15 рецептов маринованных помидоров быстрого приготовления за 30 минут

Способы засолки помидоров в кастрюле

Существует два способа засолки: холодный и горячий. Для этих целей используют разные ёмкости, такие как бочка, ведро или кастрюля. Рассмотрим ниже набор ингредиентов, а также предоставим пошаговую инструкцию засолки томатов.

Холодный

Холодная засолка от горячей отличается температурой рассола и временем, необходимым для засаливания. Чтобы получить соленые помидоры высоких вкусовых качеств, нужно учитывать все тонкости процесса. Начинают с подбора правильного сорта томатов для засолки.

  • Выбирают томаты одинаковой степени зрелости.
  • Мякоть у них должна быть плотной, иначе в бочке они просто развалятся.
  • Можно с одинаковым успехом солить как полностью спелые, так и совсем зеленые плоды, но смешивать их в одной посуде нельзя – для засола потребуется разное время. Совет! Зеленые помидоры содержат много соланина, который ядовит. Часть его при засоле разлагается, но много незрелых соленых помидор сразу употреблять нельзя.
  • Важен и размер томатов. Чтобы засол был равномерным, по величине они должны быть примерно одинаковыми.
  • Последний момент — содержание сахара. Для полноценного квашения оно должно быть высоким, поэтому выбирают сладкие томаты.

Чтобы соль быстрее проникала внутрь томатов, их накалывают в нескольких местах в районе плодоножки. При желании вполне можно добавить к томатам и другие овощи, правда, вкус конечного продукта может быть непривычным

Если это важно, солят лишь одни помидоры

Одна из важнейших составляющих — пряности и специи. Их набор и количество напрямую влияет на вкус квашения. Традиционно при солении помидор на зиму холодным способом добавляют:

  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп в зонтиках;
  • сельдерей;
  • эстрагон;
  • чабер.

Последнюю траву нужно добавлять в небольшом количестве. Из специй подойдут все виды перца, бутоны гвоздики, палочки корицы. Иногда при солении добавляют горчицу в зернах или в порошке.

Соль берут только крупного помола и без всяких дополнительных добавок. Стандартный рассол для заливки — 6%: на каждый литр воды потребуется 60 г соли. Можно взять и немного меньше, но сильно уменьшать ее количество нельзя. Во многих рецептах соленых помидор холодным способом присутствует сахар — он усиливает процесс брожения.

Многим с детства знаком вкус томатов бочкового засола. Именно в этой таре получаются самые вкусные помидоры. Но бочонки есть не у всех, вполне можно получить вкусную заготовку в кастрюле или даже ведре. Подойдет и стеклянная банка, но большая — не менее 3 л.

Соленые помидоры холодным способом готовы через месяц или чуть больше. Именно столько времени требуется для того, чтобы процесс брожения полностью закончился, и продукт приобрел тот незабываемый и неповторимый вкус. Самые лучшие рецепты помидор на зиму холодным способом описаны ниже.

Горячий

Этот способ подразумевает заливание овощей в банках горячим рассолом. Чтобы засолить их таким образом, нужно приготовить:

  1. Ёмкости любого размера и крышки к ним.
  2. Томаты — 1—2 кг (зависит от объёма и количества банок).
  3. Укроп — 30 г.
  4. Чеснок — 1 головка.
  5. Вода — 1,5 л.
  6. Соль, специи — 1,5 ст. л.
  7. Сахар — 2 ст. л.
  8. Уксусная эссенция — 1 ч. л.

После подготовки следует выполнить такие действия:

  1. Разложить на дне ёмкости чеснок.
  2. Заполнить банку овощами доверху.
  3. Приготовить рассол: для этого вскипятить 1,5 л воды и добавить в неё сахар и соль.
  4. Разлить рассол по банкам.
  5. Накрыть их крышками, затем простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 5 минут.
  6. Добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции в каждую ёмкость.
  7. Закатать крышками.
  8. Поставить банки дном вверх и накрыть одеялом.
  9. Дать им время для остывания, после чего хранить в холоде.

Это интересно: Как приготовить в домашних условиях хрустящие бочковые зеленые помидоры, вкусные и простые рецепты

Зеленые маринованные помидоры с чесноком и морковью

Предлагаю еще один отличный видео-рецепт приготовления зеленых помидоров. Здесь мы будем их фаршировать морковью с чесноком. Закуска получается довольно-таки острой, но очень вкусной. Если вам не нравится слишком остро, то жгучий перец просто исключите из состава ингредиентов. А остальные подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 3 шт. (не больших)
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Перец горошком черный — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли найти подходящий рецепт для маринования помидоров на зиму. Такие заготовки никогда не бывают лишними и будут уместны к любому столу.

Удачных вам заготовок! Пока!

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Малосольные помидоры в пакете

  • Время: полчаса (+ 2 дня).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: соленье.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца. Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

  • Перевод с МТС на МТС через СМС, ussd-запрос, автоматический платеж и в личном кабинете — условия и лимиты
  • 6 лучших препаратов от приливов при климаксе
  • Польза и вред стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • сливка – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Заранее приобрести прочный пакет с zip-застежкой (можно использовать обычный). Положить внутрь крупно нарезанные томаты. Следом добавить соль, перец, приправы по вкусу

Хорошо закрыть пакет, осторожно потрясти ингредиенты, чтобы они смешались. Положить заготовку в холодильник на двое суток

Несколько раз перевернуть пакет, чтобы малосольные помидоры основательно пропитались соком.

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).

Как мариновать:

  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду (1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Быстрый рецепт маринованных томатов черри с уксусом

Мне кажется, что томаты черри буквально созданы для того, чтобы из них готовили салаты и закуски. Очень красивые, аппетитные – так и просятся на зубок! Предлагаю вам очень интересный, быстрый рецепт.

Набор продуктов для маринада и вкус готового блюда имеет легкую итальянскую нотку. Если готовитесь к встрече гостей, буквально за несколько минут смешайте все ингредиенты, а пока они настаиваются, займитесь другими делами.

А как такая закуска сочетается с мясом! Просто словами не описать. Поэтому, когда вы собираетесь на пикник, приготовьте эту вкуснятину и пока добираетесь до места, у вас уже все будет готово!

Итак, начинаем!

Состав ингредиентов:

  • Помидоры черри (можно и другие) – 750 гр.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки, на ваш вкус
  • Тимьян по вкусу
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.

Процесс приготовления:

Мы взяли ассорти из томатов черри. Какая красота – и красные, и желтенькие. Вы же можете брать и любые другие сорта, если черри нет. Просто нарезать их придется помельче.

Также подготавливаем все остальное, по списку.

Предлагаю начать процесс приготовления с заправки. Берем миску, подходящую для смешивания компонентов. Всыпаем сюда соль, сахарный песок и вливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем, чтобы песчинки разошлись в жидкости.

Петрушку моем, слегка подсушиваем от капель воды и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете просто нарубить ножом или воспользоваться мелкой теркой. Отправляем все это в смесь сахара и соли.

Красного перца понадобится столько, насколько он у вас ядреный. Например, в данном случае мы добавили маленький стручок очень острого чили. Его нужно разрезать на 2 части вдоль. Отправляем следом за остальными продуктами.

Тимьян можно брать свежий, несколько веточек. Его рвем руками прямо в основную заправку. Если свежего у вас нет, берите сушеный. Он тут играет очень важную вкусовую роль.

Вливаем уксус и растительное масло, согласно количеству из списка. Все хорошо перемешиваем. Тут вы можете контролировать пропорции приправ под себя. Кому-то нравится более сладкая закуска, кому-то – менее. К тому же, помидоры тоже имеют свой природный вкус – сладкий или более кисловатый.

Наши подготовленные черри нарезаем на 2 части, чтобы мякоть у них поскорее просолилась. Выше я подметила, что можно использовать не только мелкие сорта. Крупные необходимо нарезать дольками примерно такого же размера, как половинка черри. Складываем в миску.

Заливаем нашей ароматной заправкой и хорошо перемешиваем. Каждый кусочек овоща должен быть щедро окутан маринадом, чтобы он потом полноценно пропитался.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KS3vFzOFx4w

Убираем в холодильник на 40-60 минут. Пока едете до места пикника или подготавливаете все остальное к приходу гостей, закуска уже будет полностью готова.

Такая вкуснятина у нас получилась, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать! Пробовать нужно однозначно! А приготовили мы ее буквально в два счета!

Ну, очень вкусный рецепт маринованных помидорок на зиму с морковной ботвой

Обожаю этот вариант за простой способ готовки. К тому, же морковная ботва делает чудеса. Вкус получается необъяснимо классный у томатов, а маринад и тем более. Этому рецепту всего лишь пара лет, ка кон появился в сети. Но, уже сегодня он любим у многих хозяек.

Сразу даю пропорции, из которых вы точно можете повторить этот кулинарный шедевр. Взгляните, здесь представлены все номиналы мер измерений. Причем никаких специй и добавок почти кроме ботвы вносить не нужно. Это супер!

Нам понадобится:

на 1 литровую банку:

  • томаты мелкие — 17 шт. (если банка трехлитровая, берите в районе 2 кг, а если двухлитровая — 1,5 кг)
  • ботва моркови — 5 веток ( на банку 3 литра — 6-7 шт., на 2 литра — 6 шт.)
  • аспирин — 1 таблетка (можно и без нее)
  • вода — 1 литр (если банка на 3 л, то понадобится 2 л воды)
  • соль крупная — 1 ст. л с горкой на 1 л
  • сахарный песок  — 4 ст. л на 1 л
  • уксус 9% — 1 ст. л на 1 л

Этапы:

1. Томаты и морковную ботву тщательно сполосните в проточной воде. Банку простерилизуйте. Уложите плоды в стеклянную емкость, на дно выложите ботву. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, потом слейте.

2. Затем сварите маринад, налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и закипятите. Дальше сразу же влейте уксус. Таким раствором залейте заготовку. И закрутите специальной закаточной машинкой под металлическую крышку. Переверните банку в противоположную сторону, просмотрите, чтобы ничего не подтекало и вода не просачивалась.

Накройте одеялом и через 24-48 часов спускайте в чулан или храните в прохладном помещении.

Думаю, нагляднее будет, если вы посмотрите этот сюжет.

Помидоры на зиму как свежие

Особенность рецепта в том, что томаты готовятся без соли, кислоты и специй. Именно поэтому они получаются как свежие, но при их приготовлении есть некоторые тонкости, о которых я вам расскажу. Лучше делать эту заготовку в литровых или пол-литровых банках.

Нам потребуется: только помидоры и кипячёная вода.

Чтобы ваши томаты получились по-настоящему вкусными выбирайте плотные, мясистые томаты. Не стоит использовать мягкие перезревшие плоды, они просто расползутся в банке.

Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем на дольки и убираем место, где был хвостик.


Чтобы не разрезать на обоих дольках разрезаем помидор немного наискосок, так получается меньше лишних движений.

Банки и крышки предварительно обязательно стерилизуем даже несмотря на то, что наша заготовка будет обязательно стерилизоваться.

Стерилизация заготовки из помидор обязательна.

Наполняем банки половинками помидор и заливаем кипячённой водой комнатной температуры.

Здесь важно, чтобы вода была кипячёная, но ни в коем случае не кипяток, иначе томаты просто сварятся, помидоры получатся слишком мягкими, и кожица может отойти. Кроме воды не добавляем в банки ничего

Кроме воды не добавляем в банки ничего.

Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываем полотенце и наливает тёплую воду по плечики банок.

Доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания литровые банки 15-17 минут, а пол-литровые – 10-12 минут

Здесь очень важно помидоры не переварить, чтобы они не стали слишком мягкими

Достаём банки из кастрюли и сразу плотно закручиваем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном только для того, чтобы убедиться, что они не подтекают.

И ещё один важный момент. Помидоры не укутываем, а оставляем остывать просто в перевёрнутом виде, а потом убираем в холодное место, хотя несколько месяцев могут постоять и в шкафу, но в холодильнике результат будет лучше.

Если вы, не делали такие помидоры раньше, то сделайте хотя бы две баночки, вы будите приятно удивлены их вкусом.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились

Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь ), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Способы приготовления

Готовят маринованный продукт по-разному. Есть хозяйки, которые берут немного зелени, пряностей. Другие, наоборот, пропитывают плоды томатов ароматами огородных пряных трав, перцем, чесноком.

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Если хочется получить маринованные томаты быстро, на другой день, то вместо банки используют пищевую пленку или пакет.

Рецепт приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условияхЧитать

Для приготовления необходимо нарезать упругие плоды дольками. На 300 грамм помидоров понадобится:

  • несколько веточек укропа;
  • измельченная головка чеснока;
  • 10 зернышек кориандра или перца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 90 мл растительного масла, лучше оливкового.

Соли берут по вкусу. Если нравится запах и вкус базилика, то в маринаде должна ощущаться и эта трава.

Смешав чеснок, масло с уксусом, укропом, добавляют помидоры и аккуратно перемешивают. Выкладывают в пакет или в пленку.

Пробовать салат можно уже через 30-40 минут, продержав его в холодильнике.

Можно приготовить овощи в пластиковом контейнере. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Затем готовят маринад из 1 литра воды, 2 ложек соли, 4 — сахара, 100 мл 9%-го уксуса. Когда маринад станет теплым, заливают плоды томатов, обсыпанные чесноком и зеленью, закрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Быстрый рецепт помидоров дольками

Чтобы заготовки из томатов были сладкие, то нужно брать больше сахара. А соль используют, добавляя по вкусу.

Если берут для маринования помидоры сорта черри, то их разрезают половинками. Более крупные — на 4 части. В подготовленные банки кладут кусочки плодов. В отдельной чашке смешивают измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные стручки горького перца, нарубленную зелень. Слоями укладывают все в банки, затем заливают маринадом. После закатывания емкости остужают и ставят в холодильник. Употреблять салат можно спустя сутки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Если хочется получить закуску за полчаса, то нужно нарезать спелые, но твердые томаты кусочками. Их кладут в чашку, добавляя туда много мелко рубленого чеснока. Лучше всего брать для приготовления как можно больше зелени с огорода. Это может быть и базилик, и укроп, и петрушка, и сельдерей. Измельченные травы перемешивают с яблочным уксусом и оливковым маслом. Их берут в одинаковом количестве по 50 мл.

15 лучших рецептов приготовления маринованного зеленого лука на зимуЧитать

Теперь все компоненты соединяют. Держат закрытой емкость с томатами в течение полчаса, периодически встряхивая.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Вместо уксуса лучше использовать для приготовления маринада такие ингредиенты, как горчицу в зернах. На 300 грамм красных плодов томатов понадобится ее 3 мл. Смешивают горчичные зерна с перцем порошком, красным и черным (чайная ложка). Поливают 40 мл растительного масла. Сахара и соли надо брать в одинаковых количествах по вкусу. Нарезанные кружочками помидоры опускают в маринад, помешивают, оставив на несколько минут для пропитывания. Хранят заготовку в холодильнике.

Вместо уксуса часто используют сок лимона.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Интересный и аппетитный салат получается на зиму из помидоров, если использовать в приготовлении лимон и мед.

Используют на 3 килограмма упругих мясистых плодов до:

  • 4 штук средних лимонов;
  • стакана меда;
  • 2 пучков кинзы и базилика;
  • 2 стручков острого перца чили;
  • 45 мл масла оливы;
  • 6 столовых ложек соли.

Для заготовки понадобятся очищенные от кожицы плоды томатов

Для этого их обдают кипятком и снимают осторожно шкурку. Затем плоды выкладывают в посуду. Все остальные ингредиенты тщательно смешивают и заливают маринадом томаты

Все остальные ингредиенты тщательно смешивают и заливают маринадом томаты.

Необходимо несколько раз встряхнуть закуску, чтобы маринад распределился равномерно. Стоит помидорная закуска в холодильнике сутки.

Способы приготовления

Готовят маринованный продукт по-разному. Есть хозяйки, которые берут немного зелени, пряностей. Другие, наоборот, пропитывают плоды томатов ароматами огородных пряных трав, перцем, чесноком.

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Если хочется получить маринованные томаты быстро, на другой день, то вместо банки используют пищевую пленку или пакет.

Для приготовления необходимо нарезать упругие плоды дольками. На 300 грамм помидоров понадобится:

  • несколько веточек укропа;
  • измельченная головка чеснока;
  • 10 зернышек кориандра или перца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 90 мл растительного масла, лучше оливкового.

Соли берут по вкусу. Если нравится запах и вкус базилика, то в маринаде должна ощущаться и эта трава.

Смешав чеснок, масло с уксусом, укропом, добавляют помидоры и аккуратно перемешивают. Выкладывают в пакет или в пленку.

Пробовать салат можно уже через 30-40 минут, продержав его в холодильнике.

Можно приготовить овощи в пластиковом контейнере. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Затем готовят маринад из 1 литра воды, 2 ложек соли, 4 — сахара, 100 мл 9%-го уксуса. Когда маринад станет теплым, заливают плоды томатов, обсыпанные чесноком и зеленью, закрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Быстрый рецепт помидоров дольками

Чтобы заготовки из томатов были сладкие, то нужно брать больше сахара. А соль используют, добавляя по вкусу.

Если берут для маринования помидоры сорта черри, то их разрезают половинками. Более крупные — на 4 части. В подготовленные банки кладут кусочки плодов. В отдельной чашке смешивают измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные стручки горького перца, нарубленную зелень. Слоями укладывают все в банки, затем заливают маринадом. После закатывания емкости остужают и ставят в холодильник. Употреблять салат можно спустя сутки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Если хочется получить закуску за полчаса, то нужно нарезать спелые, но твердые томаты кусочками. Их кладут в чашку, добавляя туда много мелко рубленого чеснока. Лучше всего брать для приготовления как можно больше зелени с огорода. Это может быть и базилик, и укроп, и петрушка, и сельдерей. Измельченные травы перемешивают с яблочным уксусом и оливковым маслом. Их берут в одинаковом количестве по 50 мл.

Теперь все компоненты соединяют. Держат закрытой емкость с томатами в течение полчаса, периодически встряхивая.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Вместо уксуса лучше использовать для приготовления маринада такие ингредиенты, как горчицу в зернах. На 300 грамм красных плодов томатов понадобится ее 3 мл. Смешивают горчичные зерна с перцем порошком, красным и черным (чайная ложка). Поливают 40 мл растительного масла. Сахара и соли надо брать в одинаковых количествах по вкусу. Нарезанные кружочками помидоры опускают в маринад, помешивают, оставив на несколько минут для пропитывания. Хранят заготовку в холодильнике.

Вместо уксуса часто используют сок лимона.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Интересный и аппетитный салат получается на зиму из помидоров, если использовать в приготовлении лимон и мед.

Используют на 3 килограмма упругих мясистых плодов до:

  • 4 штук средних лимонов;
  • стакана меда;
  • 2 пучков кинзы и базилика;
  • 2 стручков острого перца чили;
  • 45 мл масла оливы;
  • 6 столовых ложек соли.

Для заготовки понадобятся очищенные от кожицы плоды томатов

Для этого их обдают кипятком и снимают осторожно шкурку. Затем плоды выкладывают в посуду

Все остальные ингредиенты тщательно смешивают и заливают маринадом томаты.

Необходимо несколько раз встряхнуть закуску, чтобы маринад распределился равномерно. Стоит помидорная закуска в холодильнике сутки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий