Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл

Выход — 2 литра

Важно!

  • 1 стакан — 250 мл
  • Вес ингредиентов — в очищенном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя. Мы описали универсально вкусную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
  • Берите одинаковые банки, чтобы легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Подготовка овощей.

Подойдут любые кабачки.

  • Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки, то стругаем на соломку только внешнюю часть без семян.

Кабачки в тонкой соломке, как морковь по-корейски получаются нежными, без яркого хруста. А толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще режем тонко. И советуем удлинять нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С ней на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь натрите так же — классической тонкой соломкой.

Как видите, на фото отличается только цвет, настолько одинаковая нарезка для самого вкусного рецепта

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.

Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.

Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Взбалтываем и вливаем к овощам.

Перемешиваем салат с заливкой, чтобы каждый кусочек получил порцию маринада.

Ставим в холодильник — на 3 часа.

Можно оставить кабачки по-корейски на ночь.

Утром вы получите максимум сока и готовый маринованный салат. Лучше взять в 1,5 раза больше овощей и маринада, чем в рецепте выше. Так вы угостите любимых на завтрак оригинальной овощной лапшой!

Консервируем кабачки по-корейски в банках со стерилизацией

Овощную массу раскладываем в банки — до верха и накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Используйте одинаковые емкости. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть заготовку за 1 заход.

Стерилизуем, как обычно. Ставим банки с салатом в высокую кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем водой по плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячую — нельзя: от перепада температур банки может лопнуть.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время стерилизации:

  • Для банок в 500 мл — 20 минут;
  • Для банок в 1 литр — 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить плотную текстуру овощей.

Храним вкусные кабачки по-корейски на зиму в квартире. Они выстаивают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.
Самый вкусный рецепт очень яркий и сочный и на фото, и в жизни

Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!

Ингредиенты:

  •  3 кг — кабачков
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — репчатого лука
  • 2 головки — чеснока
  • 1 упаковка (20 г) — приправы для моркови по-корейски
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 200 мл — уксуса 9%
  • 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  1. Начнем с соуса. В чистой посуде смешаем растительное масло, сахарный песок, 2 ст. л. соли и уксус. Перемешаем и оставим на столе, чтобы в соусе разошлись соль и сахар.
  2. Вымытые кабачки очищаем от семян и кожуры и нарезаем соломкой, примерно в полсантиметра толщиной. Насыпаем 1 ст. л. соли и, хорошо перемешав, оставим на время для выделения сока.
  3. Тем временем подготовим другие продукты. Морковь натрем на терке длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезаем болгарский перец. С него нужно предварительно удалить плодоножку, очистить от сердцевины и семян.
  4. Также тонко, только полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Отправляем к остальной овощной нарезке.
  5. Сок, выделившийся с кабачков, сливаем. Добавляем слегка отжатые руками кабачки к остальным овощам. Насыпаем корейскую приправу, наливаем соус и хорошо перемешаем ингредиенты. Накрыв крышкой, оставим закуску мариноваться при комнатной температуре на пару часов.
  6. Затем раскладываем овощи вместе с соком в стерильные стекляшки и накрываем кипячеными крышками.
  7. Подвергаем закуску стерилизации в течение 15-30 минут (после закипания). Время выбирайте в зависимости от литража банок. На стерилизацию маленьких баночек уходит меньше времени.
  8. Далее все в обычном порядке — укупориваем наглухо банки сразу же после вынимания их из кастрюли. Перевернув на крышки оставляем на сутки охлаждаться «в шубе».

Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 1000 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 0,5 ст.л
  • Острый перец – 0,5 ст.л
  • Уксус – 3 ч.л
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соевый соус – 0,5 ч.л по желанию
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Кориандр или смесь перцев — по желанию
  • Острый перец и приправа для корейской моркови — 1 ч.л или на свой вкус
  • Кунжут — щепотка для красоты

Этапы:

1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.

Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).

2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени ( к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.

После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.

3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.

4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс.  Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.

5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.

6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.

Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!

Аджика из кабачков с помидорами

Аджики много не бывает, думаю, что многие согласны с этим утверждением. По сути, блюдо универсальное, вполне уютно и гармонично чувствует себя как приправа к любому виду мяса. В качестве закуски или легкого перекуса ну просто незаменима. Можно положить всего лишь пару ложечек на кусочек свежеиспеченного хлеба, закрыть глаза и наслаждаться.

Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. «Что же тут необычного?» — спросите. А я отвечу, что из простых и доступных продуктов получается ну просто шедевральная закуска, или приправа, или соус, называйте как хотите. Остренькая, пикантная, с ярким и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • болгарский перец — 300 гр
  • томаты — 500 гр
  • морковь — 150 гр
  • острый перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1-2 головки
  • томатная паста — 2 ст ложки
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • кориандр — 1 ст ложка
  • хмели-сунели — 1 ст ложка
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахар — 3 ст ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 75 мл
  • столовый 9% уксус — 35 мл

Этапы приготовления:

Рецепт прост до невозможности. И это еще один дополнительный бонус нашей кабачковой аджике.

1. Любым удобным способом измельчаем все овощи. Можно это делать в мясорубке, а можно использовать блендер или кухонный комбайн. Все овощи складываем в емкость, в которой сразу и будем все готовить.

2. К пюрированным овощам, для создания пикантного вкуса, добавим томатную пасту и все приправы. Приправ у нас в ингредиентах немало. Если какие то из них не любите, можете и не класть. А вот если хотите получить интересный, запоминающийся и ни с чем ни сравнимый вкус, рекомендую использовать все, какие перечислены в ингредиентах и именно в этой пропорции.

После специй наливаем растительное масло, можно использовать любое. Главное, чтобы оно было рафинированным. Соль и сахар кладем сейчас же, перед варкой.

3. Ставим будущую аджику на огонь и варим на умеренном огне в течении 40-50 минут. В процессе приготовления, овощная смесь может начать «плеваться», поэтому лучше бы прикрыть кастрюлю крышкой.

4. За 10 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хотите поострее? Кладите две головки. Если предпочитаете более мягкий вкус, достаточно и одной. У всех предпочтения разные, тут уже на любителя.

5. За 2-3 минуты до окончания варки, наливаем столовый уксус, перемешиваем, даем аджике закипеть и можно выключать.

6. Пока аджика готовилась, есть время простерилизовать банки и крышки к ним. Горячей закуской заполняем банки доверху и сразу плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем одеялом для дальнейшей стерилизации и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки можно убирать баночки с аджикой в укромное место.

Кабачковая аджика по этому рецепту невероятно вкусна! Богатство вкуса просто поражает! Получите массу удовольствия от дегустации и Ваши близкие наверняка будут довольны!

Вообще, слово «аджика» абхазского происхождения и в переводе на русский означает соль. Именно как соль раньше и использовали этот продукт, добавляя его в различные блюда в процессе приготовления. Готовили это дивное блюдо раньше в ступке, долго и тщательно перетирая все ингредиенты. Однако, жизнь не стоит на месте и сейчас нам предлагается невероятное количество рецептов «новой», совершенно не традиционной аджики.

Конечно, аджика из кабачка, это не совсем та, к которой многие из нас привыкли с детства. Но какая же она вкусная! Попробуйте приготовить и такие кабачковые варианты, уверена, что понравиться!

Удачных Вам заготовок!

Будьте здоровы и красивы!

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится ( на 9-10 пол литровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской  моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.

3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.

4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.

5. Чеснок измельчаем.

6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его.  Кладем в него красный перец и  приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая , до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.

Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.

В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем  маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Уксус столовый (9%) – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Корейские кабачки в томатном соусе без стерилизации

Этот рецепт дает более нежную заготовку, однако не потерявшую свою «корейскую» принадлежность – такая же пикантная и аппетитная. Закуска варится и поэтому не требует дополнительной стерилизации.

Нам потребуется:

  • Цукини — 2,5 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • морковка — 0,5 кг;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • уксус 9% — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 50 гр;
  • подсолнечное масло — 200 гр;
  • острый перец.

Как готовить

  1. Чистим морковь и шинкуем на терке крупного сечения. Далее, укладываем ее в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.

  1. Чеснок крошим при помощи ножа на мелкие кусочки.
  2. Перец берем по желанию и режем полукольцами.
  3. Добавляем к моркови перчик и чеснок вместе с остальными приправами.
  1. На плите ставим максимальный огонь и доводим массу до кипения. После закипания, убираем нагрев до среднего и часто помешивая варим около пятнадцати минут.
  2. Подготавливаем кабачок очистив его от кожицы и убрав семена. С молодым овощем можно обойтись и без этого. Достаточно помыть и срезать кончики.
  3. Режем длинными брусочками, которые удобно брать вилкой.

  1. Отправляем кабачок к соусу в кастрюле и продолжаем варить еще 50 минут не забывая помешивать.

  1. К моменту готовности салата можно стилизовать баночки.
  2. Распределяем заготовку в банки — сначала укладывая овощи, а потом заливаем соусом.

  1. Укупориваем банки переворачиваем и укутав теплым одеялом, даем полностью остудиться. Затем, убираем закуску в подпол или на балкон.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) — 1.5 кг
  • соль — 1 ст ложка
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт

В каждую банку положить:

  • сахар — 1 ч ложка
  • кунжутное масло — 1/2 ч ложки
  • растительное масло (любой) — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 1 ст ложка
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • семена кориандра — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.

1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.

Нарезаем овощи небольшими кусочками, как на фото ниже.

2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…

Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.

3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку

Даже на фото видно, что кабачки обмякли, немного изменили цвет и что самое важное: выделили много сока. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, именно порезанный, выдавливать не нужно

И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.

Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.

В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.

Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.

5.Банки прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.

Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.

А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий