Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Это необыкновенное блюдо, не оставит равнодушным никого. Если сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Надеюсь вам понравится. Вы можете добавлять любые специи и зелень по своему вкусу. Уксус можно использовать яблочный или винный, они мягче. Чеснок также придаст закуске свой не повторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. томатов
  • Для маринада:
  • 2 л. воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  •  1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • для начинки:
  • зелень
  • 1 морковь
  • 5 зуб. чеснока
  •  0, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Подготовим маринад. В кастрюльку (сотейник) наливаем воды. Всыпаем в нее соль, сахар, перец и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Далее приготовим начинку для кругляшей. Для этого споласкиваем зелень. Даем стечь жидкости. Затем мелко нарезаем. Оранжевый плод натираем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок. Солим по вкусу. Смесь размешиваем.

Теперь подготовим томаты. Плоды моем, обсушиваем. Срезаем аккуратно по кругу у них донышки и откладываем в сторонку,

но не выбрасываем. Вырезаем место плодоножки и делаем углубление.

После этого их будем фаршировать, приготовленной заправкой каждый плод. Закрываем их срезанной крышечкой. Далее укладываем их в широкую посудину рядами.

Как у вас получится. Заливаем горячим маринадом. Сверху водружаем груз (плоскую тарелочку). Закрываем крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=lLLHBQZ5IOo

Убираем в холодное место на 48 часов. Все закуска томаты по-корейски готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.

Время готовки – 8 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 1 ст.л.

Шаги

540 мин.Печать

  • Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.

  • Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.

  • В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.

  • Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.

  • Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт с приправой для моркови по-корейски

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Важно!

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Получается около 3 литров закаток.
  3. Рекомендуем консервировать в баночках по 500 мл. Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться не самыми хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми заготовками из огурцов. Малосольные классические или пятиминутные в пакете: в каждом рецепте овощи должны напитаться влагой. Так огурцы получаются более хрустящими после маринования и засолки.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем огурцы достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) режем вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее разрезаем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Это самая прелесть! Но если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

Когда используем перец чили, режем его на тонкие колечки. Хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на любовь к острому. Учтите: если перец не чистить, то в салат попадет и немножко самых жгучих семян.

Отправляем пикантные ингредиенты к моркови и огурцам.

На фото видно, как порезан чеснок и как немного острого перца мы используем в огурцы по-корейски.

Делаем заправку для рецепта. Смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.

В течение этого времени желательно перемешать огурчики 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы по-корейски приобретают через 3-3,5 часа маринования. Такие уже можно подавать к столу. Добавки просят все!

Для консервации на зиму делаем нехитрую подготовку с вечера, а утром перекладываем в банки и стерилизуем.

Не бойтесь передержать овощи: 8-10 часов настаивания их не испортят. Но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить огурцы по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и пробуйте рецепт по ходу. Это самая вкусная благодарность за кулинарные подвиги.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

  1. Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Образовавшийся маринад равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
  2. На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с огурцами и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
  3. Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Подкручиваем самый слабый нагрев, чтобы вода слегка булькала. Стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нужно стерилизовать банки на зиму:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Самый вкусный хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая кожица огурцов поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Банки остынут и мы переставим их на хранение на зиму.

Вот и готовы на зиму самые вкусные огурцы по-корейски. Пикантно остренькая, в меру сладкая закатка отлично простоит в квартире, в темном шкафу.

Экзотичный флер рецепту на зиму придает морковь. Мы добавляем ее всегда. Нам кажется, чисто огуречная консервация по-корейски получится хуже.

Классические помидоры по-корейски


/s3-eu-central-1.amazonaws.com/allmwru/wp-content/uploads/2016/08/17234150/PORTAL-all-mw.ru-4-15-300×199.jpg» target=»_blank»>https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/allmwru/wp-c…TAL-all-mw.ru-4-15-300×199.jpg 300w,


768w,


1024w,


696w,


632w» style=»height: 465px; width: 700px;» />

Это самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов спелых;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 свежих моркови среднего размера;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. уксуса столового;
  • Пучок свежей зелени, специи по вкусу.

Вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по-корейски быстро и легко!

  1. Промыть и почистить все овощи;
  2. Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
  3. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
  4. Чеснок пропустить через пресс;
  5. Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
  6. Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
  7. Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.

Можно сделать эти помидоры по-корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!

Рецепты помидоров по-корейски

Острую корейскую закуску из помидоров можно приготовить горячим или холодным способом. Горячие заготовки с пастеризацией хранятся дольше. При этом остроту помидоров можно регулировать количеством горького перца и чеснока. Если перец очистить от семечек, закуска получится менее острой.

Простой классический рецепт помидор по-корейски в банках

Для приготовления томатов по классическому рецепту необходим ряд следующих ингредиентов:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец (болгарский);
  • 4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. жгучего перца (молотого);
  • кинза с петрушкой на свое усмотрение;
  • 45 мл уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ¼ стакана масла подсолнечника;
  • душистый и горький перец по 1 ч. л.;
  • сахарный песок 2-3 ложки.

Важно: для приготовления томатов по-корейски берутся помидоры насыщенного, красного цвета (сочные). Кинзу можно заменять кориандром (1 ст. л.)

л.).

К томатам готовится заливка: овощи кроме помидоров измельчаются блендером (морковка и болгарский перец соломкой), к ним добавляется горчица, соль с сахаром и уксусом (выдерживают до растворения). К полученной массе добавляется смолотый кориандр, масло, перец.

Для заготовки помидоров на зимнее хранение стерилизуются банки. Рецепт рассчитан на литровую и 800 мл емкость. Овощи разрезаются на части (средние на 4, маленькие – на 2), складываются по банкам слоями, переливая заливкой (помидоры — морковь – перец — заправка). Наполненные банки закупориваются прокипяченными крышками под закатку или закрутку (смотря какая банка).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

В томатах без стерилизации сохраняется витаминно-минеральный состав с полезными веществами.

Для рецепта подготавливается:

  • 2,5 кг томатов (спелых);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • укроп с петрушкой.

Для маринада:

  • уксус (50 мл);
  • соль (1 ст. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.);
  • лаврушка (2 листика).

В чистые, помытые банки накладывается порезанный чеснок, нашинкованная зелень (вперемешку), доливается масло. Томаты моются под напором воды, вырезаются плодоножки, вокруг делаются проколы зубочисткой (для лучшей пропитки). Плоды укладываются в банку слоями, перекладывая кольцами лука. Овощи выкладываются попками вверх, чтобы быстрее пропитались маринадом.

Маринад: в закипевшую воду добавляется сахар с солью, перцем (горошек), лаврушка. Рассол снимается с огня и вливается уксус. Томаты заливаются теплым рассолом, закупориваются стерильными крышками.

Важно: на 3 литровый бутыль – 1500 мл рассола, двухлитровая банка – 1000 мл, литровая – 0,5 мл. Если используются сладкие сорта плодов, то количество сахара уменьшается.

Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении

Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении.

Зеленые помидоры по-корейски

Для любителей консервации из зеленых помидоров есть рецепт по-корейски.

Понадобятся:

  • томаты (зеленые) – 1000 мг;
  • 3 плода болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • полстакана масла оливы;
  • зелень;
  • кусочек горького чили;
  • по 1 ложке соли с сахаром.

Ингредиенты моются, чеснок перерабатывается прессом, сладкие плоды перца нарезаются соломкой, томаты на 4 части. Продукты выкладываются в контейнер и заливаются заправкой. Маринад: смешивается соль с сахаром, маслом и уксусом, по желанию добавляется жгучий перец.

Залив помидоры заправкой, блюдо встряхивается под крышкой, ставится в холодильник. По истечении часа, закуска готова, можно пробовать. Выдержав блюдо дольше положенного времени, вкус более насыщенный.

Острые самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Рецепт острых томатов по-корейски подходит для приготовления консервации длительного хранения. На приготовление острой корейской закуски зимнего хранения не нужно много времени, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

на 2 килограмма томатов понадобится:

  • 2 плода сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 горьких стручка перца;
  • зелень.

Рассол готовится из:

  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 ложек соли.

Перец 2-х видов с чесноком измельчается блендером, перемещается в емкость, добавляются соль с сахаром, масло подсолнечника, нашинкованная зелень, уксус. Помидоры нарезаются частями, перекладываются послойно в банках. Помидорная закуска, закупоренная крышкой, выдерживается в холодильнике 8 часов крышкой вниз (для быстрой мариновки верхнего слоя).

Огурцы с морковью по-корейски — вкусный рецепт на 4 кг

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новое блюдо с новым вкусом и содержанием.  Это хорошо, потому что блюдо вроде бы такое же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится (на 6 литровых банок):

  • огурцы – 4 кг
  • морковь – 600 гр
  • болгарский перец – 600 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого варианта я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.

1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4-5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.

5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны хвостика, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.

7. Добавить к ним натертую морковь.

И порезанный болгарский перец.

8. Чеснок очистить и  измельчить. Стручковый перец порезать кольцами,  добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться содержимое на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.

Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки закуской. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.

Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.

Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в полу-литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если 750 граммовые, то 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком

9 час. 45 мин. 45 2 

Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.
  2. Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.
  3. Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.
  4. Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.
  5. Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.
  6. Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

Интересно: Заготовки на зиму из жимолости — 5 лучших рецептов

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.


Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Перец сладкийшт.4
Кинзаг30
Незрелые томатыкг2
Укропг30
Сахар100
Масло постноемл100
Сольг40
Чеснокголовка2
Уксусмл100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;
  • если рецептура предусматривает добавление масла, то кулинары рекомендуют использовать светлый, рафинированный ингредиент без ярко выраженного запаха, который не перебьет аромат приправ;
  • объем специй корректируют по вкусу. Если состав слишком острый, то их количество уменьшают.
  • в зеленые плоды по-корейски добавляют разнообразную зелень и пряности: кинзу, лук, петрушку, смесь перцев. Чтобы добиться оптимального сочетания, стоит экспериментировать и полагаться на собственный вкус;
  • морковь лучше подбирать цилиндрической формы, лук желательно использовать белый, а перец сладкий разных цветов;
  • томаты следует брать не бурого, а зеленого оттенка. Плоды в состоянии молочной спелости не дадут много сока;
  • масло вводят только свежее, потому как некачественный компонент может испортить готовую заготовку;
  • уксус в салат добавляют любой – столовый, винный, рисовый или фруктовый;
  • каждый вид овощей, входящих в рецептуру, следует рассортировать, затем отобрать здоровые и целые. После этого их моют, очищают, а также удаляют плодоножку.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий