Баклажаны

Очень много людей выращивают баклажаны у себя в саду, но не многие знают, что за это такой овощ. Вкусно, но трудно усваивается. Здорово, но не для всех. Баклажан с самого начала был хлопотным овощем. Узнайте всю правду о баклажанах.


Баклажан, некогда называемый «сумасшедшей грушей», является овощем Востока — родом из Индии. Культивируется в древнем Китае и Азии. Он приехал в Европу вместе с последователями ислама в седьмом веке и сразу вызвал недоверие.


Нежелательный овощ.
В отличие от позиции азиатских народов, которая дала баклажану поистине божественное место на кухне, европейцы очень плохо относились к нему на протяжении веков. Вопрос о его родословной, горьком вкусе и шипах, а также о тесной связи с ядовитой лайчией сделал пищу из баклажанов связанной со всеми возможными недугами, начиная от неприятного запаха изо рта и заканчивая мусором. Поэтому долгое время баклажан был единственным декоративным растением в Европе. Сегодня мы знаем, что это неправда, и что баклажан имеет свои питательные преимущества. Чем же все, таки ценится баклажан?


Баклажан содержит много калия, кальция, железа и фосфора, а также много клетчатки, витаминов С, А и В2.
Баклажаны сковороды из кастрюли.
При покупке баклажана https://harvest-center.com.ua/baklazhan/ мы проверяем, является ли кожа блестящей и цельной. Мы храним его, завернутый в фольгу, в холодильнике — максимум до 3-4 дней. Мы не едим его в сыром виде — он содержит соланин, токсичное соединение, которое разрушается при термической обработке пищи.

Лучшие вкусы тушеные кусочки, жаренные ломтиками, фаршированные мясом, приготовленные целиком или запеченные, а также компонент запеканки, рататуй, курица по-провансальски или греческая мусака.


Он хорошо сочетается с жирным мясом — согласно некоторым исследованиям, проводимым в их компании, он снижает жирность в блюдах, потому он может быть особенно полезен следующим людям:
— беременные женщины,
— люди на диете (жареный баклажан, к сожалению, полнеет),
— люди с заболеваниями пищеварительного тракта и почек,
— ревматизм и пациенты с подагрой.

Leave a Comment