Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Свекольный салат с чесноком на зиму

Блюдо имеет оригинальный вкус, аромат. Очень удобно иметь под рукой пару баночек такого салатика, он подойдёт к торжественному столу и пригодится для будничного меню.

Для приготовления свекольного салата нам понадобится:

  • Килограмм отборной свеклы
  • Полторы ложки сахарного песка
  • Три столовых ложки соли
  • 25 мл уксусной кислоты 9 %
  • 5 зубков чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • Смесь молотых перцев – чайная ложечка
  • Соль

Если вы не любите острые блюда, то скорректируйте количество специй. Ваш салатик получится более нежным, его смогут кушать дети.

Как видите, ингредиенты для этого блюда очень простые, но вкус получится отменный.

  • Свеклу тщательно моем, режим соломкой.
  • В раскаленном масле полминуты обжариваем раздавленный чеснок.
  • Выкладываем на раскаленную сковороду с чесноком измельченную свеклу, тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • После этого добавляем сахарный песок, соль, перец, снова перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, тушим еще в течение 10-15 минут.
  • За несколько минут до окончания тушения добавляем уксус.
  • Готовое блюдо горячим закладываем в подготовленные банки, отправляем на хранение.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Как готовить

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Калорийность у салата по-корейски низкая

На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ. Советы опытных кулинаров:

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Amazonka_777

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Самые вкусные рецепты свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях…

Рецепт 1: Быстрая свекла по-корейски один килограмм свеклы;

три больших ложи уксуса 9%

шесть чесночных зубчиков;

по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;

одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;

одна большая ложка сахарного песка;одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию

три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски: Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд. Залить масло с приправой в банки со свеклой. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

Рецепт 2 -Свекла с луком, маринованная по-корейски Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении. Необходимые продукты и специи: один килограмм столовой свеклы;

две средних луковицы;

три дольки чеснока;

четыре больших ложки масла без запаха;

три столовых ложки уксуса 9%;

одна большая ложка соли;три больших ложки сахарного песка;

одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю. Очистить и нашинковать репчатый лук. Почистить и измельчить чеснок. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой. Все тщательно вымешать и добавить уксус. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.или погреб

Рецепт 3-Свекла, маринованная по-корейски с овощами Требуемые ингредиенты: одна крупная свекла;

два средних огурца;

один болгарский перец;

один горький перец;

одна столовая ложка уксуса 9%

;80 миллилитров растительного масла без запаха;

две дольки чеснока;одна чайная ложка кориандра;две чайные ложки кунжута;соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму: Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить. Натереть овощи на специальной терке. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник. Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Очень вкусная маринованная свекла — рецепт без стерилизации

Для этого рецепта понадобятся:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • соль и сахар – 50 г;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

Чистую свеклу варить не менее 20 мин. Остудить и натереть на терке. Распределить натертую свеклу по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Емкость наполнить водой и поставить на огонь, чтобы вода закипела. В емкость насыпать специи, соль, сахар

Обратите внимание! Уксус 9 % нужно влить до того, как закипит вода

Банки с овощами перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить остывать. Этот рецепт маринованной свеклы подойдет для холодного борща. В банках овощ сохранится зимой, а приготовленная по такому рецепту свекла будет с оригинальным привкусом.

Для консервирования овоща на зиму можно использовать рецепт без варки. Однако необходимо учитывать, что маринованную свеклу в банках желательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – чуть больше половины стакана;
  • уксус – половина стакана;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть корнеплоды.
  2. Затем желательно натереть свеклу на терке, чтобы продукт хорошо промариновался.
  3. Распределить нашинкованный продукт.
  4. В кастрюлю налить 4 стакана воды и довести до кипения.
  5. После этого насыпать соли и сахара, приправ.
  6. Рассол должен кипеть не менее 5 мин.
  7. После этого сразу разлить маринад по банкам и плотно их закрыть.
  8. После того как банки остынут, их можно поместить в холодильник.

Интересно! Чем так полезны кукурузные рыльца

Ингредиенты:

  • несколько небольших плодов свеклы;
  • соль и сахар – столовая ложка;
  • лимонная кислота – 1,5 чайной ложки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нужно сварить до готовности или запечь. Чтобы овощ запечь, необходимо его хорошо помыть и обернуть в пищевую фольгу. Желательно брать небольшую свеклу или резать ее пополам. Если овощ предполагается запекать кусочками, то нарезанную свеклу выкладывают на фольгу, добавляют немного соли и закрывают фольгой. Отправляют нарезанные корнеплоды в духовку, которую предварительно разогревают до 200 градусов. Запекать нужно не менее 80 минут

Если корнеплод запекается нарезанным, то время необходимо уменьшить до 1 часа. Вынуть из духовки и дать овощу остыть. Затем необходимо распределить по банкам лавровый лист и горшки черного перца

Разложить свеклу по банкам, при этом важно немного ее недокладывать до краев. Кастрюлю ставят на конфорку, кладут соль, сахар, лимонку

Затем нужно подождать, когда закипит вода. Кипящую жидкость разливают по банкам так, чтобы стекло не треснуло от горячей воды.

Из свеклы существует много заготовок: из нее можно сделать варенье, икру, добавлять к другим овощам, чтобы получились салаты. Свекла – это очень ценный продукт, для ее консервации рекомендуется выбирать плоды одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

Чтобы увеличить срок годности маринованного овоща, желательно закрывать банки металлическими крышками и хранить емкости в прохладном помещении.

16. Вынимаем банки.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л соли без горки;
  • 1,5 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л 70% уксусной эссенции.

Отварную свеклу измельчаем на крупной терке или нарезаем соломкой, кубиками. Как вам удобнее и привычнее, так и делайте. Измельченный корнеплод отправляем в кастрюлю.

В литровую банку добавляем сахар с солью и хорошенько размешиваем. Полученным раствором заливаем свеклу, чтобы она была практически полностью покрыта жидкостью.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и варим в течение 1-2 минут.

Горячую закуску распределяем по стерильным банкам до самого верха и закручиваем крышками.

Оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения. Закуску можно попробовать уже через неделю. Благодаря этому рецепту, вы в любое время года можете приготовить холодный борщ.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ. Советы опытных кулинаров:

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Рецепт с отварными овощами

Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
  • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне

Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр

Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

Способы заготовки и употребления бобов на зиму, ТОП 10 рецептов и противопоказанияЧитать

Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Калорийность у салата по-корейски низкая

На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ. Советы опытных кулинаров:

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.

Метод выполнения:

  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Свекольные закуски

Помимо овощных заготовок для супов и салатов, из сочных корнеплодов можно сделать множество оригинальных закусок, которые придутся по вкусу вашим домочадцам.

С кориандром

Этот простой рецепт иногда называют свеклой по-грузински. Закуска получается пикантная, остренькая, с насыщенным вкусом.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 чесночная головка;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 15 г молотого кориандра;
  • 60 мл уксуса (6%);
  • 40 г соли;
  • 20 г красного молотого перца;
  • 100 г сахарного песка.

Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке или нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем свекольную массу с чесноком, сахаром, солью и специями. Вливаем масло и уксус, тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку при комнатной температуре на несколько часов, потом отправляем в холодное место на ночь. После этого закуска готова к употреблению – можно приступать к дегустации или разложить по банкам и закатать.

С морковью

Это простой и вкусный рецепт приготовления свекольной закуски:

  • 3 кг свеклы;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг зерен фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи промывают, нарезают порционными кусочками или натирают на терке, лук нарезают полукольцами. Помещаем подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту и специи, заливаем водой, ставим на медленный огонь и тушим около 1 часа. Готовый салат раскладываем по банкам. Пробовать салат можно уже через несколько недель.

По-корейски

Такая закуска во многом схожа с маринованной свеклой по-осетински, но корейский вариант проще в приготовлении и более популярен:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ч. л. молотого жгучего перца;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • сахар и соль по вкусу.

Корнеплоды очищают, натирают на терке для корейской морковки. Чеснок пропускают через пресс. Соединяем свеклу с чесноком, добавляем кориандр, тщательно перемешиваем, добавив немного сахарного песка. Вливаем уксус, снова перемешиваем. Теперь добавляем горячее растительное масло, чтобы оно полностью покрыло овощную смесь. Готовая закуска должна полностью остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 6–8 часов.

С луком

Для закуски понадобятся:

  • 0,5 кг корнеплодов;
  • 4 небольших луковицы;
  • 115 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 450 мл воды;
  • перец по вкусу.

Доводим до кипения воду, уменьшаем огонь и добавляем соль, уксус, сахар и специи, кипятим на среднем огне около 5 минут. В кипящий маринад выкладываем предварительно нашинкованные свеклу и лук, снова доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю с закуской нужно накрыть крышкой и дать полностью остыть. Далее помещаем заготовку на 2 суток в холодное место, после чего можно раскладывать по банкам и укупоривать.

Со сливами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,5 кг слив;
  • 2 кг свеклы;
  • 1 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 4 зонтика гвоздики.

Клубни отвариваем целиком до готовности, остужаем и нарезаем брусочками. Из слив удаляем косточки, опускаем в кипящую воду и также провариваем на среднем огне в течение нескольких минут. Фруктово-овощную смесь раскладываем по баночкам, заливаем маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара, закупориваем и отправляем на хранение. Перед употреблением можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

Не стоит недооценивать привычную и простую свеклу, при правильном подходе из нее получаются великолепные и вкусные блюда.

Салаты из свеклы – играем со вкусами

Для того чтобы заготовить на зиму первый выбранный нами салат, возьмите равное количество морковки, томатов, лука репчатого и перца болгарского. Все вышеперечисленные овощи, за исключением помидоров, следует нарезать в виде соломки и пассеровать на растительном масле до тех пор, пока зажарка не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Свеклу вместе с помидорами натрите на крупной терке и пару часов тушите под закрытой крышкой. На следующем этапе смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы, а также соль с молотым перцем, и затем протушиваем все это еще на протяжении получаса. По истечении этого времени раскладываем салат в чистую посуду, закатываем и укрываем теплым одеялом.

Пассерование овощей на растительном масле

Для свеклы по-корейски натрите сырой овощ (1 кг) при помощи специальной терки. Добавьте туда 3 столовые ложки соли крупного помола, 5 ложек сахара, а также набор корейских приправ и немного молотого перца. Еще отправьте туда 35 мл столового уксуса. Измельчите половину репчатого лука и 5 чесночных зубчиков, после чего добавьте их к свекольной смеси. Далее нужно подготовить масляную заправку для этой закуски. Делается это очень просто. Растительное масло прогревается на сковородке до появления характерного дымка, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Готовый пикантный салат, хорошенько перемешивая, распределяем по банкам, закрываем крышками. После чего отправляем блюдо на хранение в холодильник ждать зиму.

Салат по-корейски из сырой свеклы

Еще одна интересная закуска получается с морковью. По рецепту для этой заготовки вам понадобится 3 кг свеклы. Отварите овощ до полуготового состояния. После того как свекла остынет, натрите ее на крупную терку. Также следует поступить с яблоками (2 кг) и морковкой (1,5 кг). В овощную смесь добавьте 5 столовых ложек соли поваренной, 3 стакана воды, а также полтора стакана подсолнечного масла. Доведите массу до кипения и проварите на небольшом огне до абсолютной готовности, обычно этот процесс занимает час. Распределите закуску по чистым банкам, закройте их и утеплите, укутав с помощью одеяла.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий