Полезные свойства и противопоказания петрушки для похудения

Примерное меню на день

Приблизительное меню для похудения представлено ниже (на примере рациона одного дня).

Приём пищиПриблизительное меню
Завтрак200 граммов каши, сваренной из овсяной крупы, без соли и сахара, 2 цельнозерновых хлебца
2 завтрак100 граммов творога невысокой жирности, 1 яблоко
ОбедПорция супа из риса, приготовленного на овощном бульоне, 100 граммов отварной телятины, 150 граммов салата из морской капусты
Меню полдникаНебольшое количество кураги
УжинПаровой омлет, приготовленный из трёх яиц, 250 граммов салата из овощей с петрушкой

Салаты с петрушкой способствуют подавлению аппетита, нормализации работы органов пищеварения. Существуют перечисленные ниже рецепты приготовления низкокалорийных блюд:

  1. Нужно измельчить зелень петрушки, затем нарезают ломтиками 1 кислое яблоко. К указанным ингредиентам добавляют сельдерей и листовой салат. Готовый салат заправляют небольшим количеством лимонного сока. При желании можно положить в блюдо немного укропа.
  2. На тёрке измельчают 1 среднюю морковь, свеклу небольшого размера. После этого нужно добавить в салат нашинкованную белокочанную капусту и листья петрушки. Готовое блюдо заправляют небольшим количеством масла оливы и сока лимона.

В жаркий сезон такой салат можно употреблять вместо основного приёма пищи.

Полезные свойства петрушки для женщин для похудения

Петрушка, предназначенная для похудения, оказывает положительное действие на организм:

  • способствует очищению сосудов;
  • улучшает состояние сердечной мышцы;
  • предупреждает возникновение инсульта;
  • способствует повышению активности защитных сил организма;
  • способствует замедлению процесса старения;
  • позволяет нормализовать концентрацию глюкозы в крови;
  • способствует устранению неприятного запаха из ротовой полости.

Петрушка, применяющаяся для похудения, помогает добиться отличных результатов. При этом стоит отметить, что полезны различные части лекарственного растения (стебли, корневую систему, семена, листья).

Отзывы о петрушке для похудения в целом положительные. Средства, изготовленные на основе лекарственного растения, позволяют подавить аппетит. В результате происходит уменьшение количества калорий, которые употребляются на протяжении дня. Диетологи советуют пить отвар петрушки для похудения перед едой.

Средства, сделанные из лекарственного растения, способствуют выведению избыточной жидкости. При их систематическом употреблении уменьшается отёчность тканей.

Настой и отвар петрушки для похудения стимулируют выведение токсических веществ и уменьшение уровня «плохого» холестерина. Лекарственное растение активизирует метаболизм, нормализует функции кишечника.

Петрушка позволяет ускорить жировой обмен в области подкожных тканей. Она помогает устранить «апельсиновую корку».

Петрушка оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. На фоне употребления корнеплода улучшается эмоциональное состояние.

Петрушка, которая активно используется для похудения, употребляется как в свежем, так и в сушёном или замороженном виде. Из него можно готовить лекарственные отвары, настои и чаи.

Полезные свойства петрушки

Как уже было сказано ранее, петрушка находила широкое применение в народной медицине еще в 17 столетии. Впрочем, приверженцы натуральных препаратов и по сей день активно используют это растение в домашних рецептах, и, надо сказать, не зря, ведь петрушка обладает целым рядом полезных свойств:

Прежде всего, петрушка – сильнейшее и что важно, природное мочегонное средство, способствующее выводу вредоносных токсинов и различных вредных веществ из организма человека.
Повышает эффективность лечения анемии.
Содержит большое количество витамина С, способствует укреплению иммунной системы, особенно в период авитаминоза.
Предотвращает размножение бактерий в ЖКТ.
Семена данного растения способствуют устранению гормональных нарушений.
Ускоряют процесс переваривания белков и сам процесс метаболизма.
Содержит апигенин – вещество, влияющее на уровень глюкозы в крови человека и предотвращающее возникновение онкологических заболеваний.
Прекрасно тонизирует организм как изнутри, так и снаружи.
Снижает риск возникновения опухолей.
Является натуральным афродизиаком.
При ежедневном употреблении снижает риск инфаркта и инсульта, а также вероятность возникновения серьезных сердечных заболеваний и проблем с давлением.
Сок данного растения обладает легким успокоительным эффектом.
Очищает печень.
Улучшает состояние эпидермиса и волосяных фолликул.
Масло из петрушки может применяться как легкое природное слабительное.\
Является натуральным антиоксидантом.
Способствует снижению уровня холестерина.
Содержит витамин К, который, в свою очередь, помогает организму человека лучше усваивать различные минералы.

Лимонный чай с петрушкой и чесноком

Сочетание лимона и петрушки – двойная польза для организма. Лимон обладает противовирусными, профилактическими для иммунитета свойствами, а зелень сама по себе полезна для организма. Кроме того, в отвар из этих продуктов следует добавлять чеснок. Это необходимо для усиления эффекта при использовании. Ингредиенты:

  • зелень – 100 г, вода – 750 мл;
  • лимон – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Лимон разрежьте, выдавите весь сок. Траву и чеснок мелко нарежьте. Можно измельчить продукты в блендере.
  2. Полученную смесь из лимона и петрушки залить водой и закипятить.
  3. Перелить ее лучше всего в стеклянную посуду. Закрыть и оставить на 5-7 часов.
  4. По прошествии указанного времени процедить напиток через сито.

Описание и полезные свойства

В Древней Греции петрушку применяли в религиозных обрядах. Авиценна считал, что растение рассасывает опухоли, полезно печени, ЖКТ, оказывает мочегонное действие, растворяет камни, стимулирует месячные, поэтому вредно беременным.

Современные исследования подтверждают пользу петрушки для защиты печени, слизистой желудка и 12-ти перстной кишки, снятия спазма гладкой мускулатуры, устранения боли, снижения повышенного артериального давления. Зелень, сок, корни оказывают антиоксидантное, противодиабетическое, слабительное, мочегонное, антибактериальное, противогрибковое действия.

Двулетнее травянистое растение из семейства зонтичных высотой 50-80см. Корнеплод похож на белую морковь. Темно-зеленые листья сверху блестят. В первый год вырастает розетка листьев, на второй – цветочные стебли. Цветки мелкие, в виде зонтика. Цветет с июля по сентябрь.

Лекарственное сырье – трава (зелень), корни, семена.

Зелень применяют круглый год. Заготавливают и сушат в августе.

Семена – в августе-сентябре.

Корни – в августе-сентябре у растения 1 года жизни, весной – у растения 2 года жизни.

Сок отжимают в июне-сентябре из свежих листьев и корней. Из-за выраженного лечебного действия его сочетают с другими овощными соками. Применяют для растворения камней в почках, в случае воспаления мочевого пузыря.

Польза петрушки – в освежении дыхания, устранении дурного запаха изо рта, особенно после употребления чеснока или лука. Достаточно пожевать немного зелени.

Астения, слабость:

  1. Заварить стаканом горячей воды 1с.л. семян, кипятить 30-40 минут.
  2. Дать остыть, процедить.
  3. Долить кипяченой воды до полного стакана.

Принимать до еды по 2с.л. 3-4 раза в день.

Метеоризм:

Заварить стаканом кипятка по 1с.л. зелени и семян, кипятить на медленном огне полчаса, процедить, довести объем теплой водой до стакана.

Принимать 3 раза в день по 1с.л. за 20 минут до еды.

Выпадение волос:

Втирать свежеотжатый сок в кожу головы.

Польза петрушки для организма женщины

Это были общие моменты. Однако петрушка может быть особенно полезна для женщин.

В первую очередь для представительниц прекрасного пола этот зеленый овощ будет интересен как возможность сохранить внешнюю привлекательность:

  • Укрепить волосы и придать им здоровый блеск (витамин А).
  • Усилить выработку коллагена и предотвратить появление морщин (витамин С).
  • Сохранить здоровые зубы и красивую улыбку

Во-вторых, как продукт молодости и долголетия. Так как петрушка оказывает омолаживающее влияние на организм в целом.

Также — для освежения дыхания и настроения. Согласитесь, жизнерадостная женщина по-настоящему красива.

Длв устранения пигментных пятен на лице. Об этом читайте здесь.

В качестве серьезной профилактики остеопороза и ломкости костей, особенно актуально для женщин после 40.

При планировании беременности и для беременных петрушка будет полезна как обильный источник фолиевой кислоты.

Для профилактики рака груди.

Чай из петрушки

Отвар из травы приготовлен. Но можно приготовить и другое средство! Например, чай из петрушки для похудения. Многим нравится аромат такой зелени, а о минералах и полезных компонентах знают не все.

При употреблении такого напитка улучшается работа почек, печени и других важных органов. Исчезает сыпь, лицо становится свежее. Другими словами, петрушка – отличное средство в косметологии. Для приготовления чая понадобятся:

  • свежие листья петрушки – ¼ стакана;
  • дистиллированная вода – 250 мл.

Дистиллированную воду залейте в чайник, доведите до кипения. Петрушку тщательно вымойте. Оставьте ее целой или порежьте на большие кусочки. Вкус травы не будет зависеть от нарезки. Нет разницы в том, какую зелень будете использовать, обыкновенную или кучерявую. Оба сорта продаются в магазинах или на рынках.

После того, как промыли траву, положите ее в любую чашку и залейте кипятком. Желательно использовать кружку небольшого размера. Так увеличится концентрация полезных компонентов травы. Чем дольше стоит чай, тем больше он будет горчить. Держите напиток в заварке 5-15 минут, в зависимости от личных вкусовых качеств.

Процедите и выпейте его, не оставляя надолго. Кипяток «убивает» большинство полезных компонентов. Однако даже если что-то останется – ничего! Напиток из петрушки используйте для протирания лица. Эффект увлажнения будет заметен.

Применение петрушки для похудения

Справляться с избыточным весом помогают все части растения – листья, корни, семена. Также нередко применяют и стебельки петрушки. Это связано с низкой калорийностью зелени: в 100 содержится всего 37 ккал.

Эффект похудения достигается благодаря основным свойствам петрушки. Эта зелень помогает добиться таких результатов:

  1. Подавить аппетит и уменьшить число калорий, которые потребляются в течение суток. Перед каждым приемом пищи рекомендуется пить отвар петрушки. Благодаря этому удается уменьшить размеры порции.
  2. Вывести из организма избыток жидкости. Все продукты из верхней части и корней растения отличаются заметными мочегонными свойствами. Систематическое применение продукта помогает справиться с отеками. Благодаря этому значительно уменьшаются объемы фигуры.
  3. Очистить организм от вредного холестерина, шлаков и токсических элементов. Это позволяет ускорить обменные процессы и нормализовать функционирование кишечника.
  4. Стимулировать обмен жиров в структуре подкожных тканей. Так как жиры быстро покидают организм, это позволяет ускорить похудение и избавиться от целлюлита.
  5. Успокоить нервную систему. Люди, которые используют петрушку во время соблюдения низкокалорийной диеты, сохраняют в норме свое психоэмоциональное состояние. Это позволяет придерживаться даже самых строгих ограничений в рационе.

Во время похудения растение можно есть в свежем, сухом или замороженном виде. Его активно применяют для изготовления всевозможных напитков – чаев, отваров или настоев. Также продукт кладут в салаты и супы. Существует довольно много вариантов применения петрушки.

Помимо этого, 100 г зелени включает 4,4 г белка. Потребление продукта при исключении животной пищи помогает получить необходимый объем аминокислот, которые принимают участие в формировании белковых структур.

При систематическом применении петрушки в виде чаев, настоев или отваров за 1 месяц удастся избавиться от 5 кг. Однако добиться заметных результатов при помощи одной зелени не удастся.

Чтобы похудение было более эффективным, нужно соблюдать низкокалорийную диету и заниматься спортом.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на все полезные и лечебные свойства петрушки, как и любое другое растение, оно имеет ряд весьма серьезных противопоказаний и ограничений.

Кроме беременных и кормящих женщин, ограничения предусмотрены для грудных детей, людей склонных к аллергии, а также для пациентов с некоторыми хроническими заболеваниями. Однако следует понимать, что в малых количествах петрушка очень полезна при любых состояниях, и отказываться от нее полностью ни в коем случае нельзя

Например, в разумных количествах растение увеличивает лактацию у кормящих женщин, поэтому важно соблюдать некий баланс, а заодно не игнорировать и другие полезные продукты

К противопоказаниям относят:

  • патологии мочеполовой сферы в стадии обострения;
  • острые формы желудочно-кишечных заболеваний;
  • эпилепсия;
  • нарушения всасывания кальция;
  • аллергия на компоненты растения;
  • желчекаменная болезнь.

Если в планах пациента есть лечение с помощью корней или зеленой массы петрушки, то следует поставить в известность своего лечащего врача и получить от него необходимые рекомендации.

Опасные свойства петрушки

Любое растение может оказаться весьма опасным для здоровья, если использовать некачественное сырье и не контролировать количество при употреблении. В лечебных целях потребуется сырье, выращенное в экологически чистых районах, с соблюдением всех необходимых норм. Не стоит употреблять в пищу и тем более лечиться растением, которое имеет сомнительное происхождение

Кроме этого, перед использованием важно вымочить петрушку, чтобы избавить ее от возможных токсичных примесей

Но наибольшая опасность для организма заключается в употреблении лекарственных средств на основе семян петрушки. Они содержат эфирные масла, в состав которых входят апиол и миристицин, а эти вещества довольно токсичны при приеме внутрь. При передозировке эти компоненты способны вызвать рвоту, тошноту, судороги, головные боли и возбуждение нервной системы.

Укрепит сердечную мышцу и сосуды

Если дальше изучать полезные свойства петрушки и противопоказания, то следует учесть, что сок этой зелени богат множеством незаменимых витаминов и минералов, в том числе он содержит большие запасы калия, необходимого нашему организму. Поэтому данный продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, укрепляя мышцы сердца, подпитывая их энергией и делая стенки сосудов эластичными, что предупреждает риск развития кардиологических заболеваний и гипертонии.

Калий позволяет усваивать кальций в организме, а значит, помогает структуре костей находиться в хорошем состоянии.

Как принимать правильно

Негативные отзывы о недостаточном влиянии пряных трав на лишний вес часто связаны с тем, что их принимают неправильно. Вот основные рекомендации:

  1. Употреблять средства с петрушкой нужно регулярно, без перерывов и пропусков.
  2. Курс лечения – не менее 2 недель, обычно он составляет месяц. После такого времени заметен результат.
  3. Настои следует пить утром натощак и между приемами пищи порциями по 100 мл.
  4. Витаминные коктейли можно пить на ночь, настои – в течение дня или утром, иначе из-за их мочегонных особенностей сна не видать.
  5. Раз в неделю, не чаще, стоит устраивать разгрузочный день и питаться лишь измельченным корнем растения, смешанным с растительным маслом.

Немного свежей зелени можно добавлять в любое блюдо в течение всего дня. Еще лучше заранее составить меню на неделю. Не лишней будет ароматная веточка в даже в обычном бутерброде. А смузи по утрам с ее участием добавят сил и бодрости.

Рецепты смузи

Многокомпонентные смузи на основе петрушки снижают тягу к сладостям. Для приготовления вкусного и освежающего напитка понадобятся:

  • одно яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • пучок свежей мяты, петрушки, укропа;
  • 1,5 л воды.

Яблоко, огурец, лимон и апельсин очищают от кожуры, сельдерей нарезают, зелень мелко шинкуют и кладут в чашу блендера. Полученную массу разводят водой и выпивают по стакану в течение дня.

С огурцом и ананасом

Большой пучок петрушки, 200 г мякоти ананаса и 1 огурец взбивают в блендере и добавляют 1 л воды. Напиток выпивают в течение дня по 100-200 мл.

С огурцом

Корень петрушки и большой пучок зелени, одно яблоко и 1 огурец кладут в чашу блендера, взбивают до однородной массы и доливают 1 л воды. По желанию можно добавить щепотку куркумы или корицы. Напиток выпивают в течение дня по 200 мл.

Показания к озонотерапии

Озонотерапию широко применяют в различных областях медицины: косметологии, неврологии, хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, онкологии, урологии, кардиологии, пульмонологии, гастрэнтерологии, дерматовенерологии, стоматологии, инфектологии, оториноларингологии.

Косметология

Лечение рубцов.

Омоложение лица.

Борьба с проявлениями целлюлита.

Воспаления кожи.

Акне, угри.

Проявления старения кожи.

Локальные жировые отложения.

Ускорение восстановления после липосакции.

Растяжки.

Трихология

Грибок волосистой части головы.

Перхоть.

Себорея.

Фолликулиты.

Слабые волосы.

Выпадение волос.

Истончение волос.

Необходимость стимулирования роста волос.

Общее оздоровление волос и улучшение их свойств – блеска, эластичности, яркости цвета.

Флебология

Сосудистые “звездочки”.

Варикоз.

Трофические язвы.

Диабетическая стопа.

Неврология

Остеохондроз.

Боли в спине.

Вегето-сосудистая дистония.

Хронические формы цереброваскулярной недостаточности (дисциркуляторной энцефалопатии).

Мигрени, цефалгии.

Компрессионно-ишемические поражения, моно- и полиневропатии.

Органические заболевания нервной системы.

Ишемический инсульт (за исключением острого периода).

Рассеянный склероз.

Последствия нарушений мозгового кровообращения.

Вертеброгенные невралгии.

Заболевания периферической нервной системы.

Синдром хронической усталости.

Бессонница (восстановление фаз нормального сна).

Офтальмология

Возрастная макулярная дегенерация сетчатки.

Вирусный конъюнктивит и кератит. 

Дегенерация роговицы. 

Гнойная язва роговицы. 

Пигментная дегенерация сетчатки. Атрофия и неврит зрительного нерва. 

Дистрофические изменения сосудистой оболочки. 

Миопия высокой степени. 

Глаукома.

Гемофтальм.

Регматогенная отслойка сетчатки. 

Диабетическая ретинопатия.

Оториноларингология

Острые и хронические наружные отиты, вызванных бактериальной, вирусной и грибковой инфекцией.

Хронические воспалительные заболевания среднего уха (в т.ч. отоартрит, туботимпанальный отит, гнойно-воспалительные процессы трепанационной полости среднего уха).

Нейросенсорная тугоухость.

Атрофические и вазомоторные нейровегетативные риниты.

Аллергические формы ринита.

Гаймориты, этмоидиты. 

Хронический фарингит. 

Хронический компенсированный и декомпенсированный тонзиллит.

Гинекология

Острые, хронические воспалительные процессы в органах малого таза.

Герпес половых органов.

Влагалищный кандидоз.

Сохранение беременности.

Ранний токсикоз.

Плацентарная недостаточность.

Онкологические опухоли гинекологического характера.

Урология

ЗППП.

Простатит.

Уретрит.

Эректильная дисфункция.

Мужское бесплодие.

Орхит.

Эпидилимит.

Кардиология

Сердечно-сосудистая недостаточность.

Ишемическая болезнь сердца.

Стенокардия.

Аритмия.

Гипертоническая болезнь.

Атеросклероз.

Пульмонология

Хроническая обструктивная болезнь легких.

Острый бронхит.

Хронический необструктивный бронхит. 

Бронхиальная астма. 

Пневмония. 

Эмпиема плевры. 

Туберкулез легких.

Гастроэнтерология

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Хронический гастрит и гастродуоденит.

Хронический панкреатит.

Дискинезии желчевыводящих путей, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь.

Острые и хронические гепатиты различного, в т.ч. вирусного происхождения.

Цирроз печени.

Хронический проктит, проктосигмоидит.

Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона.

Хронические трещины заднего прохода.

Дисбактериоз кишечника.

Стоматология

Начальный, средний и глубокий кариес.

Заболевания слизистой губ и полости рта.

Точечная дезинфекция.

Эндодонтия.

Пародонтология.

Ортодонтия.

Хирургия и имплантология.

Полезный смузи

Для устранения тяги к сладостям можно приготовить смузи из таких ингредиентов:

  • 2 яблок;
  • 1 стебля сельдерея;
  • 2 огурцов;
  • 1 апельсина;
  • небольшого количества свежей мяты;
  • 1 лимона;
  • пучка укропа и петрушки;
  • 1 литра воды.

Сначала нужно очистить огурцы и яблоки от кожуры. Из яблок предварительно вытаскивают сердцевину. При этом сельдерей нужно нашинковать, мякоть цитрусовых фруктов нарезают аккуратными ломтиками. Затем надо измельчить мяту и петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и тщательно взбить полученную массу. Образовавшуюся смесь соединяют с нужным количеством воды.

Рецепт приготовления отвара для снижения веса

Отвар из петрушки для похудения, судя по отзывам, отличается умеренным мочегонным эффектом

Вместе с тем такое средство нужно употреблять с осторожностью. При употреблении отвара из организма выводятся и полезные вещества, восполнение дефицита которых происходит медленно

Отзывы об отваре петрушки для похудения представлены ниже. При приготовлении напитка 50 граммов корня растения заливают 1 литром воды. Средство нужно варить в течение пяти минут после закипания. После этого напиток следует процедить. Употребляют по 0,2 л напитка три раза в день перед каждым из приёмов пищи. Средство предварительно подогревают. Строгих рамок в плане продолжительности курса нет.

Полезные свойства и состав петрушки

Ежедневное употребление петрушки рекомендовано благодаря высокому содержанию витамина С. Его процентный состав выше чем в цитрусовых, но при этом он находится в другой форме, и не является аллергеном. Витамин С стимулирует иммунитет, и защищает организм от болезней вирусного происхождения.

Особенно ценится зелень за счет содержания фолиевой кислоты (витамин В9), которая помогает нормализации работы печени, желудочно-кишечного тракта, поднятии уровня гемоглобина. Она помогает улучшить сон и снять нервное напряжение.

Витамин РР (никотиновая кислота) в составе пряности усиливает секрецию желудочного сока, стимулирует аппетит и работу поджелудочной железы. Витамин оказывает благоприятное воздействие на слизистую кишечника и уменьшает кровяное давление. Согласно последним исследованиям, никотиновая кислота помогает бороться с раковыми клетками.

Содержание в составе хлорофилла помогает в профилактике гемологических болезней. Регулярное употребление продуктов, содержащих этот элемент, поможет укрепить стенки артерий, также он играет роль анестетика и борется с неприятным запахом из ротовой полости.

Калий, содержащийся в зелени – нормализует повышенное артериальное давление и улучшает сердечную деятельность.

Польза петрушки для здоровья человека также заключается в содержании бета-каротина и витамина А, которые положительно воздействуют на зрительный нерв, улучшают состояние дермы и препятствуют возникновению инфекционных процессов.

Также петрушку рекомендуют к регулярному употреблению, по рекомендации врача:

  • при купировании воспалительных очагов в мочеполовой системе и почечных каналах;
  • для регулирования оптимального уровня сахара в крови;
  • при выведении отложений солей и токсинов за счет мочегонного эффекта.

Народная медицина использует не только листовую зелень, но и корень с идентичным по полезности составом. Заготавливают корневую часть осенью до резкого снижения температуры. В этот период она особенно насыщена микроэлементами.

Польза петрушки для организма в замороженном и сушеном виде полностью сохраняется, а в приготовленном – состав витаминов теряется всего 10-20 %. Поэтому петрушку рекомендуют к употреблению в любом виде, на протяжении всего года.

Отвар из петрушки

Речь пойдет о петрушке для похудения по бабушкиному рецепту. Лучше всего для приготовления брать зелень с собственных грядок. Ведь не секрет, что свежая трава гораздо полезнее. Петрушка с рынка тоже подойдет. При выборе зелени главное запомнить одно правило: чем моложе, тем вкуснее. Для отвара понадобится:

  • пучок зелени;
  • кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите пучок, тщательно промойте зелень, обсушите.
  2. Мелко нарежьте или пропустите через блендер.
  3. Залейте петрушку кипятком и дайте настояться напитку 5 минут.
  4. Отвар петрушки для похудения должен остыть. Как только это произойдет, перелейте в другую чашку через сито.
  5. Полученную жидкость следует разбавлять с водой в пропорции 1:1.
  6. Принимать на голодный желудок. Если испытывается чувство голода, можно тоже выпить разбавленный концентрат. Принимать не более двух недель.

Обратите внимание! Свойства зелени после приготовления будут быстро уменьшаться. Поэтому для полного цикла диеты и благотворного влияния нужно готовить разовые порции

Выпивать отвар лучше сразу после приготовления.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий