Описание сорта яблони Вымпел, ее достоинства и недостатки

Сверхранние сорта

Сбор урожая проводят уже спустя 34–40 суток с момента посадки. Сорта:

  • Ариэль ― этот столовый сорт отличается своей высокой урожайностью, клубни светло-желтые, мякоть кремовая и имеет приятный вкус, средняя масса картофелин ― около 170 грамм, приготовленный картофель не подвержен потемнению;
  • Ривьера ― сорт отличается высокой урожайностью, на протяжении одного сезона он может плодоносить дважды, большие коричневатые гладкие картофелины овальной формы имеют очень вкусную мякоть желтого цвета;
  • Миневра ― данный сорт отличается высокой урожайностью, а еще устойчивостью к раку и парше, он подходит для продолжительного хранения, корнеплоды белые, а мякоть желтая и очень вкусная, крахмала в ней содержится около 17,5 процентов;
  • Беллароза ― сорт отличается неприхотливостью, устойчивостью к засухе и высокой урожайностью, светло-красные картофелины обладают овальной формой и очень вкусной желтоватой мякотью.

Дегустация плодов из совхоза им . Ленина

Проведя лекцию “Яблоневый сад в Подмосковье. Белорусские сорта яблони” Владимир Викторович Долгачев оставил для дегустации яблоки из сада совхоза им. Ленина. О которых и рассказывал в своей лекции. Отмечу что все они выращены в одном саду (на юге Москвы), на полукарликовом подвое 62-396, по интенсивной технологии (капельный полив и фертигация), хранились в одинаковых условиях.

К сожалению формат дегустации не позволял полноценно дегустировать плоды, по скольку яблок было немного, а народа наоборот присутствовало большое количество. Части яблок для пробы были совсем небольшие, так что делайте на это поправку. Но все же сравнить одномоментно такое количество плодов выращенных и сохраненных одинаково это большая удача, за что большое спасибо и Владимиру Викторовичу и организаторам дегустации в МОИП.

Теперь лично мои впечатления. Сразу замечу, что они несколько отличаются от усредненных результатов дегустационной комиссии Оценка по 5-ти бальной шкале, что бы было понятны критерии скажу, что например Антоновка у меня имеет оценку вкуса 4,0-4,1 примерно, а вкус хорошо сохраненных, наиболее интересных импортных сортов яблок в магазине 4,5-4,7 (южные сорта в основном)

название сорта – оценка плотности мякоти – оценка вкуса – коментарий Поспех средняя 4,3 но кисловато Память Сюбаровой средняя ———– плохой привкус, неооценивал Заславское скалывающаяся 4,3 Алеся средне-рыхлая 4,3 гармоничны, хороший вкус Вербное полная 4,4 гармоничный, крупное 320гр Антей средняя 4,3 гармоничный вкус, крупное 320гр Имант хрустящая! 4,4 гармоничный вкус, с кислинкой 140гр Весялина средняя 4,4 сладкое но не пресное, красивое. 150 гр Чарауница скалывающаяся 4,6 интересный вкус 280 гр Белорусское малиновое средняя 4,2 кислое 230 гр Белорусское сладкое средняя ————- без оценки, прошел срок хранения Зорка скалывающаяся 4,5 интересный вкус 220 гр Память Коваленко средняя 4,4 очень приличный вкус

Таким образом наибольшие оценки я дал Чараунице и Зорке. Лучшая консистенция мякоти у сорта Имант, но вкус несколько пустоват. По общему мнению, вкус в обычном саду без регулярного орошения и подкормок отличается в лучшую сторону практически у всех сортов.

Что касается оценки дегустационной комиссии и отдельных участников дегустации, то там “победителем” был признан сорт Память Коваленко.

​Отдельно хочу отметить сорта Веселина и Алеся. При очень хороших оценках вкуса они обладают еще и высокой надежностью в саду, отличной лежкостью (Алеся в стандартных условиях лежит до июня!).

Для сорта Белорусское сладкое, срок потребления уже прошел, хотя внешне и по консистенции мякоти этого совершенно не заметно, но похоже вкус оно сохраняет не дольше чем середина декабря.

Подведя итог, хочется сказать, что сорта Белорусской селекции оказались на высоте, и по мимо высоких и довольно ровных оценок вкуса они еще имеют привлекательный и высокотоварный внешний вид, размер.

Саженцы многих сортов выращиваются в нашем питомнике, подробности на странице Продажа саженцев.

Созревание плодов и урожайность

Плодоношение сорта начинается на 5-6 год после посадки, при этом немаловажен будет уход за саженцем.

Цветет яблоня Призовое в конце апреля — начале мая ароматными цветами средней величины. Опылитель штамбу не требуется.

Цветет яблоня Призовое в конце апреля — начале мая.

Через 1,5 месяца вы уже сможете пробовать первые плоды, которые имеют форму цилиндра.

Окрас яблок зеленовато-желтый с густым румянцем по всей поверхности.

Мякоть с желтизной, очень сочная, с пряным привкусом.

Совет! Чтобы ощутить всю полноту вкуса, не мойте сорванное яблоко, просто хорошо протрите его. Настоящий вкус яблоко будет иметь первые 15-20 минут поле снятия.

Хранение урожая непродолжительное, уже через неделю яблоки теряют вкус и начинают портиться.

Посадка

Высадить деревце сорта Жигулевское лучше всего осенью или весной. Если в месте размещения культуры часты теплые зимы, для посадки подойдет осень, поскольку в это время года выбор оптимального материала для высадки значительно больше. Однако если климат умеренный, то заниматься данными манипуляциями целесообразно весной, чтобы молодое растение не было повреждено морозами.

Если говорить о подходящем месте для выращивания Жигулевского, то нужно обращать внимание, чтобы участок был открыт для солнца. Тень это растение совершенно не любит

В радиусе нескольких метров вокруг ствола должна быть пустота, высаживать рядом другие культуры не стоит.

Грунт на месте размещения саженца должен быть плодородным, также необходимо позаботиться о хорошем дренаже. Заболоченную почву Жигулевское не любит. То же самое относится к соленому и кислому грунту.

Саженец не должен быть слишком разросшимся, но и совсем мелкие экземпляры не подойдут: чрезмерно развитое деревце адаптируется на новом месте хуже, а недостаточно развитое можно быстро погибнуть.

Яму требуется подготовить хотя бы за пару недель до посадочных мероприятий, хотя опытные специалисты занимаются приготовлениями за полгода-год. Диаметр ямы – около 80 сантиметров, глубина – 70 сантиметров. Если нужно внести крупные объемы удобрений, посадочная яма должна составлять около метра.

При погружении молодого растения в яму, стоит обращать внимание, чтобы корневая шейка находилась над почвой на расстоянии 5 сантиметров. Корни необходимо хорошо расправить по дну ямы и аккуратно засыпать смесью земли и подкормок

Как только яблоня будет засыпана, нужно сформировать грунтовый вал по кругу корня, чтобы влага задерживалась у корневой системы. После посадки проводится обильный полив: потребуется 3 ведра воды.

Плодоношение

Плоды яблони Весялина плотно сидят на ветках и в случае перезревания не опадают.

Начало плодоношения

Яблоня плодоносит на 4-5 год после посадки. Посаженное на карликовом подвое дерево начинает плодоносить на 2-3 год.


Цветение яблони.

Сроки цветения

Зацветает яблоня Весялина во второй декаде мая. Но сроки могут сдвигаться в зависимости от погодных условий в этот период.

Созревания плодов

Созревают яблоки в конце сентября – начале октября. Но сроки созревания зависят от региона посадки яблони и могут продолжатся до конца октября.

Хранение плодов

В свежем виде плоды хранятся до февраля. Для того, чтобы сохранить урожай, необходимо его своевременно снять с дерева, поместить в погреб с оптимальной температурой и влажностью.

Конфетное

ПЛЮСЫ:

  • Дерево очень выносливое, скороплодное, достаточно хорошо противостоит низким температурам
  • Главной отличительной чертой является очень сладкий вкус с выраженным ароматом
  • Обладает восстановительными способностями
  • Выростает до 5 м, имеет сферообразную крону, прочные побеги легко выдерживают нагрузку от яблок
  • Плоды отличаются привлекательным внешним видом, средний их вес составляет 115 г
  • При благоприятных условиях выращивания вес может достигать 150 г
  • Показатель продуктивности до 100 кг

МИНУСЫ:

  • Из-за большой кроны, дерево склонно к загущению
  • Низкий уровень сопротивляемости к парше
  • Плоды нельзя перевозить на дальние расстояния, они имеют короткий срок хранения
  • Культура самобесплодна, требуется дополнительное опыление
  • Рекомендуемые опылители: Золотая китайка, Грушовка московская, Красное раннее, Орловим

Садоводы выбирают яблоню Конфетную преимущественно из-за его выносливости к основным заболеваниям, отменным вкусовым характеристикам и способности давать качественный урожай

Мельба

ПЛЮСЫ:

  • Среднерослость, высота дерева до 3 м
  • Яблоки созревают достаточно рано, уже в последних числах августа
  • Показатель урожайности высокий, в десятилетнем возрасте собирают до 70 кг
  • Привлекательный внешний вид
  • Высокие вкусовые и товарные характеристики плодов
  • За счет плотной кожицы яблоки не боятся транспортировки на дальние дистанции
  • Хорошая лежкость
  • Широкая область применения урожая
  • Нет склонности к скорому опаданию

МИНУСЫ:

  • Урожай возможен на 4-5 год после посадки на постоянное место
  • Слабая морозоустойчивость, что не позволяет ее выращивать в северных областях
  • Отсутствует иммунитет к парше
  • Недостаточная способность к самоопылению
  • Рекомендуемые опылители: Антоновка, Боровинка, Суйслепское, Старк Эрлист, Бельфлер – китайка
  • Наличие широкой кроны
  • Необходимость в обрезке
  • Склонность к загущенности
  • Слабая сопротивляемость к парше
  • Слабая степень морозоустойчивости, но в случае привития ее на более выносливое растение, появляется возможность выращивания в северных регионах
  • По мере взросления яблони, плоды становятся мельче

Сорт привлекает внимание простотой ухода, высокими вкусовыми и товарными характеристиками, наличием обильного урожая

Дегустация плодов из совхоза им . Ленина

Проведя лекцию “Яблоневый сад в Подмосковье. Белорусские сорта яблони” Владимир Викторович Долгачев оставил для дегустации яблоки из сада совхоза им. Ленина. О которых и рассказывал в своей лекции. Отмечу что все они выращены в одном саду (на юге Москвы), на полукарликовом подвое 62-396, по интенсивной технологии (капельный полив и фертигация), хранились в одинаковых условиях.

К сожалению формат дегустации не позволял полноценно дегустировать плоды, по скольку яблок было немного, а народа наоборот присутствовало большое количество. Части яблок для пробы были совсем небольшие, так что делайте на это поправку. Но все же сравнить одномоментно такое количество плодов выращенных и сохраненных одинаково это большая удача, за что большое спасибо и Владимиру Викторовичу и организаторам дегустации в МОИП.

Теперь лично мои впечатления. Сразу замечу, что они несколько отличаются от усредненных результатов дегустационной комиссии Оценка по 5-ти бальной шкале, что бы было понятны критерии скажу, что например Антоновка у меня имеет оценку вкуса 4,0-4,1 примерно, а вкус хорошо сохраненных, наиболее интересных импортных сортов яблок в магазине 4,5-4,7 (южные сорта в основном)

название сорта – оценка плотности мякоти – оценка вкуса – коментарий Поспех средняя 4,3 но кисловато Память Сюбаровой средняя ———– плохой привкус, неооценивал Заславское скалывающаяся 4,3 Алеся средне-рыхлая 4,3 гармоничны, хороший вкус Вербное полная 4,4 гармоничный, крупное 320гр Антей средняя 4,3 гармоничный вкус, крупное 320гр Имант хрустящая! 4,4 гармоничный вкус, с кислинкой 140гр Весялина средняя 4,4 сладкое но не пресное, красивое. 150 гр Чарауница скалывающаяся 4,6 интересный вкус 280 гр Белорусское малиновое средняя 4,2 кислое 230 гр Белорусское сладкое средняя ————- без оценки, прошел срок хранения Зорка скалывающаяся 4,5 интересный вкус 220 гр Память Коваленко средняя 4,4 очень приличный вкус

Таким образом наибольшие оценки я дал Чараунице и Зорке. Лучшая консистенция мякоти у сорта Имант, но вкус несколько пустоват. По общему мнению, вкус в обычном саду без регулярного орошения и подкормок отличается в лучшую сторону практически у всех сортов.

Что касается оценки дегустационной комиссии и отдельных участников дегустации, то там “победителем” был признан сорт Память Коваленко.

​Отдельно хочу отметить сорта Веселина и Алеся. При очень хороших оценках вкуса они обладают еще и высокой надежностью в саду, отличной лежкостью (Алеся в стандартных условиях лежит до июня!).

Для сорта Белорусское сладкое, срок потребления уже прошел, хотя внешне и по консистенции мякоти этого совершенно не заметно, но похоже вкус оно сохраняет не дольше чем середина декабря.

Подведя итог, хочется сказать, что сорта Белорусской селекции оказались на высоте, и по мимо высоких и довольно ровных оценок вкуса они еще имеют привлекательный и высокотоварный внешний вид, размер.

Саженцы многих сортов выращиваются в нашем питомнике, подробности на странице Продажа саженцев.

Агротехника

Соблюдение правил ухода обеспечит хорошее плодоношение. Своевременные подкормки, полив, обрезка, подготовка к зимнему периоду, обычные агротехнические приёмы, применяемые при выращивании яблонь.

Полив и подкормка

В первый год молодое деревце нуждается в регулярном поливе, 1 раз в 7-10 дней. Яблоня Весялина хорошо растет на умеренно увлажнённых почвах, её поливают до цветения, после завязывания плодов. После сбора урожая, делают влагозарядный полив, который поможет дереву хорошо перенести зимние холода.

Регулируют полив в зависимости от атмосферных осадков.

Подкармливать плодовую культуру начинают на 3 год жизни, удобрений, заложенных во время посадки хватит на 2 года.

  1. Весной подкармливают азотными удобрениями.
  2. После цветения и завязывания плодов – калийно-фосфорными удобрениями.
  3. Осенью, после сбора плодов, вокруг дерева рассыпают перегной или компост и перекапывают.

Обрезка и формирование кроны

После посадки молодое деревце обрезают, укорачивают все ветки на 1-2 почки.

Взрослое дерево имеет округлую крону. Обрезку делают весной. Для хорошего доступа света все растущие вглубь дерева ветки убирают, так же все сухие, треснутые и поврежденные болезнями.


Схема обрезки яблонь.

Защита от вредителей и болезней

Яблоня устойчива к парше, но паражается мучнистой росой. Помогут защитить дерево дерево:

  • профилактические весенние обработки;
  • своевременный осмотр и опрыскивание.

Существуе много химических препаратов для защиты и борьбы с вредителями и болезнями. Есть так же народные средства, которые не менее эффективны при своевременном применении.

Подготовка к холодам

Яблоня имеет хорошую устойчивость к зимним холодам, но определенные мероприятия помогут дереву в этот период:

  • мульчирование почвы;
  • утепление ствола у молодых растений;
  • осенний влагозарядный полив;
  • подкормка;
  • защита ствола от грызунов.

Описание, фото

Приземленное – название яблони, частично ее характеризующее. Это сорт яблок с низкими показателями высоты дерева – результат труда группы специалистов (В.И. Путятин, М.А. Мазунин, Н.Ф. Мазунина) Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Сорт получен путем генетического смешения Выдубецкой плакучей со сложным гибридом 1-63-197.

Достоинства и недостатки

Значимые достойные особенности сорта можно свести к следующим:

  • Генетически заложенная низкорослость;
  • Высокие показатели урожайности;
  • Малый вегетационный период и скороплодность;
  • Отличная переносимость морозов.

Среди недостатков стоит выделить мелкоплодность и вероятность потемнения мякоти в процессе хранения плодов.

Размеры взрослого дерева

Дерево сорта Приземленное относят к естественным карликам, высота его может достигать при возделывании:

  • На семенном подвое – 2,5 м;
  • На клоновых подвоях (вегетативных) – 1,5-2 м.

Крона плоскоокруглая, составленная из среднего размера побегов зеленовато-орехового цвета, отходящих от центрального проводника под естественно прямым углом. Листья крупноватые, имеющие форму удлиненного овала, края мелкозазубренные, листовая пластина с легким опушением.

Яблоня Приземленное 6 лет.

Плоды некрупные, округлой формы, покрытые плотной глянцевой гладкой кожицей желто-зеленого оттенка, поверх нее образуется алый румянец. Мякоть белая с салатовым отливом, по фактуре зернистая, плотная, хрустящая, сладкая с ненавязчивой кислинкой на вкус, обладающая тонким приятным яблочным ароматом. Вес яблока может колебаться от 90 г до 110 г.

Урожайность и дегустационная оценка плодов

Урожайность Приземленного можно охарактеризовать как высокую, с одного дерева в среднем можно снять до 130 кг яблок. Дегустационная оценка вкусовых характеристик яблок высокая. Мякоть содержит на 100 г:

  • Сахаров 10,5 %;
  • Аскорбиновой кислоты 18,85 мг .

Плод яблони Приземленное.

Важно! Чтобы получить достаточно сладкие плоды, в которых не будет преобладать «кислинка», показания эффективных температур в летний сезон не должны быть суммарно менее 2200° C, в противном случае, вкус плодов будет хуже заявленного.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Сорт яблони Приземленное относится к морозостойким сортам, порог переносимых низких температур у него – 39,5°C.

В годы, когда активность возбудителей болезней возрастает, поражаемость паршой яблоню Приземленное оценивают в 2 балла.

Особенности посадки и ухода

Основное правило при посадке плодовой культуры – правильный выбор постоянного места.


Место под посадку яблони.

Посадка

Родниковая предпочитает открытые участки, но неплохо переносит полутень. Как и любые яблоневые культуры, Родниковая не любит сквозняки и застоя влаги. Залегание грунтовых вод должно быть не выше 2-1,5 метров. Лучше всего яблоня чувствует себя на суглинках и супесях, демонстрируя свои лучшие качества при соблюдении правил посадки.

Сроки

Сроки посадки саженца Родниковой стандартные: осенью до наступления заморозков или весной с конца апреля до середины мая.

Технология

Посадочную яму размером 60х90 см, где 60 см – диаметр ямы, а 90 см – её глубина, подготавливают заранее. При осуществлении осенней посадки яму рекомендуется подготовить за месяц до предполагаемой процедуры. Для весенней посадки лучше выкопать яму осенью, заложив туда удобрения и оставив её в зиму. Технология посадки:

  1. Выкапываем посадочную яму.
  2. В центр ямы вбиваем деревянный колышек.
  3. Одну треть грунта, вынутого из ямы, смешиваем с торфом, перегноем и минеральными удобрениями.
  4. Оставшийся грунт перемешиваем с перегноем.
  5. Питательную почвосмесь засыпаем на дно ямы холмиком.
  6. На вершину холмика рядом с колышком устанавливаем саженец, расправляем корешки, аккуратно разложив их на холмике.
  7. Засыпаем яму смесью садового грунта с перегноем, хорошо утрамбовывая и не оставляя воздушных подушек.
  8. Поливаем саженец большим количеством воды (2-3 ведра).

При посадке необходимо проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена и возвышалась над почвой на 5-7 см. В первый год после посадки молодое дерево не нуждается в подкормках.

Расстояние

При высаживании нескольких саженцев схема посадки следующая: 2,5-3 метра (расстояние между деревьями) на 3,5-4 метра (расстояние между рядами).


Схема расстояний посадки саженцев друг от друга.

Агротехника и выращивание

Агротехнические мероприятия стандартны:

  • своевременный полив, в засушливые годы более частый;
  • регулярные сбалансированные подкормки органикой и минеральными удобрениями;
  • проведение профилактических мероприятий по борьбе с вредителями;
  • формировка и обрезка кроны.

Обрезка и формирование кроны

Так как культивар отличается высокими приростами в первые три года, в этот период придётся проводить регулярную обрезку до двух третей длины отросших побегов. По мере снижения скорости отрастания нужна будет только санитарная обрезка и незначительное прореживание кроны. В возрасте двух лет необходимо сформировать штамб высотой 60 см.

Сорта-опылители

Родниковая самоопыляема, но для того, чтобы регулярно получать обильный урожай, рекомендуется обеспечить соседство с любыми сортами, имеющими аналогичные сроки цветения. Кроме того, нужно обеспечить привлечение на участок насекомых-опылителей.

Яблоня ева описание сорта

Минимальный заказ от 500 штук !

яблоня, сорт «Ева»

Упаковка корневой системы

открытая корневая система (отправление в смоченных опилках)

Высота взрослого растения

Сроки созревания плодов

Окрас восково-желтый,Мякоть белая,довольно сочная и рыхлая

Устойчивость к заболеваниям

высокая урожайность; десертный сорт, высочайшие товарные свойства

Отдел продаж 8(800)707-27-84

ТПО “Садовые Традиции”

Вы не подтвердили согласие с условиями Договора

Ваш вопрос отправлен!

В ближайшее время наш менеджер ответит Вам.

Модель: Ева Артикул: 399 Возраст: Однолетние Корневая: Открытая Подвой: ММ-106 Высота: 70-120 см Наличие: Есть в наличии Отзывов написано: 0 Написать

Сроки созревания:
Сроки созревания:Летние сорта

Дерево яблони Ева слаборослое, очень рано вступает в пору плодоношения, кото­рое отличается большим постоянством и щедростью.

Плод красивый, слаборебристый, большой, симметричный, иногда почти цилиндрической формы, слегка суживающейся к носку; порою кое-где на поверхности его наблюдаются бородавчатые образования. Блюдце большое, глубокое, в складках; чашечка открытая или закрытая. Плодоножка толстая, иногда тонкая, с небольшим раструбом у верхнего конца, довольно длинная, сво­бодно выступающая за пределы широкой, но мелкой воронки, выстланной слоем ржавчины. Порою у основания прикрепления плодоножки лежит большая мясистая складка.

Кожица яблок душистая, гладкая, жирная на ощупь, восково-желтая, иног­да с легкой розовой щечкой на солнечном боку; по всему полю плода раз­бросаны темные точки в белом ореоле.

Мякоть белая, довольно рыхлая, сочная, винносладкая. Созревание в сентябре; плоды держатся иногда по декабрь вклю­чительно.

Также, кроме саженцев яблонь Ева мы рекомендуем расмотреть другие сорта саженцев яблонь . Например, саженцы яблонь КАНДИЛЬ-СИНАП из питомников Крыма . Купив недорого саженцы яблонь КАНДИЛЬ-СИНАП – это сделать лучшее решение для своего садового участка.

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст. Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Яблоня, названная так необычно, – Ева – обязательно напомнит всякому древнее библейское сказание о первой женщине в райском саду, вкусившей яблоко и познавшей грех. Мы же будем говорить о деревьях, растущих в садах Крыма и Украины и радующих своих хозяев богатыми урожаями. Для промышленного распространения она не годится, зато садоводам вырастить это плодовое дерево с «райскими» плодами – в радость.

Описание яблони Ева

О яблонях этого сорта не так много пишут во всемирной сети. А описания их кратки. Они:

  • слаборослые;
  • раннего регулярного плодоношения;
  • урожайность высокая.

Завезена яблоня из Венгрии, отнесена к летним сортам.

Они созревают в сентябре. Но даже в декабрьские дни можно увидеть яблоки на ветках.

В чем плюсы и минусы сорта?

К достоинствам этого сорта относят регулярное и щедрое плодоношение.

Яблоки хорошо переносят транспортировку.

Дерево хорошо устойчиво к стекловидности – заболеванию яблонь, поражающему особенно хорошо освещаемые солнцем плоды.

Ева, можно сказать, устойчива к парше, но лучше, если профилактические меры будут приняты.

Если говорить об оценке ароматных яблок Ева от дегустаторов, они не отличаются щедростью. Им ставят 4,1 балла из 5-ти возможных. А ведь яблоки сочные, и вкус у них замечательный – кисло-сладкий.

Вряд ли такое плодовое дерево в полной мере проявит свои лучшие характеристики в холодных северных регионах, зато в Крыму оно отлично справляется с заморозками.

Недостатком этого сорта можно считать слабую засухоустойчивость. Но полив, выполняемый правильно и своевременно, поможет решить эту проблему.

Яблони сорта Ева давно обрели своих преданных почитателей среди садоводов-любителей России и Украины.

https://youtube.com/watch?v=LFt3RSbIVi8

История селекции

Яблоня Вымпел – искусственно выведенный сорт несколькими селекционерами. Ее «родителями» выступают Н.И. Савельев, Н.Н. Савельева, А.Н. Юшков и А.С. Земисов.

Разновидность была разработана недавно, как зимнее яблоко, хорошо устойчивое к морозам и другим малоприятным климатическим условиям.

Сорт уже более семи лет состоит в реестре типов, пригодных к использованию. Только сейчас он прошел тщательную проверку и оценку по показателям хранения и производства.

Интересно! Учеными было установлено, что яблоки Вымпел могут храниться длительное время, совершенно не портясь.

В садах центра имени Мичурина растут яблони, урожайность которых составляет около 400 центнеров ежегодно (с одного гектара посадки). Исследователи уверены, что Вымпел получит широкое распространение, и в недалеком будущем станет доступным на рынке продаж.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий