Салат с кабачками и рисом
Салат «Завтрак туриста» очень любим многими, особенно студентами. Этот вариант с кабачками получается очень вкусным, сытным, он может быть заменой какого-либо приема пищи.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- сладкий перец — 300 г
- лук — 300 г
- морковь — 200 г
- пропаренный рис — 1 ст. (200 мл)
- постное масло без запаха для жарки
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
Приготовление:
Рис отварите до готовности. На стакан крупы берите 2 стакана воды.
Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Можно это делать непосредственно в кастрюле (с толстым дном) или казане, где потом будет готовиться салат.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
Помидоры измельчите средними кусочками (как на обычный салат) и добавьте в пассировку. Томаты пустят сок, в котором и будет тушиться салат.
Нарежьте кубиком перец и положите его к остальным овощам тушиться. Через пару минут добавьте порубленный ножом чеснок.
Кабачок очистите и снаружи от кожицы и внутри от семян. Нарежьте крупным кубиком и добавьте к тушеным овощам. Перемешайте и варите практически до готовности кабачка
Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в кашу. Оставьте его внутри твердоватым.
- Напоследок положите рис, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив соль или сахар.
- Доведите до кипения салат и раскладывайте по стерилизованным баночкам до самого верха. Плотно закрутите крышки (или закатайте под ключ) и переверните дном кверху. Обязательно укутайте одеялом до полного остывания.
Имбирь плюс лимон
Существует несколько рецептов, как приготовить имбирное варенье с лимоном. Различаются они как пропорциями ингридиентов, так и способом «закупорки».
Способ № 1
Что понадобится:
- имбирь очищенный — 250 г;
- сахар — 500 г;
- лимон — один цитрус.
Ваши действия
- Мякоть корня измельчить удобным способом. Допустимо нарезать имбирь тонкими до полупрозрачности кольцами.
- Залить корень водой и отстаивать трое суток. Воду нужно ежедневно обновлять.
- Лимон измельчить вместе с кожурой как вам нравиться: тонкими кольцами, кубиками или кусочками произвольной формы. Косточки удалить.
- Слить с имбиря воду, добавить лимон, сахар.
- Аккуратно перемешиваем и оставляем на один час.
- Когда сахар подтает, а ингредиенты пропитаются сиропом, доводим смесь до кипения. Не забываем постоянно перемешивать варенье.
- После закипания, варим 15 минут.
- Варенье должно остыть естественным образом. А затем его снова следует прокипятить. Повторяем эти действия трижды.
- После третьего кипячения, не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
Способ № 2
Что понадобится:
- имбирь очищенный — 200 г;
- сахар — 200 г;
- лимон — два цитруса.
Ваши действия
- Мягкую часть корня имбиря потереть на терке или порезать тонкими пластинами, снимая стружку овощечисткой.
- Лимон нарезать так же, как и имбирь.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, медленно довести до кипения.
- Когда варенье закипит, прибавляем огонь до максимума и варим еще пять минут, помешивая деревянной ложкой.
- Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
Способ № 3
Что понадобится:
- имбирь очищенный — 300 г;
- сахар — 600 г;
- лимон — 300-350 г.
Ваши действия
- Подготовленный корень потереть на терке. Сок слить.
- Из лимонов отжать сок, жмых и цедру измельчить блендером.
- Все смешать с сахаром и варить полтора часа. Не забываем помешивать, иначе сироп подгорит.
- Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
Рецепт имбирно-лимонного варенья можно трансформировать под свой вкус. Если вы любитель остренького, то уменьшите количество сахара или увеличьте долю имбиря. Сладкоежкам — увеличить часть сахара. Количество лимонов также можно варьировать, согласно своим предпочтениям.
Варенье из кабачков с апельсином — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г (чистого веса)
- Апельсин – 1 штука
- Сахар – 600 г
- Кабачок помоем под напором воды, насухо оботрем бумажным полотенцем, срежем кожуру и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем кубиками размером около 1-1,5 см.
Апельсин хорошо помоем и обдадим кипятком. После обсушим и нарежем полукольцами. Некоторые дольки нарежем соломкой. Из мякоти цитрусового удалим семена.
- Кабачки сложим в варочную кастрюлю. Лучше для варки кабачкового варенья использовать широкую посуду.
- Сверху нарезанных кусочками кабачков выложим апельсиновые дольки.
- Засыпьте продукты сахарным песком.
- Перемешаем ингредиенты и оставим постоять не менее чем на 20 минут, а лучше на час, чтобы в значительном объёме выделился сок для сиропа.
- Потом будем варить варенье в несколько приёмов. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, убавим температуру и проварим 20 минут. После выключим огонь и оставим варенье остывать до комнатной температуры.Повторим такую же процедуру еще два раза: закипятим, проварим и остудим.
- После последней варки, практически кипящее варенье перельем в чистые и стерилизованные банки. Укроем подготовленными крышками, закатав их ключом для консервации. Банки перевернем крышкой вниз, укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания. В целом на приготовление варенья из кабачков у меня ушло около 4-х часов.
Необычный деликатес подавайте с печеньем, добавляйте в травяные чаи, а также можете сделать в жаркую погоду освежающий морс.
Приятного аппетита!
Как вы заметили, рецепт варенья из кабачков с апельсином на зиму варится несколько раз, именно тогда в нем останутся кусочки кабачка, что на мой взгляд вкуснее. Апельсин сделает вкус варенья более насыщенным. Добавление апельсина в данном рецепте не случайное, кабачки имеют свойство принимать вкус фрукта, с которым его варят.
Поэтому в варенье из кабачков с таким же успехом вы можете добавить лимон, а можете добавить оба цитрусовых сразу. В любом случае вы получите варенье изумительного вкуса, не говоря уже о том, что это достаточно экономичный рецепт. Некоторые хозяйки делают варенье из кабачков с курагой, она тоже прекрасно сочетается с этим овощем. В общем, вы можете каждый раз экспериментировать!
Правила приготовления
Легкие к исполнению рецепты, все же, имеют некоторые секреты, обязательно узнайте их:
для варенья подходят любые свежие овощи, как молодые, так и зрелые или перезрелые;
на каждый килограмм овоща следует брать не менее одного килограмма сахара;
более ценным считается варенье, которое готовится с медом вместо сахара, соотношение соблюдается – 1:1;
кабачки сами по себе немного пресные по вкусу, чтобы заготовки из них были ароматными и аппетитными, к овощу добавляются дополнительные ингредиенты – фрукты, цитрусовый сок, специи или молотые пряности;
варка сладкой заготовки всегда начинается с подготовки сиропа, это обязательное правило, так как зачастую кабачки — это не очень сочные овощи.
Вкусные рецепты приготовления варенья из желтой сливы в домашних условиях
Приготовить лакомство можно несколькими методами. Рассмотрим популярные рецепты, не отличающиеся высокой сложностью.
Классический способ без косточек
Варить лакомство не сложно, потребуется всего 2 ингредиента: сахар и сливы. Что нужно делать, рекомендации:
- моем фрукты и разделяем их на половины, убираем косточки;
- даем им немного просохнуть, потом засыпаем сахаром;
- когда сливы дадут сок, перекладываем их в эмалированную посуду, доводим до кипения;
- оставляем варенье на 8 часов, через указанное время вновь доводим до кипения, держим 20 минут на медленном огне;
- потом даем варенью немного постоять, помешиваем его деревянной ложкой и раскладываем по банкам.
Быстрый рецепт
Готовим варенье по следующему рецепту:
- Моем фрукты и убираем косточки, режем мякоть дольками.
- Засыпаем все сахаром, ждем 3 часа.
- Потом доводим лакомство до кипения, ждем еще 3-4 часа.
- Повторяем процедуру: доводим варенье до кипения, если оно слишком густое, то добавляем немного воды.
- Ждем, когда лакомство остынет, и раскладываем по банкам.
Вариант с апельсином
Чтобы сварить такое варенье, придется:
- ошпарить апельсин, не снимая кожуры порезать его кубиками, убрать косточки, пропустить через мясорубку;
- очистить фрукты от косточек, положить их в кастрюлю, вместе с апельсиновым пюре и засыпать все сахаром;
- через 30 минут поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, убавить огонь, подождать 15-20 минут.
С пектином
Следуем классическому рецепту, придерживаясь следующих пропорций:
- 500 грамм сахара.
- 1 килограмм спелых слив.
- 2 пакетика пектина.
Придется отдельно проварить фрукты, потом пропустить их через дуршлаг, чтобы убрать косточки и шкурки. Засыпать их сахаром и добавить пектин.
С желатином
Выступает в качестве загустителя, его используют для создания джема:
- очистите фрукты, измельчите их и засыпьте половиной сахара (300 грамм);
- подождите час, пока не появится сок;
- замочите желатин в холодной воде;
- поставьте сливы на огонь, добавьте лимонный сок, варите 10-12 минут, потом убавьте огонь;
- когда капля джема будет застывать на холодном блюдце, прекратите варить;
- растворите желатин, добавьте его в варенье и внесите сливочное масло.
С шоколадом
Растопим 100 грамм горького шоколада на водяной бане, добавим в массу 2 столовые ложки коньяка.
Потом приступаем к приготовлению лакомства по классическому рецепту, только кипятим его 10-12 минут, с интервалом в 3-4 часа, трижды. Добавляем шоколад с коньяком, перемешиваем ложкой из дерева, раскладываем по банкам.
С лимоном
Можно приготовить 2 способами:
Первый | Промойте плоды, удалите косточки, засыпьте их сахаром и дайте постоять. Натрите цедру или измельчите ее с помочью блендера. Уложите фрукты и измельченную цедру в кастрюлю, доведите до кипения, варите 30 минут. |
Второй | Есть и другой способ: вместо цедры, используйте лимон – нарежьте его кубиками и добавьте к сливам. |
С грецким орехом
Интересный рецепт, по которому готовят с использованием следующих ингредиентов:
- Имбирь, грецкие орехи – измельчаем их на терке.
- Сливы – промываем и удаляем косточки.
- Сахар и корица – засыпаем ими плоды.
Когда фрукты дадут сок, их ставят на плиту, доводят до температуры кипения, варят еще 30 минут. Засыпают оставшиеся орешки, дают остыть и раскладывают по банкам.
С грушами
Придется измельчить фрукты, груши порезать кубиками, удалив семечки и сердцевину, а сливы – дольками, убрав косточку. Затем стоит приступить к приготовлению сахарного сиропа, смешав воду и сахар. Когда он полностью растворится, залить груши сиропом и оставить на ночь.
Утром сливы поставить на огонь, проварить их не меньше 20 минут, предварительно засыпав сахаром, добавить в емкость груши, залитые сиропом. Варить еще 30 минут на медленном огне. Потом снять с плиты, остудить и разложить по банкам.
С яблоками
Стоит порезать фрукты кубиками, убрать косточки и сердцевину у яблок. Потом засыпать их сахаром и добавить немного корицы.
А затем действовать по следующей схеме:
- поставить емкость на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут;
- снять на 6 часов, через указанное время вновь отправить на плиту, кипятить 5 минут;
- затем снова снять с огня, выдержать паузу в 6 часов и вновь поставить на плиту, варить 5 минут.
Советы по приготовлению варенья
Многие удивятся, услышав, что существует кабачковое варенье, ведь эти овощи трудно представить в качестве ингредиента фруктового лакомства, к которому привыкли люди. Однако в сети вы сможете найти сотни рецептов, по которым легко приготовить аппетитный джем. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, в дополнение к кабачкам идут разные ингредиенты – апельсины, лимоны, яблоки, изюм, ананасы, а сами цукини те, кто впервые попробовал такое угощение, сравнивают с ананасовыми дольками. Несколько советов по приготовлению варенья из кабачков с апельсинами:
- Правильно выберите кабачки. Для простого десерта вы можете использовать любые овощи, в том числе цукини, имеющие темную кожицу. А вот если хочется сделать мягкий, нежный продукт, стоит отдать предпочтение совсем молодым кабачкам с тонкой шкуркой. В этом случае джем будет таять во рту.
- Дополняйте варенье разнообразными ингредиентами. Хорошо с кабачками сочетаются ананасы, брусника, вишня, дыня, тыква, персик, киви, клубника, малина и разные цитрусовые фрукты. Не забывайте о пряностях (хорошо добавлять ароматную мяту).
- Хорошо мойте фрукты, кабачки и ягоды перед приготовлением, особенно если вы покупаете их в магазине, а не собираете сами. Это поможет избавиться от вредных веществ, которые могли остаться на пище после ее обработки от насекомых.
- Если вы хотите получить нежный, мягкий джем, снимите с кабачков шкурку и тщательно их измельчите. Если готовите десерт с кабачковыми дольками, кожуру можете не снимать.
- При использовании сладких фруктов можете добавлять меньше сахара, чтобы снизить калорийность. Еще его обилие может привести к тому, что десерт может засахариться.
- Упражнения для грудных мышц для мужчин
- Список доплат пенсионерам в 2020 году
- Как подключить турбо-кнопку на Мегафоне
Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином
О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.
Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.
Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
- Сахар — около 1 кг
- Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.
Этапы:
1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.
Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.
Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.
3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.
4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.
Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.
5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Ревень – 2 стебля.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Тимьян свежий – по вкусу.
- Имбирь (корень) – 5 слайсов.
- Куркума молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого джема важно использовать только молодые, свежесобранные кабачки и стебли ревеня. Промыть их и нарезать небольшими кубиками.
В подходящей по объему емкости засыпать кабачок и ревень сахаром, дать им постоять около получаса, чтобы они пустили сок.
С лимона и апельсина снять цедру, а мякоть отжать, чтобы получился сок, который добавляется в джем
Следом туда же высыпаем пряности, кроме куркумы, и веточки тимьяна.
Поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, затем вынуть тимьян и продолжить готовку еще 15 минут. В конце добавить куркуму, которая добавляет джему яркости цвета.
Загустевшую массу разложить в стерилизованные баночки и укупорить. В каждую для дополнительного аромата можно положить по кусочку палочки корицы. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем
Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.
Джем из кабачков
Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).
Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.
Чтобы джем из кабачков и кураги был однородным, ингредиенты измельчают в блендере
Варенье из кураги и кабачков
Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.
Порядок действий:
- Кабачки и половину кураги пропускают через мясорубку или блендер.
Прежде чем пропустить кабачок через мясорубку, его нужно очистить от шкурки и семян
- В отличие от джема, вторую половину кураги нарезают соломкой и добавляют к общей массе.
- На плите варенье держат около получаса после закипания, подливая в процессе варки сок из выжатого лимона.
- Добавляют натёртую на мелкой тёрке кожуру лимона и его мякоть и варят ещё 15 минут.
В отличие от джема, курагу в варенье режут соломкой
Варенье из кабачков, имбиря и яблок
Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.
Порядок действий:
- Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
- Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
- Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.
В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок
Варенье из банана и кабачков
Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.
Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода
Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.
Варенье из кабачков «Янтарное»
Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.
Порядок действий:
- Очищенные кабачки и дыни, а также яблоки вместе со шкуркой режут длинными ломтиками и перемешивают.
В отличие от других рецептов, в «Янтарное» варенье ингредиенты нарезают дольками
- Положив подготовленные ингредиенты в ёмкость, добавляют 2,5 кг сахара и оставляют выстояться 2–3 часа. В это время заливают кипятком лимоны и виноград на 10 минут.
- Спустя 3 часа ёмкость с ассорти варят на медленном огне 10–15 минут.
- Добавляют виноград и нарезанные тонкими ломтиками лимоны, выключают и дают остыть.
Виноград придаст варенью из кабачков необычный оттенок вкуса
- В остывшее варенье вмешивают оставшийся сахар и варят ещё 10 минут от закипания.
- Варку и остывание повторяют ещё 4 раза.
- В самом конце перед готовностью добавляют ванильный сахар.
Варенье из кабачков и консервированных ананасов
Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.
Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.
Порядок действий:
- Нашинковать кабачки, выложить в таз.
- Смешать сироп из ананасового сока, сока лимона и сахара, довести до кипения, залить кабачки, оставить настаиваться 1 час.
- Добавить консервированные ананасы, опять довести до кипения, проварить до образования золотистого цвета.
Угадать, что в варенье есть кабачки, очень сложно — вкус ананасов слишком выраженный
Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой
Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.
Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.Нам понадобится:
- 4 кг цукини;
- 1 л. ананасового сока;
- 2 стакана сахара;
- 2 ч. л. лимонной кислоты;
- 0.5 ч. л. молотой куркумы;
- 45 гр. ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.
- Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.
- Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.
- Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.
- Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.
Полезные статьи из рубрики “Консервация”:
Полезные статьи для огородника:
- Борщевая заправка на зиму: 8 простых и очень вкусных рецептов
- Посев кукурузы в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни, выращивание и уход
- Посев репы и редиса в 2021 году: когда сажать, сроки
- Белые грибы на зиму: 9 простых и очень вкусных рецептов маринования
- Пастернак: выращивание и уход в домашних условиях
- Компост из опавшей листвы: как сделать, как использовать для удобрения
- Лунный календарь цветовода на ноябрь 2021 года: благоприятные дни, для комнатных растений
- Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь 2021 года: благоприятные дни
- Польские грибы на зиму: простые и вкусные рецепты, как готовить
- Опята на зиму: 9 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления
Кабачковый конфитюр с кусочками кураги — вкусный пошаговый рецепт на зиму
Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.
Не верите? А я вам сейчас докажу.
Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):
- 600 гр. кабачков;
- 100 гр. кураги;
- 600 гр. сахарного песка;
- 1 лимон.
Технология приготовления:
1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.
2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.
3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.
4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.
5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.
6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.
Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!