Описание сорта дыни Медовая, рекомендации по выращиванию и уходу

Средства для повышения урожайности дыни в Подмосковье

Сильное растение, получающее достаточно питания, способно в свою очередь «выкормить» большее количество плодов. Для повышения урожайности дыни имеет смысл освоить такой приём, как фертигация.

Фертигация – способ подкормки через систему капельного полива. Удобрения растворяются в воде и дозированно подаются к корням растений. Подсчитано, что такой метод увеличивает эффективность удобрений на 90%. Для подкормки дыни и прочих тыквенных культур способом фертигации разработано комплексное удобрение «Кристалон огуречный». Об этом препарате звучит множество положительных отзывов.

Неплохие результаты даёт применение привычной многим овощеводам «Агриколы». Препарат сбалансирован по химическому составу, может использоваться для подкормок «по листу» и поднимает показатель урожайности на 30%. Для дыни нужно брать «Агриколу-5». Сторонникам органического земледелия можно посоветовать инновацию от НПП «Био-Технология» – жидкий стимулятор «Био Фиш». Производится он на основе рыбных отходов с использованием микробиологических технологий. Все микроэлементы в нём – в форме хелатов, поэтому усваиваются растениями легко и не засаливают почву

Дополнительный бонус в составе – полезная почвенная микрофлора

Говоря о полезной флоре и её влиянии на урожайность дыни, нельзя обойти вниманием ещё один биопрепарат – «Айдар». В его составе – целый биоценоз, плюс гуматы и стимуляторы

По заявлению производителей, этот препарат может сократить сроки созревания на 10 дней. Отзывы о применении также хорошие. Хорошо показывает себя при использовании на бахче биогумус «TUT Хороший Урожай».

Рабочий раствор для корневых и внекорневых подкормок готовится по-разному:

  • для полива под корень – 50 мл на 10 л воды;
  • для опрыскивания по листу – 200 мл на 10 л.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики Совет #2. После трёхкратной обработки дыня показывает хороший прирост вегетативной массы, интенсивно завязывает плоды.

Дыня способна интенсивно аккумулировать нитраты.

Когда приступать к формированию дыни

К формированию нужно приступать тогда, когда растение даст четвертый нормальный лист. Дело в том, что на основном стебле будут завязываться лишь мужские цветки, и тогда опыления не произойдет. Женские цветки формируются на боковых побегах.

Методы формирования дыни

Основных способов выращивания дынь два: в теплице и на открытой грядке. Открытый способ может применяться в тех регионах, где климат теплый, умеренный, без резких перепадов температур. На грядках без парника культуры обычно растут «в расстил», т.е. без шпалер и подвязок – стелятся по земле. Нужно понимать, что на самотек процесс оставлять нельзя, иначе урожай будет мизерный. За стелящимися растениями нужен особый уход.

Закрытый способ рекомендуется в более северных широтах. Тогда в парнике заранее устанавливают шпалеры на высоте 2м от грунта. На эти шпалеры с помощью шпагата далее будут подвязаны растения.

При шпалерном способе на перекладины подвешивается шпагат, нижний конец которого обматывается вокруг растения. По мере роста растение нужно будет обвивать вокруг этого шпагата. Плоды, которые начнут наливаться и тяжелеть, нужно будет уложить в сеточки-мешочки, и эти мешочки также подвесить к шпалерам. Тяжелые дыни могут оборваться с веток, не успев вызреть, а мешочки-подвязки не дадут им упасть раньше времени.

При открытом способе нужно следить, чтобы листья не загораживали плоды полностью от солнца, а сами плоды при вызревании класть на фанерку, досочку, кусок линолеума – чтобы дыня не лежала на голой земле: от этого она может начать гнить.

Схемы формирования

Формировка растения при любом способе выращивания – регулярное подщипывание. Когда на стебле образуется 4 крепких, хороших листа, стебель следует обрезать чуть выше последнего листа. Далее, растение даст побеги из боковых листьев. Когда на побеге появится 5 крепких листьев, его также обрезают. Ненужные завязи на ранних ответвлениях побегов следует удалить, так как они не принесут хороших плодов.

На побеге должен образоваться женский цветок. Вы заметите его: он гораздо крупнее мужского. Кроме того, женский цветок содержит в серединке рыльце, а не тычинки, как мужской.

В идеале куст нужно формировать, таким образом, чтобы на каждом побеге завязалось по одному настоящему плоду, который и следует оставить для урожая. Все дальнейшие побеги и ответвления следует удалять, тогда питание пойдет не в ботву, а в плоды – и дыни вырастут сладкими и полезными.

В среднем одно растение культуры дает от 4 до 8 хороших плодов. Сколько полноценных плодов дадут ваши всходы — зависит от региона выращивания, от климата, от качества удобрений и почвы.

Вред медовой дыни и противопоказания

Польза дынь огромна и доказана, а вот про вред известно мало. Наверное, потому что вреда от плодов фрукта практически не существует. Однако, бывают исключения и рекомендации по приему:

не рекомендуется есть дыню натощак;
не рекомендуется есть дыни при расстройствах работы кишечника или желудка;
с осторожностью употреблять кормящим матерям и грудным младенцам – смотреть за аллергической реакцией;
категорически не рекомендуется употреблять дыни, пораженные насекомыми или болезнями;
магазинные дыни могут быть накачаны нитратами сверх всяких норм;
не рекомендуется запивать фрукт молоком или алкоголем во избежание расстройств желудка;
могут возникнуть аллергические реакции и у взрослых людей.

Польза и калорийность дыни

Вкусная мякоть Амала полна на витамины и микроэлементы. Плод кушают при упадке сил, анемии и малокровии. Дыня оказывает моченное действие. В 100 г мякоти находится примерно 35 ккал, соответственно фигуре плод не повредит.

Однако есть еще важный фактор – скорость усваивания продукта организмом. По этому показателю Амал проигрывает остальным культурам. Сахар, который содержится в плодах, очень быстро усваивается, в результате повышается уровень глюкозы

Поэтому диабетикам к употреблению данного продукта необходимо подходить с особой осторожностью. Гликемический индекс высокий и составляет 65 единиц

Советы от опытных садовников

Наш опыт показал, что следующие правила влияют на качество и количество урожая:

  • Не желательно сажать дыню с другими культурами вроде перца, томатов или баклажанов;
  • Если опыление дыни происходит слабо, то можно помочь растениям с помощью кисточки или ватных палочек – искусственное опыление;
  • Прищипнутые кусты должны быть подвешиваться не позже чем за неделю после процедуры;
  • Подвешенные плоды должны быть на максимальном расстоянии от грунта.

После формирования дыни в теплице необходимо поддерживать оптимальную температуру. Она должна быть в пределах +19 и 20 градусов

Важно заботиться о своевременной вентиляции теплицы, не допуская сквозняка. Кроме того, при проветривании опыление происходит более активно

Для подкормки после формирования хорошо подходит коровий навоз. Пропорция с водой должна быть 1:6. В полученную смесь добавляется раствор фосфата из расчета 25 гр. на 10 л воды. Полив должен осуществляться по графику. Порядок ухода за дыней на открытом грунте происходит точно так же.

Как правильно выбрать теплицу?

Для того чтобы дыня выросла ароматная и вкусная, а куст принес богатый урожай, необходимо подготовить место для ее произрастания.

Парник, для этой цели не подойдет, так как имеет маленькие размеры.

Теплица должна быть не меньше 2 метров в высоту, так как ягода – это бахчевая культура, которая по мере роста вьется в вертикальном положении по шпалере и если взять конструкцию меньшего размера, то места для полноценного развития может и не хватить.

При недолговременном световом дне, устанавливают специализированные лампы. Растение может перенести незначительную засуху, но при повышенной влажности могут заболеть грибковыми заболеваниями.

Так как дыня — южное растение, то для полноценного роста и своевременного созревания в теплице устанавливают обогревательные приборы.

Дыня не растет при сильной влажности воздуха, поэтому почву нельзя переливать. Также растение необходимо оберегать от сквозняков.


Подходящая теплица для выращивания дынь из поликарбоната

Правила прищипки и пасынкования

Формировать дыню в открытом грунте или теплице принято двумя способами:

  • вертикальным;
  • горизонтальным.
  • Первый вариант предполагает наличие шпалер, второй — расстилание по почве. Прибегая к горизонтальному варианту выращивания, контакт с почвой исключен. В подобной ситуации плоды не способны достигнуть технической зрелости.

Каждый вид культуры нуждается почти в идентичных условиях выращивания. Если огородник станет придерживаться их, столкновения с теми или иными сложностями в период вегетации можно избежать. В итоге удастся собрать полностью дозревший урожай дыни.

Влияние процедуры на урожайность

Формирование дыни при выращивании культуры в открытой земле считается непременным условием для получения высокого урожая. Основная роль в данном случае отводится прищипке точек роста куста. Упускать из вида этот метод агротехники не стоит. Основные побеги в обязательном порядке оставляют, все остальные подлежат устранению. На основном побеге нужно прищепить точку роста, благодаря чему станут формироваться боковые побеги.

В частности, боковые побеги станут местом, где будут появляться сначала завязи, а потом плоды (главное мест для завязей оставлять в достаточном количестве). После подобной манипуляции питательные элементы идут не в листву и стебли, а в плоды. Таким образом, созревание последних происходит раньше примерно на 7 дней. Дыни от этого вырастают сладкими и довольно крупными

При этом стоит наблюдать за тем, чтобы после прищипки возникало несколько побегов по бокам. В противном случае, если верхушка основного стебля не будет срезана, на таком экземпляре плоды могут совсем не возникнуть.

Прищипываем рассаду

Прищипывание дыни в первый раз проводят, когда культура находится на стадии рассады. На растениях должно возникнуть не менее четырех настоящих листов. Из пазухи верхнего листа идет основной побег, а из нижних станут формироваться боковые плети. Последующая схема осуществления прищипки зависит от того, каким образом огородник планирует проводить выращивание дыни — вертикальным или горизонтальным способом.

При вертикальном выращивании

Вертикальный способ, как правило, используют при возведении культуры в тепличных условиях. Суть состоит в том, что плети не распространяются по почве в хаотичном порядке, а привязываются к специально установленным шпалерам. Также при подобном возведении культуры применяется формирование в один стебель, то есть пасынкование боковых побегов не проводят. Прищипнуть растение во второй раз необходимо, когда главный стебель вытянется вверх на 2 м. В этот момент боковые стебли прищипывают над четвертым листом. Ориентир в данном случае — это расположение завязей и их количество. Плети, на которых завязи отсутствуют, подлежат устранению.

При горизонтальном выращивании

Горизонтальный способ используется для выращивания культур в открытой почве. В этой ситуации оставляют два наиболее сильных побега, которые образовались после первой прищипки. В очередной раз плети, которые остались, обрезают в тот момент, когда они покроются 5-6 листами. Далее прищипку делают на стадии образования завязей. Сделать это нужно правильно: устранить слабые побеги и пасынки без завязей. Также все места, где был произведен срез, обязательно обработать толченым древесным углем.

Для разных сортов

Схема формирования дыни в открытой земле зависит и от того, какого сорта культура. Так, раннеспелые виды могут формироваться путем прищипки центральной плети. При этом потребуется контролировать количество возникающих завязей. Это обусловлено тем, что плоды созревают оперативно и не требуют большого количества питательных веществ.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Внимание! На одном кусте культуре должно быть не менее двух плетей. Поздние сорта формируются следующим образом:

Поздние сорта формируются следующим образом:

  1. Первый раз прищипку проводят, когда культура находится на стадии рассады, после возникновения четырех настоящих листов.
  2. Во второй раз прищипку осуществляют, когда растение покроется семью настоящими листами. Культура в этот момент уже находится в открытом грунте и должна хорошо прижиться. Стебли прищипывают над седьмым листом, а пазухи освобождают от лишних соцветий. На каждой плети должно остаться по три завязи.

Подобная схема способствует правильному формированию культуры. В конце сезона огородник гарантированно получит высокий урожай.

АЭЛИТА Дыня Медовая сказка – отзыв

Эта дыня смогла меня порадовать даже несмотря на холодное дождливое сибирское лето!

Я – большой любитель дыни по жизни. Особенно люблю сорт Колхозница, конечно. Но для первого опыта выращивания дыни на своем огороде я выбрала сорт Медовая сказка. В данном сорте меня привлекло прежде всего его устойчивость к заболеваниям, а также на пачке было написано, что в ней повышенное содержание сахаров и поэтому это восхитительное лакомство. Я решила попробовать.

На своем огороде я практикую природное земледелие (без перекопки и химии). Дыню я посадила рассадой в конце апреля по стаканчикам. Вместе с дыней я садила так же и арбузы. Дыня, в отличие от арбузов – взошла очень быстро и дружно, причем, взошли все семена, которые я посадила, в отличие от, опять же, арбузиков, среди которых осталось много пустых стаканчиков. Но об опыте выращивания арбузов я напишу отдельно.

До июня дыня росла в стаканчиках. Я подсвечивала ее фитолампой. Ну а в начале июня я высадила дыню вместе с арбузами в теплицу.

Лето 2021 выдалось у нас холодным и дождливым. Климат у нас и без того сибирский, холодный. Жаркие деньки начались уже в июле, держались недолго, а май и начало лета и вовсе были с частыми заморозками, поэтому этим летом меня не удался редис, даже горошек не смог меня толком порадовать урожаем – все росло медленно и хило, урожай не богатый.

Дыня в теплице тоже чувствовала себя половину лета не очень, она не торопилась завязывать плодов до конца июля. Когда арбузы по-соседству уже давно поспели, дыня пока просто цвела и наращивала зеленую массу – листья, которые, забавно – пахнут дынями. Я вычитала, что дыня – очень теплолюбивое растение и не завязывает плоды, пока температура не будет 30 и более градусов Цельсия. В теплице у меня, к сожалению, редко когда было 30 градусов и я уже подумала, что гиблое это дело – выращивать дыню в сибирских условиях. Не завязывались плоды и все. Каково было мое удивление, когда в конце лета дыня меня все-таки порадовала плодами, причем они появились так неожиданно и созрели так быстро, буквально за пару недель – от маленького зеленого до полноценного желтого плода!

Дыню я особо не прищипывала, потому что случайно ее запустила, не обрезала лишнее, когда было видно, где боковые, а где центральный стебель – в итоге дыня у меня прилично разрослась и расползлась.

Что меня очень порадовало – дыня действительно устойчива к болезням. Дело в том, что из-за повышенной влажности (лето очень дождливое) арбузы мои поразила грибковая болезнь. Но дыня все лето росла рядом с пораженными арбузами в одной теплице и устояла – и не заболела! Это так здорово! Я теперь буду искать только устойчивые к болезням сорта, а то никто не застрахован от дождливого лета, например, когда грибки буйствуют и все портят. Арбузы, к сожалению, из-за этого смогли меня порадовать лишь наполовину.

Выращивание дыни принесло мне немало открытий и приятных моментов! Ведь мы, потребители магазинных дынь, обычно имеем дело лишь с конечным продуктом, не знаем о том, какое это чудесное и замечательное растение, когда его выращиваешь, общаешься с ним! Очень забавны плоды дыни, когда они уже оформились, но еще не пожелтели. Поды я подвешивала в теплице в сеточки и спели они у меня на весу. Молодые дыньки очень приятны на ощупь – они слегка ворсистые и “мохнатые”, как котята. Их так и хочется гладить, какие они приятные на ощупь. И я испытала немало удовольствия, пока подвешивала и подвязывала дыньки.

Еще несомненным плюсом этой дыни является то, что когда плод полностью созрел и готов – он сам отваливается от плодоножки – и нет необходимости, как в арбузах – думать и гадать, созрел плод или нет. А тут дыня сама оторвалась от куста и говорит – ешь меня, я готова. Это очень приятно.

В итоге дыня меня порадовала к сентябрю вкусными сладкими дыньками! Она оказалась по-настоящему очень вкусная и сладкая! Похожа на колхозницу, но гораздо сытнее. Очень мне понравилась. Весом дыни удались по 2 кило.

Вред медовой дыни и противопоказания

Польза дынь огромна и доказана, а вот про вред известно мало. Наверное, потому что вреда от плодов фрукта практически не существует. Однако, бывают исключения и рекомендации по приему:

не рекомендуется есть дыню натощак;
не рекомендуется есть дыни при расстройствах работы кишечника или желудка;
с осторожностью употреблять кормящим матерям и грудным младенцам – смотреть за аллергической реакцией;
категорически не рекомендуется употреблять дыни, пораженные насекомыми или болезнями;
магазинные дыни могут быть накачаны нитратами сверх всяких норм;
не рекомендуется запивать фрукт молоком или алкоголем во избежание расстройств желудка;
могут возникнуть аллергические реакции и у взрослых людей.

Медовая дыня — это достаточно известный и распространенный сорт растения, которое принадлежит к семейству Тыквенные. По своей сути дыня — это важная бахчевая сельскохозяйственная культура, которая по научной классификации относится к роду Огурцов. Исследователи полагают, что родиной дыни можно считать регион Малой, а также Средней Азии, где можно встретить растение произрастающее в диком виде вплоть до наших дней.

Стоит отметить, что в современном сельском хозяйстве существует ни один сорт дыни. Причем все сорта дыни отличаются между собой в первую очередь вкусом, а затем внешним видом. Хотя для всех плодов дыни, которые кстати называют не иначе как тыквина, характерна округлая или продолговатая овальная форма. Цвет дыни отличается также от сорта растения.

Однако, чаще всего дыня имеет желтый, зеленый или коричневый окрас, также встречаются белые плоды. В зависимости от сорта дыни, плод может достигать в весе до 10 кг. Правда, средняя масса дыни составляет 1,5 — 2 кг. Стоит отметить, что свое оригинальное название дыня получила как раз благодаря своей «надутой» форме. Люди стали употреблять плоды дыни в пищу еще во времена глубокой Древности.

Такое растение как дыня упоминается в Библии. Примечательно то, что дыня была окультурена тысячелетия тому назад в Северной Индии, откуда растение распространилось по территории Средней Азии. Дыню выращивали египтяне и активно использовали в кулинарии. Такой сорт растения, как медовая дыня наиболее распространен в Марокко, где на протяжении столетий культивируют плоды и употребляют их в пищу.

Медовая дыня отличается как по своему внешнему виду, так и по вкусовым, а также потребительским характеристикам. Стоит подчеркнуть, что помимо Марокко медовая дыня пользуется особой популярностью и выращивается в странах Средиземноморья. Специалисты относят медовую дыню к так называемым «гладким» сортам растения.

положение дел объясняется внешним видом медовой дыни, которая имеет округло-овальную вытянутую форму, а также гладкую кожуру без каких-либо бороздок. Отличается также и цветовая гамма медовой дыни. Как правило, плоды медовой дыни выделяются своим зеленовато-охровым окрасом. Помимо того, мякоть медовой дыни также выделяется своим цветовым сочетанием.

Для мякоти медовой дыни характерно сочетание двух цветов — ближе к корочке плод имеет зеленый цвет, а в середине желтый оттенок. Некоторые подвиды сорта медовой дыни отличаются своим ярким желто-красным окрасом мякоти. Однако, главной характерной чертой медовой дыни можно считать сладкий вкус и ярко выраженный сильный аромат плодов растения.

Дыня медовая отличается от других видов особенно податливой и сочной мякотью, а также специфическим медовым привкусом, что и легло в основу названия этой разновидности. Вырастить дыню медовую в открытом грунте можно лишь в Южных регионах страны, в условиях средней полосы это возможно лишь в теплицах и парниках.

Отличительные черты медовых дынь

Больше всего огородники ценят эту разновидность за приятный медовый вкус, отчего и произошло ее название. Но это не единственное ее преимущество.

Среди отличительных особенностей медовых дынь можно выделить:

  • Овальной формы плод без бороздок, впадин с кожицей насыщенного желтого цвета. Двухцветная мякоть: так ближе к кожице она зеленоватая, а в центре желтоватая.
  • Стабильный показатель урожайности дыни проявляется в ежегодном формировании на каждом кусте 5-6 завязей и при надлежавшем уходе сбор с одного экземпляра примерно 6-20 кг урожая.
  • Разновидность демонстрирует хорошую транспортабельность, отличную лежкость с сохранением вкуса и внешних качеств на протяжении нескольких месяцев после съема урожая.

  • Большое количество полезных свойств, благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров, углеводов, а также витаминов, аскорбиновой, фолиевой кислоты, пектина, клетчатки.
  • Низкая калорийность дыни (100 грамм содержит 32,9 калории). Поэтому диетологи советуют использовать его с целью похудеть, очистить организм от шлаков, токсинов, улучшить состояние кожи, волос, повысить иммунную реакцию организма.

Дыня медовая не имеет весомых недостатков, она обладает превосходным вкусом, а уход за ней довольно прост, поэтому с ним может справиться даже начинающий огородник.

Характерные особенности дыни Алтайской

Первые плоды сорт приносит уже спустя 70 дней после всходов. Культура невысокая, центральный стебель достигает в длину 2 м. Листья большие, зеленого цвета, цветки крупные. Урожайность отличная – с 1 га можно получить около 25 т плодов.

Дыни овальные, масса одной около 1-2 кг. Кожура не толстая, рисунок с белой сеткой. Мякоть плотная, белого цвета. Вкус дыни сладкий с сильным ароматом. Использование плодов универсальное. Их можно сушить, приготавливать компоты, джемы и другие консервации. Алтайская дыня отлично переносит транспортировку благодаря плотной кожице. Хранить урожай можно длительное время.

Медовая дыня: фото и описание

Универсальная культура, плоды которой в кулинарии используют для приготовления салатов, супов, кондитерских изделий – дыня Медовая. Ее употребляют и как самостоятельное вкусное лакомство. Она отличается особым ароматом, сладким вкусом, сочной податливой мякотью. Вырастить этот чудо-продукт можно не только в азиатских странах, но и в южных регионах России.

Описание дыни Медовая

Это растение принадлежит к классу Тыквенные. В природе дыню Медовую можно встретить в Средней и Малой Азии. Культурные сорта Медовой дыни: «Канареечная», «Улан», «Сказка» выращивают в южной полосе России, Причерноморье, Приазовье, в Средиземноморских странах.

Плоды этого растения круглые, бывают и продолговатые, небольшого размера с ярко-желтой гладкой кожурой. Вес каждого плода не превышает 2 кг. В середине дыни содержатся небольшие продолговатые семена светло желтого цвета.

Мякоть светло-бежевая в центре плода и зеленовата возле кожуры, упругая, сочная. Ее аромат яркий, характерный для этих растений. Вкус плодов сладкий, насыщенный.

Плюсы и минусы сорта

Недостатков у дыни сорта Медовая выявлено не было. Вырастить ее сможет даже начинающий огородник. Плоды данного сорта обладают высокими вкусовыми качествами.

Из преимуществ можно выделить:

  • высокую урожайность;
  • морозостойкость;
  • среднераннее созревание;
  • нетребовательность в уходе;
  • сладкую ароматную мякоть;
  • сохранение вкусовых качеств в течение нескольких месяцев после сбора урожая;
  • хорошую транспортабельность и лежкость.

Этот сорт подходит для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Вкусовые качества от способа культивации не зависят.

Выращивание Медовой дыни

Это растение теплолюбивое и светолюбивое. Семена начинают прорастать при температуре не ниже + 20 °С. В основном дыню Медовую укореняют рассадой ранней весной в теплицах и в начале лета в открытом грунте.

Подготовка рассады

Для посева семян используют емкость не более 10 см в диаметре. В одном таком стаканчике можно прорастить 2 растения. Чтобы посевы быстрей наклюнулись, их заранее замачивают в небольшом количестве жидкости, выкладывают на марлю или ватку и отправляют в теплое место на несколько суток. Как только семечка треснет в верхней узкой части, ее можно опускать в грунт.

Почва для семян дыни Медовой должна быть плодородной и легкой. Перед посевом ее тщательно измельчают. Немного увлажнив грунт, в него опускают пророщенные семена, сверху насыпают небольшой слой вспушенной земли. Горшки с рассадой ставят в теплом, хорошо освещаемом месте. Днем температура воздуха должна быть не ниже + 20 °С, ночью + 17 °С. Высокая температура от + 27 °С обеспечит высокую всхожесть.

Растения не могут находиться на близком расстоянии друг от друга, листья не должны соприкасаться. Как только на ростках появится от 3 до 5 настоящих листьев, их готовят к высадке на огородный участок. Пред переносом на новое место сеянцы закаляют. Их выносят в прохладное помещение, где температура воздуха днем должна составлять + 16 °С, а ночью опускаться до + 13 °С.

Выбор и подготовка посадочного участка

В открытый грунт дыню Медовую переносят в конце мая, когда проходят ночные заморозки. Участок для посадки выбирают хорошо освещенный солнцем, защищенный от сильных ветров. Между каждой лункой делают отступ не менее 0,5 м. Удобрить почву можно перегноем, после полить теплой водой.

Правила посадки

Лунку для посадки делают небольшой, рассаду дыни Медовой глубоко укоренять нельзя. В подготовленную лунку вносят примерно 1 кг перегноя, после поливают 1 л теплой воды. В образовавшуюся кашицу опускают подросшие растения по 2 штуки в одну ямку. Саженцы разворачивают в разные стороны, чтобы не мешали расти друг другу. После корни присыпают сухой вспушенной землей. Если есть вероятность ночных заморозков, саженцы накрывают пленкой до наступления стабильно теплых ночей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий