ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Простой рецепт закуски «Хреновина» с хреном без стерилизации

Один из любимейших соусов для нас – это «Хреновина». Готовим мы ее без варки и храним в холодильнике. Три месяца точно она стоит отлично. В зиму с ней готовятся супы и подливы. Для остроты добавляем чеснок и хрен.

На литр емкости:

  • 0,6 кг томатов,
  • 60 г чесночных зубков,
  • 60 г корня хрена,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахарка.

С чеснока снимем шелуху и пропустим его через пресс. Хрен очищаем.

И измельчаем через мясорубку или в блендере.

Томаты режем на половинки. Срезаем плодоножки и перекручиваем мякоть в мясорубке.

Смешиваем это пюре с кашицей из хрена. Солим и сахарим.

Оставляем настаиваться на 40 минут, затем разливаем по стерильным емкостям.

Обязательно завинчиваем крышками, иначе холодильник пропитается ароматом.

Томаты с хреном и чесноком

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорт малины Арочная
  • Варенье из черешни
  • Вьетнамская вислобрюхая свинья
  • Сорт огурцов Клодин F1

Фото томатов с хреном и чесноком

Хрен – приятная добавка к любой консервации. Помидоры с хреном и чесноком получаются пикантными, нежными с выраженной остротой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350-400 г;
  • Корень хрена – 2 небольших кусочка;
  • Чеснок – 2-4 зубца;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Чили свежий – 1 стручок.

Рассол:

  • Сахар – 60 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус – 100 мл;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Первым делом готовятся овощи. Все тщательно вымывается. Чили, хрен, чеснок нарезаются, как нравится.
  2. В просушенные, стерилизованные банки раскладывается хрен, Чили, чеснок и душистый перец.
  3. Сверху пряностей укладываются томаты. Желательно, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

Интересно!

Количество душистого перца, чеснока, Чили, хрена можно корректировать по вкусу.

  1. В кастрюле кипятится вода и разливается по банкам. Через 15 минут ее нужно слить назад в кастрюлю, снова прокипятить, добавить сахар, соль и уже в самом конце, когда закипит, уксус.
  2. Как только уксус добавлен к маринаду, его разливают по банкам и укупоривают стерилизованными крышками.

Последнее что нужно сделать – перевернуть помидоры с хреном и чесноком и укутать их, чтобы остыли. Такое блюдо на зиму хорошо хранится и не взрывает.

Простой рецепт приготовления горлодера из помидоров и чеснока без хрена

Горлодер можно делать различными способами. Например, этот рецепт не содержит корень хрена. Его можно подавать с различными мясными блюдами и использовать в качестве домашнего кетчупа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4. Помидоры разрежьте на четвертинки и прокрутите через мясорубку.

Шаг 5. Смешайте томатную массу с измельченным чесноком, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Горлодер готов, разложите соус по стерилизованным банкам и отправьте на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Помидоры с чесноком и зеленью на зиму «Пальчики оближешь»

Эта заготовка из помидоров называется «Пальчики оближешь», она действительно получается очень вкусной. Готовятся помидоры с чесноком и зеленью.

  • 700 гр. помидоров;
  • 5 крупных долек чеснока;
  • по 5-6 веточек петрушки, зелени сельдерея;
  • 0,5 пука укропа;
  • небольшой кусочек острого перца (по желанию);
  • 1-1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Помидоры нужно выбирать не слишком крупные, но мясистые и спелые. Лучше, если это будут сорта с тонкой кожицей. Промываем овощи, разрезаем томаты на четыре части, срезаем место крепления плодоножки.

Зелень промываем, стряхиваем с неё капельки влаги, обсушиваем. Отрезаем от стручка острого перца несколько колечек (по вкусу). Чеснок рубим ножом мелким кубиком.

Берем банку, на дно насыпаем немного зелени, кладем немного чеснока. Затем укладываем дольки помидоров слоями, между слоями помидоров насыпаем зелень и чеснок. Верхний слой – зелень и чеснок. Сверху укладываем колечки острого перца.

В банку вливаем уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар. Закрываем банку плотной крышкой. Переворачиваем банку верх дном и встряхиваем несколько раз. Переворачиваем банку в обычное положение и снова встряхиваем.

Повторяем операцию 5-6 раз. Через полчаса открываем крышку и пробуем маринад. Если покажется, что каких-то приправ недостаточно, корректируем их количество. Закрываем банку и ставим в холодильник. Употреблять помидоры можно через сутки. В холодильнике можно держать заготовку 2-3 месяца.

С орехами

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • зеленые упругие помидоры — 1 кг;
  • ядра орехов — 1 ст.;
  • семена кинзы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус винный, соль и уксус.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Вымыть томаты под проточной водой. Сложить в емкость и залить кипятком. Выдержать в течение 20 минут.
  2. Каждый овощ разрезать на 4 части.
  3. Орехи, соль и чеснок хорошенько перетереть в ступке и отжать масло.
  4. Всыпать семена кинзы и винный уксус. Все хорошенько перемешать.
  5. Добавить основной продукт и аккуратно вымешать.
  6. Распределить по емкостям, слегка утрамбовывая.
  7. Сверху залить ореховым маслом и герметично укупорить.
  8. Хранить в погребе.

Зеленые помидоры на зиму с укропом и петрушкой

Еще один вариант вкуснейшей заготовки на зиму.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

  • чеснок – 2-3 зуб;
  • душистый перец – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • острый перец – по вкусу;
  • зеленые помидоры;
  • черный перец горошком – 6-7 шт;
  • укроп и петрушка – по пару небольших веточек;
  • уксус 9% — 1.5 ст.л;
  • соль – 1 ст.л.

Помидоры моем и вырезаем у них плодоножку.

Затем начинаем наполнять подготовленные емкости. Кладем перец, лавровый лист, чеснок, немного острого перца по желанию.

Размещаем также зелень укропа и петрушки и наполняем банки помидорами до половины.

Снова кладем зелень и уже полностью распределяем помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 15 минут.

Когда нужное время выйдет при помощи специальной крышки, воду из банок сливаем, она нам уже не пригодится. Заливаем банки снова кипятком, накрываем крышками и оставляем так еще на 20 минут.

Сливаем всю воду в отдельную емкость и ставим на огонь, чтобы закипела.

В это время в каждую банку высыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Заливаем кипящей водой и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка в дальнейшем отлично хранится при комнатной температуре.

Правила приготовления

Для приготовления заготовка на зиму используют как спелые, так и зеленые томаты. В последнем случае, выбирают неспелые плоды, которые уже достигли своих товарных размеров, но еще не начали краснеть.

Консервировать помидоры можно целыми, нарезанными или пропущенными через мясорубку. Если вы хотите замариновать целые плоды, то нужно выбирать томаты среднего размера без признаков порчи. А чтобы кожицы не лопнула в процессе приготовления, нужно сделать 1-2 прокола зубочисткой около места крепления плодоножки плода.

Для приготовления консервов из нарезанных помидоров, выбирают крепкие, лучше всего, немного недозрелые плоды. Если взять очень спелые помидоры, то они превратятся в кашу. А вот для заготовки томатов, пропущенных через мясорубку, идеально подходят только спелые томаты. Причем они могут быть крупным, мелкими, иметь некондиционную форму. Главное, чтобы на плодах не было признаков порчи.

Вторым компонентом данной заготовки является чеснок. Его нужно очистить, промыть и измельчить. Можно просто порубить ножом, пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.

Маринованные помидоры без стерилизации в 3-х литровых банках

Удобный способ замариновать спелые помидоры – в трехлитровой банке. Такое угощение отлично подойдет для большой семьи или компании. Подавайте заготовку вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи старательно промываем под водой, очищаем от любых загрязнений.
  2. Также промываем и всю необходимую зелень, даём ей немного обсохнуть.
  3. Из болгарских перцев извлекаем сердцевину с семенами.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем продукт на несколько частей.
  5. На дно промытой банки укладываем чеснок и зелень. Сюда же плотно кладём помидоры с перцем.
  6. Заливаем овощи со специям крутым кипятком и оставляем заготовку в таком виде на 15 минут. Можно закрыть крышкой.
  7. Дальше эту воду сливаем в кастрюлю, кипятим и варим с солью, сахаром и уксусом. После чего снова вливаем в банку. Закатываем.
  8. Готовые помидоры в банке оставляем остывать при комнатной температуре. Дальше продукт ставим на долгое хранение в прохладное место.

Маринованные хрустящие зелёные помидоры на зиму без стерилизации- очень вкусный рецепт на 1,5 л. банку

Очень вкусные, хрустящие маринованные зелёные помидоры. Пикантные, плотные, сочные и ароматные, сложно описать вкус, нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лавровый лист — 1 шт. в банку
  • Зелень укроп/петрушка
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Душистый перец горошком по 3 шт.
  • Соль каменная — по 1 ст. лож. в банку
  • Сахар — по 1 ч. лож. в банку
  • Уксус 9% — по 1,5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Плоды помыть, обсушить от влаги. Вырезать ножом плодоножки.

2. На дно чистой банки положить нарезанные на кусочки чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый горошек. Зелень петрушки и укропа.

3. Наполните банку до верху зелёными помидорами.

4. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду она нам больше не нужна.

5. Залейте банки кипятком во второй раз, снова оставьте на 20 минут. Нам нужно, чтобы плоды хорошенько прогрелись. Затем слейте воду в миску или кастрюлю и поставьте на плиту и доведите до кипения.

6. Тем временем в каждую банку насыпьте соль, сахар и уксус. Залейте крутым кипятком в третий и последний раз до верху, закрутите герметично крышку (или закатайте ключом). Переверните верх дном. Когда консервация остынет — унесите на постоянное место хранения.

Такую заготовку можно хранить в квартире.

Рецепт томатов с чесночными стрелками

Фото рецепта томатов с чесночными стрелками

Консервированные томаты можно делать не только с дольками чеснока, но и с чесночными стрелками.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Стрелки чесночные – 300 г;
  • Черный перец – 5 горошин;

Маринад (на литр воды):

  • Соль – 30 г;
  • Уксус (6%) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры и стрелки чесночные вымываются под проточной водой.
  2. В отдельной кастрюльке до кипения доводится вода для рассола. Затем в нее добавляются чесночные стрелки (их до этого нужно нарезать небольшими кусками) и провариваются 3-5 минут.

Важно!

Чесночные стрелки имеют насыщенный чесночный аромат, но они не такие острые как головка чеснока.

  1. После варки стрелки необходимо достать и распределить по стерилизованным банкам.
  2. В банки укладываются перец и томаты.
  3. В воду после стрелок добавляется соль, и рассол доводится до кипения.
  4. Полученный рассол разливается по банкам, сверху льют уксус.
  5. Теперь необходимо стерилизовать банки около 30 минут, а затем закатать.

Помидоры с чесноком и зеленью

Фото помидоров с чесноком и зеленью

Для разнообразия, можно приготовить помидоры, фаршированные чесноком. Рецепт схож с предыдущим, но со своими тонкостями.

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л):

  • Помидоры – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 125 г.;
  • Перец горошком черный – 6 горошин;
  • Лавр – 3 листика;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ч. л.;
  • Соль – 30 г;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Томаты хорошенько вымываются, место крепления плодоножки срезается.
  2. Чеснок очищается и также промывается под проточной водой. Потом его режут толстой соломкой, чтобы было удобно использовать для фаршировки.
  3. Фаршировка довольно простая. Берется томат, туда, где срезана плодоножка, вставляется 1-3 дольки чеснока. Внутри томат мягкий, даже если брать сливку, так что это не трудно сделать.

Интересно!

От количества чеснока, которым фаршируют томаты, зависит итоговый вкус. Если семья любит острое, то можно не скупиться на чеснок, но если нужно нежное по вкусу блюдо, то 1 брусочка чеснока на помидорчик достаточно.

  1. В чистые, проваренные в воде банки, выкладывают черный перец, петрушку, лавр. Сверху укладываются фаршированные помидоры.
  2. В небольшой кастрюле до кипения доводится вода. Когда она закипит, ею заливают помидоры и через 5 минут сливают назад в кастрюлю. Так делают еще 1 раз, а затем в слитую в кастрюлю воду добавляют сахар, соль. После закипания рассол заливается в банки и туда добавляется по 1 ч. л. уксуса.

Последний этап – укупоривание банок проваренными в воде крышками. Готовые помидоры с чесноком и зеленью переворачивают и укутывают в плотное одеяло. Через сутки можно их прятать.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Рецепт помидоров на зиму с чесноком без стерилизации

1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.

2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Чеснок очистите и мелко нарубите.

4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.

5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.

6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.

7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятно кушать !

Зелёные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, пальчики оближешь

Можно приготовить помидоры быстрым способом не только в банке, но и в кастрюле. Малосольные помидоры получаются очень вкусные и сочные, шикарная закуска!

Необходимо:

  • Помидоры (зелёные) — 6-7 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец душистый  горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. лож. на 1 л. воды
  • Соль — 3 ст. лож. на 1 л. воды.
  • Лавровый лист
  • Острый перец

Этапы приготовления:

1. Подготовьте плоды, отберите целые с плотной кожицей, хорошо промойте в воде.

2. На дно эмалированной кастрюлю положите зонтик укропа и листья хрена, листок лавра и несколько горошинок душистого перца.

3. Положить часть помидор и сверху положить чеснок, колечки острого перца и укроп.

4. Положить оставшиеся зелёные помидоры.

5. Приготовить рассол. Рецепт рассола: в 1 литре горячей воды растворить 3 ст. ложки соли и 1 ст. лож. сахара. Рассол готовлю на 5 литров, значит нужно растворить в горячей воде — 5 ст. ложек сахара и 15 ст. лож. соли. По желанию добавьте паприку в рассол.

3. Залейте помидоры рассолом. Сверху положите несколько виноградных листьев, накройте тарелкой, а сверху поставьте груз, чтобы рассол полностью покрыл зелёные плоды. Ставим кастрюлю в тёплое место на 3-е суток.

4. Через 3 дня помидоры разложить по банкам и залить рассолом и поставить в холодильник.

Рецепты быстрого посола помидоров без кожицы на зиму

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Удаляем шкурку с помидор быстро и легко

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Банка уложена красиво, можно заливать ее крутым кипятком. Кипячу воду в чайнике, заливаю плоды, даю постоять минут 8-10. Чтобы приготовить маринад, беру кастрюлю и сливаю в нее воду из банки. Кастрюлю отправляю на плиту, в воду сыплю соль, сахар, довожу ее до кипения.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Для любителей азиатской кухни предлагаю самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски. Приготовив томаты таким способом, вы точно не пожалеете, всего сутки маринования в холодильнике, и они полностью готовы к подаче на стол.

А если хотите сделать заготовку на зиму, то разложите овощную закуску в банки и простерилизуйте. Рецепт простой и легкий, помидоры по нему получаются вкусные, насыщенные, с пикантным пряным ароматом, отлично подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • морковь 1-2 штуки (250 грамм);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • острый перец – 1 стручок или 0,5 стручка (острые приправы добавляйте по вкусу);
  • зелень петрушки и кинзы – 1 небольшой пучок;
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки с горкой. Можно добавить семена кориандра;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 7-8 ст. ложек;
  • уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Или можно просто нарезать ее тонкими полосками при помощи ножа.

В подготовленную морковку добавляем немного соли и перемешиваем руками, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Острый перец мелко нарезаем. Добавлять острый перец можете по своему вкусу и желанию. Любите блюда поострее добавляйте больше, а если нет, то добавьте совсем чуть-чуть, чтобы слегка подчеркнуть пикантный вкус легкой остринкой.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Обжариваем на разогретом масле репчатый лук до нежно-золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку на сковороде мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр и все обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжаренный лук с перцем и кориандром снимаем с плиты и немного остужаем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Толстую нарезку делать не стоит, овощи должны хорошо промариноваться.

Чеснок очищаем и измельчаем зубчики через чеснокодавку или мелко рубим ножом.

Моем зелень петрушки и кинзы мелко рубим ножом. Если у вас нет кинзы, то можете взять для готовки только петрушку. Будет тоже вкусно.

Подготовим большую миску или другую подходящую емкость, хорошо вымоем с содой и ошпарим кипятком. В подготовленной посуде смешиваем все подготовленные ранее составляющие: нарезанные кружочками помидоры, натертую морковь, измельченный чеснок, обжаренный с перцем и кориандром лук, зелень петрушки и кинзы.

Добавляем к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей. Оставляем настаиваться на 5 минут.

Затем добавляем уксус – 2 ст. ложки. Все еще раз хорошо и аккуратно перемешиваем.

Накрываем широкой тарелкой, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на сутки для маринования.

Вкуснейшие помидоры маринованные по-корейски готовы! Можно их кушать сразу или закрыть на зиму в банки со стерилизацией.

Если вы решили сделать заготовку на зиму, то раскладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки, а сверху поливаем выделившимся соком и маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.

На дно большой кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки и заливаем воду комнатой температуры, чтобы она была по «плечики» банок.

Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем банки с моменты закипания воды в кастрюле:

  • пол-литровые – 15 минут;
  • литровые – 30 минут.

Затем герметично закупориваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Вкуснейшая, пряная, ароматная закуска из помидоров по-корейски готова, ее можно подавать с мясом, картофелем, кашами и кушать просто так. А если открыть баночку такой закуски и угостить гостей, то вы обязательно завоюете их сердца своим кулинарным мастерством.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Томаты на зиму без кожицы с чесноком — рецепт

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Томаты в аджике

Соленые томаты грузины готовят с добавлением аджики.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты;
  • аджика — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • пряная зелень;
  • вода, соль.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Предварительно подготовить основной продукт, очистить от пыли и грязи. Нарезать пополам.
  2. Приготовить жидкость для заливки: к двум литрам воды добавить аджику и соль. Вскипятить и дождаться растворения кристалликов.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Емкость заполнить плодами, чередуя с пряностями.
  5. Поставить гнет и держать 24 часа при температуре 20-22 градуса.
  6. Для удобства хранения разложить по подготовленным банкам и отправить в место дальнейшего хранения.

Классические помидоры с чесноком

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Рапсовый мед
  • Выращивание зеленого лука
  • Лучшие сорта крыжовника
  • Лучшие сорта картофеля с описанием и фото

Фото классических помидоров с чесноком

Ингредиенты:

  • Томаты (желательно небольшие);
  • Чеснок – на 1 кг помидор нужна 1 головка.

Рассол (на 1 литр воды):

  • Сахар – 75 г;
  • Соль – 25 г;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л. (на каждую полулитровую банку).

Интересно!

Красиво смотрятся в банке консервированные томаты разного цвета. Можно взять красные, желтые, полосатые, коричневые и зеленые. При этом необычным будет и вкус, потому что разные сорта отличаются привкусом и содержанием сахаров, кислот.

Приготовление:

  1. До начала готовки необходимо вымыть и стерилизовать банки. Крышки для них отдельно провариваются в воде.
  2. Чеснок очищается, вымывается и режется брусками.
  3. Резаные зубцы рассыпаются на дно банок, а сверху укладываются томаты.
  4. В кастрюле кипятится вода, и затем она разливается по банкам. Через 5 минут ее сливают обратно. Процедуру повторяют дважды.
  5. После второго слива воды, в нее добавляется соль, сахар. Рассол доводится до кипения и разливается по банкам. Сверху доливается уксус, и консервация закатывается.

Готовые банки переворачивают и накрывают до полного остывания.

При желании можно чеснок не резать брусками, а измельчить на терке или в давилке для чеснока. В таком виде он красиво смотрится в банках.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий