Сочное варенье с курагой – традиционная домашняя заготовка
Еще один способ приготовить полезный и вкусный домашний десерт – использовать сочетание свежих кабачков с курагой и лимоном. На выходе получается очень ароматная, сладкая закуска, которую подают в качестве заправки к блинчикам и другой выпечке.
Общее время приготовления – 50-60 минут. Из ингредиентов необходимы:
- кабачки свежие – 1 кг;
- сахарный песок – 350 грамм;
- курага сушеная – 150 грамм;
- небольшой лимон.
Для рецепта лучше выбирать молодые кабачки без семечек, с неплотной шкуркой. Отобранные плоды хорошо промывают в воде, затем снимают кожуру и нарезают небольшими кубиками или на кусочки произвольной формы.
Далее пропускают полученные части через обычную мясорубку или в кухонном блендере до состояния однородного пюре. Засыпают половину сахара в перетертые овощи и оставляют на 30-40 минут. В это время курагу заливают кипятком и дают настояться 10-15 минут.
Когда она размягчится, аккуратно разделяют ее на две части, одну из которых также пропускают через мясорубку, а другую измельчают вручную острым ножом.
Настоявшееся пюре с сахаром перекладывают в кастрюлю, засыпают оставшееся количество сахара, перетертую курагу, перемешивают все и варят на медленном огне 25-30 минуток.
Финальным этапом добавляют в варенье цедру и сок лимона, снова все мешают и дают потомиться на слабом огне еще около получаса. Не забывают постоянно помешивать и снимать при необходимости образующуюся пену.
В горячем виде разливают ароматное варенье по чистым и стерильным баночкам, закручивают крышки и оставляют при комнатной температуре, а уже затем отправляют на хранение до зимы. Приятного аппетита!
С грецким орехом
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Поэтапный процесс приготовления:
- Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, а потом еще 10-15 минут. Помешивать обязательно!
- Кабачки мелко нарезаем.
- Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
- Варим, пока не закипит, а потом еще минут 6.
- Пенку снимаем.
- Теперь ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орех.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- Орехи режем.
- Кладем орехи и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
- Раскладываем по банкам, закатываем.
Кабачковое варенье на зиму с апельсином без стерилизации
Кто бы мог подумать, что из огородного овоща, сочетающегося по своим вкусовым качествам с мясными продуктами, можно приготовить ароматный десерт. Который насыщен витаминами и хранится дома всю зиму. По вкусу он напоминает ананас, а сок десерта — слаще нектара.
Готовится десерт быстро, простота приготовления приятно удивит тех, кто не любит проводить длительное время на кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 900 г сахара;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
Приготовление:
Сразу сделаю оговорку. В названии рецепта заявлено, что десерт с апельсином, но присутствует лимон. Это так. Но соотношение апельсинов здесь больше. Лимон же обладает отличными консервирующими свойствами. Его всегда можно заменить лимонной кислотой.
Кабачки моем, срезаем шкурку, удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики.
С цитрусами поступим таким же образом. Только кожуру с них не срезаем. В кожуре миллион желез, наполненных ароматными маслами. Они то и придают варенью тот неповторимый вкус.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настаиваться на всю ночь.
Утром емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Отставляем кастрюлю в сторону до полного остывания. Варку необходимо повторить три раза. И тогда ваpенье без стерилизации будет стоять у вас всю зиму.
Раскладываем сладкий десерт по банкам и закрываем крышками.
Кабачковое на зиму
Основное правило варенья из кабачков – сочетание овоща с цитрусовым. Поскольку решив сварить сладость только из кабачков, оно навряд ли покорит вас вкусовыми качествами.
Сам овощ обладает достаточно нейтральным и не выраженным вкусом, поэтому его обязательно дополняют другими яркими продуктами. К примеру, вместо лимона можно использовать апельсин, лайм, имбирь, айву и т.д. В сочетании с этими компонентами получится просто волшебное лакомство.
Если вы еще думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков, то ответ очевиден – сварите ароматное варенье. А тонкости его приготовления узнайте ниже.
- Кабачки выбирайте среднего размера, не старые — они менее водянистые, от чего варенье получится вязким и густым.
- Но если плоды попадутся зрелые, то их обязательно очистите от толстой кожуры и выньте крупные семена. С молодым овощем проводить данное действие необязательно.
- Кабачки и цитрусовые по вкусу можно нарезать крупными или мелкими кубиками, либо перекрутить на мясорубке или перебить блендером.
- Кожура цитрусовых варенью придает специфическую горьковатую нотку. Если эта особенность считается пикантной, то кожуру можно оставить, в противном случае лучше в сладость ее не использовать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Лимон – 300 грамм.
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Кабачки помойте и высушите. Очистите от кожуры и вырежьте семена.
Нарежьте овощ кубиками и опустите в кухонный комбайн.
Перебейте овощ, чтобы он превратился в однородную жидкую массу.
Измельченный кабачок переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы во время приготовления варенье не пригорело.
Засыпьте кабачки сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
Лимон помойте и залейте кипятком. Это действие не обязательное, если кожура в рецепте не будет использоваться.
Лимон очистите от кожуры (по желанию), удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками.
Опустите лимон в чашу блендера.
Перебейте лимон до однородной массы. Также измельчить цитрусовый можно перекрутив его на мясорубке.
В кастрюлю с кабачковым пюре выложите лимонную мякоть.
Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, уменьшите нагрев и варите варенье примерно полчаса без крышки. Обычно его варят в несколько приёмов, что вы можете и сделать. Но данный рецепт позволяет его приготовить за один «заход».
Уваривайте варенье до нужной консистенции. Ранее наши бабушки считали его готовым, когда капля готовой сладости на холодном блюдце не растекалась. Но сейчас в моде варенье и более жидкой консистенции.
Стеклянную тару стерилизуйте и заполняйте горячим варенье. Закройте чистыми крышками и держите на кухне до полного охлаждения. Затем перенесите варенье в удобное место для хранения, где оно может лежать до следующего сезона.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Маринованные абрикосы
Очень хочется удивить вас этим рецептом маринованных абрикосов. В обычном понимании из этого фрукта готовят варенье, джемы, компоты и другие сладкие десерты. Но этим домашние заготовки из абрикосов не ограничиваются.
Для любителей пикантных закусок есть потрясающее блюдо — маринованные абрикосы острые! Попробуйте заготовить хотя бы баночку этой оригинальной закуски на зиму и, уверена, что в следующем году вам захочется расширить свои запасы. Итак, маринуем абрикосы.
Ингредиенты (из расчета на 2 литровую банку):
- Абрикосы — 800 г
- Перец чили — 0,5 стручка
- Палочка корицы — 3-4 см (можно заменить зонтиком укропа)
- Лавровый лист — 1 шт.
Для маринада на 200 мл:
- Яблочный или винный уксус — 100 мл
- Сахарный песок — 350 г
- Кориандр в зернах — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
- Помоем абрикосы.
- В каждую банку положим специи: чили, лавровый лист, корицу или укроп. Заполним банку абрикосами.
- Приготовим маринад. Нагреем воду в кастрюле и вольем в нее уксус, положим сахар, соль, кориандр, гвоздику, перец горошком. Прокипятим в течении минуты и вольем горячий маринад в банку, чтобы абрикосы были полностью им залиты.
- Прикройте банку крышкой и ставьте стерилизоваться на 10 минут. Затем закатайте крышку и переверните банку кверху дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Необычное, ароматное и простое варенье из кабачков
Такие нестандартные рецепты, как варенье из кабачков, после первого применения навсегда закрепляются в арсенале хозяйки. Хотя здесь используется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особый вкус и прекрасный аромат. Структура кабачков обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже выглядит вкусным. Готовь его с добавлением разных цитрусовых, вари на огне или в мультиварке, подобрав соответствующий рецепт из раздела.
Пять самых быстрых рецептов варенья из кабачков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Джем кабачковый | 1 ч | 206 | +46 |
Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем | 1 ч 30 мин | 164 | +41 |
Варенье кабачковое с лимоном | 1 ч 45 мин | 190 | +45 |
Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку | 1 ч 45 мин | 173 | +15 |
Вкусное кабачковое варенье из кабачков с апельсином | 4 ч | 176 | +41 |
Особая прелесть варенья из кабачков в том, что использовать можно овощи любой степени зрелости. Это отличный способ заготовки переросших кабачков.
- Молоденькие плоды достаточно лишь вымыть, кожуру очищай только при необходимости – если есть пятна, повреждения.
- Перезревшие плоды очищай от кожуры, удали внутреннюю мякоть с семенами.
Для вкуса и аромата добавляют любой вид цитрусовых:
- лимон – дает самый яркий вкус;
- апельсин – выбирай недозревшие, кисловатые плоды;
- лайм;
- грейпфрут.
Придать пикантные нотки, усилить вкус помогут различные пряности, например, имбирь, лимонная кислота.
Пять самых часто используемых ингредиентов для варенья из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимонная кислота | 0.2 |
Готовь варенье из кабачков по стандартному рецепту. Понадобятся емкость для варки, сахар, вода, банки и крышки.
- Сахар перемешивают с водой, подогревают до растворения.
- Кабачки тщательно моют, нарезают кубиками со стороной 1–1,5 см.
- Засыпают в сироп и варят, постоянно перемешивая, 10 минут.
- Цитрусовые измельчают и добавляют в варенье.
- Варят до прозрачности кабачков.
- Раскладывают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками.
После этого банки можно перевернуть вверх дном до остывания. Затем убрать до зимы.
Хотя рецепт варенья из кабачков прост, есть несколько секретов его приготовления:
- сахара можно брать больше или меньше, чем указывается в рецепте, ориентируясь на собственный вкус;
- аналогично варьируется количество цитрусовых и пряностей;
- перезревшие кабачки варят под крышкой, чтобы они быстрее стали мягкими.
Простой рецепт для молодых хозяек
Одним из самых легких вариантов приготовления варенья на зиму из абрикосов и яблок является рецепт, в котором фрукты нарезают дольками и уваривают вместе с сахаром до нужной густоты. Для приготовления четырех литров такого вида варенья потребуются такие пропорции:
- Четыре кг зеленых яблок.
- Один кг абрикос.
- 2,5-2,8 кг сахарного песка.
Пропорция приблизительная: если яблоки кисловаты – больше сахара, если нет, то меньше.
Очень важно перед тем, как измельчать фрукты для приготовления варенья, перебрать их и удалить подпорченные вредителями участки в яблоках, а также подгнившие или переспелые абрикосы
Как сварить джем из абрикосов – рецепт с фото пошагово с ванилью
Вначале необходимо подготовить ингредиенты, указанные ранее. Так как в процессе приготовления джем будет протираться сквозь сито, то требования к плодам могут быть невысокие – допускаются перезревшие плоды, с пятнышками на кожуре и жёсткими прожилками. В этом ценность данного рецепта – ароматный, вкуснейший джем по нему можно приготовить даже из так называемых «диких» абрикос. В этом рецепте будет показано, как сделать джем из абрикосов на зиму с загустителем, поэтому нам понадобится пакетик, содержащий пектин. Джем из абрикосов с пектином варится быстрее, лучше хранится и для его приготовления требуется меньше сахара. Ну, и конечно, он очень густой!
Банки и крышки для них нужно вымыть с содой и простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по-своему – в духовом шкафу, микроволновке или же в кастрюле с кипящей водой. Если вы выбрали последний вариант, для стерилизации банок с крышками достаточно пяти минут.
Далее абрикосы нужно хорошо вымыть и удалить из них косточки. В некоторых рецептах (один из них вы сможете прочитать далее) сердцевинки косточек сохраняются, но сейчас мы расскажем, как сварить джем из абрикосов без косточек.
После того, как косточки удалены, поместить абрикосы в кастрюлю, долить воды и варить их до мягкости в течение 10 минут.
После того, как абрикосы проварились, измельчить их блендером.
Теперь нужно взять дуршлаг или сито с крупными ячейками и протереть плодовую массу. Все жёсткие прожилки и прочие дефекты останутся там.
У нас получилась однородная масса. Ставим её на медленный огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, смешиваем сахар, ванилин и «Квиттин». Можно также сварить джем из абрикосов с «Желфиксом» или «Конфитюркой» – они тоже содержат пектин.
Добавляем в закипевшую массу смесь сахара, ванилина и загустителя, хорошо размешиваем и варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Раскладываем массу в подготовленные банки до горлышка банок. До самых крышек лучше не накладывать – варенье может окисляться, соприкасаясь с материалом крышки. Слишком мало варенья в банку тоже не стоит класть – образуется слишком большое воздушное пространство и там может завестись плесень. Если остался лишний джем, лучше съесть его.
Закрываем варенье простерилизованными крышками и закатываем специальной закаточной машинкой.
Затем банки следует перевернуть, укутать полотенцем и оставить в таком виде до остывания.
Вкусный джем из абрикосов с ванилью готов. Осталось подождать до зимы, прежде чем открыть заветную ароматную баночку. Приятного аппетита!
Варенье из кабачков с курагой кусочками
Классический рецепт приготовления, варенье получается ярким с виду, аппетитным, в меру густым, в меру жидким, с кусочками продуктов. Очень нравится с тостами детям. Чтобы такое варенье долго сохранить, расфасовывайте его только по стерилизованным баночкам, закатывайте стерильными крышками, храните в холодильнике.
- — Два кило кабачков.
- — Полкило кураги.
- — 2 стакана воды.
- — Килограмм белого сахара.
Как готовить янтарное кабачковое варенье с курагой, рецепт по шагам.
- Сухофрукты замачиваем в кипятке на ночь, затем достаем, обсушиваем, измельчаем на удобные части, но мелко лучше не резать, оставить покрупнее.
- Сварите сироп из воды (2 стакана) и 250 гр. сахара. Как только сахар растворится, залейте этим составом сухофрукты и оставьте на 2,5 часа.
- Патиссоны очистите от кожи и внутренностей, нарежьте пластинками или соломкой, смешайте с ½ ложки лимонной кислоты (можно заменить цедрой лимона или соком цитруса, сока потребуется 60 мл.).
- Засыпьте лимонно-кабачковую смесь килограммом сахарного песка, также оставьте на два с половиной часа. Овощи должны пустить сок, поэтому в процессе их настаивания, периодически перемешивайте массу.
- Отдельно друг от друга закипятите состав с курагой, а затем с кабачком, доведя оба до кипения и проварив 5 минут, соедините горячие массы, оставьте на столе до полного остывания.
- Остывшее лакомство снова поставьте на плиту, доведя до кипения, опять снимите, остудите. Действия повторите еще 2-3 раза. Чем больше раз вы будете доводить состав до кипения, тем прозрачнее будет ваше варенье.
- Готовое лакомство расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, переверните, оставьте на сутки. Далее можно кушать или убирать на зиму в кладовку/холодильник.
Подавать варенье из кабачков с курагой можно с тостами, батоном, белым хлебом, вместо меда к чаю или использовать в качестве начинок для приготовления различной выпечки. Приятного аппетита!
Сладкое пюре на зиму
Таким десертом можно кормить маленьких детей. Как известно, кабачок очень хорошо усваивается молодым организмом и обладает огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Готовят такое блюдо как с сахаром, так и с солью. В любом случае получается сварить отличный гарнир-закуску к самым различным блюдам на столе.
Кабачки берут молодые, но лучше, чтобы они были только что сорваны с грядки. Тщательно моют, обязательно срезают плодоножки с двух сторон и аккуратно очищают от шкурки.
Далее нарезают плоды кружочками средней толщины, добавляют в кастрюлю с водой и варят на слабом огне около 10-15 минут. Затем выключают плиту и дают кабачкам полностью остыть. В это время стерилизуют банки и крышки под закатку на пару или в духовке.
Как только овощи остыли, их кладут в блендер или комбайн и перетирают на самой высокой скорости до состояния однообразного пюре.
Смешивают полученную смесь с сахаром, по желанию добавляют немного молотой корицы, совсем чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения и закрывают в банки, после чего отправляют готовые закатки на темные полки до зимы.
Как правильно выбрать кабачки
Вам повезло, если у вас есть собственный огород, где можно собрать урожай и приготовить варенье на зиму. Однако многим приходится покупать овощи либо на рынке, либо в супермаркетах, где очень сложно найти хорошие домашние кабачки.
Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать кабачки правильно:
- Первое, что бросается в глаза — это размер кабачка, (необходимый размер от 15 до 20 см), возьмете овощ больше — рискуете получить не только перезревший, но и наполненный семечками.
- Одно из отличий домашних и искусственно выращенных кабачков — это слой кожуры: тонкий слой говорит о том, что овощ вырос на грядке без добавления добавок и ускорителей роста и, наоборот, толстый слой кожи на кабачке свидетельствует об искусственном выращивании овоща. Поэтому лучше не берите овощ с толстой кожурой.
- Идти за кабачками стоит в определенный временной период, а это середина мая и по конец июля. Причина в том, что до и после этого периода кабачок быстро теряет свои полезные свойства.
- Исключите покупку плодов, которые хранились долго. Это можно увидеть по целостности и пожухлости кожуры.
- Цвет тоже имеет значение. Вариации цвета для нормальных кабачков — желто-зеленый, зеленый, желто-коричневый. Также кабачки должны иметь ровный цвет без пятен.
Варенье из кабачков с курагой кусочками
Для этого рецепта нам не придётся мельчить курагу. Этот сухофрукт нам не надо слишком сильно мельчить – он должен остаться в варенье в виде кусочков. И это главное условие для того, чтобы получить полезное и вкусное лакомство.
Как готовить
Сухофрукты замачиваем в кипятке на ночь, затем достаем, обсушиваем, измельчаем на удобные части, но мелко лучше не резать, оставить покрупнее.
Сварите сироп из воды (2 стакана) и 250 г сахара. Как только сахар растворится, залейте этим составом сухофрукты и оставьте на 2,5 часа.
Кабачки очистите от кожи и внутренностей, нарежьте пластинками или соломкой, смешайте с ½ ложки лимонной кислоты (можно заменить цедрой лимона или соком цитруса, сока потребуется 60 мл).
Засыпьте лимонно-кабачковую смесь килограммом сахарного песка, также оставьте на два с половиной часа. Овощи должны пустить сок, поэтому в процессе их настаивания, периодически перемешивайте массу.
Отдельно друг от друга закипятите состав с курагой, а затем с кабачком, доведя оба до кипения и проварив 5 минут, соедините горячие массы, оставьте на столе до полного остывания.
Остывшее лакомство снова поставьте на плиту, доведя до кипения, опять снимите, остудите. Действия повторите еще 2-3 раза. Чем больше раз вы будете доводить состав до кипения, тем прозрачнее будет ваше варенье.
Готовое лакомство расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, переверните, оставьте на сутки. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Люблю необычные виды варенья, как-то пробовала три вида из одуванчиков, очень вкусно, особенно варенье из самих цветков желтеньких. Из кабачков пока не удалось попробовать, думаю, вкусно))
Девочки закипит вода бросьте туда кабачки на три пять минут и слейте в друшлак. Потом в кастрюлю с сиропом и варите , за 10 минут до окончания варки добавьте лимон с цедрой. Варенье тогда не будет сильно жидким.
Горечь дают не лимоны, а семена лимона, поэтому их обязательно нужно удалить. Варенье замечательное и очень простое!
Оля, если хотите, чтобы варенье получилось густым, после каждого кипячения его нужно не просто остудить, а выдержать некоторое время. Я обычно на ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю до вечера. Снова довожу до кипения и оставляю до утра. На второе утро все тоже самое. Если варенье еще не сильно загустело, то вечером кипячу еще раз. При таком способе сироп впитывается в размягченные кабачки и варенье густеет. В остальном варю как “Марыся “.
на 3 кг. кабачков нам потребуется: 1 л. ананасового сока 1,5 ст. сахарного песка 2 ч. л. лимонной кислоты Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё! Ну а теперь – постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо! Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными – около 15 минут. Когда остыли – действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.
я варила: 1кг кабачков 1кг сахара 1 лимон с цедрой. Кабачки нарезаю кубиками, засыпаю сахаром оставляю на ночь. Утром кабачки плавают в сиропе ( воду не добавляю). варю 3 раза по 15 минут после закипания . В третий раз добавляю порезаны лимон помельче варю разливаю по банкам и закручиваю крышкой. Варение не кристаллизуется.Можно делать с апельсином,но Мне очень нравится именно с лимоном.
Спасибо, замечательно лакомство к чаю.
Девочки, у меня получилось очень жидкое варенье. Делала всё по рецепту :((( Почему?
Вместо лимона добавляйте апельсин, лучше два, вместе с цедрой , но без косточек. Вкус, аромат просто супер.
А у меня не получилось . Какое то оно темное (коричневое) А ж прям растроилась.
а мне нравится когда горчит, я все кручу на мясорубке- лимоны, кабачки + сахар, и варю в три приема, закипит, выключаю и так три раза, горячим разливаю под железные крышки. Сахара кладу мало- половину объема кабачков
фууу, инвайт, какая гадость. зачем в домашнее варение такую химию пихать.
Девочки, попробуйте вместо лимона добавит сухой сок инвайта со вкусом персика или абрикоса и варить это все с миндалем, вот это вкуснятина.
Я варила так:кабачки резала кубиками,ну примерно 2на 2 и перекручивала на мясорубке 2 лимона и 2 апельсина(больших),добавляла воду,не помню точно,поэтому и зашла на сайт,но вроде 1 стакан на 1 кг. сахара,так как кабачки и апельсины с лимонами и так много дают жидкости,варила минут 40.Очень всем нравится ,а вкус как у абрикосового варенья,особенно сын любит.Да ещё, кабачки брала 2 штуки по 1 кг.
Я варила такое варенье в детстве)) Всю зиму не болела. Сейчас хочу опять сварить!
И я варила такое варенье. Зимой гости удивлялись и не верили, что из кабачка
Ольга! А если вам попробовать снять кожуру с лимона? Ведь в этой кожуре в основном вся и горечь! Я попробую снять кожицу.
Лучше брать не 1 кг сахара, а 0.5 кг, а лимон добавлять не сразу, а в конце варки. Получается как ананасовое варенье.
здравствуйте, я вот попробовала сварить такое варенье и правда лимон горечь дал, добавила ещё сахарку, даже не знаю поможет ли? :(((
а я поступаю не так. варю сироп из воды, сахара и перекрученных лимона и апельсина(предварительно залить их кипятком, что бы ушла горечь из кожуры и удалить косточки) и заливаю порезанные кабачки.выдержать кабачки в сиропе пока он не станет тёплым, слить сироп, закипятить его. в общем повторяю процесс 4-5 раз. Дольше готовить, но если доводить до кипения с кабачками они станут мягкими, если сироп сливать кабачки будут как цукатики.