5 лучших рецептов приготовления маринованного перца по-корейски на зиму

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Основные принципы маринования перца

Рецепты приготовления различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

Плоды тщательно осмотрите на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми. Специи кладите в целом, а не измельчённом виде. В противном случае рассол будет мутным, что значительно снижает аппетитность. Не используйте йодированную соль, йод способствует потере окраски у стручков. Для маринования понадобится уксус, подойдет винный или яблочный. Если ни того, ни другого нет, то возьмите концентрированный столовый. Подготовьте тару для заготовки. Лучше всего держать закуску в стеклянных банках

Прокалите их в духовом шкафу или простерилизуйте над паром, чтобы убить бактерии

Не забывайте соблюдать осторожность при консервировании жгучего перца. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта

При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом. Если хотите снизить остроту, то вырежьте прослойки с семенами, ошпарьте плоды или замочите в прохладной воде на сутки.

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Паприка – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
  2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
  3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
  4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
  5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
  6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус и опять размешать.
  7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
  8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
  9. В широкую посудину выставить банки, влить нужное количество воды и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Корейский рецепт салата из легкого

Приготовленные по-корейски овощи уже давно стали классикой. Но острые блюда можно готовить не только из них. Превосходные заготовки получаются из всевозможных субпродуктов, даже из легкого. Приятный аромат специй до неузнаваемости преображает этот продукт.

Необходимые для приготовления легкого продукты:

  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 200 г лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 120 мл любого растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл уксуса 9%.

Рецепты салатов из свеклы на зиму

Этапы приготовления:

  1. Легкое необходимо отварить, очистить от пленки и нарезать его полосами.
  2. Лук следует порезать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Смешать легкое с луком, посыпать приправой, влить уксус и 12 часов мариновать.
  4. На сковородке нужно разогреть масло, добавить в него измельченный чеснок.
  5. В емкость к легкому необходимо влить горячее масло, после чего все перемешать и расфасовать по банкам.
  6. После остывания переставить в холодильник.

Салаты со сладким перцем на зиму

Какими бы полезными свойствами не обладал замороженный или свежий перец, без насыщенной яркими вкусами консервации, в состав которой входит популярный овощ, не обойтись. Яркие салаты украсят праздничный стол, станут прекрасным гарниром к мясу. При выборе перца для консервации стоит отдавать предпочтение толстокожим сортам, достигшим биологической зрелости.

Зимняя заготовочка

Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму

Квашеная капуста – кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так остро нуждается наш организм в холодное время года. Сделать закуску еще интереснее и полезнее поможет добавленный в заготовку болгарский перец. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кочана (больших)
  • сладкий перец (желательно красный) – 10 шт.
  • морковь – 10 шт.
  • хрен – 2 листа
  • укроп – несколько веточек
  • лавровый лист – 6 шт.
  • соль – 6 ст.л.
  • черный перчик – 8 горошин

Еще одно аппетитное блюдо

Овощи вымыть, капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой, натереть на терке морковь. Выкладывать в банку послойно: капуста, смешанная с солью, перцем, лавровым листом и хреном, морковь, перец. Каждый слой следует утрамбовать, поставить гнет и оставить банки в тепле на 5 дней, ежедневно прокалывая капусту для удаления скопившихся газов.

Как только процесс сквашивания завершится, банку плотно закрывают крышкой и отправляют на хранение в погреб или холодильник.

Лечо из болгарского перца на зиму

Рецептов венгерского блюда из болгарского перца множество. Каждая хозяйка готовит закуску по-своему, добавляя дополнительные ингредиенты или, например, заменяя сахар для томатной заливки на мед. Но прежде чем начинать экспериментировать, можно освоить один из самых простых и вкусных вариантов приготовления лечо, для которого понадобятся следующие продукты:

  • очищенный от семян и перегородок сладкий перец – 4 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • столовый уксус (9%) – 6 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Lecho

Главный ингредиент салата нарезать крупными кубиками или полосками. Помидоры разрезать на 4 части измельчить в мясорубке или пюрировать в блендере (можно предварительно снять с них кожицу, сначала опустив на минуту в кипяток, а потом в холодную воду). Томат вылить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, вскипятить.

Выложить в закипевший соус сладкий перец и проварить полчаса, периодически помешивая. В конце приготовления влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.

Лечо разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Консервацию следует перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Закуска, приготовленная по данному рецепту, может храниться в прохладном месте без потери вкусовых свойств 2 года.

Готовая заготовка

Перец для лечо следует выбирать, просто взвешивая в руке. Чем тяжелее плод, тем слаще и ароматнее окажется любимая многими зимняя закуска. Основная часть перца должна быть красной. Для контраста можно добавить и несколько зеленых плодов.

Салат «Манжо» из перца болгарского на зиму

В Болгарии не только выращивают вкуснейшие овощи, но и готовят из них отличные закуски на зиму. Например, салат «Манжо», в котором собраны все краски и ароматы осени. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • помидоры (желательно сливки) – 1,5 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • острый перчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 60 г
  • сахар – 75 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • черный перец горошком – по вкусу

Овощи вымыть и очистить. Перец порезать полосками, баклажаны – кружочками, лук – полукольцами, помидоры перетереть в блендере, морковь, чеснок и острый перчик тщательно измельчить при помощи кухонного комбайна, острого ножа или терки.

Овощную смесь отправить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Через 20 минут посолить, добавить все остальные ингредиенты. Опять довести до кипения и разложить по  банкам (предварительно стерилизованным), закатать, перевернуть, утеплить и оставить так до остывания.

Манжо

Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы

Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”

Вам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг;
  • морковь, болгарский перец, лук — по 0,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • перец красный и черный молотый — по ½ ч.л;
  • соль — ½ ст.л;
  • уксус 9% — 5 ст.л;
  • масло растительное — 100 мл;
  • молотый кориандр и куркума — по 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1 см.
  2. В 1,5 л воды разведите 1 ст.л соли, после чего высыпьте в нее баклажаны и оставьте их на 40 минут. Сверху емкость накройте тарелкой. Такая процедура поможет убрать горечь из “синеньких”.
  3. Измельчите чеснок, лук порежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме баклажанов, добавьте специи, соль, сахар, уксус. Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  5. Готовые кусочки баклажанов промойте и слегка отожмите. Затем обжарьте на сковороде с 2 сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выложите на решетку, чтобы стекли излишки масла. После этого баклажаны добавьте к маринованным овощам. Перемешайте, оставьте на 2 часа, периодически помешивая.
  6. Приготовленный состав разложите по стерилизованным банкам.
  7. Выполните стерилизацию, как в первом рецепте, после чего закатайте банки.

Полезные статьи из рубрики “Консервация”:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от колорадского жука на картошке: самые эффективные способы
  • Икра с баклажан: простые, вкусные и лучшие рецепты приготовления
  • Что сажать в сентябре на даче в открытый грунт
  • Высадка рассады помидор в апреле 2021 года: сроки, благоприятные дни
  • Приготовление компоста своими руками: как быстро и правильно сделать
  • Компост из опавшей листвы: как сделать, как использовать для удобрения
  • Лунный календарь цветовода на ноябрь 2021 года: благоприятные дни, для комнатных растений
  • Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь 2021 года: благоприятные дни
  • Польские грибы на зиму: простые и вкусные рецепты, как готовить
  • Опята на зиму: 9 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления

Рецепт 5: острый перец на зиму в банках по-корейски

Маринованный острый перец по-корейски придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.

  • Перец острый — 300 г (25-30 шт.)
  • Чеснок — 30 г
  • Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9 % — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.
  • Вода — 700 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Я использовала три банки объемом по 350 мл.

В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.

Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.

Промываем и просушиваем перец.

В подготовленные банки плотно укладываем перцы.

Воду кипятим и заливаем в банки до краёв. Прикрываем банки крышкой и оставляем на 10 минут.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками или произвольными ломтиками.

В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.

Заливаем 700 мл воды и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

Выключаем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.

Сливаем с банок кипяток и заливаем полученным горячим маринадом. Плотно закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Даем остыть.

Маринованный перец по-корейски готов. Приятного аппетита!

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.


Кинза должна быть свежей

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий