ТОП 5 рецептов приготовления крыжовника с сахаром на зиму без варки

Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном

Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут.  Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=0xmRvni6egQ?t=288

Ингредиенты:

1 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

2 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Желирующий сахар – 600 г

3 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

1 способ с варкой

1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.

2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.

3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.

Этот сироп отлично подходит для блинов.

2 способ — желе с варкой

1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.

2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.

3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.

Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.

3 способ без варки

1. С крыжовником проделать ту же процедуру.

2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).

3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.

4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.

Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.

Конфитюр из крыжовника с «Желфиксом»

Компоненты (на 1,25 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 5 г;
  • «Желфикс 2:1» – 20 г (пакетик).

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите плоды крыжовника. Спелые и мятые ягодки измельчите с помощью блендера. Плотные ягоды наколите зубочисткой.
  2. Отсыпьте 50 г сахара, смешайте его с «Желфиксом».
  3. Оставшийся сахар смешайте с коричным порошком.
  4. Поместите целые ягоды в крыжовниковое пюре, подогрейте его на медленном огне до кипения.
  5. Введите «Желфикс», перемешайте.
  6. Когда состав снова закипит, всыпьте оставшийся сахар, смешанный с корицей.
  7. Добейтесь растворения сахара, прокипятите варенье 3 минуты, снимите с огня.

Остается распределить десерт по стерилизованным банкам и укупорить. Несмотря на небольшое количество сахара в составе и непродолжительное время термической обработки, стоит конфитюр, приготовленный из крыжовника по приведенному рецепту, хорошо даже в обычном помещении.

Крыжовник и смородина, протертые с сахаром

Что нужно (на 2 л):

  • крыжовник – 0,5 кг;
  • черная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Крыжовник и смородину помойте, обсушите, протрите через сито или превратите в пюре любым другим удобным вам способом.
  2. Смешайте ягодную массу с сахаром, уберите на ночь в холодильник.
  3. Разложите десерт по чистым баночкам.
  4. Из пергамента вырежьте круги по диаметру банок.
  5. Смочите пергамент водкой, положите на варенье.
  6. Закройте варенье, уберите в холодильник.

В течение зимы вы наверняка найдете применение этому вкусному и полезному лакомству.

Крыжовниковое варенье из плодов, протертых с сахаром, в холодильнике не испортится в течение года, даже если оно приготовлено без варки. Попробуйте этот десерт из одного крыжовника, а также с добавлением цитрусов, смородины! Уверены, вы не будете разочарованы.

Поделиться

  • 2

Крыжовник, перетертый с сахаром без варки – простой рецепт на зиму

Классический способ заготовить ягоду без варки – сделать сырое варенье. В ягоде содержится большое количество пектина, поэтому постояв, лакомство станет напоминать желе. Количество сахара варьируется по вашему желанию. В данном рецепте можно использовать по 1,5 кг. сладости (я даю усредненный вариант).

Берем:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Как заготовить:

  1. Промойте ягодки, удалите хвостики. Отсортируйте недозрелые, мятые и подпорченные. Разложите ровным слоем на полотенце и хорошенько просушите.
  2. Измельчите любым доступным способом: с помощью блендера, пропустив через мясорубку.
  3. Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Старательно перемешайте массу, оставьте на столе, дав сладости время раствориться. Пару раз размешайте массу для ускорения процесса.
  4. Наполните лакомством стерильные баночки, сверху насыпьте сахарный слой, сделав пробку, которая убережет заготовку от брожения. Закройте банки стерильными крышками. Храните в холоде.

Внимание! Все заготовки можно сохранять в замороженном виде. Для этого наполните пакеты или контейнеры готовым десертом, и поместит е на зиму в морозильную камеру

Можно ли варить варенье из крыжовника

На поставленный таким образом вопрос мы отвечаем: конечно, можно. Из этих ягод можно приготовить отличное варенье из крыжовника на зиму. Причем рецептов столько, что каждый может сделать несколько разных заготовок.

Крыжовник – это очень ценный фрукт, с необычным кисло-сладким вкусом. К сожалению, наслаждаться его вкусом мы можем в основном летом, когда наступает сезон свежих фруктов. Когда-то почти в каждом доме делались запасы, среди которых обязательным продуктом было простое варенье из крыжовника. Довольно распространенное угощение многих семей – царское варенье из крыжовника с грецкими орехами и вишневыми листьями. Молодые хозяюшки любят варить дома для своих детишек варенье из крыжовника с апельсинами.

Сама процедура варки проста в приготовлении, так как крыжовник имеет достаточно пектинов, что делает варенье или джем очень густым. В процессе готовки масса быстро загустевает — нет необходимости добавлять большое количество сахара или дополнительных средств, способствующих формированию правильной консистенции.

Есть небольшая особенность при подготовке ягод к варке.

Предварительно у крыжовника надо обрезать хвостики с обеих сторон.

Это занимает определенное время, но придется взять в руки ножницы и обработать собранный урожай. Чтобы дело спорилось, можно включить любимую музыку. Неплохо подключить других членов семьи к работе, тогда удастся ускорить процесс в разы.

Царское или изумрудное варенье из крыжовника – классический рецепт

Варенье из крыжовника – это очень вкусно, трудоемко, но безумно красиво. Сегодня я покажу вам классический рецепт царского снадобья.

Изумрудным оно будет если взять немного недоспелые ягоды. А если использовать спелые и смешанные (зеленые, красные, желтые), то оно уже будет янтарным. Оно по этому способу получается очень крутым. Плоды целые, а сироп супер ароматный. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 килограмма;
  • Вишневые листья – 2 горсти;
  • Вода – 5 стаканов (1 стакан – 250мл.);
  • Сахарный песок – 2 килограмма.

Царское варенье немного отличается от простого изумрудного тем, что при варке первого, ягоды надо разрезать пополам. Затем необходимо вынуть из них все семена. Томить нужно только оставшиеся половинки. Процесс этот довольно долгий. Поэтому сегодня мы будем делать с целыми плодами. Вкус от этого не ухудшится, поверьте.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся два килограмма плотного зеленого крыжовника. Также две горсти листьев вишни и два килограмма сахарного песка.

2. Сначала приготовим настой из вишневых листьев. Для этого берем большую кастрюлю и наливаем в нее пять стаканов воды по 250мл.

3. Кладем в воду вишневые листья.

4. Ставим на медленный огонь и ждем пока закипит. Когда это произошло, уменьшаем пламя до минимума.

5. Пока наши листья томятся, займемся крыжовником. А именно очистим его от хвостиков.

6. После того, как мы удалили хвостики, надо каждую ягоду проколоть в двух-трех местах зубочисткой. Это делается для того, чтобы в процессе варки они не полопались, а остались целыми.

7. Пока мы прокалывали плоды и очищали их от хвостиков, наш настой приготовился. Мы выкладываем вишневые листья из кастрюли.

8. Небольшое количество листьев после варки мы оставляем, примерно треть.

9. В получившийся настой кладем два килограмма сахарного песка.

10. Ставим кастрюлю с настоем и сахаром на плиту на слабый огонь и доводим до кипения. Песок должен раствориться.

11. После того, как настой с сахарным песком закипел, снимаем кастрюлю с огня. Заливаем им наш крыжовник. Делаем это половником, аккуратно, чтобы не обжечься и не свариться сразу ягоды.

12. Когда мы постепенно залили их горячим настоем, немного перемешаем. Оставим их на 5-6 часов настаиваться.

13. После того, как крыжовник простоял 6 часов, ставим таз с вареньем на плиту. На очень медленном огне доводим до кипения.

14. После того, как оно закипело, томим его 2-3 минуты.

15. Затем выключаем огонь. Оставляем еще на 6 часов остывать и настаиваться. Через данное время снова доведем его до кипения, проварим три минуты и также оставим остывать.

16. После того, как варенье второй раз простояло шесть часов, кладем в него вишневые листья. Ставим его снова на плиту.

17. Доводим его на медленном огне до кипения. Томим 3-4 минуты и наше чудо будет готово.

18. Разливаем его горячим в заранее стерилизованные банки.

19. Варенье готово! Получился прозрачный сиром и целые ягодки.

Оно одно из самых трудоемких в приготовлении, но на мой вкус лучшее! Приятного вам аппетита!

Крыжовник с апельсином на зиму без варки

Один из самых любимых десертов в моей семье, который готовится на раз-два,  а в результате получается вкуснющее лакомство, напоминающее фруктовое мороженное.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • апельсины — 3 шт.
  • сахар — 400 гр.

Приготовление:

1.Апельсины хорошенько промываем теплой водой, желательно со щеткой. Не забываем, что их при транспортировке обрабатывают сильными химикатами.

2. С цедрой или без нее, нарезаем апельсины произвольными кусочками. Размер определяйте сами, будем измельчать их в миксере.

3. Крыжовник также промываем проточной водой и удаляем хвостики и волосатые носики. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура, но если миксер мощный, можно этот этап пропустить, ведь это все органика. Я все же удаляю при помощи острого ножа.

4. В миксер засыпаем все ингредиенты. Измельчаем, постепенно добавляя новую порцию ягод, цитрусовых и сахара.

5. Все ингредиенты сочные, поэтому при измельчении выделяется много сока, который растворяет сахар без дополнительного нагрева и варки.

6. Вот и все, остается разложить по контейнерам для заморозки.

Хранить такое лакомство можно до следующего урожая. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере. Хотя исчезает оно оттуда очень быстро.

Как засахарить крыжовник в домашних условиях?

Чтобы приготовить десерт дома, используется масса разных вариантов рецептов.

Классический вариант без варки

На 2 литра варенья потребуется следующий объем продуктов:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. Ягоды перебираются, удаляются хвостики. Вымываются под краном, обсушиваются на полотенце.
  2. Просохший крыжовник прокручивается через мясорубку. Спелую и мягкую ягоду можно измельчить блендером.
  3. Масса смешивается с сахарным песком, оставляют 100 гр., чтобы в конце посыпать готовый десерт.
  4. Миска с крыжовником накрывается марлей на 6 часов, время от времени помешивается для быстрого растворения сахара.
  5. Готовый перетертый продукт отправляется в стерилизованную тару, сверху посыпается сахаром.
  6. Банки плотно закрываются и отправляются на хранение в холодильник.

С лимоном

Перечень необходимых продуктов:

  • крыжовник – 1,2 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • средний лимон – 2 шт.

Ягода перебирается, вымывается. Цитрус тоже нужно вымыть, кожуру не срезать. Лимон необходимо нарезать, удалить косточки.

В готовую смесь засыпается сахар, все хорошо размешивается, растирается. Миска с вареньем прикрывается марлей, чтобы не проникла пыль, и отставляется до появления сока и полного растворения сахарного песка.

Тара для холодного десерта используется только стерилизованная, поскольку плод не участвует в термической обработке. Подготовленный перекрученный крыжовник с сахаром распределяется по емкостям, они плотно закручиваются и отправляются в холодильник.

С апельсином

Для приготовления лакомства используется:

  • 2 кг крыжовника;
  • 5 шт. апельсинов;
  • 2,5 кг сахара.

Поэтапный процесс:

  1. Плод хорошо промывается, удаляются хвостики.
  2. Цитрусы промываются с использованием щетки, нарезаются кусочками. Кожуру снимать нет необходимости, поскольку именно она придаст лакомству хорошие аромат и вкус. Но семена требуется удалить.
  3. Подготовленные продукты измельчаются с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  4. Полученная масса отправляется в посуду. К ней небольшими порциями всыпается сахарный песок. Варенье нужно перемешивать до получения однородной массы.
  5. Перетертый плод с апельсином должен постоять пару часов в прохладном месте.
  6. Затем засахаренный продукт распределяется по емкостям, закрывается крышками.

Рецепт пятиминутка

В отличие от рецептов без варки, где используется свежий тертый крыжовник, варенье-пятиминутка требует проведения кратковременной обработки.

Чтобы сделать лакомство, нужно взять:

  • крыжовник – 600 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода – 100 мл.

Собранную ягоду перебирают, удаляют плодоножки, промывают под проточной водой. Чистые плоды отправляют в кастрюлю, туда же засыпают 250 гр. сахара, чтобы выделился сок. Можно сделать это с вечера, оставив на всю ночь, либо с утра, чтобы сварить варенье вечером.

Если такая возможность отсутствует и требуется сварить варенье быстро, тогда этот этап пропускается. Ягоды сразу заливаются водой и ставятся на газ.

Плоды, с сахарным песком спустя время дадут сок. Нужно долить к нему 125 мл воды и отправить на огонь. Уровень нагрева должен быть минимальным, так лакомство будет нагреваться постепенно, а полезные компоненты не успеют разрушиться, как это случается во время резкого повышения температуры.

После закипания содержимого кастрюли всыпается остальной сахар, перемешивается деревянной лопаткой. Пену нужно снимать. Варить варенье надо 5 минут с момента закипания.

Этого времени достаточно, чтобы крыжовник пропитался сиропом и сохранил свою пользу.

Если десерт отправится на хранение в холодильник, то его раскладывают в стерилизованную тару сразу. При других условиях хранения нужно остудить лакомство, опять нагреть и готовить 5 минут, а после разлить по банкам.

Для хранения в морозилке

Чтобы приготовить замороженный крыжовник на зиму, потребуется:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 300-400 гр.

Чтобы сделать десерт, лучше брать переспевшие, с тонкой кожицей ягоды.

Плоды промываются, измельчаются. Получить прокрученный крыжовник можно, используя мясорубку, толкушку.

Потом пюре смешивается с сахаром, перемешивается и расфасовывается по емкостям, их наливают до верха. Затем десерт нужно немного охладить в холодильнике, а после переложить в морозилку.

Изумрудное варенье из крыжовника без косточек

Это изумрудное, густое чудо, с небольшой кислинкой и надрезанными ягодами обязательно приживется в книге ваших личных рецептов. Поэтому сегодня я покажу вам такой вариант.

Приготовление требует не мало сил и терпения. Но приложенные труды того стоят. Оно получается изумительно вкусным и оригинальным. Обязательно понравится, как вашим близким, так и гостям. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,6 килограмма;
  • Сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • Листья вишни – 20 штук;
  • Вода – 2 стакана (примерно 500мл.).

Процесс приготовления:

1. Сначала мы обработаем плоды. Положим их в дуршлаг и как следует помоем. Затем дадим стечь лишней воде.

2. Маникюрными ножницами, ножом или руками мы отрываем кончики с плодоножками.

3. А теперь самый трудоемкий процесс. Надо надрезать каждую ягодку и вынуть из нее косточки.

Плоды без косточек складываем в отдельную посуду.

4. Взвесьте очищенный от хвостиков и косточек крыжовник. Это нужно для расчета сахарного песка.

5. Затем хорошенько вымоем вишневые листья.

6. Затем положите листья к нашим ягодкам. Перемешайте все.

7. Теперь залейте крыжовник с листьями вишни двумя стаканами воды. Оставьте в таком виде на 5-6 часов.

8. Через шесть часов откиньте все через дуршлаг, чтобы вода стекла в кастрюлю или иную емкость. На этой жидкости мы будем делать сироп. Также убираем большую часть листьев вишни. Оставляем совсем немного. Они выполнили свою роль уже.

9. В получившийся сироп всыпаем сахар. Пропорция идет один к полтора.

10. Теперь ставим наш сироп с сахарным песком на плиту. Включаем небольшой огонь и помешивая ждем, пока он растворится.

11. Затем доводим сироп до кипения и томим две минуты.

12. В кипящий сироп засыпаем ягоды с небольшим количеством листьев вишни. Затем сразу выключаем. Оставляем так на 2-3 часа. У меня плита газовая, поэтому емкость я отстаиваю на ней.

13. Через три часа мы снова ставим варенье на маленький огонь и доводим его до кипения. Если сверху образовывается пенка, то ее надо убрать.

14. После того, как довели до кипения, выключаем огонь. Оставляем на 5-6 часов.

15. Через шесть часов снова включите плиту. Доведите до кипения и выключите его. Опять оставьте на 6 часов. По истечении данного времени повторите все процедуры.

16. Когда мы проварили в последний раз, то горячим его разливаем по заранее простерилизованным банкам. Их закройте стерилизованными крышками.

Хранить царское лакомство лучше всего в холодном месте, например, в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, тогда его нужно будет закатывать жестяными крышками. Это необходимо, чтобы оно хорошо и долго хранилось. Приятного вам чаепития!

Как правильно сохранить отдельные виды зелени

С помощью простых приемов хозяйки умудряются хранить зелень даже при комнатной температуре.

Салат

Нужно взять глубокую салатницу, лучше не прозрачную. Сложить в нее обсушенные листья салата. Свернуть в 2-3 слоя бумажное полотенце и положить сверху. Емкость герметично закрыть куском пищевой пленки. При таком способе хранения листья остаются свежими даже на 7-й день.

Щавель

Дикорастущие и сортовые разновидности хранят в контейнере, пакете. Длительность срока хранения зависит от времени упаковки.

Время упаковки щавеляСрок хранения (дни)
В день срезки14
Через сутки после срезки7

Шпинат

В отсеке для овощей шпинат хранят 5 дней в пакете с перфорацией. Для длительного хранения листья замораживают, хранят в морозилке:

  • 4 месяца, если пакет обычный;
  • 6 месяцев, если пакет для заморозки.

Укроп

Зелень укропа долго остается ароматной и упругой, если в емкости есть вода. При использовании специального контейнера срок хранения 2 месяца, в банке — 45 дней. Без воды, в пакете — до 3 недель.

Петрушка

В специальном контейнере для зелени веточки петрушки сохраняют свежесть около 2 месяцев. В него регулярно подливают свежую воду. Примерно 3 недели хранятся стебли, поставленные в банку с водой. Без влаги в герметичном контейнере, пакете петрушка не вянет 2-3 недели.

Лук

Перо лука добавляют в салаты, суп, вторые блюда. Его используют как начинку для пирогов. Его несложно сохранить на протяжении 2-3 недель. Рецепт правильного хранения:

  • перебрать;
  • выбросить испорченные перья;
  • с корней удалить остатки земли, помыть их под краном;
  • собрать в пучок;
  • смочить салфетку обычной водой, обернуть ей корни;
  • поверх тряпки пучок луковичек обернуть бумагой;
  • поставить в пакет;
  • завязать;
  • отправить на полку холодильника.

Как и где правильно хранить кокосовое масло в домашних условиях, условия и сроки годности

Черемша

Долго свежую черемшу не хранят, черешки и листья быстро теряют полезные свойства. В холодильнике она сохраняет свежесть не более 4 дней. На практике используют 2 способа хранения:

  • укладывают в пакет, удаляют из него воздух;
  • ставят в банку с водой, погружают в жидкость только нижние части черешков.

При большом объеме сырья черемшу замораживают, солят. В морозилке хранят 1 год, с применением соли — 3-4 месяца.

Сельдерей

У этой культуры много разновидностей — листовые, черешковые, корневые сорта. На зелень выращивают стеблевой и черешковый сельдерей. Из ароматной зелени делают букеты, украшают ими кухню. В банке с водой стебли стоят неделю.

Для хранения черешков в холодильнике используют фольгу, упаковывают в полиэтилен. Срок хранения зависит от упаковки:

  • фольга — 10 дней;
  • полиэтилен — 3 дня.

Базилик

Ароматному базилику комфортно в цветочной вазе. Стебли не нужно мыть. Достаточно подрезать кончики, опустить их в воду. Пряный аромат будет долго наполнять кухню, если воду в емкости менять ежедневно.

Кинза

Стебли обрезают до одного уровня. В банку наливают воду (⅓ объема), ставят в нее букет кинзы. Сверху надевают пакет. Фиксируют его резинкой в области горлышка. Упакованную таким образом кинзу отправляют в холодильник.

Зелень при таком способе хранения не моют. Воду обновляют каждые 3 дня. Кончики периодически подрезают. Не мытую кинзу можно долго хранить в пакете. Она остается свежей 2 недели. Опытные хозяйки кладут внутрь пакета очищенную от шелухи луковицу, меняют ее каждые 4 дня.

Внесение удобрений

Уход за крыжовником осенью на садовом участке включает обязательные подкормки. Культура за время плодоношения активно забирает из почвы питательные вещества, обедняя грунт.

Чтобы посадки успешно перезимовали, на кустах сформировалось большое количество плодовых почек, вносят калийные и фосфорные удобрения, древесную золу, а также хорошо перепревший компост.

Виды подкормокДействие
ФосфорныеУкрепляют корневую систему, дает питание
КалийныеУменьшают количество влаги в побегах растения, способствуют повышению морозостойкости кустов
Древесная золаОбеспечивает минеральными добавками

Используют жидкие и сухие составы, внося удобрения до полива и перекопки почвы. В таблице представлены удобрения, дозировки, даны рекомендации по внесению подкормок.

УдобренияПропорции
ФосфорныеСуперфосфат50 г на 1 кв. м
КалийныеСернокислый калий30 г на 1 кв. м
КалимагнезияПо инструкции
Древесная зола250 г на 1 кв. м

Удобрения заделывают в почву, глубина — 7-10 см. Вносят по периферии приствольного круга куста

До опадения листьев полезно подкармливать крыжовник, опрыскивая посадки раствором сульфата калия (120) г и суперфосфата (200 г). Пропорции даны на 10 л воды.

Компост вносят под куст — 5-10 кг (в зависимости от возраста растения).

Положительные отзывы заслужило удобрение «Осеннее» (для ягодных культур) от . Вносят состав по инструкции, соблюдая пропорции.

Рецепт варенья из крыжовника на зиму без варки с лимоном

Продукты:

  • 0,5 кг крыжовника
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Как готовить сырое варенье из крыжовника без варки:

Ягоды крыжовника должны быть чуть недоспелыми, чтобы были плотненькими, упругими. Их необходимо вымыть, при наличии времени, лучше, конечно, удалить косточки кончиком ножа для чистки рыбы. Но сойдет и с косточками. Ничего страшного в них нет. Ножницами обрежьте хвостики.

Лимончик вымыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки вместе с кожурой.

Теперь пришла очередь пропустить через мясорубку и крыжовник, и лимон. Далее будем добавлять сахар и тщательно перемешивать. Оставить варенье на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Хотя полностью он растворится в дальнейшем в холодильнике.

Подготавливаем баночки, моем содой, стерилизуем, заливаем варенье, закрываем чистой капроновой крышкой и отправляем варенье в холодильник, где оно благополучно хранится многие-многие месяцы. Сначала варенье будет жидковатым в холодильнике, но затем загустеет, так что не волнуйтесь. Все! Самое вкусное сырое варенье из крыжовника с лимоном готово! Быстро и просто! А поскольку это варенье готовится без варки, то нет необходимости стоять долго у плиты в жаркой летней кухне — очень удобно.

Ароматное варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Рецепт варенья из крыжовника через мясорубку уникален тем, что приготовить его просто. Апельсин наделяет плодово-ягодный десерт цитрусовым привкусом, выгодно подчеркивая натуральный вкус ягод. Если добавить в варенье при его варке немного лимонной кислоты, то его вкус получится интересным.

Продукты для варенья:

  • 2 крупные апельсины;
  • 1 кг. красного крыжовника;
  • 600 гр. сахарного песка.

Приготовление:

Ягоды следует промыть в нескольких водах, очистить от веточек и листиков. Провернуть крыжовник через мясорубку вместе с сахаром.

Апельсиновую кожуру вымыть щеткой, нарезать апельсины на дольки. Пропустить фрукт через мясорубку, тщательно перемешать с остальной  ягодной массой.

Поставить варенье на медленный огонь, варить, периодически помешивая длинной ложкой. Проварить в течение часа и разлить по стерилизованным стеклянным емкостям и закрыть крышками.

В меру сладкое с апельсиновыми нотками варенье из крыжовника и апельсина, приготовленное по данному рецепту, понравится всем. Пикантное освежающее лакомство помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. Апельсин и крыжовник наполнен витаминами группы С, которые могут поддержать иммунную систему зимой. Уникальное лакомство притягивает ярким вкусом и цитрусовым ароматом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий