2 быстрых рецепта цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Видео о том, как сделать цукаты в микроволновке

Выше мы рассмотрели рецепты цукатов, где корочки готовятся в сиропе из воды. А сейчас я хочу предложить вам еще более оригинальный вариант. Во-первых, мы будем использовать цитрусы целиком. Ну, или почти целиком. В общем, корочки будем томить в апельсиновом соке.

Во-вторых, процесс приготовления мы упростим себе использованием микроволновки вместо плиты. Тут все готовится гораздо быстрее и проще.

Автор этого ролика покажет вам такой рецепт! Все подробности тут:

Ингредиенты:

  • 2 спелых и сочных апельсина среднего размера (примерно 250-500 гр.)
  • 230-250 гр. сахарного песка
  • Плюс еще немного сахара для обсыпки

Рецепты приготовления цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Цитрусовая кожура готова к засахариванию после вымачивания в холодной воде. Мандариновые корки немного разбухнут, горечь уйдет. Жидкость сливают, вместо нее добавляют сироп.

Классический рецепт

Для приготовления цукатов необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г нашинкованных соломкой корок (от 8-9 мандаринов);
  • 180 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 20 мл сока любого кислого цитруса или 0,5 ч. л. лимонки;
  • 150 мл питьевой воды.


Корки нарезают длиной 2-3 см, шириной 1 см, слишком мелкие кусочки уварятся, уменьшатся в размерах

Этапы приготовления цукатов из мандаринов в домашних условиях:

Корочки складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят емкость с содержимым на медленный огонь.
После закипания смеси в нее вводят половину нормы соли, томят ингредиенты еще десять минут.
Кипяток сливают, добавляют чистую жидкость, заново повторяют все этапы варки с солью.
Корочки томят в течение 15 минут на медленном огне, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь.
В это время готовят сироп: соединяют воду с сахаром, дают жидкости закипеть.
В горячую массу опускают корки, варят их на медленном огне еще 15 минут

Важно опустить мандариновую кожуру именно в бурлящий сироп, так оболочка цитруса сохранит упругость, не раскиснет

Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, содержимое оставляют на ночь. Процедуру повторяют 2-3 дня подряд.
Во время последней варки за пять минут до окончания процесса в смесь добавляют лимонный сок или кислоту.

Важно! Цукаты считают готовыми, как только они становятся слегка прозрачными, а жидкость в кастрюле полностью выкипает. Уваренную мандариновую кожуру выкладывают на решетку в духовке на пергамент или силиконовый коврик ровным слоем, хорошо распределяя по поверхности

В печи продукт сушат в течение получаса

Уваренную мандариновую кожуру выкладывают на решетку в духовке на пергамент или силиконовый коврик ровным слоем, хорошо распределяя по поверхности. В печи продукт сушат в течение получаса.


Дверцу духового шкафа слегка приоткрывают, выставляют режим от 50 до 70 °С, засекают время 40-50 минут

При комнатной температуре цукаты вялят 1-2 дня

Важно хорошо проветривать помещение, а корки выкладывать в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом


Готовый продукт обваливают в сахаре или пудре, чтобы кусочки не слипались, и их легко можно было переложить в банку или контейнер

Быстрый рецепт

В домашних условиях мандариновые цукаты можно приготовить быстро. В процессе понадобится:

  • кожура от 10 цитрусов;
  • 1,5 стакана воды;
  • 750 г сахара.

Как приготовить:

  1. В толстостенную кастрюлю наливают положенную норму воды, добавляют сахар, при постоянном помешивании доводят сироп до кипения.
  2. В сладкую жидкость опускают соломку из мандариновой кожуры, на поверхности должны появиться пузырьки.
  3. Как только сироп начнет бурлить, убавляют огонь, цукаты готовят еще полчаса.

Кусочки кожуры извлекают кухонными щипцами из кастрюли, выкладывают на решетку, дают стечь. Цукаты сушат при комнатной температуре в течение двух суток.

Рецепт пряных мандариновых цукатов

Для приготовления лакомства выбирают любую ароматную пряность, подходящую по вкусу. В сироп также можно добавить несколько капель коньяка или ликера на основе миндаля.

Основных ингредиентов берут в количестве, указанном в быстром рецепте приготовления.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле сварить сироп из сахара и воды, добавить палочку корицы, ванили или несколько звездочек аниса.

    Палочки ванили или корицы прекрасно дополняют яркий аромат мандарина

  2. В пряную смесь опустить подготовленные мандариновые корки, проварить их десять минут на медленном огне.
  3. Кастрюлю убрать с огня, содержимое охладить. Процесс варки повторить еще раз.

Затем духовку разогревают до + 60 ᵒС, сваренные корочки выкладывают на решетке, сушат в течение часа. Подвяленные цукаты извлекают из печи, дают им остыть, обваливают в сахаре или пудре. Готовый продукт перекладывают в герметичную емкость.

Засахаренные мандариновые корки превратятся в конфеты, если обмакнуть их в растопленный шоколад.


Бобы какао органично дополняют насыщенный аромат цитрусовых – это лакомство с зимним настроением

Применение мандариновых корок в домашних условиях: цукаты из мандаринов

Ингредиенты для цукатов

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для цукатов из мандариновых корок вам понадобятся:

  • мандариновые корки — 850 г;
  • вода — 3 л (для варки цукатов);
  • вода — 300 мл (для сиропа);
  • сахар — 1 кг;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Подготовка мандариновых корок

Для сегодняшнего рецепта я подготовила 850 г мандариновых корок. Все они у меня хранились в морозилке, и за 1 час до начала приготовления я их достаю из холода, и оставляю на столе при комнатной температуре. Они очень быстро размораживаются, и нет необходимости пользоваться разморозкой в микроволновке. Даже если корки не до конца размерзнутся, то ничего страшного. В любом случае цукаты получаться очень вкусными.

Теперь все корки от мандаринов я нарезаю на длинные полоски. Если корки не совсем правильной формы, то можно резать на квадраты или придавать любую другую им форму.

Варка мандариновых корок

Когда все корки подготовлены, я их перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Количество воды не имеет значения, главное, чтобы она полностью покрыла корки.

Первая варка. Теперь кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. Варю корки в течение 10 минут. Затем кастрюлю я снимаю с огня и сразу же сливаю воду и промываю корки под холодной проточной водой. Затем корки возвращаю обратно в ту кастрюлю и снова заливаю их обычной водой комнатной температуры.

Это будет вторая варка цукатов из мандариновых корок. Снова доводим воду до кипения и варим корки на медленном огне в течение 10 минут. Затем снова воду сливаем, промываем под краном и заливаем новой чистой водой.

Осталось проварить мандариновые корки последний, то есть третий раз. Через 10 минут варки, слейте воду, корки промойте под проточной водой и временно оставьте их в дуршлаге.

Сахарный сироп для цукатов

Тем временем приготовьте сахарный сироп для цукатов. В ту же кастрюлю, в которой я варила корки, я насыпаю 1 кг сахара и наливаю 300 г воды, а также добавляю 2 ст.л. уксуса. Уксус добавляем для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара сверху готовых цукатов. Вместо уксуса можете взять 2 ст.л. лимонного сока или ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Все перемешайте и при постоянном перемешивании доведите сироп до кипения. Проварите его на медленном огне около 5 минут.

Затем в сахарный сироп переложите все мандариновые корки и проварите их около 40 минут . Корки постепенно будут менять цвет и станут более прозрачными, а сироп по вязкости будет напоминать варенье.

Что делать из сиропом после варки цукатов

Через 40 минут снимите кастрюлю с огня и переложите цукаты из мандариновых корок на дуршлаг. Оставшийся мандариновый сироп перелейте в отдельную емкость и храните в холодильнике. Его можно добавлять в чай, кофе, или использовать для пропитки бисквитов.

Сушка цукатов

Последний этап приготовления цукатов – это их сушка. Я буду сушить цукаты в духовке. Поэтому мне понадобятся противни, которые я застилаю силиконизированным пергаментным листом

Очень важно использовать качественный пергамент, иначе потом будет очень сложно цукаты снять с бумаги

Мандариновые корки я раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Так как во время сушки они еще уменьшатся в размере.

В итоге у меня получилось 4 противня цукатов, которые я все сразу отправляю в духовку. Сушу цукаты я на режиме верх-низ и включаю конвекцию и при этом оставляю приоткрытой дверцу духовки буквально на пару сантиметров. Я для этого между духовкой и дверцей вставляю ложку. Это позволит конденсату не накапливаться в духовке. Температура сушки +50°С. Длительность сушки не менее 5 часов.

Моим цукатам понадобилось больше 8 часов, чтобы они стали сухими, но при этом остались мягкими. Мандариновые корки намного тоньше других цитрусовых, поэтому их легко можно пересушить в духовке. Поэтому периодически проверяйте цукаты. Как только они сверху станут сухими, их можно вытаскивать с духовки.

Хранение цукатов из мандариновых корок

После сушки оставьте цукаты из мандариновых корок на противне до полного охлаждения и только потом можете перекладывать в емкость для хранения. Я храню мандариновые цукаты в стеклянной банке под крышкой в кухонном шкафу. Длительность хранения около года. За это время они могут стать более сухими, но это можно легко исправить, залив цукаты кипятком на 10 минут.

Домашние мандариновые цукаты намного полезнее любых магазинных аналогов. Как видите, их готовить совершенно не сложно! Поэтому в сезон мандаринов собирайте корки, храните их в морозилке, а потом массово готовьте цукаты! На моем сайте есть еще рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок, из тыквы и даже из фиалок. Подробнее в статьях: «Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях, как приготовить, сделать» и «Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях«.

Рецепт 4, пошаговый: простые апельсиновые цукаты из корочек

Невероятно вкусные и хрустящие цукаты из апельсиновых корок можно приготовить и в домашних условиях. Такое лакомство получится совершенно не затратным, ведь кожура от апельсинов обычно выбрасывается, а тут с добавлением сахарного песка превратится во вкусное дополнение к горячим напиткам в виде чая или кофе или же в самостоятельный десерт! Особенно это актуально в сезон Нового Года, когда цитрусовые присутствуют буквально в каждом доме. Помимо апельсинов, цукаты можно создать и из лимонов, мандаринов, грейпфрутов и т.д.

Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и вкус его будет испорчен навсегда! Хранятся созданные цукаты очень долго — в течение года, но обязательно в темном и прохладном месте, чтобы туда не попадали солнечные лучи и влага. В противном случае цукаты слипнутся между собой в один комок.

Процесс создания лакомства долгий, но результат того стоит — невероятно ароматные хрустящие цукаты станут настоящим украшением чаепития или кофе-тайма, ими можно украшать торты, десерты и пирожные.

  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 30 мл

Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля — долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть — он в рецепте не пригодится.

С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой — он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.

Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.

Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.

Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст.л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.

Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.

В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

В небольшую емкость всыпать 2 ст.л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.

Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.

Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.

Как приготовить конфитюр из мандаринов

Необычайно ароматный, с нежной структурой, конфитюр поможет сохранить самые яркие краски лета, донести солнечное настроение до унылых зимних месяцев или помочь утилизировать успевшие надоесть за время праздников фрукты.

Также читайте: Варенье из боярышника и другие рецепты с лечебной ягодой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов
  • 750 г сахара

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы дольки мандаринов поместите в глубокую миску и всыпьте туда сахар.
  2. Измельчите содержимое миски при помощи блендера.
  3. Влейте мандариновую заготовку в кастрюлю и доведите до закипания при средней температуре. Уваривайте конфитюр один час, иногда снимая образовавшуюся пену. Определяйте готовность по густоте массы: заготовку необходимо доварить, если при наливании на блюдечко содержимое свободно растекается по поверхности.
  4. Разлейте получившуюся заготовку по заранее подготовленным банкам и закрутите.

Цукаты из апельсиновых корок — пошаговый фото-рецепт

В разгар сезона не знаете, что делать с корочками от цитрусовых? Приготовьтесь из них вкуснейшее лакомство, которое можно хранить несколько месяцев, есть просто так или добавлять в выпечку.

Ваша оценка:

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Плоды хорошо моем, подсушиваем. Делаем сверху надрезы, как на фото, и снимаем кожуру.

  2. Белую часть не удаляем, благодаря правильной обработке, в готовом продукте горечи не будет. Более того, чем кусочки будут больше, тем мягче получатся сладости.

  3. Нарезаем апельсиновые корки квадратиками, заливаем водой, кипятим 15 минут и сливаем. Повторяем этот шаг 3 раза, в процессе кипячения вся горечь уйдет.

  4. После последней варки откидываем заготовки в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

  5. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, ставим на минимальный огонь и кипятим до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно 1 час.

  6. Влажные цукаты выкладываем на пергамент и ставим в духовку для просушки. Температура не более 80 градусов, время около часа.

Даем полностью остыть и можно угощаться вкуснейшим десертом. Кстати, домашние цукаты непременно понравятся детям, и есть их куда полезнее, чем обычные конфеты.

Как сделать цукаты из апельсиновых корок – быстрый рецепт

Главный секрет приготовления апельсиновых цукатов – избавится от горечи цедры. Для этого обязательно нужно много раз прокипятить ее, меняя воду. Если пропустить этот этап, вместо ароматных сладостей, вы получите горькие, несъедобные квадратики. Этот рецепт предлагает проварить цедру минимум 5 раз по 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 3 крупных апельсина;
  • 180 г сахара;
  • 180 г воды;
  • 2 ч л соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины хорошо моем мыльным раствором и промываем проточной водой. Каждый плод надрезаем крест-накрест, отделяем кожуру. Нарезаем ее квадратиками и складываем в сотейник.
  2. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала содержимое и ставим на огонь. Доводим до кипения и с этого момента варим 15 минут. Процеживаем через сито. Повторяем процедуру еще два раза, сливая воду и заливая чистой. В четвертый раз добавляем 1 ч л соли, провариваем 15 минут. Процеживаем и повторяем в последний раз, снова добавляя соль.
  3. Готовим сироп. Для этого в сотейнике смешиваем 180 г сахарного песка и столько же воды. Мешаем до растворения сахара и сразу же закладываем апельсиновые корки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1 час. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем влажные цукаты, разравниваем, чтобы был один слой. Подсушиваем в духовке при температуре 50 градусов в течение 50-60 минут.
  5. Ждем, пока цукаты полностью остынут. Только после этого перекладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Хранить сладость нужно в сухом прохладном месте.

Рубрика: Десерты | Метки: Апельсин |

Классическое приготовление

На готовку уходит около пяти дней, но это того стоит — сладость получается вкусной. Рецепт не относится к быстрым, но на саму варку апельсиновых шкурок много времени не уходит. Этот рецепт апельсиновых цукатов относится к базовым, его при желании можно менять, добавляя любимые пряности. Например, чем меньше на цедре белой прослойки, тем слаще получатся готовые цукаты. Из основных ингредиентов требуется:

  • полкило цедры;
  • полкило сахара;
  • 400 мл обычной воды.

Сам процесс приготовления цукатов из апельсина в домашних условиях прост. Выглядит он следующим образом:

  1. Корочки помещают в кастрюлю, вливают побольше холодной воды, оставляют вымачивать трое суток. По возможности воду периодически меняют — так из продукта уйдет больше горечи.
  2. Продукт вытаскивают из воды, немного просушивают, нарезают полосками или кубиками. Потом нужно варить пятнадцать минут.
  3. В указанное количество воды добавляют сахар, готовят, пока не растворятся все кристаллы. В получившийся сироп добавляют шкурки и проваривают еще две минуты. Потом оставляют пропитываться на целые сутки.

Особенности приготовления мандариновых цукатов

Мандариновые корки в процессе приготовления цукатов варят в сиропе. Сахар имеет свойство пригорать, поэтому выбирают кастрюлю с толстым дном. Объем емкости должен в несколько раз превышать количество сухих и жидких ингредиентов.

Цукатам можно придать пряный аромат, для этого понадобятся ваниль, корица, кардамон, анис, гвоздика. Специи выбирают по своему вкусу.


Мандарин прекрасно сочетается с листьями мяты, шафраном и мускатным орехом

Сушат проваренные в сиропе цукаты в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Продукт должен стать твердым и не напоминать кусочки фруктов из варенья.

Чем полезны мандариновые корки

В мандаринах содержится вода, витамин В, аскорбиновая кислота, каротин. Калорийность плодов составляет 53 ккал на 100 г, они богаты минералами, микроэлементами вроде кальция, магния, меди, калия, железа, фосфора.

Полезные вещества содержатся в основном в мандариновой корке, она также имеет противовоспалительный, антибактериальный эффект. Это делает ее пригодной для дальнейшего использования.

Цукаты из мандаринов рекомендовано употреблять при:

  • проблемах с органами пищеварения;
  • бронхите;
  • сухом кашле;
  • простуде;
  • грибке ногтей;
  • повышенном давлении, аритмии.

Кожуру из мандарина засахаривают отдельно или сочетают ее с лимонной, грейпфрутовой, апельсиновой цедрой.

С лимоном и имбирем

Подготовка 4 hours Готовка 5 hours Порций 2 Ккал 348 kcal

  • 5 штук крупных апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, лучше использовать топленое или масло Гхи
  • 5 сантиметров корня имбиря
  • 0.5 штук лимона

Инструкция по приготовлению

  1. Апельсины хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, аккуратно выскоблить из внутренней части белую ее часть, но не слишком увлекаясь, чтобы корки не стали слишком тонкими.

  2. Сложить все в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уваривать 20 минут, после чего воду слить. Процедуру повторить 5 раз, в последнюю проварку добавив щепотку соли (необязательно).

  3. Из сахар а и воды заварить сироп стандартным методом, добавить в него масло, тертый на мелкой терке имбирь, лимон целиком. Туда же отправить подготовленную кожуру, проваривать пока жидкость полностью не впитается.

  4. Выложить кусочки на застеленный пергаментом противень, чтобы они не касались друг друга, установить температуру 70-80°С, сушить с приоткрытой дверцей (5-8 сантиметров) на протяжении 2-3 часов. Достать цукаты, обвалять их в сахаре, снова отправить на сушку до полной готовности.

Вываривание апельсиновых корок

Раздавив все корочки, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью их покрыть.

Кастрюлю поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Время приготовления зависит от толщины корочки и вашего вкуса. Готовила на слабом огне 20 минут. Но если вам нравятся более жесткие цукаты, то вам нужно сократить время приготовления до 10 минут.

Через 20 минут слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой. Снова складываем промытые корочки в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Варить 20 минут, затем процедить и промыть под проточной холодной водой.


Осталось еще раз отварить корочки.

В итоге проводим эту процедуру трижды: заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 20 минут, воду сливаем и ополаскиваем.

Это сделано для того, чтобы засахаренные апельсиновые корки были менее горькими. После того, как корочки трижды прокипятились, оставляем их на дуршлаге, чтобы в стекле была лишняя влага.

Приготовление:

Еще можно приготовить вкусный десерт из апельсиновой цедры методом эспрессо. Но следует учитывать, что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический метод приготовления.

  1. Приготовление следует начинать с предварительной подготовки корочек. Для этого их промывают, заливают водой и ставят кипятить. После закипания убавьте огонь и прокипятите кожуру еще 10 минут. Затем его откидывают на дуршлаг, промывают большим количеством холодной воды, желательно под краном.
  2. После мытья кожуру снова заливают водой, но теперь добавляют примерно 1 чайную ложку поваренной соли и ставят вариться. После закипания огонь убавляют и кожуру кипятят еще 10 минут. Затем его откидывают на дуршлаг, дают стечь и варят третий раз с добавлением соли.
  3. После третьего кипячения кожуру откидывают на дуршлаг, промывают большим количеством холодной воды и оставляют стекать. После того, как он полностью остынет, его нарезают соломкой или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Теперь нужно приготовить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахарного песка. Для этого воду ставят на огонь и оставляют кипеть, после чего добавляют сахар. После закипания сиропа кладут измельченные цедры. Готовьте их не менее 30-40 минут.
  5. В процессе варки массу необходимо постоянно помешивать, это предотвратит подгорание. К концу приготовления кусочки станут прозрачными. Теперь добавьте необходимое количество лимонной кислоты.
  6. После окончания варки массу бросают на дуршлаг, где оставляют до полного стекания жидкости. Также, в зависимости от ваших предпочтений, возможны два варианта. Первый — обвалять их в сахаре и слегка подсушивать, разложив на бумаге для выпечки. Второй: сразу выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую до 70 ° С духовку на 1,5-2 часа. После этого их также следует присыпать слоем сахарного песка.

После новогодних праздников и за их пределами остается много апельсиновых корок. Не выбрасывайте их сразу в мусорку, из них можно приготовить вкуснейшие домашние цукаты. Они не только вкуснее и в сто раз полезнее любых сладостей, но и могут использоваться при производстве самых разнообразных кондитерских изделий. Есть несколько вариантов их использования в кулинарных целях. Их добавляют в различную выпечку, творог и молочные десерты и даже в мороженое.

На Западе, например, очень популярны в шоколадной глазури. Они находят себе применение не только как десерт, но и как дополнение к мясным блюдам. Они придают им изысканный и очень приятный аромат, а также небольшую пряную терпкость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий