13 вкусных рецептов приготовления варенья из кабачков с лимоном на зиму

Салат с кабачками и рисом

Салат «Завтрак туриста» очень любим многими, особенно студентами. Этот вариант с кабачками получается очень вкусным, сытным, он может быть заменой какого-либо приема пищи.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сладкий перец — 300 г
  • лук — 300 г
  • морковь — 200 г
  • пропаренный рис — 1 ст. (200 мл)
  • постное масло без запаха для жарки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварите до готовности. На стакан крупы берите 2 стакана воды.
Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Можно это делать непосредственно в кастрюле (с толстым дном) или казане, где потом будет готовиться салат.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
Помидоры измельчите средними кусочками (как на обычный салат) и добавьте в пассировку. Томаты пустят сок, в котором и будет тушиться салат.
Нарежьте кубиком перец и положите его к остальным овощам тушиться. Через пару минут добавьте порубленный ножом чеснок.
Кабачок очистите и снаружи от кожицы и внутри от семян. Нарежьте крупным кубиком и добавьте к тушеным овощам. Перемешайте и варите практически до готовности кабачка

Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в кашу. Оставьте его внутри твердоватым.

  • Напоследок положите рис, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив соль или сахар.
  • Доведите до кипения салат и раскладывайте по стерилизованным баночкам до самого верха. Плотно закрутите крышки (или закатайте под ключ) и переверните дном кверху. Обязательно укутайте одеялом до полного остывания.

Имбирь плюс лимон

Существует несколько рецептов, как приготовить имбирное варенье с лимоном. Различаются они как пропорциями ингридиентов, так и способом «закупорки».

Способ № 1

Что понадобится:

  • имбирь очищенный — 250 г;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — один цитрус.

Ваши действия

  1. Мякоть корня измельчить удобным способом. Допустимо нарезать имбирь тонкими до полупрозрачности кольцами.
  2. Залить корень водой и отстаивать трое суток. Воду нужно ежедневно обновлять.
  3. Лимон измельчить вместе с кожурой как вам нравиться: тонкими кольцами, кубиками или кусочками произвольной формы. Косточки удалить.
  4. Слить с имбиря воду, добавить лимон, сахар.
  5. Аккуратно перемешиваем и оставляем на один час.
  6. Когда сахар подтает, а ингредиенты пропитаются сиропом, доводим смесь до кипения. Не забываем постоянно перемешивать варенье.
  7. После закипания, варим 15 минут.
  8. Варенье должно остыть естественным образом. А затем его снова следует прокипятить. Повторяем эти действия трижды.
  9. После третьего кипячения, не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.

Способ № 2

Что понадобится:

  • имбирь очищенный — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — два цитруса.

Ваши действия

  1. Мягкую часть корня имбиря потереть на терке или порезать тонкими пластинами, снимая стружку овощечисткой.
  2. Лимон нарезать так же, как и имбирь.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, медленно довести до кипения.
  4. Когда варенье закипит, прибавляем огонь до максимума и варим еще пять минут, помешивая деревянной ложкой.
  5. Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.

Способ № 3

Что понадобится:

  • имбирь очищенный — 300 г;
  • сахар — 600 г;
  • лимон — 300-350 г.

Ваши действия

  1. Подготовленный корень потереть на терке. Сок слить.
  2. Из лимонов отжать сок, жмых и цедру измельчить блендером.
  3. Все смешать с сахаром и варить полтора часа. Не забываем помешивать, иначе сироп подгорит.
  4. Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.

Рецепт имбирно-лимонного варенья можно трансформировать под свой вкус. Если вы любитель остренького, то уменьшите количество сахара или увеличьте долю имбиря. Сладкоежкам — увеличить часть сахара. Количество лимонов также можно варьировать, согласно своим предпочтениям.

Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г (чистого веса)
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 600 г

  1. Кабачок помоем под напором воды, насухо оботрем бумажным полотенцем, срежем кожуру и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем кубиками размером около 1-1,5 см.

    Апельсин хорошо помоем и обдадим кипятком. После обсушим и нарежем полукольцами. Некоторые дольки нарежем соломкой. Из мякоти цитрусового удалим семена.

  2. Кабачки сложим в варочную кастрюлю. Лучше для варки кабачкового варенья использовать широкую посуду.
  3. Сверху нарезанных кусочками кабачков выложим апельсиновые дольки.
  4. Засыпьте продукты сахарным песком.
  5. Перемешаем ингредиенты и оставим постоять не менее чем на 20 минут, а лучше на час, чтобы в значительном объёме выделился сок для сиропа.
  6. Потом будем варить варенье в несколько приёмов. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, убавим температуру и проварим 20 минут. После выключим огонь и оставим варенье остывать до комнатной температуры.Повторим такую же процедуру еще два раза: закипятим, проварим и остудим.
  7. После последней варки, практически кипящее варенье перельем в чистые и стерилизованные банки. Укроем подготовленными крышками, закатав их ключом для консервации. Банки перевернем крышкой вниз, укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания. В целом на приготовление варенья из кабачков у меня ушло около 4-х часов.

Необычный деликатес подавайте с печеньем, добавляйте в травяные чаи, а также можете сделать в жаркую погоду освежающий морс.

Приятного аппетита!

Как вы заметили, рецепт варенья из кабачков с апельсином на зиму варится несколько раз, именно тогда в нем останутся кусочки кабачка, что на мой взгляд вкуснее. Апельсин сделает вкус варенья более насыщенным. Добавление апельсина в данном рецепте не случайное, кабачки имеют свойство принимать вкус фрукта, с которым его варят.

Поэтому в варенье из кабачков с таким же успехом вы можете добавить лимон, а можете добавить оба цитрусовых сразу. В любом случае вы получите варенье изумительного вкуса, не говоря уже о том, что это достаточно экономичный рецепт. Некоторые хозяйки делают варенье из кабачков с курагой, она тоже прекрасно сочетается с этим овощем. В общем, вы можете каждый раз экспериментировать!

Правила приготовления

Легкие к исполнению рецепты, все же, имеют некоторые секреты, обязательно узнайте их:

для варенья подходят любые свежие овощи, как молодые, так и зрелые или перезрелые;

на каждый килограмм овоща следует брать не менее одного килограмма сахара;

более ценным считается варенье, которое готовится с медом вместо сахара, соотношение соблюдается – 1:1;

кабачки сами по себе немного пресные по вкусу, чтобы заготовки из них были ароматными и аппетитными, к овощу добавляются дополнительные ингредиенты – фрукты, цитрусовый сок, специи или молотые пряности;

варка сладкой заготовки всегда начинается с подготовки сиропа, это обязательное правило, так как зачастую кабачки — это не очень сочные овощи.

Вкусные рецепты приготовления варенья из желтой сливы в домашних условиях

Приготовить лакомство можно несколькими методами. Рассмотрим популярные рецепты, не отличающиеся высокой сложностью.

Классический способ без косточек

Варить лакомство не сложно, потребуется всего 2 ингредиента: сахар и сливы. Что нужно делать, рекомендации:

  • моем фрукты и разделяем их на половины, убираем косточки;
  • даем им немного просохнуть, потом засыпаем сахаром;
  • когда сливы дадут сок, перекладываем их в эмалированную посуду, доводим до кипения;
  • оставляем варенье на 8 часов, через указанное время вновь доводим до кипения, держим 20 минут на медленном огне;
  • потом даем варенью немного постоять, помешиваем его деревянной ложкой и раскладываем по банкам.

Быстрый рецепт

Готовим варенье по следующему рецепту:

  1. Моем фрукты и убираем косточки, режем мякоть дольками.
  2. Засыпаем все сахаром, ждем 3 часа.
  3. Потом доводим лакомство до кипения, ждем еще 3-4 часа.
  4. Повторяем процедуру: доводим варенье до кипения, если оно слишком густое, то добавляем немного воды.
  5. Ждем, когда лакомство остынет, и раскладываем по банкам.

Вариант с апельсином

Чтобы сварить такое варенье, придется:

  • ошпарить апельсин, не снимая кожуры порезать его кубиками, убрать косточки, пропустить через мясорубку;
  • очистить фрукты от косточек, положить их в кастрюлю, вместе с апельсиновым пюре и засыпать все сахаром;
  • через 30 минут поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, убавить огонь, подождать 15-20 минут.

С пектином

Следуем классическому рецепту, придерживаясь следующих пропорций:

  1. 500 грамм сахара.
  2. 1 килограмм спелых слив.
  3. 2 пакетика пектина.

Придется отдельно проварить фрукты, потом пропустить их через дуршлаг, чтобы убрать косточки и шкурки. Засыпать их сахаром и добавить пектин.

С желатином

Выступает в качестве загустителя, его используют для создания джема:

  • очистите фрукты, измельчите их и засыпьте половиной сахара (300 грамм);
  • подождите час, пока не появится сок;
  • замочите желатин в холодной воде;
  • поставьте сливы на огонь, добавьте лимонный сок, варите 10-12 минут, потом убавьте огонь;
  • когда капля джема будет застывать на холодном блюдце, прекратите варить;
  • растворите желатин, добавьте его в варенье и внесите сливочное масло.

С шоколадом

Растопим 100 грамм горького шоколада на водяной бане, добавим в массу 2 столовые ложки коньяка.

Потом приступаем к приготовлению лакомства по классическому рецепту, только кипятим его 10-12 минут, с интервалом в 3-4 часа, трижды. Добавляем шоколад с коньяком, перемешиваем ложкой из дерева, раскладываем по банкам.

С лимоном

Можно приготовить 2 способами:

ПервыйПромойте плоды, удалите косточки, засыпьте их сахаром и дайте постоять. Натрите цедру или измельчите ее с помочью блендера. Уложите фрукты и измельченную цедру в кастрюлю, доведите до кипения, варите 30 минут.
ВторойЕсть и другой способ: вместо цедры, используйте лимон – нарежьте его кубиками и добавьте к сливам.

С грецким орехом

Интересный рецепт, по которому готовят с использованием следующих ингредиентов:

  1. Имбирь, грецкие орехи – измельчаем их на терке.
  2. Сливы – промываем и удаляем косточки.
  3. Сахар и корица – засыпаем ими плоды.

Когда фрукты дадут сок, их ставят на плиту, доводят до температуры кипения, варят еще 30 минут. Засыпают оставшиеся орешки, дают остыть и раскладывают по банкам.

С грушами

Придется измельчить фрукты, груши порезать кубиками, удалив семечки и сердцевину, а сливы – дольками, убрав косточку. Затем стоит приступить к приготовлению сахарного сиропа, смешав воду и сахар. Когда он полностью растворится, залить груши сиропом и оставить на ночь.

Утром сливы поставить на огонь, проварить их не меньше 20 минут, предварительно засыпав сахаром, добавить в емкость груши, залитые сиропом. Варить еще 30 минут на медленном огне. Потом снять с плиты, остудить и разложить по банкам.

С яблоками

Стоит порезать фрукты кубиками, убрать косточки и сердцевину у яблок. Потом засыпать их сахаром и добавить немного корицы.

А затем действовать по следующей схеме:

  • поставить емкость на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут;
  • снять на 6 часов, через указанное время вновь отправить на плиту, кипятить 5 минут;
  • затем снова снять с огня, выдержать паузу в 6 часов и вновь поставить на плиту, варить 5 минут.

Советы по приготовлению варенья

Многие удивятся, услышав, что существует кабачковое варенье, ведь эти овощи трудно представить в качестве ингредиента фруктового лакомства, к которому привыкли люди. Однако в сети вы сможете найти сотни рецептов, по которым легко приготовить аппетитный джем. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, в дополнение к кабачкам идут разные ингредиенты – апельсины, лимоны, яблоки, изюм, ананасы, а сами цукини те, кто впервые попробовал такое угощение, сравнивают с ананасовыми дольками. Несколько советов по приготовлению варенья из кабачков с апельсинами:

  • Правильно выберите кабачки. Для простого десерта ­вы можете использовать любые овощи, в том числе цукини, имеющие темную кожицу. А вот если хочется сделать мягкий, нежный продукт, стоит отдать предпочтение совсем молодым кабачкам с тонкой шкуркой. В этом случае джем будет таять во рту.
  • Дополняйте варенье разнообразными ингредиентами. Хорошо с кабачками сочетаются ананасы, брусника, вишня, дыня, тыква, персик, киви, клубника, малина и разные цитрусовые фрукты. Не забывайте о пряностях (хорошо добавлять ароматную мяту).
  • Хорошо мойте фрукты, кабачки и ягоды перед приготовлением, особенно если вы покупаете их в магазине, а не собираете сами. Это поможет избавиться от вредных веществ, которые могли остаться на пище после ее обработки от насекомых.
  • Если вы хотите получить нежный, мягкий джем, снимите с кабачков шкурку и тщательно их измельчите. Если готовите десерт ­с кабачковыми дольками, кожуру можете не снимать.
  • При использовании сладких фруктов можете добавлять меньше сахара, чтобы снизить калорийность. Еще его обилие может привести к тому, что десерт ­может засахариться.
  • Упражнения для грудных мышц для мужчин
  • Список доплат пенсионерам в 2020 году
  • Как подключить турбо-кнопку на Мегафоне

Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.

Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.

3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.

4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.

5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Ревень – 2 стебля.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Тимьян свежий – по вкусу.
  • Имбирь (корень) – 5 слайсов.
  • Куркума молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого джема важно использовать только молодые, свежесобранные кабачки и стебли ревеня. Промыть их и нарезать небольшими кубиками.

В подходящей по объему емкости засыпать кабачок и ревень сахаром, дать им постоять около получаса, чтобы они пустили сок.

С лимона и апельсина снять цедру, а мякоть отжать, чтобы получился сок, который добавляется в джем

Следом туда же высыпаем пряности, кроме куркумы, и веточки тимьяна.

Поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, затем вынуть тимьян и продолжить готовку еще 15 минут. В конце добавить куркуму, которая добавляет джему яркости цвета.

Загустевшую массу разложить в стерилизованные баночки и укупорить. В каждую для дополнительного аромата можно положить по кусочку палочки корицы. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем

Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.

Джем из кабачков

Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).

Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.

Чтобы джем из кабачков и кураги был однородным, ингредиенты измельчают в блендере

Варенье из кураги и кабачков

Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.

Порядок действий:

  1. Кабачки и половину кураги пропускают через мясорубку или блендер.

    Прежде чем пропустить кабачок через мясорубку, его нужно очистить от шкурки и семян

  2. В отличие от джема, вторую половину кураги нарезают соломкой и добавляют к общей массе.
  3. На плите варенье держат около получаса после закипания, подливая в процессе варки сок из выжатого лимона.
  4. Добавляют натёртую на мелкой тёрке кожуру лимона и его мякоть и варят ещё 15 минут.

    В отличие от джема, курагу в варенье режут соломкой

Варенье из кабачков, имбиря и яблок

Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.

Порядок действий:

  1. Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
  2. Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
  3. Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.

    В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок

Варенье из банана и кабачков

Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.

Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода

Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.

Варенье из кабачков «Янтарное»

Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Очищенные кабачки и дыни, а также яблоки вместе со шкуркой режут длинными ломтиками и перемешивают.

    В отличие от других рецептов, в «Янтарное» варенье ингредиенты нарезают дольками

  2. Положив подготовленные ингредиенты в ёмкость, добавляют 2,5 кг сахара и оставляют выстояться 2–3 часа. В это время заливают кипятком лимоны и виноград на 10 минут.
  3. Спустя 3 часа ёмкость с ассорти варят на медленном огне 10–15 минут.
  4. Добавляют виноград и нарезанные тонкими ломтиками лимоны, выключают и дают остыть.

    Виноград придаст варенью из кабачков необычный оттенок вкуса

  5. В остывшее варенье вмешивают оставшийся сахар и варят ещё 10 минут от закипания.
  6. Варку и остывание повторяют ещё 4 раза.
  7. В самом конце перед готовностью добавляют ванильный сахар.

Варенье из кабачков и консервированных ананасов

Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.

Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.

Порядок действий:

  1. Нашинковать кабачки, выложить в таз.
  2. Смешать сироп из ананасового сока, сока лимона и сахара, довести до кипения, залить кабачки, оставить настаиваться 1 час.
  3. Добавить консервированные ананасы, опять довести до кипения, проварить до образования золотистого цвета.

    Угадать, что в варенье есть кабачки, очень сложно — вкус ананасов слишком выраженный

Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой

Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.
Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.Нам понадобится:

  • 4 кг цукини;
  • 1 л. ананасового сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0.5 ч. л. молотой куркумы;
  • 45 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.
  3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.
  5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.
  6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.

Полезные статьи из рубрики “Консервация”:

Полезные статьи для огородника:

  • Борщевая заправка на зиму: 8 простых и очень вкусных рецептов
  • Посев кукурузы в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни, выращивание и уход
  • Посев репы и редиса в 2021 году: когда сажать, сроки
  • Белые грибы на зиму: 9 простых и очень вкусных рецептов маринования
  • Пастернак: выращивание и уход в домашних условиях
  • Компост из опавшей листвы: как сделать, как использовать для удобрения
  • Лунный календарь цветовода на ноябрь 2021 года: благоприятные дни, для комнатных растений
  • Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь 2021 года: благоприятные дни
  • Польские грибы на зиму: простые и вкусные рецепты, как готовить
  • Опята на зиму: 9 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления

Кабачковый конфитюр с кусочками кураги — вкусный пошаговый рецепт на зиму

Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.

Не верите? А я вам сейчас докажу.

Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):

  • 600 гр. кабачков;
  • 100 гр. кураги;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 1 лимон.

Технология приготовления:

1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.

2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.

3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.

4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.

5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.

6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.

Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий