Салат из свежих огурцов и перловой крупы
Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.
Используемые продукты:
- полкилограмма перловки;
- пол-литра рафинированного растительного масла;
- по 3кг помидоров и огурцов;
- по 1кг лука и моркови;
- 3-4 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- полстакана 9% уксуса;
- лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
Способ приготовления:
- Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
- Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
- Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
- Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
- Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.
Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.
Способ приготовления
Приготовление закуски завтрак туриста.
1. Перловую крупу, готовим первой. Её нужно заранее замочить на 12 часов.
2. Набухшую крупу промываем водой и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, варим до готовности, примерно 20 -30 минут.
3. Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.
4. Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
5. Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
6. Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
8. Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и очень мелко шинкуем.
9. Если позволяет время, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца, а если нет такой возможности, то ничего страшного.
10. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем отварную перловку, подсолнечное масло и перемешиваем.
11. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 20 – 25 минут.
12. По истечении времени закуску солим и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
13. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.
14. Затем убираем в погреб или прохладное место.
Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!
Вкусная закуска с перловкой готова!
Приятного аппетита!
Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.
О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.
В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.
Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.
Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.
Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму
Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Масло растительное – 400 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте. Огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками. Морковь натрите на терке.
- Перловую крупу промойте в нескольких водах и отварите.
- На помидорах сделайте крестовые надрезы и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Затем промойте помидоры холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте овощи на четвертинки и измельчите в блендере.
- Можно приступать к приготовлению рассольника. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите лук, жарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковку и продолжайте жарить овощи еще несколько минут.
- После этого выложите в кастрюлю перец, тушите овощи еще 5-7 минут. Затем добавьте огурцы.
- Перловую крупу и томатную массу добавьте в последнюю очередь. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте тушиться на час на медленном огне.
- Пока готовится рассольник, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
- Через час добавьте в рассольник соль, сахар и молотый перец, перемешайте и продолжайте тушить.
- За несколько минут до готовности рассольника добавьте уксус, перемешайте. Готовый рассольник разложите по банкам, закатайте, остудите закатки в перевернутом состоянии. Хранить рассольник следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Самый важный шаг в этом рецепте – это подготовка перловой крупы. Промываете ее под проточной водой, заливаете теплой водой на 7 – 10 часов. Желательно делать это на ночь, чтобы с утра не тратить время и приступить к готовке.
2. Затем сливаете воду, промываете холодной водой. Высыпаете в кастрюлю и заливаете одним литром воды, солите. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут. Готовую кашку откидываете на дуршлаг, даете стечь всей жидкости.
3. Тем временем приступаете к овощам. Болгарский перчик очищаете от семян, лук – от шелухи. Мелко рубите кубиками, брусочками – как хотите. В сотейник или сковороду наливаете 3 столовые ложки растительного масла, нагреваете. Высыпаете нарезанные овощи, обжариваете 10 минут, постоянно помешивая.
4. Пересыпаете перловку в сотейник и перемешиваете. Держите на огне минут 5, помешиваете.
5. Помидор обмываете водой. Нарезаете средними кубиками. Петрушку режете мелко.
6. Добавляете в сотейник, размешиваете, даете потушиться две минуты, раскладываете по тарелкам. Перловка с овощами и зеленью готова. Можете смело подавать к столу и радовать домочадцев своими кулинарными шедеврами.
Перловка с овощами, приготовленная,3+ по такому рецепту получается нежной, ароматной, аппетитной, тающей во рту. Эта каша заслуживает место на каждом обеденном столе. Калорийность готовой кашки с овощами составит 350 килокалорий. Это блюдо полезное, сытное, питательное и вкусное, которое идеально подходит для здорового и полноценного питания всей семьи. Готовить его очень просто. Для приготовления используйте любые овощи, которые у вас есть. Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, у вас все получится и не возникнет никаких проблем.
Советы к рецепту
- Не представляете это блюдо без мяса? Тогда смело обжарьте его с грибочками, луком и смешайте с перловкой. Эта кашка универсальная и сочетается со всеми продуктами.
- Для обжаривания лука и перца можно использовать оливковое или сливочное масло.
- Если вы соблюдаете диету, приготовьте это блюдо на пару. Так, сохранится больше витаминов и уменьшится калорийность блюда.
- Также можете добавить оливки или маслины без косточек, а также украсить ими готовую кашку.
Смело экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои ингредиенты и удивляйте своих домочадцев всегда разной перловкой, но очень вкусной и полезной.
рецепт с фото, секреты приготовления
Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее жирное мясо, лишенное мелких костей — идеальный объект для домашних заготовок по собственному вкусу. Присутствие овощей и приправ обогащает специфический привкус кушанья. Томаты, способствуя расщеплению мясных волокон, делают консистенцию кусочков нежнее. Готовый салат прекрасно сочетается с любым гарниром, может стать отдельной закуской и даже основой замечательного рыбного супа.
Представленный рецепт обходится без обжарки и позволяет сохранить драгоценный рыбий жир. Отваривание тушки целиком придает ей дополнительную сочность.
Ингредиенты
- 1 крупная скумбрия
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 50 мл горячей воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Рыбу промоем в воде и очистим от внутренностей и черной пленки, оставляя икру или молоки. Нарежем тушку на несколько крупных частей.
2. Поместим части рыбы в кастрюлю, зальем горячей водой, добавим парочку лавровых листочков и отварим в течение 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту.
3. Морковь и лук очистим от кожуры, болгарский перец – от семян, срезав крышечку, помидоры – от зеленых черенков, нарезав их небольшими дольками. Перец нарежем средними брусочками, лук – полукольцами, морковь — кубиками.
4. Пока мы очистим и нарежем овощи – доварится скумбрия. Разберем отваренные кусочки, очищая их от костей и плавников. Таким образом у нас получится чистое рыбное филе.
5. Нальем растительное масло в сотейник или казан и приспустим овощную нарезку без томатов в течение 10 минут на среднем огне.
6. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут.
7. После этого добавим рыбное филе, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец.
8. Добавим 50 мл горячей воды и потушим заготовку около 15 минут, пока ее ингредиенты не станут мягкими. Вынем лавровые листы и нальем 9% уксус.
9. Переместим горячий салат в стерилизованные банки и сразу же укупорим их горячими крышками, консервируя на зиму. Перевернем емкости ном верх, накроем пледом и оставим остывать. После чего вынесем в кладовую.
Приготовленный салат из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным гарниром, гарниром из круп или макарон. Срок годности заготовки – не более 1 года.
Хозяйке на заметку
1. В кладовках, которые находятся в теплых квартирах, всегда держится высокая температура. Для домашних рыбных консервов это плохой режим. Чтобы обезопасить тех, кто будет употреблять заготовку, и не сомневаться в ее пригодности, лучше поместить банки сразу же в холодильник. Они не трехлитровые, поэтому на дверцах или нижней полке вполне поместятся.
2. Современным женщинам в силу чрезмерной занятости часто приходится варить первое на скорую руку. Вот рецепт для них: засыпать в кипяток булгур или перловку (40 г на 1,8 литра), сварить крупу до состояния аль денте, добавить в кастрюлю салат из скумбрии (300–350 г), потомить минут пять, прибавить огонь и на стадии кипения выключить конфорку. Скорее всего, суп не потребуется солить, хотя каждый выяснит это путем дегустации во время кулинарного процесса.
3. Если среди домашних запасов имеется белый перец, стоит дополнить рецептурный список еще одним вспомогательным компонентом. Аромат душистых горошинок хорошо сочетается с запахом большинства морепродуктов, а также огородных культур: томатов и лука. Эта специя сделает рыбно-овощную смесь очень аппетитной. В пол-литровую емкость кладут 3–4 горошины, предварительно подержав их на раскаленной сухой сковороде.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Как выбрать свежую рыбу
Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.
Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии
Критерий | Признаки свежести |
Жабры | — Чистые; — без грязи и слизи; — цвет от темно-красного до розового |
Чешуя | — Глянцевая; — лежит ровно, не «топорщится»; — влажная; — чистая, без слизи |
Тушка | — Ровная, без вмятин и выпуклостей; — после нажатия быстро восстанавливает форму |
Живот | Без желтых полос |
Хвост | — Продолжает линию позвоночника; — ровный, без загибов |
Глаза | — Не мутные; — не впалые |
- Закуска из рыбы может готовиться из морской или речной рыбы, причем рыба может быть недорогая и с большим количеством заметных костей, которые всем не нравятся. Из речной рыбы можно использовать леща, густеру, крупную плотву (хотя рыба в панировке — намного вкуснее), толстолобика. Из морских видов рыбы — треска, минтай, и др. Тушку рыбы необходимо предварительно разморозить так, чтобы она не потекла. Так делается для всех блюд из рыбы, чтобы жареная треска или минтай остались сочными.
Тушка трески для закуски
Перловая крупа, лук для закуски
Залить водой крупу и рыбу, варить до готовности
Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета
Добавить к жареному луку томатную пасту
Соединить измельченную рыбу и лук с томатом
Добавить отваренную перловку
Тушить паштет на огне ниже среднего около 10 мин
Советую приготовить несколько гренок из батона
Закуска из рыбы подается небольшими порциями
Рецепт перловки с овощами и грибами
Вам понадобится:
Перловку в количестве 250 гр
(1-1,5 стакана).
Воды втрое больше, чем крупы.
Лучок – 2 луковицы.
Морковка свежая среднего размера – 2 шт.
Горошек, можно, как обычный замороженный (предварительно разморозить), так и консервированный – ½ часть стакана.
Шампиньоны (можно использовать в этом блюде абсолютно любые съедобные грибы, только лесные предварительно важно немного отварить) – 300 гр.
Соль и специи по вкусу.
Кусочек (20-30 гр.) сливочного масла.
3 ложки подсолнечного масла. Как приготовить:
Как приготовить:
1. Пошаговый способ приготовления каши перловой с грибами и овощами. Первым делом на пару часов замачиваем в воде крупу, затем ее хорошенько несколько раз промываем и можно приступать к варке каши.
2. Заливаем перловку водой из расчета на порцию крупы две с половиной или три порции воды, солим, доводим на большом огне до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим 40 минут, далее продукт отцеживаем, промываем под холодной водой, это сделает кашу более рассыпчатой, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
3. Грибы моем, нарезаем их пластинами, чтобы красиво смотрелись в блюде.
4. Овощи чистим, режем морковку соломкой, лук кубиками, в масле на сковороде пассируем продукты 3 минуты.
5. Добавляем к овощам порезанные грибочки, обжариваем еще около пяти минут.
6. В сковороду всыпаем размороженный горох или консервированный, кто как любит. С консервированного продукта следует предварительно слить жидкость. Накрываем все это крышкой, тушим до готовности продуктов (температура готовки минимальная).
7. Когда овощи с грибами готовы, всыпаем к ним перловку, любимые специи, перемешиваем, еще пару минут прогреваем под крышкой на среднем огне и все готово. Кашу раскладываем по пиалам, в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла (можно не добавлять), даем ему, так сказать, поплыть в блюде и можно кушать.
Калорийность 100 гр. – 74 ккал
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата на зиму с рыбой позволяет вам сделать его в двух вариациях. В первом случае — это будет непосредственно салат, если вы томатного сока добавите по минимуму, и просто потушите смесь, а потом закатаете. Или же, в другой вариации, как сделала я — залила соком в большом количестве. Получилось довольно много и довольно жиденько, но тем не менее очень вкусно! Так что расскажу, как сделать салат на зиму с рыбой, и рекомендую вам его приготовить! Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Скумбрия Блюдо: Заготовки / Консервация
Правила выбора и подготовки продуктов
Особенность рецепта состоит в том, чтобы подобрать правильно продукты. Что касается риса, то больше подойдет длиннозернистый, который не превратится в кашу при длительном перемешивании и консервировании. Перед процессом его необходимо тщательно промыть (до 10 раз в холодной воде), до того момента, пока вода не станет кристально чистой.
Перец подбирается без малейших изъянов — это важно, ведь в противном случае он может дать горьковатый оттенок блюду. Подойдет хорошо созревший, но не переспевший овощ
В целом же рецепт несложный, не понадобится особых ухищрений и сверхъестественных продуктов, чтобы его приготовить. Дополнительные продукты должны быть качественными, хорошо вымытыми.
ТОП 4 простых рецепта приготовления вяленых груш в домашних условияхЧитать
Подготовка емкостей к началу процесса
Важно правильно подготовить банки для консервации, ведь без достаточного удаления микробов все труды пойдут насмарку. Потребуется:
- проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов — такие использовать нельзя;
- на кастрюлю установить металлическое сито, банки поставить вверх;
- после закипания воды засечь 15 минут;
- снять банки и поставить их не переворачивая на чистую ткань.
Также использовать допускается стерилизацию по помощи чайника (банки ставятся на носик), в духовом шкафу или микроволновке.
Варианты
Среди рецептов салатов с перловкой на зиму можно найти множество интересных вариантов. Например, салат из огурцов с перловкой может быть использован как в качестве гарнира, так и в виде заготовки для рассольника. А приготовить такой салат-рассольник с перловкой на зиму очень просто.
- Для этого нужно сварить до полуготовности заранее вымоченную крупу (0,5кг), в это время измельчить свежие огурцы и томаты (по 2,5-3 кг каждого), нашинковать лук и натереть морковку (по 1 кг).
- Крупу и овощи соединить в глубокой кастрюле, добавить соль с сахаром (3 и 2 ст. л. соответственно), специи по вкусу (перец, лавровый лист и пр.), залить растительным маслом (примерно 2 ст.), довести до кипения, после чего продолжить тушить при постоянном помешивании около 40 минут.
- В конце добавить 1/2 стакана уксуса (9%), хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
- Готовый салат на зиму с перловкой и овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, тепло укутать и остудить.
По этому же принципу можно сделать салат с перловкой из кабачков.
Еще проще готовится салат на зиму с перловкой и помидорами.
- Крупу (1 стакан) заранее замочить на 12 часов.
- Помидоры (3 кг) нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить сладкий перец (4 шт.) и лук (0,5кг), крупно натереть морковку (0,5 кг).
- Соединить все, включая перловку, в глубокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло (1 и 2 ст. соответственно), соль (2 ст. л.), поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимума и продолжить тушить примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Готовый салат из помидор с перловкой разложить по банкам.
А любители необычных блюд обязательно должны попробовать сделать на зиму салат с рыбой и перловкой.
- Для этого нужно заранее замочить крупу (0,5 кг), когда она достаточно разбухнет, подготовить остальные ингредиенты.
- Рыбу (ок. 4 кг) отварить до готовности, после чего удалить кости.
- Помидоры (3 кг) и лук (1 кг) измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.), после чего добавить к ним перловку, рыбу, сахар (200 г), 2 ст. л. соли.
- Все хорошо перемешать, залить томатным соком и продолжить тушить до полной готовности крупы.
- За 10-15 мин. до конца влить уксус (1 ст.).
- Готовый салат разложить по банкам. Очень вкусным получается такой салат на зиму со скумбрией и перловкой, хотя рыбу можно взять любую.
Необязательно готовить зимний салат с перловкой, крупу можно смешивать с любыми свежими, вареными или жареными овощами, добавлять отварное или копченое мясо, зелень, оливки, сыр и даже фрукты. Заправлять такие закуски лучше всего майонезом с добавлением чеснока, специй, сметанным соусом или смесью растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Вкусные салаты с перловкой украсят стол, как на фото, и поднимут настроение, дадут сил и энергии организму, помогут следить за своим здоровьем в любое время года.
Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки
Хочу предложить простой рецепт закуски с гречкой. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.
Берем следующие составляющие для приготовления 5 литров закуски:
- 500 грамм гречки
- килограмм сочной морковки
- один килограмм крымского лука
- килограмм сладкого желтого перца
- 3 килограмма спелых помидор
- граненая рюмка уксуса
- 2 столовые ложки крупной соли
- 200 грамм сахара
Как приготовить:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем. Перец освобождаем от семян, режем небольшими кусочками.
Гречку отвариваем в подсоленной воде.
Томаты перекручиваем, сок с мякотью переливаем в подходящую посуду для варки, всыпаем соль, сахар.
Варим соус при медленном кипении десять минут. Добавляем овощи, готовим еще пятнадцать минут.
После того, как овощи станут мягкими, можем добавлять гречку. Через пять минут вливаем уксус, размешиваем.
Раскладываем салат по стерильным баночкам, герметично завинчиваем.
Закуска остывает в течение суток под теплым покрывалом. После остывшую заготовку спускаем в подвал.
Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»
- 5 кг лука репчатого;
- 5 кг моркови;
- 1кг перца болгарского;
- полстакана крупы перловой;
- 250 мл воды;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/4стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.
- Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
- Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
- Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
- Положить морковь, варить 10 минут.
- Добавить перец, тушить 10 минут.
- Засыпать лук, готовить 10 минут.
- Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
- Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
- Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
- Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
- Убрать на хранение.
Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь
Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перловка (сухая крупа) — 250 г
- Растительное масло — 190 мл
- Столовый уксус (9%) — 80 мл
- Соль и сахар — по 2 ст. л.
Шаги
- Как я уже писала ранее, перловую крупу с вечера заливаем водой для разбухания. На следующий день воду сливаем, крупу промываем и, вновь заливаем водой, после чего варим до полуготовности. Еще необходимо будет подготовить овощи: огурцы и лук режем на кубики, морковку трем на крупном полотне терки, помидоры перетираем в мясорубке.
- Если у вас есть кухонный комбайн, то он поможет измельчить все овощи без особых усилий.
- В кастрюлю большой вместительности наливаем растительное масло для его нагревания. Как только масло разогреется, отправляем обжаривать лук до золотистости
- Затем кладем морковь и 4 минуты пассируем с луком на среднем огне
- Затем наливаем перетертую массу из помидоров. Хорошо перемешаем овощи
- Как только блюдо закипит, тушим 20 минут под крышкой на самом малом пламени
- Спустя это время добавляем перловку и, перемешав перловку с овощами, тушим 5 минут.
- Затем отправляем подготовленные огурчики, кладем соль — 2 столовые ложки с верхом и сахар — 2 столовые ложки без верха, вливаем уксус.
- Варим 10 минут и затем снимаем с кастрюлю с огня. Раскладываем рассольник пока он горячий по стерильным банкам.
- Закрываем кипячеными крышками и перевернув кверху дном оставляем заготовку под теплым одеялком остывать до утра.
На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.
С адыгейским сыром
Для приготовления перловки с овощами, шампиньонами и адыгейским сыром нужно подготовить:
- 1 ст. перловой крупы;
- 500 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 200 г адыгейского сыра;
- 1/4 ч. л. кориандра;
- 1/4 ч. л. зиры;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Перловка с овощами (рецепты приготовления несложны для начинающих) готовится по следующей схеме:
- Перед началом приготовления блюда необходимо замочить перловую крупу в воде на 6 – 8 ч, после её нужно высыпать на дуршлаг и вымыть под прохладной водой.
- Затем можно промыть шампиньоны, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Болгарский перец следует разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и измельчить перец на небольшой кубик. Лук с чесноком нужно избавить от шелухи и мелко нарубить оба компонента.
- Теперь в чашу потребуется вылить масло, всыпать все специи, закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 мин. Спустя 3 – 4 мин. в чашу следует положить нарезанные шампиньоны, кубики болгарского перца, лук и чеснок. Компоненты следует жарить, периодически перемешивая их кухонной лопаткой, до окончания программы.
- Далее зажарку нужно выложить на тарелку, высыпать в чашу мультиварки, добавить в неё перловку и влить горячую воду в соотношении 1:2. После можно закрыть крышкой и установить режим «Варка» на 70 мин. В процессе приготовления кашу потребуется несколько раз перемешать и добавить поваренную соль за 20 мин. до конца приготовления.
- Тем временем можно порезать адыгейский на мелкие части. Готовую перловку необходимо смешать с зажаркой, разложить по порциям и разложить сверху кусочки адыгейского сыра.