ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Этот рецепт малинового варенья не сложнее предыдущего. Единственное отличие в чуть меньшем количестве сахара – оно получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус. Так же вы можете оставить малину с сахаром настаивать не всю ночь, а всего лишь несколько часов – это на случай, если у вас нет времени ждать. Достаточно просто следить, чтобы ягоды пустили сок.

Готовое малиновое варенье можете употребить сразу или оставить на зиму. Для этого его нужно будет закатать по стерилизованным банкам. О том, как это сделать, ниже будет так же рассказано.

Этапы приготовления.

1. Первым делом переберите малину и удалите плодоножки. Затем промойте ее в холодной воде. Делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не повредить ягодки. Для этого в глубокую посуду налейте воды, выложите малину, аккуратно перемешайте ее рукой по часовой стрелке, а затем слейте воду. Можете сразу выложить ягоды в ту кастрюлю, где в последствие и будете варить варенье.

2. Засыпьте малину сахаром в указанном объеме и оставьте на несколько часов. Если вы располагаете временем, то можете оставить на всю ночь.

3. Тем временем займитесь стерилизацией банок. Сначала промойте их водой, затем мокрые поместите в духовку – она должна быть холодной. Установите температуру 120-130 градусов на четверть часа. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут и насухо вытрите.

4. Подготовленные малину с сахаром и соком, который пустили ягоды, поставьте на слабый огонь и начните потихоньку перемешивать. Затем увеличьте огонь до среднего и варите буквально 5 минут с момента, как масса закипит. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.

5. Разлейте варенье по приготовленным банкам и закатайте их. Переверните банки вверх дном и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Затем можете отправлять баночки на хранение

Рецепт малинового варенья с лимоном

Любые ягоды всегда отлично сочетаются с другими фруктами или специями. В интернете выложено много вариантов, меня в первую очередь заинтересовал именно цитрусовый оттенок во вкусе. Детишкам и взрослым такое чудо точно понравится, иначе просто быть не может.

Но, на следующий год обязательно попробую сварить с абрикосами или персиками. А вы обычно с чем готовите, или не делаете ассорти? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением внизу этой заметки. Знаете, мне уже реально захотелось, и я даже приготовила на пробу, взгляните на фото.

Так, что никогда не бойтесь экспериментировать, тем более, когда есть с чем).

Нам понадобится:

  • малина — 6 ст.
  • сахар — 6 ст.
  • лимон или апельсин — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы:

1. Помойте ягоду в ситечке, так будет удобнее, потому что вода тогда сама сбежит. Слегка потрясите, чтобы ускорить процесс.

2. Затем либо растолките малину картофелемялкой, либо разотрите ее через сито, второй способ трудоемкий, но зато лакомство получится без косточек.

3. Затем к полученной массе внесите 1-2 ст.л сока цитрусового фрукта и натрите на мелкой терке цедру. Размешайте.

4. Ради разнообразия, можно к жидкой массе добавить крупные и невредимые ягоды. Для ароматности используйте пакетик ванильного сахара.

5. Присыпьте сахаром. Размешайте.

6. Затем варите на плите в районе пяти-шести минут после бурного закипания.

7. Далее разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками. Храните в прохладных условиях. Удачи!

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для приготовления варенья из малины в собственном соку можно использовать не только сахар, но и фруктозу. От такой замены блюдо станет менее калорийным, но останется таким же вкусным. Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму прекрасно подойдёт для тех сладкоежек, которые следят за фигурой. Известно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные после дождя, быстро набирают влагу и становятся водянистыми. Также, их не рекомендуется мыть, а только очищать от листиков. Чтобы избавиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить полностью. Для консервирования используется стеклянная тара. Предварительно следует почистить банки пищевой содой и обдать кипятком. Простой способ стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Необходимо подержать там банки около 30 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды помыть и почистить, убрать мелкий мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.
  3. В сироп насыпаем ягоды и варим 5 минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.

Рецепты вкусного варенья на зиму

Для сладкого лакомства требуются замороженные ягоды и сахар. Занимает процесс от 30 до 60 минут. Понадобится емкость с толстым дном, чтобы варенье не пригорело, и деревянная лопаточка для помешивания.

Смородиновое

Сладкое лакомство из замороженной черной смородины используют к чаю, добавляют в выпечку. Ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,5 кг.

Размораживать ягоды не нужно, только промыть под водой. Высыпать в емкость для варки, пересыпая слоями сахара, оставить на 2 часа. Потом довести до кипения, выключить и перемешать, дать постоять 5 часов. Снова включить нагрев, после закипания отсчитать 5 минут, и сладость готова.

Вишневое

Сварить десерт из вишни допускается вместе с косточками или удалить их. Понадобится:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 5 ст.;
  • пектин — 6 ст. л.;
  • сок лимона — ¼ ст.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Ягоды сложить в дуршлаг для разморозки. Смешать вишню, сок, образовавшийся при разморозке, пектин, лимонный сок, цедру в кастрюле, где будет готовиться варенье, поставить на огонь. Подождать до кипения массы, добавить сахар, помешивая, пока он не растворится. После закипания подержать минуту. Затем расфасовать по стеклянным банкам, прикрыть крышками, не закатывая. Поставить тару в емкость со стерилизацией, когда вода закипит, отсчитать 5 минут, выключить огонь, укупорить банки.

Клубничное

Ароматный десерт из клубники порадует в зимнее время года. Ингредиенты:

  • клубника — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.;
  • лимон.

Выложить еще замороженные ягоды в посуду для варки, положить сахар, оставить на 3-4 часа или больше. Поставить на средний огонь, вылить сок, выжатый из лимона, после закипания держать 25-30 минут, помешивая. Затем отставить на полчаса и все повторить.

С тимьяном

Для десерта понадобится:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • половина лимона;
  • веточка тимьяна.

Перемешать ягоды с сахарным песком, оставить до появления сока. Установить на плиту, бросить тимьян, подождать до кипения, подержать 5 минут. При этом помешивать и убирать пену. Вылить сок из половины лимона, тимьян вынуть. Выключить, расфасовать в стеклянную тару.

Ароматное лакомство из лесных ягод

Лесные ягоды не обязательно собирать в лесу или на болоте, есть возможность купить готовые. Необходимые компоненты:

  • смесь лесных ягод — 1 кг;
  • сахар — 300 г.

Разморозить ягоды, измельчить блендером или мясорубкой. Насыпать сахар, перемешать, готовить 40 минут. При необходимости сахара взять больше.

Малиновое

Десерт из малины не только вкусный, но и помогает при простуде. Понадобится:

  • малина замороженная — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Малину выложить на дуршлаг, опустить в посуду с холодной водой. Достать и подождать, пока стечет жидкость. Перетереть ягоды вилкой до образования пюре, засыпать песок, установить кастрюлю с малиной на маленький огонь. С момента кипения подержать массу 5 минут, помешивая.

В мультиварке

Быстро сварить любимое лакомство поможет мультиварка. Продукты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • чайная ложка лимонки.

Плоды высыпать в емкость мультиварки, засыпать сахар. Поставить опцию «Выпечка» на 40 минут. В процессе перемешивать содержимое 2-3 раза, и первые 15 минут держать крышку открытой. После выключения оставить массу до остывания. Положить лимонку и еще проварить до густоты. Разложить в банки, при желании укупорить.

Готовим из замороженных ягод черноплодной рябины

Вызревшие плоды черноплодной рябины, собранные осенью, очень полезны. Они пропитываются сиропом и становятся еще вкуснее и нежнее. Также заморозка позволяет избавить ягоды от терпкости.

Понадобится:

  • рябина — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл.

Ягоды, сложенные в емкость для варки, залить сваренным сладким и горячим сиропом, установить слабый огонь, отсчитать 15 минут. Снять, выдержать 5-8 часов и снова на огонь до готовности.

Для быстрого рецепта нужны:

  • смесь замороженных ягод — 1 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг.

Размороженные плоды пересыпать песком, подождать до закипания, снять пену. Уменьшить огонь, отсчитать 5 минут. Лакомство готово, после остывания можно снимать пробу.

Очень вкусное желеобразное варенье из малины

Этот рецепт похож на другие, несколько отличаясь способом приготовления, но получается вкусное, ароматное , желеобразное варенье. На его приготовление, Вы затратите около часа + время на подготовку ягод. Калорийность составляет 271 ккал на 100 граммов.

Приготовление:

  1. Ягоду необходимо перебрать, очистить от мусора. После чего заливаем подсолённой водой на несколько минут. С помощью этой процедуры мы удаляем из малины малинового жучка и его личинки
  2. После этого промываем от солёной воды, высыпаем в в кастрюлю и засыпаем 0,5 кг сахара
  3. Ставим кастрюлю в прохладное место на 5 часов, чтобы выделился сок
  4. Через указанное время сливаем сок, добавляем оставшийся сахар и варим сироп
  5. Заливаем сиропом ягоду, ставим на плиту на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня
  6. Минут через 7-10 снова ставим на огонь и доводим до кипения, повторяем 3 раза. Каждый раз обязательно снимаем с варенья пену
  7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем крышкой

Рецепт густого малинового варенья

Малина одна из лучших ягод, которые подходят для создания густого, проваренного джема. Такое лакомство придется по вкусу всей семье, пойдет для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.
Полезный совет! Чтобы приготовить густое, однородное варенье необязательно увеличивать время варки ягод, от этого ягоды могут только перевариться или пригореть.
Для приготовления не понадобится тратить много времени, энергии и ингредиентов. Доступные компоненты и несложный способ приготовления позволяет сделать настоящий домашний деликатес всего за пару часов свободного времени.

Ингредиенты:

  • малина – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1-2 гр.;
  • сахарная пудра – 700 гр.;
  • вода – 150 мл.

Выход: 2 л банки.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, избавиться от листьев и тщательно промыть, измельчить в блендере несколько раз. Переложить полученную массу в глубокую эмалированную кастрюлю, залить водой, дождаться, пока смесь закипит, затем уменьшить огонь.
  2. Томить ягоды на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивать и убирать образовавшуюся сверху пену.
  3. Перетереть ягоды через сито в другую емкость, добавить сахарную пудру, перемешать до получения однородной массы. Затем, поставить на умеренный огонь, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне в течение получаса.
  4. Узнать, что варенье готово можно по консистенции. Для проверки наберите немного горячего джема ложкой, капните на холодную тарелку и проведите по ней ложкой. У готового угощения края не должны слипаться.

Густое малиновое варенье с желатином

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жидкое варенье. Желатин делает консистенцию лакомства очень густой, при этом, не оказывая влияния на вкус. Готовится малиновое варенье в 3 захода. Вам ни в коем случае нельзя давать ему кипеть – таким образом, вы сохраните естественный вкус ягод и максимальное количество витаминов.

Все движения должны быть плавными и неторопливыми, чтобы сохранить целостность ягод как можно лучше – это придает блюду дополнительную пикантность. Из указанных ингредиентов получается чуть более 1 литра готового продукта.

Этапы приготовления.

1. ереберите ягоды малины, удалив плодоножки и весь мусор. Отбирайте цельные ягодки.

2. Выложите малину в кастрюлю, где планируете делать варенье, и засыпьте сахаром. Слегка потрясите, чтобы все смешалось. Можно сразу засыпать слоями: малина/сахар, малина/сахар. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться 3-5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

3. Затем поставьте ягоды на слабый огонь и доведите до кипения. В процессе обязательно нужно аккуратно помешивать, чтобы сахар весь растворился

Очень важно делать это крайне осторожно

4. Как только масса начнет закипать, снимите ее с огня и дайте остынуть. Прохладное варенье снова отправьте на плиту. Так же, как и первый раз, сделайте слабый огонь и готовьте до закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты и снова остудите.

5. Когда варенье снова станет прохладным, отправьте его на огонь в третий раз. В это же время растворите 2 столовые ложки желатина в 1/3 стакана теплой воды.

6. Когда малиновое варенье начнет закипать, аккуратно введите в него желатин, постоянно размешивая. Когда масса начнет закипать, не снимая с огня, разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Накройте баночки чем-нибудь теплым.

Вариант 9. Малиновое варенье на зиму с черной смородиной

Сочетание малины и черной смородины делает варенье еще более полезным и ароматным. Смородина немного перебивает сладость малины, делая лакомство по-летнему освежающим.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • 2 кг смородины черной;
  • сахар – 2 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрав ягодки, у смородины убрать сухие череночки. Промыв, обсушить.

Шаг 2:

Засыпав малину половинкой подготовленного сахара, варить на небольшом пламени 6 минуточек, огонь сбавить до минимального и варить еще столько же.

Шаг 3:

Охладив малину, добавить оставшийся сахар, хорошенечко размешав, проварить на таком же огне еще немного.

Шаг 4:

Снова дать остыть.

Шаг 5:

Отправить опять на маленький огонь, выложить черную смородину, проварить 14 минут.

Шаг 6:

Разложить в банки, закрутить крышками с помощью закаточной машинки.

Шаг 7:

Остудив под шубой, хранить в подвале до зимы.

Для более быстрого приготовления все ягоды можно сразу перемешать вместе с сахаром, тогда время варки стоит увеличить до 25-30 минут.

Как приготовить варенье из замороженных ягод?

Рецепт варенья, повидло, джема или желе из замороженных ягод в мультиварке, без варки, пятиминутку.

Варенье из замороженных ягод ничем не будет отличаться по вкусовым качествам от варенья из ягод свежих и его приготовление является отличным решением вопроса переработки ягод, которых в сезон оказалось больше, чем «свободного времени» и попросту ягоды были отправлены на длительное хранение в морозилку или в морозильную камеру.

Из замороженных ягод можно приготовить не только отличное варенье, но и джем .

Технология такого варенья проста:

  • сначала нужно дать оттаять ягодам;
  • присыпать сахаром;
  • слить излишествующий сок;
  • уварить сок до уменьшения в объеме примерно в полтора-два раза, засыпать сахар и приготовить сироп;
  • в полученный сироп добавить ягоды и варить до готовности.
  • Можно сок и не вываривать, но тогда варенье будет жидким.

Пропорции ягод и сахара такие-же как и со свежими. Для сладких плодов нужно добавлять 50-75% сахара от веса ягод, для кислых ягод сахара конечно потребуется примерно в два раза больше, чем ягод.

Срок варки варенья, с момента закипания примерно полчаса, а малину или клубнику и того меньше — минут 20-ть.

Для получения джема, размороженные ягоды лучше перемолоть тем же блендером, варить придется подольше, минут сорок-час, пока не удалится излишняя жидкость.

Кстати варенье можно варить не только из замороженных ягод, но и других замороженных плодов: сливы, абрикос, персиков и т. д.

Здесь технология ни чем не отличается. К примеру для варенья из замороженных персиков, потребуется на 1 кг плодов и 300 грамм сахара. Плоды разморозить. Появившийся сок собрать, добавить сахар и приготовить сироп. Затем в сироп добавить абрикосы, провариваем до готовности. Для пикантности в варенье хорошо добавить ядрышки из абрикосовых косточек.

Касаемо приготовления варенья в мультиварке и особенно «пятиминутка», то здесь более годятся т такие ягоды, как клубника, земляника, малина.

Потребуется сахара в полтора раза больше чем ягод.

Ягоды не размораживая пересыпаются сахаром и оставляются на часа четыре. После этого еще раз перемешав, поставить варенье на малый нагрев. Постоянно помешивая, нужно дождаться когда варенье закипит, после чего снять образовавшуюся пенку, варить в течении пяти минут.

После выключения мультиварки, нужно подождать с переливанием из неё варенья. Так ягоды «по млеют» в сиропе.

Морошка на зиму, рецепты заготовок из морошки

Что приготовить из морошки на зиму?

5 (100%) 5 голос

В северном полушарии очень распространена морошка. Растет она на болотистой местности и поспевает очень рано. Об удивительных вкусовых качествах и полезных свойствах этого растения знают многие, поэтому издавна из морошки готовили всевозможные варенья, желе, джемы.

Когда-то ягоды засыпали в деревянные бочки и просто закапывали в землю. Морошка отлично сохранялась зимой и в весеннюю пору радовала людей своим приятным вкусом и ароматом. Сейчас данный способ хранения ягод немного утратил свою популярность, вместо него используют другие варианты приготовления и консервации морошки.

Варенье из морошки

Что потребуется для приготовления?

  • 1 кг морошки;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 г воды.

Способ приготовления

  1. Для приготовления варенья нужно взять морошку красного цвета – такие ягоды еще не полностью поспели.
  2. Морошку очищают от листьев, промывают в проточной воде.
  3. В заранее подогретую в кастрюле воду всыпают сахарный песок и готовят сироп. Он должен кипеть в течение 10-12 минут.
  4. После этого в сироп засыпают морошку и варят полчаса.
  5. Готовое варенье разливают в банки.

Способ приготовления:

  1. Морошку заливают холодной водой и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают.
  2. Для приготовления данной консервации можно соблюдать пропорции, исходя из личных предпочтений.
  3. В кастрюле приготовить сахарный сироп не очень сильной концентрации, кипятить его в течение 7 минут.
  4. В сироп нужно добавить ягоды и варить их 20 минут. Если варить дольше, варенье по текстуре будет напоминать желе.
  5. В стерилизованные банки разлить ягоды, закатать.

Данную консервацию можно добавлять в десерты, выпечку, подавать в качестве дополнения к мороженому. Морошка – не только полезная, но и очень вкусная, поэтому придется по душе и детям, и взрослым.

Закатываем варенье «пятиминутка»

Для приготовления понадобится 1 кг морошки, сахарный песок (1 кг) и полтора стакана воды.

Как приготовить?

Этот рецепт выбирают многие хозяйки, он позволяет в короткие сроки приготовить удивительно вкусное варенье и при этом сберечь все полезные свойства ягод. Морошку для этой консервации не нужно долго варить, достаточно в течение нескольких минут прокипятить на небольшом огне.

Такой способ позволяет добиться приятного вкуса и не погубить все полезные свойства ягод из-за длительной термической обработки.

  • Морошку тщательно очищают от листиков, плодоножек. Подпорченные ягоды удаляют, а здоровые промывают в проточной воде.
  • Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. Сахар заливают водой (1,5 стакана) и помешивают до полного растворения.
  • Сухие ягоды заливают горячим сиропом, доводят до кипения и варят в течение 5 мин. После этого варенье должно остыть.
  • Далее нужно массу снова довести до кипения и варить 5 мин. Проваренные ягоды извлекают из массы и перетирают через сыто, чтобы получилась однородная структура.
  • Протертые ягоды доводят до кипения, варят, как и в предыдущих случаях, пять минут и разливают в стерилизованные банки.

Готовое варенье поможет зимой, в холодную пору, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

  рецепты облепихи на зиму.

Джем из морошки

Джем из морошки – источник полезных веществ, витаминов в зимнюю пору. Такое лакомство повысит защитные силы организма, наполнит здоровьем. Его можно подавать в качестве десерта, а также использовать в процессе приготовления всевозможной выпечки.

  • Очищенные ягоды нужно залить кипящим сахарным сиропом и варить полчаса.
  • Варенье перетирают через сито, чтобы масса стала однородной.
  • Джем в течение 8-10 минут варят на слабом огне, непрерывно помешивая.
  • Приготовленную смесь разливают в стерилизованные банки, ставят в темное место.

Сушка ягод

Ягоды нужно сушить в помещении, которое хорошо проветривается. Для этого подойдет балкон, чердак. Необходимо при этом избегать попадания прямого солнца на морошку. Тем, кто предпочитает сушку в духовке, следует придерживаться температуры менее 50 градусов. Дверцу в духовке при этом оставляют приоткрытой.

Замороженная морошка

Ягоды очищают, промывают и обсушивают. После этого помещают в один слой в неглубокую емкость в морозильник. Когда морошка полностью замерзнет, ее можно фасовать в пакеты.

Моченая морошка с сахаром

Для приготовления потребуются ягоды, 1 л воды и сахарный песок (около 200 г).

Как приготовить?

В деревянную емкость помещают морошку и заливают сахарным сиропом. Сверху емкость нужно накрыть тканью и крышкой. Ягоды должны настаиваться в течение нескольких месяцев в темном, прохладном месте, после чего их можно употреблять.

Как хранить свежую малину

На поверхности много природных дрожжей. Ягода часто используется для запуска брожения при виноделии. Поэтому в комнатных условиях надолго оставлять категорически нельзя. Необходимо сразу убрать в холодильник. Там нежная ягодка тоже долго не хранится. До трех дней пролежат лишь твердые, плотные экземпляры средней степени зрелости.

Нюансы хранения:

  • нельзя мочить. Мыть следует непосредственно перед употреблением;
  • никаких пакетов. Лучше взять контейнер, банку, миску, глубокую тарелку;
  • обязательно использовать крышку. Желательно с небольшим отверстием для вентиляции;
  • салфетка на дно. Подойдет плотное бумажное полотенце. Оно будет впитывать выделяющийся сок, предупредит раннее брожение;
  • набирать руками. Не стоит залазить ложкой, мять. Допускается аккуратно пересыпать через край.

Как вы замораживаете малину?

ЦеликомВ виде пюре

Перезрелую, мягкую, поврежденную малину желательно употребить сразу. Либо заморозить на зиму. Не стоит это делать после нескольких дней хранения.

Малину можно заморозить на зиму целиком, с сахаром, растертое пюре, без косточек. Продукт всегда промывают. Перед отправкой в морозильную камеру следует герметично упаковать.

Процесс приготовления

Если готовить варенье с соблюдением всех нюансов и тонкостей, то получается классическое клубничное лакомство с целыми плодами. Сколько варить варенье из замороженной клубники зависит от способа готовки.

Классический рецепт

Этот самый простой и легкий способ с использованием доступных ингредиентов. На 1 кг мороженных ягод берется:

  • сахар – 660 г;
  • кислота лимонная – приблизительно 12 г.

Процесс готовки:

1. Вынутая из морозильной камеры ягода, размещается в металлический таз, кастрюлю.

2. Сверху засыпается сахаром и размораживается в течение 20 мин.

3. Когда смесь разморозилась, добавляется лимонная кислота. Все хорошо перемешивается.

4. Емкость помещается на конфорку. Температура нагрева средняя.

5. После закипания варить нужно 5 мин., помешивая и снимая пену.

6. Когда остыло (примерно, 1 час.) можно наливать варенье в баночки, вазочки.

Для замороженной ягоды сахара можно использовать меньше нормы.

Быстрый рецепт

Если очень захотелось съесть вкусный и полезный десерт, а находится долго около плиты нет времени или желания, то можно приготовить его за очень короткое время. При приготовлении отсутствует тепловая обработка. Размороженные плоды засыпаются сахаром, затем превращаются в пюре ручным блендером. На 1 200-2 000 г – 1 кг 750 г сахара. Приготовление:

1. Клубника помещается в посуду.

2. Насыпается сахар.

3. После разморозки все хорошо перемешивается деревянной лопаткой.

4. Блендером смесь перемалывается, пока не получится нежное пюре.

Такой продукт ставится в холодильник, но срок хранения небольшой – 3-е суток – это единственный недостаток.

В мультиварке

Можно сварить варенье из замороженной клубники в мультиварке. Оно очень полезное, но процесс готовки сложнее. Причина неудобства в том, что образуется много пены, которая может вылезать из чаши. Поэтому ингредиенты берутся в небольших количествах:

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • лимонная кислота – 8 г.

Как готовить:

1. Чаша мультиварки заполняется смесью и остается на 1 ч.

2. Устанавливается режим «томление» на 30 мин. Варка проходит при открытой крышки. Постоянно нужно следить за содержимым чаши, собирая пену.

3. По прошествии установленного времени мультиварка отключается.

4. В течение приблизительно часа готовое блюдо остывает.

Можно использовать режимы «тушение» либо «мультиповар».

Со смородиной и малиной

Можно ли сварить варенье из замороженной клубники с другими ягодами? Конечно, можно, если следовать рекомендациям опытных кулинаров. В результате смешивания смородины, клубники и малины, получается великолепный десерт с многогранным вкусом и необычным цветом.

Ингредиенты берутся в следующих дозировках:

  • клубника – 740 г;
  • смородина – 950 г;
  • малина – 600 г;
  • лимонка – 25 г;
  • сахар – 1 кг 800 г.

Процесс приготовления:

1. Разморозка проходит в разной посуде. В каждую насыпается немного сахара.

2. Через час, когда плоды разморозятся, они соединяются в посуде эмалированной, из пищевого алюминия, и добавляется лимонная кислота.

3

После осторожного перемешивания, таз размещается на конфорке. Температура – средняя

Время варки – 15 мин.

4. Остужается готовый десерт около 2-х ч.

Можно использовать вместо черной смородины красную.

С мятой

Добавление в клубничный десерт мяты и лимона придают ему кислинку и свежую нотку. Для приготовления нужно взять:

  • клубника мороженная – 1 кг;
  • сахарный песок – 720 г;
  • свежая мята – 5 листочков;
  • лимон – 1 шт.

Процесс готовки:

1. Соединяются ягодки и сахар и стоят до полного размораживания.

2. Лимон после мытья отжимается, и сок вливается в посуду с сахаром и ягодой.

3. Помещается в емкость вымытая травка.

4. На разогретую плиту помещается таз, затем температура уменьшается до минимальной. Варится 15 мин.

5. Настаивается смесь 4 час.

6. Посуда снова ставится на конфорку на медленный огонь, на 12 мин.

7. После остывания готовый продукт разливается по небольшим емкостям.

Помимо мяты, возможно добавление лимонной и апельсиновой цедры, ванилина.

Из малины

Малиновое варенье – одно из самых популярных. Оно обладает не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и способно оказывать положительное влияние на организм и здоровье человека. Например, оно обладает жаропонижающими свойствами и применяется для лечения при простудных заболеваниях.

Для того чтобы приготовить варенье из замороженной малины, необходимо взять:

  • ягоды – 300 граммов;
  • сахар-песок – 200 граммов;
  • очищенная вода – 50 миллилитров.

Первым делом необходимо разморозить малину. Для этого ягоды необходимо вынуть из морозилки и оставить в помещении при комнатной температуре, заранее поместив в удобную для вас емкость. Жидкость, которая стечет с малины, выливать не следует.

Вкусный рецепт! Как правильно резать перец для лечо

После того как ягоды разморозились, их нужно залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся ягодную массу следует тщательно перемешать, а затем поставить на огонь. Доводим малину до кипения, а затем варим варенье еще около получаса.

Если планируете есть десерт сразу после приготовления, то его можно поместить в любую пиалу или тарелку, которую следует хранить в холодильнике.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий