобится:

  • банка готовых томатов;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • любые травы.

Готовим быстро. Чеснок режем пластинками и подрумяниваем в масле. Выкладываем помидоры и разминаем вилкой. Пока томатно-чесночная масса «булькает», режем мелко базилик, кинзу, укроп или, что там нашлось. Всё засыпаем в сковороду, солим, накрываем крышкой и оставляем доходить, пока готовим начинку и тесто.

Классический соус для пиццы как в итальянской пиццерии

Соус для пиццы в домашних условиях готовится также, как и в традиционной пиццерии, на основе свежих спелых томатов, ароматной смеси средиземноморских приправ и свежих трав.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классического варианта итальянского соуса понадобится следующий набор несложных продуктов:

  • 600 г свежих мясистых томатов;
  • 2-3 ст. л. качественного ароматного масла из оливы, приготовленного холодным отжимом;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • по 0,5 ст. л. сушеных трав базилика и орегано;
  • 1 щепотка соли и черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Классический итальянский томатный соус готовится по следующим этапам:

  1. Первоначально нужно удалить кожицу с томатов. Для этого спелые вымытые плоды нужно крестообразно надрезать у плодоножки, а после этого поместить в кипящую воду на несколько секунд. Затем помидоры нужно ополоснуть холодной водой и легко снять отстающую кожицу.
  2. Теперь мякоть очищенных томатов необходимо измельчить любым удобным способом при помощи ручной терки, блендера или мясорубки.
  3. Очищенные дольки чеснока нужно раздавить и измельчить, а затем обжарить в оливковом масле с сухими травами базилика и орегано в течение 1-2 мин.
  4. После этого следует немного убавить огонь и вылить в сковороду томатную массу, внести оставшиеся компоненты и все тщательно перемешать.
  5. Следует уварить соус до густого состояния на медленном огне примерно до половины исходного объема. На это может потребоваться от 25 до 45 мин.

Что можно добавить?

Можно добавить к томатному соусу репчатый лук и острый жгучий перец, также хорошо подойдет в рецепт сладкий болгарский перец, который придаст блюду новое звучание.

Овощи можно сначала потушить с сухими приправами до полной готовности, а потом измельчить блендером со свежими травами, после чего необходимо снова хорошо прогреть соус на огне. Из специй и приправ также хорошо для разнообразия вкуса и аромата добавить сладкую или копченую паприку, розмарин, чабер.

Правила использования, хранения

Излишки горячего соуса можно разложить по стерилизованным небольшим баночкам, закупорить герметичными крышками и хранить в холодильнике до полугода. Его можно использовать для всех видов пасты, приготовления жаркого или рагу, даже в суп. Перед употреблением хранившийся соус необходимо перемешать.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Классический итальянский соус для пиццы

Как ни странно, но итальянцы предпочитают готовить томатный соус из консервированных помидоров. И дело не только в удобстве. Заправка из томатов в собственном соку получается более густой, насыщенной и вкусной.

Рецептура включает несколько ингредиентов: собственно томаты, перец, орегано, соль и оливковое масло. Помидоры нужны консервированные, без кожи.

Выкладываем содержимое одной банки вместе с соком (это примерно полкилограмма) в глубокую емкость. Взбиваем погружным блендером до образования однородной массы.

Только после этого добавляем все остальные компоненты:

  • сухой орегано – 1 столовую ложку;
  • соль – по вкусу;
  • немного черного молотого перца – также по вкусу.

Оливковое масло (4 столовые ложки) наливаем в самом конце. Его ни в коем случае нельзя взбивать блендером вместе с томатами, потому как иначе из соуса получится совершенно другая по структуре розовая паста. Но так как нам это не нужно, мы добавляем масло в конце и аккуратно вмешиваем его ложкой.

Теперь можно сказать, что соус готов. Его не нужно подогревать, тушить, или варить. Так как пицца ставится в печь, то там же все ингредиенты и приготовятся.

Сметанный соус для пиццы

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • твердый сыр – 100 г
  • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
  2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.

Итальянский томатный соус с пряными травами

Ознакомьтесь с вкусным и быстрым рецептом приготовления итальянского соуса для пиццы, который однозначно вам понравится благодаря своей простоте приготовления и божественному вкусу. Кроме того, этот соус натуральный и хорошо воспринимается организмом в отличие от покупных кетчупов на консервантах.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл. томатной пасты;
  • Соль по вашим предпочтениям;
  • 0,5 ч. л. сушеного измельченного базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 3 грамм сушеного измельченного майорана;
  • 1 ч. л. сока лимона или же белого сухого вина;
  • 12 спелых красных помидоров.

Время приготовления итальянского томатного соуса — 20 минут.

Калорийность составляет 82 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимите с помидоров кожуру. Для этого обдайте их кипятком и сделайте крестообразный неглубокий надрез. Подковырните пальцем толстую кожицу и аккуратно ее снимите. Чтобы облегчить процесс только ошпаренные помидоры окуните в кастрюльку с холодной водой;
  2. Порежьте очищенные овощи произвольными кусочками, сложите их в сотейник и тушите, помешивая до испарения сока;
  3. После 10 минут тушения посолите и добавьте специи;
  4. Готовый соус перетрите через сито. Это избавит вас от помидорных косточек и позволит насладиться соусом идеального кашеобразного состояния без каких-либо комочков;
  5. Чтобы соус стал более пикантным, после того как он полностью остынет, добавьте в него чуточку белого сухого вина или немного лимонного сока.

Читайте как приготовить сочные и невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке. Вам точно понравится эта вариация традиционного блюда.

Рецепты приготовления полезных вегетарианских котлет из чечевицы. Читайте как их приготовить здесь.

Ризотто с овощами — еще один рецепт из риса, который можно приготовить очень просто в домашних условиях.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.


youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Белый (сливочный) соус для пиццы

Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Масло (сливочное) – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Пармезан – 100 г
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
  3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
  4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
  5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
  6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий