Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Пьяная вишня (румптоф) на зиму

Друзья, если вы закатали достаточно компотов, джемов и варенья, а ягоды вишни у вас еще осталось предостаточно, тогда сделайте «пьяные ягоды». Не пожалеете!

Друзья, румптоф (rumtopf) в переводе с немецкого означает «ромовый горшочек». Это рецепт домашней консервации вишни на зиму в светлом роме, который готовят в керамической посуде в виде горшочка.

Подают румптоф или «пьяную вишню» немецкие хозяйки традиционно к сладкому десерту на Рождество — к мороженому или вафлям. Этот напиток они заботливо заготавливают с лета из самых разных фруктов и ягод, но удачнее всего получается румптоф с вишней.

Давайте и мы попробуем приготовить дышащий ароматными пряностями ромовый горшочек, но используем для него 2 литровую банку =). Рецепт простой и готовится буквально за полчаса.

Итак, смотрим как приготовить пьяную вишню на зиму.

Ингредиенты:

Для рецепта (на 2 л) нам понадобится следующий набор необходимых продуктов:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Светлый ром (либо водка) — 400 мл (2 стакана)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Тимьян — 1 звездочка
  • Корица — 1 палочка длиной 3-4 см

Как приготовить пьяную вишню:

  1. Для приготовления пряного напитка нужно брать только спелые и зрелые ягоды вишни, порченные и гнилые для этой заготовки не годятся! Вишни переберем и помоем (косточки можно не удалять если вы только не будете хранить горшочек несколько лет).
  2. На дно чисто вымытой банки положим все специи: лавровый лист, гвоздику, тимьян, корицу.
  3. К вишни добавим сахар и сразу же зальем все ромом либо водкой так, чтобы полностью были укрыты ягоды.
  4. Банку можно закрыть обычной пластиковой плотной крышкой и поместить в темное прохладное место до зимы.

PS: Такую вишню можно кушать уже через неделю. Хранить заготовку можно всего один год.

Пьяные ягодки вишни можно подавать не только к сладким десертам, но и использовать как украшение для тортов, пирожных и коктейлей к праздничному столу!

Друзья, на сегодня все, желаю вам успеть сделать побольше домашних заготовок из вишни, пока идет сезон этой вкусной ягоды и благодаря этому сохранить частичку солнечного, теплого и яркого лета!

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда: Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Лимонад в домашних условиях: 5 популярных рецептов домашнего лимонада

Источник

Рецепт повидла из желтой сливы для пирогов

Сливовое повидло любят многие домашние кондитеры. С повидлом из желтой сливы получаются лучшие пироги… Однако, особых секретов ароматная начинка не таит.

Ингредиенты:

  • слива 3 кг;
  • вода 150 мл.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент моем, сушим и убираем косточки. Полученную массу взвешиваем, чтобы не прогадать с пропорциями.
  2. Перекладываем плоды в кастрюлю и заливаем воду. Ставим на максимальную температуру. Дожидаемся пузырьков, снижаем температуру до средней и увариваем 15 минут.
    Совет: на этом этапе можно добавить специй. Лучше делать это в середине процесса. Идеально подходят корица, бадьян и кардамон. Если вы не хотите наблюдать кусочки специй в готовом продукте, просто положите их в мешочек, сделанный из марли или ситечко для заварки чая. Перед окончанием варки просто уберите специи – повидло уже впитает все ароматы.
  3. Массу снимаем с плиты и пробиваем с помощью блендера. Также можно просто протереть через сито.
  4. Продукт увариваем еще 15 минут. После окончания термообработки переливаем повидло в стерилизованные банки на зиму или сразу используем в готовку. Поскольку в рецепте нет ни одного консерванта (сахар, лимонный сок) – проверить банки на герметичность, перевернув из на полотенце. Банки не должны протекать. Помещаем повидло под полотенце и даем медленно остывать сутки.

Необычные и вкусные рецепты

Лучшие рецепты шоколадно-вишневого варенья на зиму.

Традиционный способ приготовления «Вишня в шоколаде»

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • черный шоколад;
  • сахар;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перебрать вишню, заплесневевшие плоды выкинуть, оставить только хорошие.
  2. У ягод удалить косточки, засыпать их сахаром и добавить немного горячей воды.
  3. Оставить на 3 часа, чтобы ягоды дали сок. Затем переложить массу в сотейник, поставить на огонь.
  4. Варить 25 минут.
  5. После добавить нарезанную плитку шоколада. Чтобы вкус был более шоколадным, его можно добавить побольше.
  6. Снова поставить на огонь и варить еще 25 минут.
  7. Горячее варенье сразу разлить по банкам и закрыть крышками.
  8. Открывать блюдо желательно не раньше чем через 2 месяца, чтобы вишня успела пропитаться шоколадным вкусом. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее получится.

Рецепт исключительно на основе какао

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • сахар-песок;
  • кипяченая вода;
  • какао-порошок.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды, отделить хорошие от поврежденных.
  2. Затем промыть плоды в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Удалить косточки.
  4. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягода выделила много сока.
  5. На следующий день добавить в массу воду, поставить на огонь.
  6. Варить до закипания на среднем огне, после — на медленном.
  7. Когда пройдет 25-30 минут после начала варки, можно добавлять какао-порошок.
  8. Добавлять его нужно понемногу и сразу помешивать, чтобы какао быстро растворился.
  9. После этого варить еще 10 минут.
  10. Горячую заготовку сразу разложить по банкам.
  11. Как и в первом рецепте, лучше подождать месяц, чтобы ягода пропиталась какао, и только потом употреблять блюдо в пищу.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • шоколад;
  • коньяк;
  • сахар;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Удалить косточки из ягод, засыпать мякоть сахаром и оставить на несколько часов.
  2. Затем поставить массу на огонь и варить 20 минут.
  3. Если масса получилась слишком густая, добавить воды и снова проварить 10 минут.
  4. Если, наоборот, слишком жидкая, в конце варки в варенье добавляют желатин.

Шоколадную плитку натереть на терке или разломать, добавить в варенье. Варить его до тех пор, пока шоколад полностью не растает, постоянно помешивая. В конце варки влить в массу коньяк. На этом этапе нужно проварить 3-5 минут.

Ароматное вишневое варенье с корицей и коньяком

Это также очень простой рецепт варенья с изысканным вкусом, который напоминает начинку из конфет «пьяная вишня».

На понадобится:

  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 60 мл;
  • вишня, очищенная от косточек – 2 кг;
  • агар – 10 гр;
  • вода – пол стакана;
  • корица – 1 палочка.

https://www.youtube.com/watch?v=eK_5Db6PGn0

Смешиваем ягоды с сахаром и сразу же ставим на огонь.

Агар разбавляем водой и варим 5 минут.

Как только варенье начинает закипать, добавляем туда агар и палочку корицы. Все вместе варим 2 минуты на большом огне, периодически помешивая.

Как время выйдет, выключаем огонь и добавляем коньяк. Лучше делать это в два приема, так как получается бурная реакция и наше лакомство может «убежать» из таза.

Вот и все. Разливаем варенье по подготовленным баночкам и закручиваем крышки.

Переворачиваем и остужаем. Хранить такую вкуснятину можно при комнатной температуре.

Повидло из алычи: рецепт на зиму. Рецепт вкусного повидла в мультиварке

Повидло из алычи в мультиварке готовить просто. Единственный минус – объем его выйдет небольшим.

Нужно:

  • алыча — на 1 кг
  • сахар – 1 кг 200 г


Алычовое повидло можно готовить в мультиварке.

  1. Алычу, очищенную от косточек, помещают в кипящую воду на 5 минут, чтобы с нее слезала кожица
  2. Мякоть алычи взбивают блендером и соединяют с сахаром
  3. Помещают будущее алычовое повидло в чашу мультиварки, выбирают режим «Выпечка» и устанавливают на таймере время – 45 минут
  4. По звуковому сигналу проверяют готовность повидла, по необходимости приваривают его еще некоторое время
  5. Закрывают горячее алычовое повидло в банки

Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!

Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар.

Пошаговый рецепт:

Как правило, джем из вишни я готовлю с агаром. У меня в кастрюле 3 кг вишни без косточек.

Ее необходимо измельчить и превратить в вишневое пюре.

При желании, часть ягод можно оставить целиком.

Добавляем в пюре сахар из расчета 500 г на каждый килограмм вишни. Перемешиваем пюре до растворения сахара.

Часть массы выливаем в сотейник и, в зависимости от желаемой густоты джема, всыпаем агар-агар из расчета 10-15 г на каждый килограмм фруктов или ягод. Мы любим густой, поэтому я беру по 15 г.

Смесь перемешиваем и даем агару слегка набухнуть в течение 10-15 минут. Обычно я делаю так — кипячу фруктовое пюре с сахаром 5 минут, выливаю набухший агар из сотейника, варю еще 5 минут и разливаю в баночки. Сегодня сделаю иначе — доведу агар в сотейнике до кипения, а потом добавлю в общую массу и проварю все вместе 5 минут.

Друзья, агар-агар — это растительный аналог желатина, получаемый из красных морских водорослей.

Его выпускают разные производители и скажу сразу, что это не реклама, берите любой, но обязательно обращайте внимание на состав упаковки и силу геля агара — как правило, он бывает 600, 900 и 1200. Чем выше эта цифра, тем меньше его потребуется и тем плотнее получится желе

В составе должно быть написано: агар-агар и больше ничего. Если там присутствует мальтодекстрин, то такого загустителя вам потребуется в несколько раз больше и вообще, я не советую с ним готовить, добиться точной пропорции с продуктом под названием «агар-агар» этого производителя невозможно, поскольку состав упаковки не соответствует названию и многих вводит в заблуждение.

Идем дальше.

Набухший агар, постоянно помешивая, доводим до кипения, а если при нагревании масса сильно густеет, еще добавляем фруктового пюре.

Таким способом еще проверяют качественный агар или нет.

Кипятим смесь пару минут, выливаем в кастрюлю с вишневым пюре и размешиваем до однородности — удобнее это делать с помощью погружного блендера.

Доводим смесь до кипения и на среднем огне кипятим 5-7 минут не более.

Если в процессе варки образуется пенка, лучше ее снять, иначе она моментально застывает вместе с джемом.

Не выключая плиту, разливаем джем в банки, закрываем крышками и, не переворачиваем их, иначе джем загустеет еще будучи горячим и прилипнет к крышкам.

Оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо. Из этого количества продуктов получается чуть больше 3,5 литров вишневого джема.

Для дополнительного вкуса и аромата, джем из вишни можно приготовить с добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада, а вместо обычного сахара, использовать тростниковый сахар или фруктозу.

Таким же способом можно готовить джем или конфитюр практически из любых фруктов и ягод.

По вкусу кисло-сладкий, ароматный, не приторный, натурального вишневого цвета.

Когда агар 100% качественный, то и результат соответствующий. Если у вас джемы и конфитюры не застывают, то причиной тому только некачественный агар или недостаточное его количество.

Такой джем идеально подходит в качестве холодной фруктовой прослойки для тортов, десертов, бисквитных рулетов, песочных пирожных, печенья, для подачи блинчиков, оладий, сырников, а также к булочкам и тостам.

Хранить такой джем можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, как минимум, до следующего урожая. Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 3 кг вишни без косточек (3,5 с косточками)
  • 1,5 кг сахара
  • 30-45 г агар-агара (сила геля 900)

Выход: 3,5-3,7 л

Если остались вопросы — задавайте их в х и обязательно посмотрите видео-рецепт????

  • Если вам понравился этот рецепт, ставьте ???? и пишите свои отзывы!
  • Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
  • Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Последние записи

Вкусный компот из вишни с косточками

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Вкусная вяленая вишня на солнце

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Повидло из вишни: подборка лучших рецептов – как приготовить домашнее вишневое повидло

Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопрос об их переработке. Ягоды довольно быстро портятся, поэтому медлить нельзя. Сегодня вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Нежная текстура этого десерта, в сочетании с ярким насыщенным вкусом, будет непременно радовать вас за чашечкой горячего чая зимними вечерами.

Компот из шпанки и черной смородины на зиму

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Вишневый сироп: как приготовить сироп из вишни в домашних условиях – лучшая подборка рецептов

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Домашнее пюре из вишни: готовим вкусное вишневое пюре на зиму

Аромат и свежесть вишни можно сохранить на зиму путём приготовления вишнёвого пюре без варки. Пюре из вишни можно использовать в качестве добавки в детское пюре, начинки для пирогов и многих других блюд.

Сушка вишни в домашних условиях — как сушить вишню на зиму правильно

Из сушеной вишни можно готовить не только компоты. Это может быть прекрасной добавкой в выпечку вместо изюма, или просто лакомством для детей и взрослых. Способов сушки вишни несколько, и вы можете выбрать любой из них, или придумать свой.

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Джем из вишни и шелковицы 4.8

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Правильный выбор плодов – залог успеха

Собранные самостоятельно или купленные в магазине вишни первым делом хорошенечко моют в прохладной воде. Затем урожай перебирают, удаляя подгнившие части плодов, и избавляясь от полностью порченых ягод. Вишню для повидла отбирают максимально спелую, сочную и мясистую. Для того чтобы повидло быстрее желировалось, к основной ягоде добавляют горсть недоспелых вишен. За счет высокого содержания в них пектина, десерт при варке быстрее приобретет нужную консистенцию.

Ягоды перед готовкой освобождают от костянок. Для этого можно воспользоваться обычной булавкой. Однако, если ягод много, то этот способ займет слишком много  времени. На помощь может прийти специальное устройство для извлечения косточек из вишни.

Вишнёвое повидло. Рецепт повидла из вишни на зиму с фото | Чудо-Повар

Рецепт вишнёвого повидла на зиму – эта любимая многими ароматная заготовка вкусного густого повидла из вишни без косточки. Приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную вишнёвую начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат вишни и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далёкого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

Как приготовить вишнёвое повидло в домашних условиях

  • Магазинная современная консервированная продукция и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.
  • Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.
  • Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря уже об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара.

Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Ингредиенты:

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Простой рецепт вишнёвого повидла на зиму

Для приготовления ягод вишни на повидло есть два традиционных способа. Для первого сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером. Для второго перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих вишен.

  1. Ягоды вишни отсортировать, оставить поспевшие, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Затем оборвать хвостики и удалить из вишни косточки. Удалённые вишнёвые косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив своими руками мешочек.
  3. Перелить мякоть вишни без косточек вместе с выделившимся соком в эмалированный таз или широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать деревянной лопаткой, оставить на несколько часов для частичного растворения сахарного песка в собственном соке вишнёвой мякоти без косточек.
  4. После этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при появлении на поверхности пены, снять её шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
  5. Варить ягоды вишни нужно в течение 5 минут на среднем огне. Такой классический приём варки домашнего варенья называется Пятиминутка. Варенье варится три раза по 5 минут. Применяемый способ пятиминутка позволяет сварить из вишни густое повидло без добавления загустителей. После 5 минутной варки снять повидло и полностью остудить его в течение нескольких часов.
  6. Во второй раз проварить массу в течение указанного времени и остудить.
  7. После этого вынуть мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
  8. Затем третий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до нужной густоты на медленном огне, помешивая, чтобы смесь не пригорела к кастрюле.
  9. Густое вишнёвое повидло разлить по заранее простерилизованным чистым банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками для заготовки на зиму.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Повидло из вишни без косточек: как хранить в домашних условиях

  1. Хранить сваренное вишнёвое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.
  2. Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишнёвым повидлом ещё до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.
  3. Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или закатать под закаточную машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток — такое ароматное, вкусное, красивое! Яблочки, сваренные целиком, получаются прозрачными, а сироп выходит, как желе. Ну не варенье, а загляденье, одним словом! Даже сам процесс варки, лично мне, доставляет огромное удовольствие, ведь ранетки такие красивые, наливные, ароматные — варишь и любуешься. Если вам довелось собрать в лесу или приобрести хотя бы килограмм ранеток — сварите из них варенье! Ваши труды зимой будут оценены родными по достоинству!

Ингредиенты:

  • Для приготовления варенья из ранеток целиком на зиму потребуется:
  • ранетки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 литр (для отваривания ранеток);
  • вода — 400 мл (для варки варенья).
  • Выход 1 литровая банка и немного на пробу останется.

Этапы приготовления:

  1. Ранетки промываем водой и обсушиваем. Прокалываем ранетки зубочисткой в нескольких местах, чтобы яблочки лучше пропитывались сиропом и не лопались от нагрева при варке.
  2. Прокалываем ранетки зубочисткой в нескольких местах, чтобы яблочки лучше пропитывались сиропом и не лопались от нагрева при варке.В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.
  3. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.
  4. Подготовленные яблоки опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания ровно 5 минут на слабом огне.
  5. Вынимаем ранетки из воды при помощи шумовки.
  6. Охлаждаем ранетки, заливая их холодной водой. Сменив воду 5-6 раз, сливаем ее.
  7. Ранетки при смене температур могут немного сморщиться, но не переживайте, они опять восстановят свои контуры при варке в сиропе.
  8. В кастрюлю наливаем 400 мл чистой воды и даем ей закипеть. В воду всыпаем сахар и доводим сироп до кипения.
  9. Провариваем сироп, примерно, 5 минут на среднем огне (до легкого загустения). В сироп выкладываем целые ранетки, доводим до кипения и варим с момента закипания 5 минут на слабом огне, снимая образующуюся пену.
  10. Провариваем сироп, примерно, 5 минут на среднем огне (до легкого загустения). В сироп выкладываем целые ранетки, доводим до кипения и варим с момента закипания 5 минут на слабом огне, снимая образующуюся пену. Выключаем огонь и даем ранеткам настояться 3 часа.
  11. Выключаем огонь и даем ранеткам настояться 3 часа.
  12. Затем снова ставим на небольшой огонь. Варим с момента закипания 5 минут на слабом огне и опять выключаем огонь, даем настояться. Перемешивать варенье в процессе варки не требуется, но если начнёт прилипать к стенкам или пригорать, то перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить яблочки.Спустя 3 часа варим снова в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне и выключаем.
  13. Спустя 3 часа варим снова в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне и выключаем.
  14. Варенье будет уже практически готово. Сироп, в окружении которого находятся ранетки, станет похожим на мармелад и будет плотно держаться на ложке.
  15. Варим варенье из целых ранеток в последний раз в течение 5 минут с момента закипания на слабом огне и выкладываем его в чистые, вымытые с содой банки.
  16. Закрываем варенье крышками, которые предварительно опускаем на несколько секунд в кипяток. Банки переворачиваем вверх дном.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий