Характеристика и описание персика сорта Донецкий желтый, посадка и уход

Какие зимостойкие сорта отличаются урожайностью?

Зимостойкие сорта персика отличающиеся урожайностью

  • «Сочный» – сорт восточноевропейской селекции. Выдерживает понижения температур до -30 градусов по Цельсию, не боится курчавости и мучнистой росы. Относится к ранним разновидностям. Урожайность очень высокая, поэтому иногда приходится обрывать зеленые плоды, дабы облегчить «ношу» веткам.
  • «Пушистый ранний» был выведен отечественными селекционерами в 1932 году. Он выносит заморозки до -30 градусов. Проверенный не одним поколением садоводов, сейчас он распространен по всей территории бывшего СССР. Данную разновидность считают одной из лучших, плоды кремового цвета употребляют в свежем виде и перерабатывают. Созревает к середине июля. Время от времени требуется опрыскивание фунгицидами. Урожайность до 100 кг с дерева!
  • «Харроу Даймонд» – разновидность канадской селекции. Созревает с середины июля. Устойчив к похолоданиям до -30 градусов и некоторым болезням. Плоды до 150 грамм, транспортабельны, обычно с красным румянцем на боку. Вкус кисло-сладкий, употребление универсальное. Дерево урожайное.

К урожайным разновидностям относят и упомянутые выше «Зимостойкий» и «Киевский ранний», однако чем выше их плодоношение, тем меньше сопротивляемость морозам. Поэтому бывалые огородники рекомендуют обрывать лишние завязи и плоды. Это облегчает ветки, приводит к сочности и сладости плодов, увеличивает их размер, а также делает зимостойкие сорта персиков более стойкими к болезням и похолоданиям.

Далее, весь урожай проходит отбраковку — все плоды, имеющие повреждения или признаки заболевания, откладываются. Хранятся персики в деревянных ящиках, при этом каждый плод завёрнут в тонкую бумагу, либо в любой ёмкости с ячеистой прокладкой. Оптимальный температурный режим — 0°С.

Приступая к выращиванию персиков на своём участке, может показаться, что процесс этот будет слишком трудоёмкий и времязатратный. Однако, все не так сложно — стоит лишь запомнить основные правила уходовых процедур и выполнять их систематически и вовремя. Наградой за потраченные усилия станет богатый урожай сладких и ароматных плодов.

Метки: канадский, персик, сорт

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Правила посадки саженцев инжирного персика Сатурн

Посадка инжирных разновидностей персика не отличается от посадки обычных сортов.

Сроки и выбор места

В южных регионах эти фруктовые деревья можно сажать весной и осенью, причём саженцы в контейнерах можно высаживать на протяжении всего сезона. Весеннюю посадку осуществляют, когда прошла угроза заморозков, но почки ещё не набухли. Осенью деревце сажают минимум за месяц до заморозков. Лучшим временем для посадки считается весна, так как молодому саженцу легче окрепнуть до наступления зимы.

Место для посадки выбирают без холодных ветров, с хорошей освещённостью солнцем. В нём не должны собираться осадки или близко подходить грунтовые воды. Отличный выбор — расположение дерева с южной стороны дома или забора.

Важно! Персики нельзя сажать после других косточковых деревьев. Плохими предшественниками считаются бахчевые и паслёновые культуры, клубника, так как имеют общие болезни.

Подготовка участка и саженцев

Яму с почвенной смесью для посадки следует подготовить заранее. Для весенней посадки её рекомендуется готовить с осени, а для осенней — за несколько недель до высадки саженца. Расстояние между деревьями персика Сатурн выдерживают в 3,5–4 м. Яму копают глубиной 65–70 см и с примерно таким же диаметром.

Верхний слой почвы при копке откладывают в отдельную кучу, затем перемешивают с двумя вёдрами перегноя, золой (300 г), суперфосфатом (50 г) и сернокислым калием (50 г). В качестве минерального удобрения можно взять комплексное с малым содержанием азота (нитрофоску).

Если почва глинистая и плохо проницаемая, в неё добавляют песок и больше перегноя, а на дне ямы делают дренажный слой из щебёнки или битого кирпича. Саженец с открытой корневой системой следует в течение 1–2 дня вымочить в чистой воде, в которую можно добавить стимулятор корнеобразования.

Процесс посадки молодых саженцев

Процедура посадки инжирной разновидности такова:

  1. Молодое деревце примеряют к яме и подсыпают на дно холм нужной высоты.
  2. Затем вставляют кол для подвязки саженца.
  3. Персик ставят на вершину холма из почвенной смеси и расправляют корни.
  4. Деревце засыпают подготовленным грунтом так, чтобы место прививки было выше уровня земли на 3–5 см и аккуратно трамбуют.
  5. Формируют приствольный круг.
  6. Саженец подвязывают мягким материалом к опоре и поливают.

Приствольный круг рекомендуется замульчировать (сухой травой, перегноем, опилками), немного оставляя свободное от мульчи место у ствола.

Важно! При осенней посадке не рекомендуется добавлять в яму органику или азотные удобрения, чтобы не стали пробуждаться почки.

Правила выращивания

Выбрав алычу Подарок Санкт-Петербургу, можно быть уверенным, что много забот не предвидится. Сорт практически не привередлив к почвенным условиям и имеет высокий уровень приживания.

Выбор саженца

При выборе растения обратите внимание на саженец с хорошо развитой корневой системой. Он должен отвечать определенным нормам:

  • одногодка;
  • ровная кора;
  • корни на срезе белого цвета;
  • отсутствие сухих веток и повреждений;
  • длина корневой системы – не меньше 10-15 сантиметров;
  • отсутствие сухости в корневище.

Выбор места для посадки

Определяясь с местом посадки растения, следует помнить, что сорт не любит тень и сквозняки. Идеально подойдет южная и юго-западная стороны участка от дома. Здание успешно будет защищать растение от порывов ледяных ветров. Хорошему плодоношению способствует суглинистый грунт с нейтральной кислотой.

Для гибридного сорта предпочтительно:

  • дренируемая почва;
  • стабильная влажность;
  • плодородность земли;
  • протекание грунтовых вод в пределах метра.

Если посадка предполагает несколько деревьев, то ряды размещайте с востока на запад.

Подготовка участка

Важным моментом является проведение подготовки участка. Посадочные ямы, предварительно выкопанные осенью или весной, должны иметь глубину 70 на 70 сантиметров. Придерживайтесь расстояния не меньше трех метров.

Заполните лунки:

  • фосфорным удобрением;
  • сернистым калием;
  • золой;
  • компостом.

В итоге почва станет легко пропускать влагу и воздух, что хорошо будет влиять на приживание саженца на новом месте. Затем щедро залейте углубления водой.

Пошаговый процесс

Соблюдая рекомендации, можно благополучно вырастить гибрид. Пошаговая инструкция поможет растению хорошо прижиться в почве:

  • в центре посадочной ямы, заранее подготовленной, сделайте холмик;
  • на бугорке расположите корни растения;
  • корневая шейка культуры должна быть на уровне поверхности грунта;
  • засыпьте яму и прижмите землю, чтобы улучшить контакт с корневищем;
  • сформируйте вокруг посадки поливные лунки.

Рядом вбейте кол высотой в 1 метр, к которому впоследствии прикрепите саженец. Заканчивается посадка добросовестным поливом.

Как избавиться от сливовой плодожоркой и чем обработать для борьбыЧитать

Характеристика и описание персика сорта Донецкий желтый, посадка и уход

Персиковые деревья очень редко встречаются в Средней полосе. Традиционно эту культуру считают исключительно южной, и мало кто из садоводов решается сажать ее, если полностью не уверен в погодных условиях. На самом деле среди многочисленных разновидностей есть те, которые подойдут и для северных мест. В этом плане стоит отметить персик сорта Донецкий желтый. Несмотря на морозостойкость, он обладает хорошими вкусовыми качествами и другими достоинствами.

Сортовые особенности дерева

Свое название сорт получил благодаря Донецкой опытной станции, где и был выведен Лилией Тараненко и другими селекционерами в 1960 году. Сейчас она называется Бахмутовская исследовательская станция, а сорт по-прежнему размножают на ее базе для высадки на юге Украины и России (в Ростовской области).

Сорт имеет следующее описание:

  • достаточно высокие деревья;
  • крона густая, шарообразная;
  • зимостойкий,
  • среднеспелый;
  • начинает плодоносить на 3 год после посадки;
  • листья большие, ланцетообразные, темно-зеленого цвета;
  • цветы пышные, насыщенного розового и малинового цвета.

Благодаря красивому цветению персик Донецкий желтый часто высаживают для украшения сада, как и другие разновидности культуры. Вкусовые качества плодов тоже высокие:

  • по размеру – средние или крупные;
  • кожица слегка опушенная, желтая, с красным пятном;
  • мякоть желтого цвета, сочная, сладкая с небольшой кислинкой и приятным ароматом;
  • подходят для употребления в любом виде.

Разновидности сорта

У Донецкого персика существуют два вида:

Обе разновидности не сильно отличаются друг от друга. Они морозостойкие, среднеспелые, дают довольно богатый урожай плодов. Однако плоды белого Донецкого меньше, их максимальный вес – 130 грамм. Мякоть белого цвета, чуть просвечивает, у косточки видные темные прожилки. Также эта разновидность может плодоносить позже, чем желтая – на 4 год.

Плюсы и минусы персика Донецкий

Этот сорт отличается целым рядом преимуществ:

  • красивый внешний вид;
  • холодостойкий;
  • даже после сильных холодов и вымерзания быстро восстанавливается;
  • не требует опылителей;
  • крупные, вкусные персики;
  • с одного дерева можно собрать до 60 килограмм урожая;
  • незрелые плоды легко перевозить.

Однако есть некоторые недостатки, которые могут помешать получению хорошего урожая:

  • плохая транспортабельность зрелых персиков;
  • сорт подвержен мучнистой росе и курчавости;
  • необходима профилактика и от других болезней и вредителей;
  • не переносит засуху.

Также одна из необычных особенностей сорта – его плоды созревают неравномерно. В каждом может быть как спелая, так и еще зреющая мякоть.

Время посадки

При выборе времени и места высадки нужно иметь в виду, что персик Донецкий желтый все же плохо переносит понижение температуры до -20 градусов.

Сроки посадки определяются следующим образом:

  1. В холодном климате сажают весной.
  2. В теплых местах можно осенью, когда уже установилась температура в +10, а сокодвижение остановилось.

Персик нельзя зажать после клубники, люцерны, бахчевых и пасленовых культур.

Покупка саженцев

Чтобы дерево хорошо прижилось, саженцы должны быть здоровыми и крепкими:

  1. Не допускается, чтобы части корней были засохшими или гнилыми.
  2. Зеленоватая кора.
  3. Место прививки – гладкое, без повреждений.
  4. Идеальный возраст саженца – 1 год.

После покупки опустите корни персика в воду со стимулятором роста.

Подготовка посадочного места

Технология высадки напрямую зависит от времени года. Для весны посадочное место готовят еще с осени:

  1. Выкопайте яму глубиной полметра и шириной 70 сантиметров.
  2. Закрепите посередине опору.
  3. Снятый слой почвы перемешайте с 7 килограммами перегноя, перепревшего навоза или компоста, также добавьте 300 грамм золы и по 50 грамм хлористого калия и суперфосфата.
  4. Всю смесь насыпьте в виде холмика в яму.

Если почва достаточно плодородная, органику можно исключить. То же самое относится к посадке осенью. Яму в этом случае раскапывают за 2-3 недели до предполагаемого срока и удобряют.

Схема и процесс высадки

Посадка саженцев персика не требует сложных мероприятий. Она проводится по следующей технологии:

  1. Расположите саженец на холмике из земли и удобрений, равномерно распределите корни.
  2. Засыпьте землей, следите, чтобы место прививки оказалась снаружи.
  3. Утрамбуйте, при этом сделайте небольшую канаву по периметру ямы.
  4. Полейте 30 литрами воды.
  5. Когда вода впитается, привяжите деревце к опоре.
  6. Замульчируйте слоем навоза толщиной в 10 сантиметров. Однако удобрение не должно касаться самого растения.

Гибрид абрикоса и персика. Чудеса селекции: описание существующих гибридов сливы, абрикоса и персика

Работа селекционеров заключается в выведении не только новых сортов культурных растений, но и интересных культур. Например, благодаря скрещиванию сливы, абрикоса и персика были получены необычные фруктовые деревья с оригинальными названиями, совместившие в себе качества сразу нескольких материнских растений.

Шарафуга

При выведении шарафуги использовали генетический материал 3 культур – абрикоса, сливы и персика. Селекцией гибрида занимался американец Флойд Зайгер. В своей работе он отталкивался от того, что все три материнские культуры относятся к одному подсемейству. Гибрид рано вступает в плодоношение, отлично переносит морозы и может похвастаться необычным вкусом плодов.

Попав в Россию, шарафуга быстро набрала популярность среди садоводов.

Теперь дачники северных регионов получили возможность выращивать фруктовые деревья, предками которых были теплолюбивые культуры, о посадке которых не приходилось даже мечтать. Внешние признаки дерева передались ему от сливы, на нем вырастают такие же листья и шипы.

Плоды по форме и размеру напоминают абрикосы. От персика фрукты унаследовали своеобразную рифленую косточку, которая без труда отходит от мякоти. Вкусовые качества плодов зависят от стадии зрелости. Вначале они напоминают сливу, а в спелом виде становятся похожи на абрикос.

Урожай шарафуги готов к уборке в конце лета. Плоды фрукта можно употреблять свежими и пускать на приготовление компотов, варенья, джема. Позже на базе культуры были выведены дополнительные сорта. Их плоды имеют иную окраску.

Плумкот

Плумкот – еще один американский гибрид, чьими предками являются абрикос и слива. Целью селекционеров было получить культуру с хорошей урожайностью и высокой морозостойкостью, что им вполне удалось. При этом дерево формирует плоды с сочной, волокнистой и сладкой мякотью. Выводили гибрид методом перекрестного опыления.

По внешнему виду плумкот больше похож на сливу. Плодоносить деревце начинает на третий год после посадки. Урожай созревает в конце июля. Сверху плоды покрыты красной или фиолетовой кожицей, цвет мякоти – светло-желтый.

Культура не только легко переносит морозы, но и отличается устойчивостью к болезням. После выведения плумкота селекционеры продолжали его усовершенствовать и вывели довольно много сортов, различающихся своими характеристиками.

Априум

Априум выводился тем же селекционером, что и два предыдущих гибрида. При его создании также использовался генетический материал абрикоса и сливы. По своим качествам культура ближе к абрикосовому дереву, ведь от этого родственника она переняла 70% генов. Глядя на априум, его можно принять за абрикос или нектарин слегка необычного вида.

Плоды гибрида покрыты сверху ярко-оранжевой кожицей с красноватым румянцем. Фрукты имеют небольшое опушение и мякоть оранжевого цвета. Некоторым сортам априума свойственна другая окраска плодов. Косточка фрукта отличается крупными размерами и похожа на абрикосовую. Созревшие плоды содержат большое количество сахара.

Несмотря на внешнее сходство с абрикосом, вкус фруктов больше похож на сливовый. Те, кто пробовал эти плоды, утверждают, что после них остается послевкусие малины и экзотических фруктов. Необычен и аромат априума: в нем присутствуют нотки апельсина. Сроки созревания гибрида зависят от конкретного сорта.

Все три культуры в России пока еще являются редкостью, приобрести их можно далеко не во всех питомниках. Лучше совершать покупку по рекомендации. Садоводы жалуются, что иногда к приобретению предлагают совершенно иной саженец, выдавая его за один из популярных гибридов. Агротехника шарафуги, априума и плумкота затруднений не вызывает, она вполне стандартна.

Заболевания и вредители персика

Чаще всего растение поражает курчавость листьев и мучнистая роса. В обоих случаях пораженные части растения срезают. Для профилактики мучнистой росы после цветения саженцы обрабатывают Топсином или Топазом. Против курчавости поможет бордосская жидкость, ее применяют осенью.

Из вредителей для персика опасна тля. При сильном поражении растения опрыскивают соответствующими препаратами (например, Карбофос). Делать это нужно не позже, чем за 15 дней до сбора урожая. Для борьбы с тлей и другими вредителями после набухания почек используют инсектициды. После цветения обработку повторяют, но уже вместе с противогрибковыми средствами.

Растут ли в Беларуси персики?

Персики в Беларуси культивируют успешно в последние десятилетия. Подбирают сорта, способные вынести морозы и перемены температуры. Однако персики, растущие в Беларуси, довольно быстро приходят в норму после прохладной зимы.

Важно, чтобы персиковые деревья были посажены на светлых и возвышенных участках, были защищены от ветра и сквозняков. Подкормка персиковых деревьев проводится четыре раза в сезон: ранней весной до появления почек, перед и после цветения, во время созревания урожая

Осенью после сбора урожая у дерева удаляют больные и поврежденные ветви, проводят обработку от вредителей и укрывают на зиму от морозов и грызунов

Подкормка персиковых деревьев проводится четыре раза в сезон: ранней весной до появления почек, перед и после цветения, во время созревания урожая. Осенью после сбора урожая у дерева удаляют больные и поврежденные ветви, проводят обработку от вредителей и укрывают на зиму от морозов и грызунов.

Как вырастить персики в Беларуси:

Подходящие сорта

Выращивание деревьев персика в Средней полосе стало возможным из-за селекционного отбора, который ведется учеными на протяжении последних десятилетий. Были выведены несколько разновидностей, устойчивых к морозам и имеющих повышенные способности к адаптации.

Ред Хейвен

Гибрид рекомендован для центральных регионов страны c 1992 года. Дерево вырастает до 5 метров, крона состоит из темно-зеленых крупных листьев с глянцевой поверхностью. Одиночные цветы собираются в колокольчатый тип соцветий, при цветении приобретают оранжевый оттенок.

Плоды сорта Ред Хейвен относят к крупногабаритным, вес может достигать 150-160 граммов. Форма плода остается круглой до полного созревания. У них тонкая кожица, сочная мякоть. Краткая характеристика сорта:

  • устойчив к морозам до -25 градусов;
  • устойчив к засухам;
  • не нуждается в дополнительном опылении;
  • плоды могут длительно храниться и переносить транспортировку.

Киевский ранний

Гибрид был создан в середине прошлого века, адаптирован к условиям сурового климата.

Дерево имеет крону в форме шара, размер плодов средний, по весу персики достигают 100 граммов. Вкус плодов этого персикового дерева сладкий. Песики сочные, с легко отделяемой косточкой. Гибрид считают зимостойким, при дополнительном укрытии переносит заморозки до -27 градусов без потерь. Показатели устойчивости к засухам средние. Дерево не нуждается в дополнительном опылении, цветет в середине лета. Из-за тонкой кожицы плоды плохо переносят транспортировку, не подлежат длительному хранению.

Кремлевский

Гибрид известен своим качеством – может адаптироваться к любым условиям. Он подходит для выращивания на территории Сибири и Урала. Плоды сорта крупные, до 200 граммов. Показатели сочности считают средними, по сравнению с родственными гибридами.

Особенность сорта заключена в склонности к побегообразованию. По отзывам садоводов, при выращивании Кремлевского сорта необходимо постоянно регулировать количество ветвей и побегов. Кремлевский сорт переносит низкие температуры – до -26-28 градусов, мало устойчив к засухе.

Кардинал

Дерево высотой 2,5 метра, плоды достигают 160 граммов. Окраска кожуры желтая, с красноватым отливом, мякоть сочная, косточка легко отделяется.

Гибрид считают высокоурожайный сортом, показатель морозоустойчивости – средний, дерево переносит низкие температуры – от -18 до -20 градусов без потерь. В случае понижения температурной границы ствол промерзает. Преимуществом гибрида считают устойчивость к заболеваниям и нашествию насекомых.

Описание

Плоды всех сортов персика ценятся за сочность, изумительный вкус и аромат, их употребляют не только в свежем виде, но делают вкусные джемы, повидло, желе, цукаты, добавляют в торты и пирожные. А о пользе персика можно сказать очень многое – он помогает улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу печени, способствует образованию гемоглобина, обладает очищающим свойством, широко применяется в диетическом питании и как общеукрепляющее средство.

Все эти качества присущи и такому прекрасному сорту персика, как Донецкий желтый. Этот высокоурожайный сорт, который появился в Донецком представительстве Института садоводства. Он был выведен усилиями селекционера Л.И. Тараненко в 1960 году. Специалисту удалось создать новый качественный сорт персика из тех семян, которые были привезены из города Геленджика. Долгий период времени сорт размножался специалистами Донецкого питомника, а несколько позже стал популярен не только на территории Донбасса и других регионов Украины, но и в России.

Плодовое дерева типа Донецкий желтый представляет собой высокорослую культуру, имеющую достаточно густую крону круглой формы

. Листья также отличаются большим размером, имеют красивый темно-зеленый оттенок, а однолетние побеги наоборот светло-зеленого цвета, однако на них можно увидеть интересный карминовый загар. Цветки персика также очень большие, имеют приятный розовый оттенок. Донецкий желтый является самоплодным сортом, его плоды имеют вес приблизительно до 150 г, некоторые могут достигать 220 г.

Для плодов характерна круглая форма, порой они бывают формы широкого овала, несколько приплюснуты по обеим сторонам, также достаточно виден визуально на поверхности специфический брюшной шов. Плоды имеют кожуру бледно-желтого оттенка с изысканным размытым румянцем на поверхности. У недоспевших персиков цвет кожицы является зеленовато-желтым – таким же, как и мякоть фрукта. По консистенции она плотная, непосредственно возле кожуры имеет желто-оранжевый цвет. Вкус Донецкого желтого можно назвать достаточно сладким, имеющим приятную кислоту. Косточка у плода больших размеров, от мякоти ее отделить практически невозможно. При дегустации специалистами данный сорт персика получил хорошую оценку 4, 9 балла.

По продолжительности вегетативного периода данный сорт плодового дерева очень близок к Киевскому раннему, но его потребность в наличии тепла в это время больше. Так же, как и контрольный сорт Киевский ранний, Донецкий желтый начинает плодоносить не ранее, чем на третий год после высадки, а максимальное количество урожая можно ожидать на четвертый год. Скороплодность средняя, в благоприятные для зимовки цветковых почек годы количество собранного с каждого плодового дерева урожая может составить около 50 – 60 кг.

Сравнительная характеристика лучших ранних и поздних сортов персиков

Персик относится к семейству Розовых. Персиковое дерево отличается от остальных плодовых культур очень интенсивным ростом. Это недолговечная, скороплодная культура. Если раньше было принято считать, что персиковое дерево можно выращивать только в южных регионах, то в настоящее время селекционерам удалось вывести морозоустойчивые гибриды. Такие гибриды могут переносить даже сильные морозы до -28 градусов. Благодаря этому высаживать персик можно практически в любой широте России.

Сорта персиков отличаются такими характеристиками, как цветение, период созревания плодов, морозостойкость и плодоношение. Помимо климатических условий, где они произрастают, большую роль в формировании урожая играет и уход за деревцем. В теплицах можно выращивать любые разновидности персика. Различают два вида сортов: ранние и поздние. Плоды ранних видов начинают созревать уже в июле, а поздних – в конце августа и до начала сентября. Есть сорта, урожай с которых можно собирать и в октябре.

Зимостойкие разновидности персика очень ценятся в средней полосе России, поскольку здесь морозы могут достигать -30 градусов. Не каждый сорт сможет пережить такие холодные зимы.

При выборе зимостойких разновидностей можно обратить внимание на сорта польской, американской или канадской селекции. Лучшие зимостойкие сорта персика:

Лучшие зимостойкие сорта персика:

Данный вид выведен американскими селекционерами. Хорошо переносит морозные зимы. Помимо этого, устойчив к курчавости. Прекрасно адаптирован под условия выращивания в российском климате. Плоды сочные и вкусные, довольно рано созревают. Оттенок плодов желто-оранжевый с красными пятнами, масса одного плода – 150 гр. Высота дерева сорта «Редхейвен» достигает восьми метров. Если не соблюдать необходимые правила агротехники, дерево может быть поражено различными грибковыми заболеваниями.

Помимо того, что гибрид «Коллинз» зимостоек, также он отличается обильными урожаем. Плоды очень крупные, обладают кисло-сладким вкусом, сочные. Созревание урожая происходит постепенно, собирать его можно частями. Характеризуется устойчивостью к таким заболеваниям, как мучнистая роса и курчавость. Прекрасно переносить как весенние, так и зимние заморозки. Его необходимо постоянно поливать, подрезать, а также вносить органические и минеральные удобрения.

Персик киевский – морозостойкий и ранний. По мере созревания плоды приобретают насыщенный желтый или светло-желтый оттенок с розовыми пятнами. Вид «Киевский ранний» плохо переносит избыточную влажность. Характеризуется высокой устойчивостью к вредителям и заболеваниям.

Персик Кремлевский относится к ранним и морозоустойчивым гибридам. Прекрасно приспосабливается к любым умеренным климатическим условиям. По мере созревания плоды приобретают желтый, оранжевый цвет с красными пятнами. Еще одним достоинством этого гибрида Кремлёвский является его устойчивость к различным заболеваниям и насекомым.

«Кардинал» — это персик морозостойкий, но он не способен выдерживать слишком низкие температуры. «Кардинал» нуждается в дополнительном уходе. Его необходимо постоянно поливать, вносить удобрения и обрезать, чтобы сформировать крону.

Ранние виды персика начинают поспевать в середине июня – середине июля.

Наиболее популярные ранние сорта персика:

Ранний, зимостойкий персик. Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Масса одного плода составляет от 80 до 125 грамм. По мере созревания персики приобретают желтый оттенок, на которых появляется небольшие розовые пятна. Мякоть очень нежная и сочная, но плохо отстает от косточки.

Разновидность «Фаворита Мареттини» отличается высокой урожайностью. В зависимости от региона выращивания масса плодов может варьироваться от 80 грамм и больше. Плоды круглой формы, бордового оттенка. Мякоть очень сочная, бело-зеленого оттенка, от косточки отстает плохо.

Характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к морозам. Недостатком этого вида является его низкая устойчивость к засухе. Плоды довольно крупные, могут достигать массы до 120 грамм, сочные. Кожица желтая с небольшим бордовым румянцем, плотная, сильноопушенная. Мякоть очень плохо отделяется от косточки.

Характеристики сортов нектарина колоновидного

Нектарины – очень вкусный фрукт, который имеет непосредственное отношение к персику, но при этом его кожица глянцевая, а не шершавая (как у обычного персика). Существует два сорта колоновидных нектаринов, и к ним относятся:

  • «Фантазия» — не высокое деревце, достигающее 2 метров. Крона в объёме – около полуметра. У оранжево-бордовых плодов отменный вкус и сочность, а отделить косточку от мякоти не составляет особого труда. Вес одного персика – около 175 грм. Фантазия не боится сильных морозов до -35 градусов Цельсия. Старт плодородия – на второй год. Уход – очень простой. Устойчивый иммунитет к курчавости листков;
  • «Рубис» — имеет низкие деревья до полутора метров. Созревает в июле. Нектарины поспевают весьма крупных размеров. Внутри у них жёлтая мякоть, а кожица фиолетово-бардовых оттенков. Подходит для выращивания в теплице.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий