12 лучших рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Рецепт маринования по-корейски

В приготовленном блюде ни масло, ни уксус ощущаться не будут. Наоборот, оно приобретет слегка кисловатый привкус и яблочный аромат. Пикантная, аппетитная и при этом вполне диетическая маринованная пп-капуста по-корейски — идеальная закуска к куриным рубленным котлеткам или просто запеченной курочке.

КБЖУ на 100 г: 62/0,8/4,7/4,2

Нам понадобится:

  • 2 кг капусты
  • 2 крупные морковки
  • немного кориандра и тмина
  • 1/2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса

Готовим пошагово:

  1. Нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте их в миске или кастрюле и посолите. Старательно помните и даже потрите овощи, поскольку нужно, чтобы выступил сок. Смесь выложите в банки вместе с ароматными семенами и притрамбуйте.
  2. Соль и масло смешайте в прохладной воде, затем доведите до кипения, добавьте в маринад уксус и снимайте с плиты.
  3. Маринад залейте горячим в банки с овощами. После полного остывания дайте постоять часа 3-4 и можно подавать.

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

А вот для маринада следующие:

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л

Пошаговое приготовление маринованной капусты со свеклой:

  1. Свеклу очистите от кожуры, ополосните и порежьте крупными брусочками по 0,5 см толщиной.
  2. Капусту освободите от верхних листьев, помойте и мелко нашинкуйте.
  3. В чистые банки сложите капусту и утрамбуйте её.
  4. Добавьте лавровые листочки.
  5. Сверху положите измельченный чеснок и брусочки свеклы.
  6. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут.
  7. Снимите с огня и влейте уксус.
  8. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышками.
  9. Оставьте закуску при комнатной температуре на 2 суток. После уберите в холодильник для хранения.

Маринованная капуста: быстро и очень вкусно

Думаю, такую маринованную прелесть в своем арсенала должна уметь готовить любая хозяюшка, будь то начинающая или уже заядлая. В прошлом выпуске, мы с вами делали всевозможные салаты из свежей капусты. А сейчас настало то время, когда пора заготовок в самом разгаре.

Так, как же приготовить такую капустку и умудриться это сделать одновременно мгновенно, да еще и смачно. Поможет, как всегда, простенький рецептик, который выручает меня всегда и из года в год.

Думаю, что на каждом рецепте нужно остановиться более подробнее. Поэтому ищите подходящий вариант и вперед за дело. Ведь можно такой салатик сделать прямо сегодня и накормить от пуза с молоденькой картошечкой или же открыть зимой баночку и вспомнить о прошедшем лете.

Нам понадобится:

  • молоденький кочан капусты — 1 шт. (600-800 г)
  • вода — 1 л
  • соль поваренная — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • чеснок — 5 долек
  • горчичные зерна — 3 ст.л
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • лавровый листик — 2 шт.
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л
  • перец душистый горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Осмотрите кочан, удалите все засохшие и дряблые листья. Затем начните резку, разрежьте его на пополам, выньте кочерыжку, и поделите в зависимости от размера на части. Достаточно это сделать на 6-8 частей.

После этого сложите кусочки в глубокую емкость и переходите к следующему этапу работы.

2. Итак, начните готовить специальную заливку, смешайте в чашечке соль и сахарный песок, залейте теплой или горячей водой и размешайте. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, то смело вносите растительное подсолнечное масло.

3. Выждите в районе получаса, нужно чтобы маринад стал комнатной температуры и сразу же влейте уксусную эссенцию. Затем положите лавровые листики, перец горошком и горчичные зерна, которые привнесут и подарят еще более интересный вкус. Размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

4. Затем острым ножом порубите очищенные зубчики чеснока. Либо можно применить мелкую терку. Присыпьте чесноком на резаную капусту и сразу же вливайте подготовленный холодный маринад.

5. Теперь придумайте гнет, для этого можно взять любую тарелку или крышку и поставить на нее банку с водой или не что такое, что очень тяжелое. Оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре на несколько дней, примерно 2-3 дня.

6. А дальше можно снимать пробу, предварительно ее охладите в холодильнике. Для украшения можно использовать любую зелень, например укроп или петрушку.

7. А также и свежую или корейскую морковку. Вообщем сервировку додумайте и угощайтесь на здоровье! Она в лет уходит со стола, тем более, если стоит вблизи неподалеку молодая картошечка собственного приготовления. Приятных открытий, друзья!

Быстрая капуста с чесноком и тертой морковкой – расчет на 3-литровую банку

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2-2,2 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист —
  • кориандр (зерна или молотый) — 1 ч. л.
  • вода — 1 л;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • сахар, растительное масло, уксус (9%) — по половине стакана.

Как замариновать:

  1. Капусту порезать кусочками среднего размера — так, чтобы они свободно проходили в горлышко банки, и готовую закуску было удобно есть.
  2. С моркови снять кожуру, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. С чесночных зубчиков удалить шелуху, порубить ножом не очень мелко.
  3. В трехлитровую банку слоями укладывать капусту, пересыпая ее чесночно-морковной смесью и поломанным на кусочки лавровым листом. Плотно утрамбовать овощи.
  4. Смешать все компоненты маринада, кроме уксуса, в одно кастрюльке. Вскипятить и проварить пару-тройку минут. В самую последнюю очередь добавить уксус, быстро перемешать и вылить маринад в банку с капустой. Старайтесь вливать горячую жидкость медленно, тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.
  5. Прикрыть банку крышкой и оставить прямо на столе до того момента, как она полностью остынет.
  6. Потом закрыть крышку поплотнее и убрать настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.

Капустные кусочки получаются очень вкусными. Здесь всего в меру: кислоты, сладости, специй. Готовьте, пробуйте!

Что понадобится:

  • небольшой капустный вилок весом 1,2-1,4 кг;
  • свекла среднего размера (150-200 г) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар — 1 стак. (емкостью 200 куб. см);
  • крупномолотая соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубцов;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 6 ст. л.;
  • уксус – 0,75 стак. (столовый, 9%);
  • вода – 1,5 л.

Как будем готовить Пелюстку:

  1. С кочана снять верхние листы, вырезать кочерыжку. Сам вилок порезать кубиками среднего размера. Получившиеся кусочки разделить руками на отдельные квадратные «лепестки».
  2. Очищенную свеклу и морковку нарубить брусочками, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. В тщательно вымытую и высушенную трехлитровую банку уложить часть капусты, посыпать ее свекольно-морковно-чесночной смесью. Повторяя слои в этой последовательности, наполнить банку овощами до самого края.
  4. Полить маслом.
  5. Довести воду до кипения. Высыпать в кастрюлю с кипятком соль, сахар. Помешивать, пока крупинки не растворятся. Потом вылить уксус, а когда жидкость закипит повторно, проварить еще 1-3 минуты. Снять с плиты и дать маринаду немного остыть (5-7 минут).
  6. Перелить рассол в банку, закрыть ее капроновой крышкой. После остывания убрать Пелюстку в холодильник, где держать не менее 5 часов.

Чем дольше Пелюстка маринуется, тем вкуснее и ярче становится.

Понадобится:

  • средний капустный кочан, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • головка чеснока, стручок острого перца – по 1 шт.;
  • душистый перец – 2-4 горошины;
  • вода – 1 л;
  • уксус (9%) – 1 стак.;
  • соль (не мелкая) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.

Технология маринования:

  1. Помыть и очистить вилок от верхних листьев. Нарезать капусту крупными квадратами, кочерыжку выбросить.
  2. Морковь натереть на терке с большими отверстиями, свеклу порубить не слишком мелкими брусками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, острый перчик порезать тонкими кольцами.
  4. Смешать все нарезанные овощи и специи в одной большой миске, добавить душистый перец, перемешать, а затем плотно уложить в банку.
  5. В кипящую воду с сахарным песком и солью вылить уксус, подержать маринад на огне еще 1 минуту, снять с огня и сразу залить в банку. Когда закуска остынет до комнатной температуры, ее нужно будет поставить в холодильник.

Пробовать закуску можно примерно через сутки – она станет ярко-красной, ароматной и очень вкусной.

Пряности для маринада

Вариантов маринада для консервирования капусты существует огромное множество. Одни рецепты успешны, другие — на большого любителя. В таблице указаны специи, смешав которые, вы получите наиболее удачный маринад.

Таблица — Удачные специи для капустного маринада

ДобавкаКоличество
Куркума4 г
Лавр2 штуки
Молотый черный перец4 г
Чили1 стручок
Корица8 г
Гвоздика4 бутона
Молотый кориандр8 г

Экспериментируйте и подбирайте вкусы согласно собственным гастрономическим предпочтениям.

Некоторые хозяйки добавляют в банку с консервацией таблетку «Аспирина». Кислота препятствует помутнению рассола и гарантирует приятный хруст овощей даже спустя несколько месяцев.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Маринованные огурцы с капустой в рассоле, рецепт под железные крышки

Начнем с очень популярного способа маринования овощей. Из основных ингредиентов берем только огурцы и капусту. Остальное вкусовые и ароматные добавки. Засолочную зелень вы можете подбирать ту, что любите. Ниже приведен примерный ее состав, можно вообще убрать ее из консервирования.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов (примерно на 2 банки по 1,5 л),
  • 0,5 кг капусты,
  • пару зонтиков укропа,
  • листья или корень хрена,
  • 4-6 листьев вишни,
  • 4-6 листьев смородины,
  • 8 долек чеснока (по 4 на банку),
  • 4 лавровых листа (по 2 на банку),
  • горошины черного перца.

В маринад на 1,5 л воды возьмем:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 150 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку тары и овощей. Банки тщательно промываем с содой.

Огурцы промываем и замачиваем на 2 часа в воде. За это время они восстановят упругость. Если урожай собран сразу перед переработкой, то замачивать плоды не нужно. Затем с каждого плода срезаем хвостики. Если они большие, то режем на дольки или половинки.

Кочан капусты разрезаем пополам. Удаляем верхние листочки. Получившиеся половинки режем на куски произвольно.

Всю зелень нужно промыть и полностью обсушить на полотенце.

Шаг 2. На дно чистой банки выкладываем посолочную зелень и пряности. Туда отправляются по зонтику укропа, по листочку хрена или кусочку корня. Выкладываем по 2-3 листочка вишни и смородины. Туда же пойдет и лавровый листочек с горошинами черного перца. Горошин можно взять 5-7 штучек. Чеснок очищаем от шелухи и в каждую банку выкладываем по 4 зубчика.

Шаг 3. На «подушку» из зелени слоями укладываем овощи. Сначала плотно вертикально ставим огурцы. На них идет слой капусты. И так чередуем до тех пор, пока банка полностью не наполнится. Чем плотнее, тем меньше маринада понадобится.

Шаг 4. Готовим маринад. Для этого в 1,5 литрах воды растворяем соль и сахар. Нагреваем раствор до закипания. Затем выключаем нагрев и вводим столовый уксус. Наполняем этим горячим рассолом банки до самого верха. Прикрываем емкости стерильными крышками и переходим к пастеризации.

Шаг 5. Стерилизовать будем в кастрюле с широким дном. В нее укладываем полотенце и аккуратно ставим наполненные банки. Они не должны касаться, иначе могут лопнуть при нагреве.

Внутрь кастрюли вливаем горячую воду до уровня плечиков банок. Включаем нагрев и доводим воду до закипания. С момента закипания стерилизуем овощи 10-15 минут (1,5 литровых банки).

Затем аккуратно вынимаем заготовки и закатываем их закаточным ключом. Проверяем герметичность укупорки, переверну емкости вверх дном. И в этом состоянии отправляем «под шубу» для медленного остывания и самостерелизации собственным остаточным теплом.

Примерно через сутки спускаем консервацию на хранение.

Маринуем раннюю капусту

Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты (можно ранней);
  • 6 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • половина стакана уксуса;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.

2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.

3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринования на зиму капусты со свеклой в 3-х литровых банках

Это очень вкусно! Сразу Вам говорю, этот рецептик не оставит равнодушным никого. На первый взгляд, может показаться, что по нему долго готовить, но на самом деле все достаточно просто и не затратно по времени. Зато какое удовольствие потом получите, когда откроете зимой эту изумительную вкусняшку.

Список продуктов:

  • Вилок капусты белый — 4 килограмма
  • Свёкла — 1 килограмм
  • Соль крупная, сахар, уксус 9% — по 8 столовых ложек
  • Лавровые листы — 16 штук
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
  • Укропные зонтики сухие — 8-10 шт, 4-5 зонтиков на 1 банку
  • Острый перчик — 2 штуки, по 1 на банку
  • Вода питьевая — 5 литров

Итак, пошаговый рецепт:

1. Ставим воду на плиту до получения кипятка.

2. Пока вода закипает, режем чищенную свеклу крупно и тонко дольками, чеснок и перец кружочками.

2. Капусту нарезаем крупными кусками, но так, чтобы была возможность поместить в банку.

3. Укладываем слоями, слегка приминая: свекла — капуста — лаврушка, перец черный, перец острый, зонтики укропа, чеснок.

4. Также закладываем и второй слой до верха.

5. В кастрюльку наливаем воду, подсыпаем сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, чтобы вскипел рассол. Как только закипит и всё полностью растворится, снимаем с огня.

6. Сразу пока наш рассол не остыл, разливаем его по банкам и прикрываем крышечками. Затем ставим их в высокую кастрюлю с водой и на плиту. На дно постелите полотняную салфетку или полотенце. Вода должна быть теплой. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь простерилизуем двадцать минут и закатаем под железные крышки.

6. Покатайте банки, убедитесь что вода не пузырится, затем переверните вниз крышкой и накройте одеялом. Оставьте в таком виде на пару дней, затем уберите одеялко и дайте остыть окончательно. Можно убирать в погреб.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите .

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Ароматная, вкусная маринованная капустка с морковью и болгарским перцем очень легко готовится. И спустя 4 часа после приготовления ее уже можно кушать. Выглядит великолепно! Она просто создана, чтобы украсить праздничный стол. Давайте ее приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 2 шт (средние)
  • Перец сладкий красный – 3-4 шт (не большие)
  • Вода – 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 головки (средние)

Приготовление:

1. Сначала все промытые и очищенные овощи нужно измельчить. Капусту шинкуем с помощью очень простой овощечистки. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Перец режем соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Посмотрите, как удобно можно использовать овощечистку для шинковки капусты. Получается очень тонкая капустная нарезка. В готовом изделии очень красиво выглядит.

3. Теперь соединяем все овощи вместе в большой миске на 6 литров. У нас в ней уже находится нашинкованная капуста, нарезанный соломкой перец, лук полукольцами, натертая морковь.

4. Добавляем к овощам выдавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

5. Теперь сделаем маринад. В кастрюлю помещаем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем 3 столовые ложки соли. Стакан сахара, половину стакана растительного масла. Кипятим 2 минуты и сразу выключаем огонь.

6. Осталось влить в маринад уксус. Вливаем половину стакана яблочного уксуса. Горячий маринад заливаем в наши овощи равномерным движением по кругу. Накрываем капусту тарелкой и ставим груз – 3 литровая банка с водой. Оставляем миску с овощами на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи остынут. Снимаем гнет и ставим готовую капусту в холодильник на 30 минут. Холодненькая – она будет вкуснее.

Получилась очень хрустящая, ароматная, яркая закуска. Соотношение всех ингредиентов для маринада оптимальное, поэтому капуста превосходная, очень вкусная!

Огромным преимуществом маринованной капустки является тот факт, что готовится она быстро. Она не получается кислой, напротив, сладковатая и хрустящая. Если сравнивать ее с квашенной белокачанкой, то последняя постепенно становится более кислой. И не все могут употреблять такую квашенку. Поэтому приготовьте маринованную и будьте уверены — она вам понравится!

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Советы и рекомендации

  1. Кочерыжку всегда из капусты вырезают. Иначе закуска получится горькой.
  2. Мариновать необходимо только в стеклянных или керамических емкостях. Металлическая поверхность окислит овощ и испортит вкус.
  3. Белокочанную капусту можно заменять краснокочанной. В свежем виде она жестковатая, но благодаря маринаду быстро становится нежной и мягкой.
  4. В холодном рассоле капуста мариноваться будет гораздо дольше, но останется более сочной и хрустящей. Горячая заливка существенно сокращает время заготовки, но овощ при этом становится мягче.
  5. Красоту маринованной капустке придаст морковка или свекла, если натереть их на терке для салатов по-корейски.
  6. В любом рецепте рекомендуется использовать уксус. Если не нравится аромат обычного, то разрешается заменять его яблочным. Он обладает более мягким вкусом и запахом.
  7. Маринованная капуста любит сахар, его всегда добавляют больше, чем соли.
  8. В маринад для улучшения вкусовых качеств можно добавлять острый и белый перец, зелень, корицу или имбирь.

Соблюдая рекомендации и пропорции, указанные в рецептах, получится за короткое время порадовать семью вкуснейшей, хрустящей закуской.

Рубрика: Блюда с овощами, Закуски, КУЛИНАРИЯ | Метки: Капуста |

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий